スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,179 件中 321 ~ 340 件を表示

• ヴェルデ ヴェルデさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2017年式

地味だけどいい車

2020.11.22

総評
    ・30代前半の頃なら、まず選択肢には入らなかったと思います。ターボ車で車高若干落として、高速は飛ばせてみたいな車が好きだったので。 ・家族構成の変化と歳を重ねて運転の仕方・考え方が変わったことが大きいの...
    満足している点
    ・試乗せずに注文したけど、間違ってはいなかった。 ・派手さはなく、どちらかといえば地味な車ですが、個人的にはいい車だと思います。
    不満な点
    ・運転するときの車幅はネックに感じないが、駐車場ではこっちがいても場所まで気を使って停めていても、ドアパンチをしてくる人がいること。(アウトバックに対する不満ではない) ・内装のあちこちからピシッという...
    ・サスペンションはスタブレックス・ライドではないけど、乗り心地に不満はありません。ふわふわな乗り心地ではなく、適度に締まった足。後席も乗り心地悪いとクレームが来たことはないので、突き上げ感はそんなに強くな...

• κyо κyоさん

グレード:- 2008年式

日常使い兼旅グルマ

2020.11.21

総評
    個人的には室内はステーションワゴンの利便性のままSUVテイストが混ざった最高な車です 変にデカくないのもいい。 SUVという括りで室内の融通が効くというのはステーションワゴンベースならではかな...
    満足している点
    日常使いではほぼ不満は感じません 年間6万キロくらい走ります 適度に取り回しの効くサイズ 下から上のパワーに関しても全然許容範囲内です。 ただし回るタイプのエンジンじゃありません ...
    不満な点
    4ATが個人的には唯一にして最大の不満点 この車が5ATなら多分不満はなかった アフターパーツ少ないのは人によってはマイナスかもしれませんが、ワゴンやセダンと流用効く部分も多いです 外装...

• アケガラス アケガラスさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

約3年間乗ってみての感想

2020.11.21

総評
    夫婦とワンコ2匹という家族構成ですが、広いカーゴルームは週末のまとめ買いやキャンプに役立っています。ワイルドかつ高級感のある佇まい、派手さは無いものの落ち着きを感じさせる明るいアイボリーの内装も気に入って...
    満足している点
    車両感覚が掴みやすく運転しやすい。購入前は車体サイズの大きさ故に行動範囲が制限されることを(具体的にいうと通勤路の裏道に入れない)覚悟していましたが杞憂に終わりました。すれ違いに不安がある時も補助カメラで...
    不満な点
    ありません。強いて言うなら有償でもいいのでアイサイトのバージョン・アップが出来たらいいかなと思います。
    AWDの恩恵でしょうか、雨の高速でも安定した走りです。

• たま2008 たま2008さん

時間と共に愛着が湧いてきた。

2020.11.21

総評
    とても満足してます。
    満足している点
    ボディが大きい割に取り回しが苦じゃない。装備の割に価格が安いと思う。飽きが来なく、だんだん愛着が湧いてきた。
    不満な点
    サイドミラーで助手席側の後輪の下回りが見にくい。
    新車装着のタイヤがちょっと固めなのか軽い突き上げを感じる。

• mukaich mukaichさん

グレード:レガシィ アウトバック Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

遠回りして帰りたくなるクルマ

2020.11.17

総評
    これまでターボ車を乗り継いできましたが、車はパワーだけではないことを改めて気付かせてくれました。のんびりでも楽しい。ついつい遠回りして帰りたくなります。
    満足している点
    どのような状況でも安定した走りをしてくれる安心感と信頼性。
    不満な点
    特になし。
    乗り心地はフラットかつスムース。 結果的に疲労が減り、長距離運転も快適。 静粛性もまずまず。

• m135i m135iさん

グレード:グランドマスター_AWD(AT_3.6) 2014年式

車道楽としては、唯一の選択肢

2020.11.15

総評
    四駆でマルチシリンダー、オートマの国産ってするとこれしかありませんでした。乗り心地と静粛性が良くなればあがり車でいいかも。
    満足している点
    操安性、走破性、快適性のバランスがいい。 フラット6であること。普通のオートマであること。
    不満な点
    乗り心地 静粛性 細かな音の作り込み、遮音(エアコンの音の遮蔽、ステアリングバックラッシュ音、ブレーキフィールが時に変わる)
    悪くないけど、よくもない。BMWの5シリーズ【F10】比で言うと70点くらい。リジカラとボディダンパーで85点くらい。あとは、ダンパーとアッパーマウントで。

