スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

3.9

1,348 件中 1 ~ 20 件を表示

• IJN IJNさん

グレード:- 2018年式

7年6ヶ月で走行距離10万㎞突破 レガシィアウトバックBS-F型

2026.5.2

総評
    スバル車は戦前からの中島飛行機のポリシーが伝統。セーフティードライブを実現できる能力はピカイチですね。 ブリジストンブリザックと共に冬の雪山では怖い物なし。もう新車は販売されませんが、是非中古車市場で良...
    満足している点
    アイサイト3ですが、十分満足しています。前車追随機能は渋滞時に非常に楽チンです。もうほとんどアクセルに右足乗せません。 それと視界が抜群に広いですね~。ガラス面積が広いことと、ドアミラー根元の三角ガラス...
    不満な点
    数年前から前後足回りからの異音(コトコト音)。 去年7年目で前後ダンパーを交換(最後の保険作業で無料)したものの、異音は解消せず。 気にしなかったらなんとも無いんですが、気になり出すと、少々ストレス。...
    若い時はガチガチの車に乗っていましたが、結婚し子供が授かってからは、大人しいもんです。 ダンパー付近からの異音はありますが、ジェントルな味付けで、気に入っています。

• たかさん0728 たかさん0728さん

グレード:- 2014年式

予想外

2026.5.12

総評
    楽しいクルマです。

• ヘッジスラマー ヘッジスラマーさん

グレード:- 2014年式

いい車

2026.5.10

総評
    10km/Lの燃費を許容できるかどうか、それ以外はコスパ、乗り心地含め◎です。
    不満な点

• 磐梯うたま 磐梯うたまさん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

最後のレガシィアウトバック

2026.4.16

総評
    荷物が積めて、ジェントルに走る これが良いと私は思っています
    満足している点
    1.8ターボで来て欲しかったと思っていましたので そこが良い点です 2.5だったら、買って無かったでしょうね
    不満な点
    燃費、と言うか通勤距離が短いので、冬場は悲惨な数字です
    乗り心地はしなやかで上品

• 師匠稽古(旧 澪) 師匠稽古(旧 澪)さん

廃盤なんてもったいない

2026.4.11

総評
    大好きな車です。 安全性能も素晴らしいです。
    満足している点
    乗り心地がとにかく素晴らしい。走りがラグジュアリー。見た目は無骨で好き。
    不満な点
    もう少し燃費が良いといい。 横幅があるので、旧式のコインパーキングは気を使う。
    シートも良いし、疲れにくい。 車が運んでくれている感じ。

• これっち. これっち.さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

快適そのもの!

2026.4.11

総評
    水平対向にしては燃費よく、荷物もよく乗り、ISOFIXもばっちりでチャイルドシート2積みでお出かけも安心のファミリーカーとして乗ってます。
    満足している点
    スバルらしく見切り良くて、ボディサイズを感じさせない運転感覚。
    不満な点
    狭い道はちょっと気遣うサイズではある。
    ボディがしっかりしててちょい柔らかめの足なので乗り心地良き

• Six binary star Six binary starさん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

使い心地

2026.4.5

総評
    走っていて楽しくなります。走行距離が、前の車より ハイペースで増えていってます。大事に乗りたいと 思わせる一台です。
    満足している点
    安定感があり、直進もカーブも安定した走りを してくれて満足してます。
    不満な点
    もう少し燃費が伸びたらありがたいですね。

• 銀の矢 銀の矢さん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2024年式

フラッグシップ

2026.3.30

総評
    スマートな形であるからオンオフどんなシチュエーションでも使えるクルマ。乗り心地がおおらかでゆったりと乗れる。
    満足している点
    ワゴンスタイルのSUVでゴテゴテしていないところ
    不満な点
    水平対向エンジンの燃費の悪さ、また今のところ日本での販売は無いようですが次期型の形がゴツすぎることかな。フルEVには興味はありませんがトレイルシーカーみたいな形がアウトバックの次期型であって欲しかった。
    非常に良い。 ウチのワンちゃんたちに好評なようでクルマで移動する時にアウトバックだとリラックスしているようです。

• j1s******** j1s********さん

LAST LEGACY

2026.3.24

総評
    これから長く乗り続けたいクルマです
    満足している点
    エクステリアデザイン シンメトリカルAWDの走行安定性 ロングドライブ
    不満な点
    今のところ ボンネットダンパーが無い事
    乗り心地は柔らかめでしっかり腰があります 静粛性は高く静かな車 振動は少ない、最低地上高が高くても前後左右に揺られるという感覚はありません。 ビルシュタインのBR9と比較すると少ない揺れの収まりが遅...

