スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,173 件中 281 ~ 300 件を表示

• たけまるたけ たけまるたけさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド スマートエディション_AWD(CVT_2.5) 2016年式

総合評価で高得点

2021.4.4

総評
    車が大きいため、狭い駐車場や道路の利用時は気を使います。 その他では日常使用では問題ない。 遠出など遊びに行くには これ以上無い位便利だし、運転も楽しいです。
    満足している点
    不満の無い走行性能。 スポーツ走行は出来ないですが、 登り坂でも加速できるパワーはある。 雪道ではまだ一度も滑ったことは無い。 わざと滑らせようとしてもなかなか滑らない。 積載量も充分。...
    不満な点
    乗り心地が今一つ。 揺れの治まりが悪い。 燃費は普通。 ハンドルヒーターが欲しかった (マイナーチェンジ後の車はついている) ナビ画面が小さい。
    少し硬めかな。スバル車としては普通。 連続で細かい段差を走行している時、 揺れの治まりが悪いときがある。

• Poti-os Poti-osさん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

スムーズ

2021.4.4

総評
    水平対向6気筒は味わっておくべきかも...
    満足している点
    エンジンの音
    不満な点
    プラスチック製品の割れ
    硬いですが、僕は好きです。

• 茶雄2020 茶雄2020さん

グレード:レガシィ アウトバック Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

一目惚れです

2021.3.29

総評
    燃費も言うほど悪くない。車としてのトータルバランスは高いと思う。 長い付き合いになりそうです。
    満足している点
    外観!新型やフォレスターも一瞬検討しましたが、現行X-BREAKのマグネタイトグレーはめちゃくちゃ好み!
    不満な点
    正直、まだ300キロくらいしか走って無いのでよく分からないけど、多分不満はそんなにでないかなぁ
    高速、一般道では十分に乗り心地は良い。

• Outbackker Outbackkerさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

BS9 OUTBACK 辛口🌶レビューを書いてみました。

2021.3.20

総評
    あくまでも個人の私見です。こういったレビューもあってもいいのかなって思います。不快に思う方がいたらゴメンナサイ。
    不満な点
    エクステリア 走行中の風切り音が気になるレベルです。サイドミラーあたりの風斬りノイズでしょうか。ミラーや三角窓のあたりの整流処理が必要のように感じられます。また、リアにかけての風の流れもC〜Dピラーにか...

• Dylan Dylanさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

スバルのよさにゆとりをプラスしたクルマ

2021.3.17

総評
    十分な最低地上高と高すぎない全高のステーションワゴン型のSUVは、どんな環境でも走りやすい、バランスのいい車型だと思います。 パワーは2.5のNAとして必要十分で、ビュンビュン走りたいのならば、スバルの...
    満足している点
    ・直線的で引き締まり、0次安全に優れたデザイン。視界がよく、大柄なボディの割には取り回しやすい。 ・大人4人が快適に旅行に行けるレベルの居住性・積載性。 ・直進安定性が高く、SUVながらもコーナーも思...
    不満な点
    ・小物の収納スペースがBR以上に少ない。 ・吊るしでの乗り心地は、大きな段差のいなし方がやや雑。 ・都内(市街地)での燃費は厳しい。
    吊しの状態では、大きな段差のいなし方が雑で、ややバタつく印象。 リジカラを入れることで、かなり好印象になるので、オススメです。

• T.K.C. T.K.C.さん

アウトバックBS9リミテッド

2021.3.14

総評
    雪国の田舎に住んでいるので走破性の高い車から選びました。スキーに行くのに、高速での安定性や荷物もたくさん積め、重宝しています。通勤に使っていますが実燃費11.5km/Lくらいです。アイサイトでクルーズコン...
    満足している点
    ・雪道での走破性 ・縦長の積載 ・安定した乗り心地 ・アイサイトの半自動運転
    不満な点
    ・燃費が悪い(通勤11.5km/L) ・内装の使い勝手が悪い

