スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,167 件中 101 ~ 120 件を表示

• NewUser_Q2eCVfGLx5 NewUser_Q2eCVfGLx5さん

グレード:- 2021年式

上質

2023.4.25

総評
    アウトバックBT かなりいい^_^
    不満な点

• TOYOTA TOYODA TOYOTA TOYODAさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式

アイサイトの安全機能は安心。

2023.4.13

総評
    Xモードの走行性は安心です!
    満足している点
    アイサイトの安全機能は安心。 冬に長野県のスキー場に行くときは安心。
    不満な点
    静粛性に欠ける。 初スバル車所有です。

• よシゆキ よシゆキさん

グレード:- 2014年式

アウトバック

2023.4.12

総評
    いい!

• 武さん 武さんさん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

使いやすい車

2023.4.10

総評
    通勤と週末のお出かけ デリカからの乗り換えなので子供の乗せ下ろしは不便になったが走り始めたらとても良い。 出足は確かに鈍臭いけどそこからは踏んでいけばそこそこトルクもあって問題なし 片側1車線の高速...
    満足している点
    程よいボデーサイズとゆったりしたシート 乗り心地も凄く良い
    不満な点
    純正オーディオのキンキンと耳に優しくない音質 新開発リーンバーンエンジンという割に悪い燃費 ヘッドレストの棒の間隔が狭くよくあるタブレットホルダーが使えない EXナビ仕様しか選べない しかも動作は...
    素晴らしいと思います

• 爺~だ 爺~ださん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2020年式

社外ナビ入れ替え出来て最高です!

2023.4.6

総評
    積載量と見切りの良さに運転支援システムは 最高です。
    満足している点
    重視したのは乗り心地と社外ナビに入れ替え可能な事、アイボリー内装と後部シートヒーターも購入の決め手に!当初はCITROENを狙っておりましたが社外ナビに入れ替え出来無いので断念。
    不満な点
    燃費と足回り… もっとラグジュアリーな乗り心地を欲していますが高級車ではないですしね…
    スタブレックスダンパーによって乗り心地は良いのでしょうが、撓んだ路面では左右の揺さぶりがあります。 高速域では車高が高い分少し不安ですね

• S***A S***Aさん

地元ではなかなか見かけない希少車⁉︎

2023.4.2

総評
    静粛性がスゴイ。

• norinori_sen norinori_senさん

グレード:- 2021年式

50代のオジサンにも似合う車です。

2023.3.28

総評
    とにかく疲れ知らずです。また高速走行時は、アイサイトをフル活用すると飛ばそうと思わなくなりより安全運転となります。
    満足している点
    日本車では唯一無二の存在ではないかと感じてます。
    不満な点
    燃費を求めてはいけないと思いつつも、トヨタのハイブリッド車にガソリン給油するとその差に唖然としてしまいます。
    すごく柔らかいです。60タイヤの恩恵もあるのか。

• こるり こるりさん

グレード:3.0R_L.L.Bean_EDITION(AT_3.0) 2006年式

普段使いにちょうど良い。

2023.3.21

総評
    大きすぎず、日常の足に最適な快速ワゴン。 最低地上高200mmで積雪も気にせずに走れます。 足回りをリフレッシュしたら、更に快適になった。
    満足している点
    ・3ナンバーだけど、ちょうど良い大きさ。 ・高い車高と走破性で雪道も楽ちん。 ・水平対向6気筒の滑らかで気持ち良いフィーリング
    不満な点
    ワゴンのくせにリアシートを倒さないとタイヤ4本積めない所。 定番のダッシュボードのひび割れ。
    ロールが少なく、以前乗っていたBL5 B4と変わらぬ乗り心地。 サスのストロークがある分、セダンより快適かも…