• くどこー くどこーさん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2024年式

大人の余裕

2026.3.22

総評
    スバルのフラッグシップに相応しい車であり、いつかはレガシィと思っていた憧れでもある。初のターボ車ながらターボ感の弱いのが自分の中では運転しやすい。
    満足している点
    ハーマンカードンの音質、タンレザーの内装、シートヒーターとハンドルヒーター。 大人の余裕を感じさせる乗り心地。
    不満な点
    ボンネットが手動←ボンネットダンパーで対応済。
    段差のいなしなど乗っていて兎に角心地よい。寒がりな自分としては、シートヒーターやハンドルヒーターなどが冬場を支えてくれ、同乗者としても後部座席までシートヒーターがあるのは強み。

• syatihage syatihageさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2019年式

パワトレの2.5LNAエンジン含めて最高の車

2026.3.10

総評
    パワトレ、エクステリア、乗り心地、操縦性すべてを高い次元で満足させてくれる最高の相棒
    満足している点
    パワトレである2.5LNAエンジンをとても気にいっていてNAエンジンの魅力を最大限に堪能できると思っています。 馬力は173psと排気量の割にないですが、高回転まで踏める楽しさがあります。 S#モード...
    不満な点
    唯一の不満点だったのは、横揺れの収まりがあまりよくなくユサユサと揺さぶられる事です。 (ただしSTIフレキシブルタワーバーをつけるとかなり改善されるのですぐに付けることを強く勧めます)
    マンホールや段差を乗り越えた時にコツコツ感を感じます。 ですが決して乗り心地悪いなと思うレベルではなく良い部類だと思いますし、路面状況が分かりやすく安心できる。

• ゆう46 ゆう46さん

レガシー アウトバック 気に入っています

2026.2.25

総評
    満足度が高く、気に入っています。
    満足している点
    視界の程よい高さと 乗り心地(硬さとダンピングのバランスがちょうど良い)が気に入っています。車室内の広さもあり、荷物も結構入れられるので、実用性も高いです。
    不満な点
    レーンキープが不安定で、実質頼れないのが改善点と思います。

• ima_CAR ima_CARさん

乗車形式:家族所有

大満足!

2026.2.23

総評
    2018年 BS9 D型 サンルーフ付き。 走行14000km のスバル認定中古車を購入でき、2018年 BS9 D型 サンルーフ付き。 走行14000km のスバル認定中古車を購入でき、2018年 ...
    満足している点
    比較的大きな車体ではありますが山道など思い通りのラインで安全に走行でき、静粛性と併せて最高で大満足!
    不満な点
    今のところありません。
    これまでの車は、必ず静音化をしましたが(もっともボロい車だったせいもありますが)とにかく、静かで、足回りも適度な路面情報を与えてくれて丁度良い感じです。

• utatane2 utatane2さん

買ってよかった

2026.2.19

総評
    安心して長距離ドライブができる車
    満足している点
    概ね全部
    不満な点
    社外パーツが少ない
    全席快適

• 知床のTommy 知床のTommyさん

初めての水平対向エンジン搭載車

2026.2.17

総評
    リアシートを倒してペットスペースにしてドライブを楽しんでいます
    満足している点
    雪道走破性と積載量に満足
    不満な点
    北海道の道での燃費がイマイチ
    エンジン振動はないがサスペンションが少し硬い

• clala523d clala523dさん

アメ車然としたスバルのフラグシップ。

2026.2.12

総評
    国産車のGTカーの座は長らく不在と感じて、輸入車を選択することが多かった。 が、その認識を改めざるを得ない快適なクルマがスバルにあったことに感謝しています。 GTカーに必要なのはある程度のパワー、前後...
    満足している点
    ・スバルらしい視界の素晴らしさ。 ・北米の厳しい試験でも認められている圧倒的な安全性能。 ・シートがどのスバル車とも違って、良いシート。 しかもタンレザーにベンチレーションまで付いてくるとい...
    不満な点
    ・動力性能は過去モデルが恋しくなる。 キャラクターに合っていると言えば合っており、120km速度制限道路までの問題は無し。 ・輸入車を含め大型タッチパネル化が進む現代、スバルもそれに乗っかってしま...
    柔らかめ、フワフワすぎることはない。 総じて快適。静粛性も素晴らしい。

• 三毛シン 三毛シンさん

グレード:2.5i Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2010年式

乗車形式:過去所有

良い車

2026.2.12

総評
    ゆっくり景色を楽しみながら走るのが心地よい車です。 不思議なキャラクターの車です。
    満足している点
    家族4人で乗車して快適に疲れにくく、走行性能が高い欲張りな車です。育児からレジャーまで大活躍です。

• j1s******** j1s********さん

グレード:2.5i_アイサイト_S_パッケージ_リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2011年式

万能ツーリングマシン

2026.2.11

総評
    気の良い大型犬のようなクルマ
    満足している点
    長距離移動で疲れない、 高速道路での直進安定性 2.5リッターエンジンの余裕の動力性能 広々とした室内空間 静粛性の高さ
    不満な点
    燃費性能 これは排気量と四輪駆動とのトレードオフ
    ビルシュタインのショックはフラットライドを提供してくれる

• Red Bull Dog Red Bull Dogさん

グレード:ブラックセレクション_AWD(CVT_1.8) 2024年式

スバルの高級車

2026.2.11

総評
    車内の質感は良く静粛性もあり、乗り心地が良いので高級サルーンに乗っているみたい。 サイズは大きいが見切りは良く取り回しも悪くない。 ミッションも癖がなく運転しやすい。 欠点はやはり燃費。都内の街乗り...
    満足している点
    乗り心地と質感、積載性
    不満な点
    燃費とセンターインフォメーションディスプレイ
    乗り心地はソフトで遮音性に優れナッパレザーシートの質感も相まって良い。

• masa.16 masa.16さん

真っ黒なアウトバック

2026.2.9

総評
    全て満足。
    満足している点
    全て気に入っています。
    不満な点
    有りません。

1 2 3 4 5 6 7 8