• やまいもおじさん やまいもおじさんさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

買うならやっぱりBP型がおすすめ

2020.10.19

総評
    身を潜めるには最適の車といえる。 フルタイム4WDのため経済的ではないし、環境にも良くない。ミッションもCVTになってしまったため、酷い出来上がり。BP型アウトバックがとても素晴らしい出来だったため、比...
    満足している点
    目立たない車なので、車上荒らしなどに遭いにくい。 高速を走っていてもとても静か。 雪道やオフロードでもグングン走ってくれる。2.5NAにしてはパワーとトルクを感じる。 収納性にはとても満足している。
    不満な点
    以前家族が所有していたBP型アウトバックと比べると内装が安っぽくなった。 CVTは使い物にならないほど酷い出来上がり。 フロントデフもショボいため全然曲がらない。 燃費は良いとは言えない。 無意味...
    時速180キロでも静かといえるが、乗り心地は硬めであまり良くない。

• dictrek dictrekさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

人生の相棒として最良の選択。

2020.10.17

総評
    CRV-サーフ-ランクル100-ランクルシグナス-ティグアンと20年間乗り継いで来て最良の選択をしたと思っています。登山やペット連れの旅行の良き相棒として長く乗っていきます。
    満足している点
    関東から青森を抜けて函館までロングツーリングをしましたが、 AWD性能、高速安定性、安全性能、燃費、車格、スタイリング、居住性、維持費いずれも高いレベル、しかもバーゲンプライスと来て火の打ちどころがありま...
    不満な点
    特になし。NAのまろやかさも車の正確に合っています。
    ハンドルは硬めで街乗りでは少し重く感じますがすぐ慣れます。静粛性は高級車だけあって素晴らしいです。

• coz2 coz2さん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2019年式

安定感抜群・気持ちの良い車です

2020.10.10

総評
    ナビ以外には基本的に満足。長距離ドライブやアウトドアの強い味方になってくれるでしょう。
    満足している点
    ・なめらかで気持ちの良い足と遮音性の高さ。 ・大きいのでもっさりかと思いきや、予想外に加速も良くハンドルもクイック。 ・大人2人足を伸ばして車中泊できる広さ。 ・Limitedを選べば必要なものはか...
    不満な点
    ・カメラ機能をフルで使用したかったらDIATONEナビ一択なこと。音質はいいが、ナビ機能はかなり劣ると思う。遠出をするときに積極的に使いたい車なので、その点はかなりマイナス。 ・Limitedだと革シー...
    足がとてもなめらかで気持ちが良い。どちらかといえば固めな部類なのかもしれないが、突き上げ感がなく、段差のいなし方がとても上手。 遮音性も高く、とても快適。

• clip clipさん

こうすればよかったのか

2020.10.10

総評
    新型レヴォーグよりも、高級感はあると思います。SIシャシーの最後のアウトバックから、SGPのアウトバックがどれだけ進化しているのか、とても楽しみになります。
    満足している点
    走行性能は必要にして十分。雨が降ろうが、雪が降ろうが、全く問題なし。X-Modeのお世話になることなど、通常の使用ではほとんど皆無です。 ゆったりとした大きめのシートも、非常に快適。 年改を経て、内装...
    不満な点
    特にないです。 とても良い車。 強いて言えば小物入れは少ないです。
    この車格で、この静粛性と乗り心地、問題なしです。大きめのシートとあいまって、すこぶる快適です。 フレキシブルドロータワーバーを装着し、ショックの吸収が早くなりました。

• あつかほ あつかほさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2014年式

抜群の安定感

2020.9.29

総評
    エンジン音、走行音が十分遮られていて、車内は静か。走行性能の高さもあり、次に買うのも、アウトバックかな?
    満足している点
    長距離ドライブ、高速道路走行が安定感抜群です。時速80キロで走行中、鹿が飛び出し、急ハンドル急ブレーキで回避しましたが、何事もなかったように元のレーンに戻りました。4輪の制御の高さを感じました。
    不満な点
    若干乗り心地が硬いこと

• にゅうにゅ にゅうにゅさん

グレード:Bスポーツ_AWD(CVT_2.5) 2019年式

BPEからBS9に乗り換えて

2020.9.29

総評
    大変コストパフォーマンスの良い車だと思います。
    満足している点
    BPからの乗り換えだけど、運転していて、思いの外ボディの大きさを感じさせない。
    不満な点
    ナビゲーション周りのパネルに埃が沢山付着する。 ナビモニターが静電気を帯びるのか、モニター周囲のパネルに埃が吸い寄せられるように沢山付着する。 パネルを帯電しない材質に変えるか、パネル裏側にアルミテー...
    足は柔らかめで、静粛性はBPEの方が良かった。振動は思ったほど無い。