• サントマト サントマトさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2014年式

ゆったりとした車です。

2021.3.8

総評
    遠くまでのドライブも楽ちんです。
    満足している点
    積載性、荷物がたくさん乗ります。 乗り心地は良いです。SGPには負けてます…
    不満な点
    燃費ですね。
    ロケットクラフトさんのIインチリフトアップ、フロントSTI、リア ブリッツのタワーバー、KYBのSR、ジオランダーCV17インチです。 乗り心地は良いです♪

• rabbit li rabbit liさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2020年式

2021.3.8

総評
    満足
    満足している点
    満足
    不満な点
    満足

• 一点突破 一点突破さん

グレード:- 2014年式

堅実なつくり

2021.3.7

総評
    ユーティリティも充実してます。
    満足している点
    悪路での安定性
    不満な点
    特になし
    快適です

• Mäk Mäkさん

グレード:3.0R(AT_3.0) 2006年式

ちょうど良すぎるサイズ感と、ウルトラスムースなH6!

2021.2.28

総評
    ・4WD SUVが欲しい(雪道行くだとか) ・大人4人がそこそこ快適に移動できれば、空気運ぶような大きさは要らない ・走りの良さをどうしても捨てたくない ・燃費は気にしない(ここ重要) という方に...
    満足している点
    なんといってもウルトラスムースかつ回して気持ちいいH6 3.0Lエンジンと、水平対向+シンメトリカルAWDの安定感、走破性。 走行性能と利便性を両立させた秀逸なボディサイズで、SUVなのに鈍重でないスタ...
    不満な点
    大排気量NAのくせにあまりの低速トルクの無さと、それも相まっての燃費の悪さ。 あと、細かいところのクオリティはいろいろ気になる・・・ 仮にもフラッグシップのくせに、車速感応自動ドアロック無い。(ハ...
    ○車高の高さゆえワゴンよりは大らかな走り・・・と思って乗るとわりとしっかりした足に驚く。けど、カタいというものではない。総体的に見て乗り心地は悪くない部類。

• かえるや かえるやさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

いろいろと余裕のある良い車です

2021.2.27

総評
    アメリカ向けでサイズアップしてから国内人気がないし、宣伝もしてないけど、SUBARUのフラッグシップらしい素晴らしい車です。アイサイトもよく効いてるし、4WDのバランスがいい。もちろんBoxer4エンジン...
    満足している点
    まずは積載量。見た目はスポーティなステーションワゴンなのに、リアシート倒すだけで190cmの面となり畳サイズが積める!
    不満な点
    もうちょいサスアップしたい感じ。 あとは特にないなあ。
    静粛性は高い。シートポジションも電動で細かく設定できる。視界、視認性も良い。シートの座り心地は、もう少し硬くでホールド感があってもいい。

• hiro294 hiro294さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

見かけによらず安定度は高い

2021.2.27

総評
    ちょうど良い車高、スバルの中では一番大きい車格、ゆったりと乗りたくなる大人な車です.でもちょっとムチ打てば、街乗りでは十分過ぎるスポーツ性能も兼ね備えています.常時4輪が駆動しているのも、雪上以外でも安心...
    満足している点
    ワゴンよりは車高の高いクロスオーバー車なのに、水平対向エンジンの低重心と相まって意外と俊敏な動きをします.過去のスバル車に比べたら、圧倒的に燃費性能も良い. 等長エキマニなのでボクサーエンジン音は消えた...
    不満な点
    スバルの最上級車種であったはずなのに、装備面とかテクノロジー面でレヴォーグの方が上級に感じてしまう.
    サスペンションなど乗り心地は、十分です.が、脚の硬さはアフターで付けていたビルシュタインショックの方が好みでした.現行は販売台数が少ないため?に、そんなアフター品の選択肢が少ないです.静粛性もそこそこ有り...