• どすこい3 どすこい3さん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2015年式

居心地の良い空間

2023.3.20

総評
    荷物が沢山詰めるし、長距離を移動する楽ちんさ、悪天候時の圧倒的な信頼感がこの車を選ぶ理由だと思います。 ただし、車体サイズが大きいので道幅が狭い住宅街や古い町並みではストレスになります。 この車の最大...
    満足している点
    運転席からの視界を遮るものが無く見切りも良い方だと思います。 500キロ位の移動をよく行っていましたが、背中や腰が痛いとかそういう不満が全く無くて座り心地は上々です。
    不満な点
    アイドリングストップからの復帰時の音や振動が大きく不快です。 ボディーのチリが合っていない感じの所があったり、シート骨とウレタンが擦れて異音が出たりする点が残念です。
    普通です。 そんなに多くの車種を乗り比べた訳ではありませんが、このクラスでは飛びぬけてどうという部分は無いと思います。 段差の通過や荒れた路面での高級車感は感じないけどまぁこれで十分かなと思うし、静粛...

• Ko--- Ko---さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

満足できる車です。

2023.3.18

総評
    バランス良く、長く乗れる車です。 燃費以外は。

• vwp vwpさん

グレード:- 2014年式

ハンドリングは今一つ違和感を感じます。

2023.3.13

総評
    長距離を走る時は安定していて良いが細い道に入ると車両の大きさを感じる
    満足している点
    特になし
    不満な点
    燃費が悪い

• クレイジーマッコイ クレイジーマッコイさん

グレード:2.5i_L_パッケージ_AWD(CVT_2.5) 2011年式

オールマイティー

2023.3.11

総評
    自転車積んであちこち行きたいからの乗換ですが とにかく便利🎵 ワンボックスの乗り味は好きでないのですが この車は普通車感覚なのが素晴らしいです。
    満足している点
    直進安定性が良い。 自転車積んでどこにでも行ける。 車高高いので大雪でもなんのその。
    不満な点
    比べるのもあれですが 今まで乗ってきたISと比べると静粛性がイマイチ。 ちょこちょこ安っぽい所がある。

• ゴン1209 ゴン1209さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

とにかく乗りやすい車

2023.3.10

総評
    遠出で高速乗った時の安定感や冬場でウィンタースポーツで峠に行った時に安心して乗れる車
    満足している点
    とにかくデザインがかっこいい!! 操作性や安全装備が充実してるから安心して操作できる( *˙ω˙*)و グッ!
    不満な点
    昔から燃費だけはよろしくない( ˊᵕˋ ;)💦

• kkl96 kkl96さん

高級車の乗り心地

2023.3.3

総評
    乗れば快適さが分かるクルマ。運転手、同乗者ともに快適なドライブを楽しむならレガシィアウトバックの選択は間違いないです。 よく燃費について言われるが、そもそも燃費を気にして買うクルマではない。安全性を燃費...
    満足している点
    静音性が高く振動も抑えて静かなドライビングが楽しい。特にロールが少ないのでひねられ感なく快適。 X-BREAKの撥水ポリウレタンシートは冬場は冷たいけど、ヒーターの暖まり方が早く雪国向けのテイスト。ステ...
    不満な点
    ナビシステム全般が使いにくい。 ディーラーでも高品位のナビではない、と説明しているように操作のタイムラグが目立つ。 ナビ案内の不案内はよく聞くがそこはまだわからない。 アイドリングストップ、AVHな...
    振動などはすくなく、静かで快適。

• mentaitexan2009 mentaitexan2009さん

グレード:- 2019年式

普段使いからアウトドア、遠出まで使い易い車

2023.2.27

総評
    やはりアイサイトは秀逸で購入した理由の一つです
    満足している点
    エンジンがパワフルで街乗りはもとより高速クルージングもとても楽です。2インチリフトアップしているので地上高に余裕あり、ある程度のオフロードもこなせます
    不満な点
    燃費は良くはないですが他の本格オフロード車に比べれば良い方かと思います
    タイアをオルトレーンタイアにしているので多少ロードノイズは純正タイアよりもありますが許容範囲です

