スズキ イグニス ユーザーレビュー・評価一覧

2.9

• mizuho5063 mizuho5063さん

グレード:- 2016年式

2018.12.27

総評
    コンパクトで使いやすいっす
    満足している点
    かっこいい!
    不満な点
    もっとパワーがほしい💦
    よかとです

• MarkFrant MarkFrantさん

グレード:Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式

Suzuki Ignis

2018.11.29

総評
    ok
    満足している点
    ok
    不満な点
    no

• シルバーライセンス シルバーライセンスさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2016年式

ちょうどいい

2018.9.10

総評
    この価格で、このデザイン、内装、総合性能ならもっと売れていいと思いますが?
    満足している点
    私と家内にとって、ちょうどいい大きさ。静か、視界がいい、燃費がいい、そこそこ積める、普通に走る・曲がる・止まる、安全装置が良い。
    不満な点
    前席シートの厚みが少ない、ランバーサポートがない、ヘッドレストの高さを7センチ低く(後席の視界が悪く圧迫感がある)、後席シートの座面長を5センチ長く(疲れる)。
    シトロエン車に多く乗っていたので、比べられないですが不愉快な硬さはありません。サスペンションも新車当時よりはだいぶ馴染んできました。ただし、後席は褒められたものではありません。

• TONE-ken TONE-kenさん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2016年式

おむすびくん

2018.5.27

総評
    おむすび
    満足している点
    * サスペンションの動き。サスが仕事をしているのが実感できる * ISG。アイストからの再始動がスムーズ * デザイン。温故知新な手法はHA36アルトを踏襲している。どことなく70'sの雰囲気を感じさ...
    不満な点
    なし。この手のクルマに多くを望んではいけません

• 赤い流星号 赤い流星号さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2016年式

使い勝手のいい車です

2018.5.24

総評
    まだ走行距離が少ないですが、満足しています。 安全装備や燃費、固めの乗り味、操作性など、必要十分すぎるくらいの車だと感じています。
    満足している点
    乗り味はしっかりしています。ハンドルも結構クイックで、低速トルクはモーターアシストのおかげか、力強いです。燃費は以前の車よりは格段に良く、瞬間燃費はいいですが、やはりマイルドハイブリッドのため、都内ではそ...
    不満な点
    やはり荷室の小ささが一番です。購入時、あまり考えもせず、スペアタイヤを指定したら、サブトランクスペースがなくなり、急遽、元に戻してもらいました。 それとなれで解決できる部分ですが、右のAピラーが右折方向の...
    総じて、いい意味での固めな乗り心地と思います。

• 名無しさんスペシャル 名無しさんスペシャルさん

グレード:ハイブリッド MX_4WD(CVT_1.2) 2016年式

良くできた車です

2018.5.20

総評
    ・コストパフォーマンスは高い。 ・走りも静粛性も十分。 ・荒れた路面での乗り心地が洗練されればある意味完成形。(上級車種が売れなくなるが。) ・2人乗りならばかなり満足度は高いと思う。 ・5ナンバ...
    満足している点
    適度に車高が高く、見晴らしが良い。乗り降りも楽。 走りは良いと思う。パワーも十分。ストレスを感じることが少ない。 日本の道路にはこれぐらいの大きさが丁度よい。 カタログ燃費には届かないが、それでも燃...
    不満な点
    電動パワステは若干違和感がある。特に目いっぱい切った時には意識的に素早くハンドルを戻す必要がある。何度かハンドルが戻るのが間に合わず、路肩に突っ込みそうになった。スイフトでこのような思いをしたことはない。...
    乗り心地は基本的に良いが、路面が荒れていたりうねっているとそれなり。この価格帯相応だと思う。 スイフトの方が一枚も二枚も上。

• ドライモン ドライモンさん

グレード:Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式

イグニス レビュー

2018.4.12

総評
    4WDでも結構燃費(街乗り17~18km/L)がいいので、天候にあまり左右されることなく短い距離での通勤などでは非常に重宝できる車ですが、後部座席などへの気配りはあまり感じられないので2シーターとして扱え...
    満足している点
    1200ccにしては思ったよりパワーがあるように感じました。小さくて軽いので細い道でもストレスを感じることはありません。 Fリミテッドの内装に関して言えば、なかなか高級感が感じられます。
    不満な点
    小型車の宿命ではありますが、高速道路ではパワー不足を痛感します。 ドリンクホルダーの位置が微妙なので飲み物がとり辛いです。