• あつかほ あつかほさん

長く乗ります

2020.9.21

総評
    大雨でも大雪でも、安心です。
    満足している点
    どんな状況でも安定した走りが抜群です。
    不満な点
    特になし

• _teru _teruさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

お気に入り

2020.9.6

総評
    家族で乗る車として街乗りから高速、悪路までどこでも快適に走ってくれる良い車だと思います。
    満足している点
    ワゴンのボディでSUVの様にセガ高くないけど、地上最低高等の悪路での使い勝手はSUV並。室内の質感もそれなりに高く気に入ってます。今となってはあれですが、発売当時トップクラスの安全性能のアイサイトVer3...
    不満な点
    レギュラー仕様の2.5Lエンジンはパワー控えめで燃費もイマイチ。大きい車なのでハイオク仕様でも良いからもう少しパワー欲しい。

• 相模坊 相模坊さん

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式

色々good!

2020.8.20

総評
    サイズ的にbpはベストでデザインもよい。br以降のアウトバックは北米市場メインの車なので、ちょっと大きめ。駆動系も自分的にはcvtよりatのほうが好み。内装は酷評する人もいるがこれぐらいで充分。アウディク...
    満足している点
    車高があり、悪路に対応でき、視界も優れていること。デザインも歴代アウトバック中で最高。
    不満な点
    もう少しパワーがあると、さらに良い。3000を購入すればよかったが、タマ数が無いので。

• cjx4cns1 cjx4cns1さん

アイサイトのおかげで高速道路走行が楽です

2020.8.14

総評
    安全走行ができる
    満足している点
    アイサイトで安全走行。 四駆で強風の時安定走行
    不満な点
    車体が大きすぎた

• 一点突破 一点突破さん

グレード:- 2014年式

BS9

2020.7.23

総評
    ⭐️⭐️⭐️
    満足している点
    ⭐️⭐️⭐️
    不満な点
    特になし

• 熊象 熊象さん

グレード:2.5i アイサイト EXエディションII_AWD(CVT_2.5) 2013年式

頼れる大容量スペース

2020.7.22

総評
    普段使いには不満が出にくい。強いていえば、水平対向エンジンなので自分でプラグ交換もしたくない。
    満足している点
    荷室が広い。テラノと同等ぐらい広いので、レジャーや荷物運びに最高です。 キャンプをする事を前提にデザインされていて、荷室で氷を入れて簡易的な冷蔵庫が作れること。もちろん水は外へ抜けていきます。
    不満な点
    トルクはあるが加速はそこまででもない。地上高が高いので、ロールが大きい。スポーツよりもラグジュアリーな感じ
    サスペンションは柔らかめで悪路でも突き上げ感はない。逆に踏ん張りが微妙でコーナリングはちょっと怖い。振動も少なくて静寂性もある。かなり快適

• jinandes jinandesさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

8年経って

2020.7.17

総評
    8年経っても飽きない、クセあるフロントマスクが○ SUVだけど、ワゴンベースで伸びやかなスタイルが良い コーナーと高速走行が気持ち良い 内装がチープと言われるが、大事なところはしっかり作られている。...
    満足している点
    SUVなのにコーナーが安定、大雨・雪道でも怖くない リヤシートの前後空間が広くて、荷物もたくさん積める。
    不満な点
    エンジンの音、フィール。同じ2.5Lでも、前乗っていたスカイラインの方が回した時の高揚感があって良かった。
    ダンパーが柔らかめで、バネが少し硬いと思います。 コーナーではロールするが踏ん張りが効いて、簡単に破綻しない感じなので、ついつい攻めたくなります。 静粛性はさほど高くないです。エアコンが効いている時は...

• J XEファースト J XEファーストさん

FB2.5NAの弱点克服方法

2020.7.7

総評
    ずっと気になっていた、時速30キロ程度までのnoisyでcheapなエンジン音の克服法に気が付きました! 今さらですが、ドライブモードをデフォルトのEcoを切って、Sモードにポチっ!! 決してS#にし...
    満足している点
    どこにでもサクサク乗っていける身の軽さ 国産でもあまり人と被らないレア度(汗)
    不満な点
    乗り出しから7カ月、ずっと気になっていた、、 あの超低速時のnoisyなエンジン音。 以下に克服法を見つけた、正確には気が付いたので報告! 時代の要請からでしょうが、ドライブモード設定デフォ...
    その気になれば、日本の「中速」道路では全く心配のない足回りでスイスイ。車高の高さのわりには、嫌なフワフワ感、横揺れは少ない。 スタブレックスライドは富士重自社製で良くできた足まわりです。