• しまちょく しまちょくさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2019年式

グラマー&エレガント

2023.2.14

総評
    BTもいい車ですが、BS9は樹脂パーツが少なくボリューミーで存在感があります。安全装備もナビ(サウンドナビ)も満足しています。
    満足している点
    車高の高さと視界の良さ。左サイドカメラは幅寄せに重宝。ブラウン内装も落ち着き度満点です。
    不満な点
    燃費は・・・ね。あとはスバルの持病である経年ビビリ音。
    SGPではないので1世代前のボディ剛性ですが、そこまで不満は感じません。舗装が悪い道でのバタつきは気になるかな。

• やまささ やまさささん

先代BS9と比べて(代車として利用)

2023.2.13

総評
    ボディ剛性や安全装備が大きく進化しているのに、縦型ディスプレイの操作性に関する不満や1800ccターボエンジンの不満、コストカットなどネガティブな部分が目立ってしまう印象。現状の仕様であれば中古でBS9を...
    満足している点
    BS9と比べ格段に剛性が高くなり、左折時やカーブでの踏ん張りが良くなった。アイサイトXが装備され安全面も大きく向上。
    不満な点
    縦型ディスプレイがとにかく使いにくい。BS9まで物理ボタンでダイレクトに選択できた項目が最低3タッチしないといけないのはストレス。特にAVHやAストップ、エアコン関係がワンタッチで操作できないのは残念。 ...
    BS9と比べて段差や継ぎ目のバタつきは良くなったと感じる。また、静粛性も十分。しかし静かなせいか「キーン」というCVTの音が車内に響いて聞こえる。(音楽などを鳴らしていれば聞こえない程度)

• ババママ ババママさん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

過去アウトバックと比較

2023.2.12

総評
    年間5,000キロ程度走行 アウトドアは無し。 街乗りメインのため、 音質やオーディオあたりは重視
    満足している点
    ●デザイン ●内装(タンレザー) ●静粛性 ●シフトチェンジの感触が高級感あり
    不満な点
    ●ナビ解除ができない ●純正オーディオの音質 ●ボンネットダンパーがない ●リアゲートオートクロージャーの音がうるさい ●11.6インチが売りではあるものの、実際のナビ、テレビ画面としてのサイズは...
    BS9リミテッドと比較して、 かなり乗り心地はマイルドです。 大きな凸凹を乗り越える時など、 かなり違います。 BSからの乗り換えを考えている方は、 フワッと感じる人もいるのではないでしょう...

• ホリ(´д`) ホリ(´д`)さん

改めて見ると良い車

2023.2.9

総評
    ツーリングワゴンのような伸びやかなデザインを持ちつつ地上高を確保するという、他にはあまりないジャンルの車。調べているうちに好きになりました。
    満足している点
    アダプティブハイビームは明るく見やすいので、夜道も安心。ゆったりした乗り心地で、気持ちが大らかになります。
    不満な点
    アームレスト下のコンソールボックスやドアポケットが小さくなっており、収納力はBRレガシィより悪くなってます。
    BRレガシィのビル脚はしっかりした乗り心地に対し、BSアウトバックはしっとりした乗り心地。タイヤが分厚いのも影響しているかと思います。

• 影野ミノル 影野ミノルさん

パワー不足

2023.2.6

総評
    高速メインの遠出で目的地に雪やガレ場があるようなシチュに刺さる
    満足している点
    ラフロードが安心なステーションワゴンで運転支援が信用できるのは国産でこれしか選択肢がない
    不満な点
    パワーに余裕がない 特に発進時はストレス 停止状態からの発進はアクセル開度がわずかでも2000回転近くまで急激に回転数が上がり車が飛び出す そういう早開けの制御がなされている しかしそれは一瞬でそ...
    運転席はもちろん後席もドシドシしません。 静かです。 ただエンジンが非力なので静かな室内にエンジン音だけが安っぽく聞こえてきます。これは残念。