• ゆ☆さ ゆ☆ささん

スズキ イグニス試乗 -あまり印象が無い・・・

2018.2.26

総評
    <レビュー者> 身長:177cm 体重: 76Kg(痩せなきゃ・・・) 主な車歴:S-MX、ハイエース、カプチーノ、BMWなど ちょっと取り回し良くてそこそこ燃費稼げるクルマ欲しい...
    満足している点
    カッコイイ 先進安全装備満載 車重軽い
    不満な点
    内装がデザイン、質感ともにいまいち。 CVTのフィーリング

• KOMIRAGE KOMIRAGEさん

僅かな付き合いでしたが、良いクルマでした。

2018.2.3

総評
    クルマとしては、なかなかよく出来たものでした。私も気に入ってたのですが、弟家族が帰省することが年2~3度になり、家族で外出する機会が増えたことで、室内スペース、ラゲッジスペースなど、すべてにおいてコンパク...
    満足している点
    ○1.2LデユアルJETエンジンとマイルドHVの効果からか、加速がスムーズで、前のスイフトよりも乗りやすかった。 ○いわゆる「厳つい系」「オラオラ系」の顔が多い中で、一見「くまモン」を思わせるフロントマ...
    不満な点
    ○やはり、コンパクトカーの宿命か、3人までなら快適だけど、4~5人でのドライブレジャーには、正直しんどい。それが買い換えの切っ掛けになった。コンパクトカーで室内の広さを求めるならソリオが良いかも。 ○自...

• えびまにょ えびまにょさん

グレード:ハイブリッド MG(CVT_1.2) 2016年式

乗りやすい車。

2018.1.3

総評
    車体がコンパクト、室内が天井が高くて広め、車高が高くて乗り易い、マイルドハイブリッド車で燃費が良い、素直な乗り味と、見た目にクセがある割には、いいとこ取りでコンパクトにまとめてきた感じ。 エンジンの吹き...
    満足している点
    非常に乗りやすい、使いやすい点。 見た目が特徴的なので、乗り味や使用感もクセが強いのかと思いきや、むしろ色々な部分に関して使い勝手が良い。 車のサイズ、走り、室内の広さ、車高の高さ、どれを取っても使い...
    不満な点
    マイルドハイブリッドエンジンのせいか、エンジンの吹き上がりにクセがある。 アクセルを一定に踏み込んだまま加速している途中で息継ぎをしてみたり、出だしの進みが悪いので少し踏み込んだら突然吹き上がったり、出...
    乗り心地は普通。 可もなく、不可もなく。 ある意味、なんの違和感もなく乗れるのは素晴らしいかも。

• しゃくはち しゃくはちさん

アイからの乗換え

2017.12.29

総評
    コストパフォーマンスの高さはずば抜けてます。新古車だったというのもありますが、軽自動車並の値段で装備が段違いの車が手に入りました。 前まで軽自動車だったので、軽の乗り心地の悪さからも解放され、かなり満足...
    満足している点
    装備とのコストパフォマンスの高さ フロントデザイン フロントの座り心地 メーター周りのかっこよさ 全体的に静か
    不満な点
    リアデザイン 後部座席の真ん中が物凄い固い 収納スペースの少なさ
    アンダーボーンフレームのスクーター感がある。リアがバタつくが、軽に比べればほんとに良くなったと思う

• カモメのうなじ カモメのうなじさん

今のニーズにあった車

2017.9.30

総評
    今の家族にジャストな車。
    満足している点
    一人~二人乗車で、普段使うには凄くジャスト!
    不満な点
    荷物の積載がある場合には、前所有のワゴンに比べると不自由はあるが、たまにだから余裕で許せる。(それに勝るメリットがある)
    前席にいる限り、突き上げ等は苦になりません。

• akiosan akiosanさん

チョロQみたい。

2017.9.23

総評
    ちょっとした足には良いです。
    満足している点
    個性的な車だともいます。そこそこ、走ります。
    不満な点
    後輪がついてこない。サスが悪いのか接地感が薄い。 社内の収容スペースが少ない。

• ジェリーマウンテン ジェリーマウンテンさん

満足のいく車

2017.9.1

総評
    全体的に満足のいくレベル
    満足している点
    燃費は悪くない。 乗り心地もいい。 青森までの長距離ドライブも快適であった。
    不満な点
    天井部の幅が少々狭め。