• さむらいBS さむらいBSさん

上質な乗り味

2021.2.25

総評
    年齢的にゆっくり走る事が増えましたがアイサイトを使うと便利さでついつい使ってしまいます。高速道路を余裕をもって走るいい空間です。静粛性も高いので家内との会話も増えた気がします。 最初は安全機能やインパネ...
    満足している点
    大きさの割に取り回しのしやすさ。X-BREAKはこの時期ウインタースポーツする自分には最高
    不満な点
    たまに起きる横揺れ。すぐ指紋が残るピアノブラック内装。
    乗り心地はソフト。静粛性は高く振動等も気にならない。

• super-sonic super-sonicさん

素晴らしいクルマです

2021.2.25

総評
    不満を上回る満足度があり、とても満足度の高いクルマです。
    満足している点
    エクステリア、インテリア、性能など総合的に満足度が極めて高いです。 NA2.5リッターの排気量は適度なパワーで扱い易く、街乗りから高速まで不満はありません。 高級感もあり、輸入品経験のある自分が輸入車...
    不満な点
    レヴォーグやXVのように売れているクルマではないため、アフターパーツが少なく、弄りを考えている方には不向きなクルマだと思います。 170ps 24kgとハイパワーを求める方には不向きだと思います。 海...
    リミテッドでは本革シート(合皮含)でパワーシートのためシートポジションも合わせやすいです。 車高もありアイポイントも高く運転しやすいクルマです。

• kazu2017 kazu2017さん

長く乗って行きたい車です

2021.2.25

総評
    大満足の車でこれからも長く乗り続けたいです。
    満足している点
    デザインはずっと眺め続けられます。 長距離運転もオートクルーズ機能のお陰で疲労感がありません。
    不満な点
    特にありません。

• Re:ma-sa Re:ma-saさん

落ち着きのある遊び車

2021.2.24

総評
    主に通勤で使用していますが、休日にはサーフィンの往復に使用しています。 2〜3人で移動する分には十分な積載量もあり、快適です。 すごく良いっていうポイントは無いですが 価格に対しての装備、見た目、乗...
    満足している点
    何もしなくても存在感のある外観と素直な操作感と、何よりも所有感の満たされる車です。
    不満な点
    インパネ周りが一昔前な感じが否めない。
    段差を拾いすぎる感じはありますが、無駄な跳ね上げはなく気持ちよく乗れると思います。

• はっぱぽん はっぱぽんさん

ゆとりと大らかさ

2021.2.24

総評
    程よい高さで乗り降りしやすく視界も良好です。パワーはほどほどですが、そんなにガツガツ走りらずにのんびり乗れるクルマです。ゆったり走ると思いのほか燃費がいいのも気に入ってます。
    満足している点
    のんびり走りたくなったこと

• 春巻介 春巻介さん

グレード:2.5i アイサイト EXエディション_AWD(CVT_2.5) 2011年式

最高にお気に入り!

2021.2.20

総評
    このアウトバックを本当に好きだ!
    満足している点
    乗り心地がいいし、安定感が最高だし、文句なし。
    不満な点
    燃費は良いに越したことはないので、もう少し良ければいいのだけど。

• hiro さん hiro さんさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式

上質で、旅を楽しめる車

2021.2.12

総評
    とても素敵な車です! いつまでも乗れるように整備を欠かさず、大切にしなくては!
    満足している点
    ・ゆったりとした室内空間。後部座席の足元も広いので、リラックスできます。 ・大容量のカーゴルーム。家族4人で旅行に出かけても十分な広さです。 ・最低地上高200mm。先日北陸地方を襲った大雪でも、スタ...
    不満な点
    特にありません。

• くわもんた くわもんたさん

グレード:2.5XT_AWD(AT_2.5) 2008年式

アウトバックのXT

2021.2.10

総評
    今後、発売される事の無いパワートレーン。 可能な限り乗りつづけたいと思います。
    満足している点
    EJ25ターボ&5ATのスペシャルコンビ。 速い。 そして、溢れるトルク、車高ダウンによって、スポーティな走りも可能。
    不満な点
    ①ブレーキの初期制動力 ②運転席周りの収納スペース