• 街乗り4WD 街乗り4WDさん

グレード:- 2016年式

小さくてそこそこの4WD、扱いやすい1台

2017.8.15

総評
    コンパクトで、CVTにも関わらず7速パドルシフトで、1200CCではあるがかなり楽しい車に仕上がっていると思います。 パドルシスト仕様にして良かったと思っています。
    満足している点
    ①小さくて扱いやすい ②パドルシフト付きのためCVTのフル加速時のグニャグニャ感もそれなりに解消 ③Dレンジでもパドルシフトが使えて便利 ④それ程キンギンのフルエアロではないが、結構カッコいい
    不満な点
    ①ディーラーオプションの全方位ナビを試したが、標準モード、高速道使用、一般道使用のモードのみで、最短距離モードが無い。結局スマホナビに頼らざるを得ないかも・・・ ②パドルシフトとハンドルの回転が同じのた...
    ネットではゴツゴツ感があるって評価していましたが、全く気にならない。車内も静かで運転席に座るとフィット感もあり満足しています。

• yukibear yukibearさん

COOL!!

2017.7.9

総評
    他に比べる車種もなく、本来ならMINIが大好きなのですが日本車で燃費もいいとなればこれ一点しか内容な気がします。海外展開もされているのでこれから充実したオプションがででくるのが楽しみです。
    満足している点
    車高が高く、見やすく運転しやすいです。セイフティパーケージで安心かつ、ハイブリッドなので燃費もいいです!SUVテイスト強めなとこもお気に入りです。
    不満な点
    一部、アルト等の軽のパーツを流用されています。ペダルの小ささ、それとブレーキ類(ここもアルトと同じ)なのでブレーキが少しゆるいと感じます。価格を抑えるためにはしょうがない部分だと思います。

• 街道筋の太い奴 街道筋の太い奴さん

グレード:Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式

代車試乗

2017.6.4

総評
    うーん代車としては良い車を貸していただきましたが 通勤用でも欲しいと思いませんでした ラパンの方が全然良かったな
    満足している点
    見た目コンパクトな感じですが中はソコソコ広くて 居住性の良さはスイフトより良かった ラゲッジも何だかんだでスイフトより良い シートの作りも凄く良くて ホールド制もあるしランハ...
    不満な点
    1.2リッターの割りに走るなと最初は思ってたんですが…… それは出足だけで 追い越し車線に入ってちょっと加速したいとか 上り坂に入ったところでとにかくダルさを感じる 4人フル乗車な...
    乗り心地は良いです流石スズキって所ですが ただ80キロ辺りからの風切り音も流石スズキって所で落胆しました(笑)

• ベリーサ ベリーサさん

やはり普通車はいい!

2017.6.2

総評
    車体がコンパクトで取り回しが良く個性的なデザインもあってスペシャルティーカー的な気分にさせてくれる車です。 20年以上ぶりにカラーに赤をチョイスしましたがこの車の個性にマッチしてる感じがして気に入っています。
    満足している点
    AセグメントのSUVというライバルなしの存在でさらには個性的な外観とインテリアがお気に入り。 スムーズな加速や意外なぐらい走行時の室内も静かなこと。
    不満な点
    大きめの段差を越えた時のリアの足回りの収まりがイマイチで跳ねる感じが伝わること。 運転席周りの小物入れが少ないこと。
    良い路面の走行では非常に上質な乗り心地に感じます。 段差の大きい場面ではフロントではあまり感じませんがリアでは足回りの収まりがイマイチで跳ねる感じがします。

• crm0411 crm0411さん

1000km乗りました!

2017.5.21

総評
    6年80000km乗っていたRVRから変えました。5月11日に納車されて21日で1000km走破しました。予想していたより機能が充実していて満足しています。
    満足している点
    走行性能は満足しています。
    不満な点
    トランクや収納場所が狭い。
    RVRと較べ乗り心地はあまり変化はないが少し揺れが大きいかも!シートは固めで長距離ドライブしてもあまり疲れない。

• S.T.S WORKS S.T.S WORKSさん

なかなかイイですね。

2017.5.7

総評
    まだ納車1ヶ月時点で90点ってトコですかね^^
    満足している点
    ワゴンRからの乗り換えだからか 走りもイイです。
    不満な点
    ちょっと狭いかな^^ キャンプに行くじぶんとしては キャリア必須です。