スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,179 件中 341 ~ 360 件を表示

• 山内39 山内39さん

グレード:- 2009年式

いい車

2020.7.4

総評
    ゆったり走れた。 2列目の広さはSUVの中でトップクラスではないかと思う。 フルタイムでAWDで燃費が9〜11km/lなので、車格を考えるとかなり良い。 鍵を車内に入れて暗証番号で開けられるのは流石...
    不満な点
    若干硬め? トヨタ、ホンダ、日産よりは好きな具合の硬さでした。 (車種にもよるのでしょうが)

• テッドさん テッドさんさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2019年式

俺って運転上手くなった?

2020.6.28

総評
    2世代前のアウトバックに比べると大きく進化していて大満足です。
    満足している点
    新車を購入して初めて遠出してきました。大好きなヨセミテ国立公園まで片道300km。半分が高速で、残りは丘陵の中のワインディングロードです。アメリカでは、下の道でも郊外の幹線道路は制限速度が88km、場所に...
    不満な点
    レーンキープ機能が付いているのですが、直前の車線を見ているのか、初心者の運転の様に左右にふらつく感じです。もっと遠くの情報を見て、スムーズな運転サポートをして欲しいです。
    ロードノイズが大幅に軽減されていて疲れないです。

• outbuzz outbuzzさん

どんな時も、何処へでも。

2020.6.13

総評
    都市部で暮らすにはデカすぎるが、日本列島あらゆるシーンで平均以上。
    満足している点
    ずばり「安定感」
    不満な点
    デカすぎる。

• Nole Noleさん

グレード:2.5XT_アイサイト_AWD(AT_2.5) 2008年式

なかなかこれの代わりになる車は存在しない。

2020.6.2

総評
    A6オールロードクワトロ4.2FSI同様に今後このような仕様で売り出されることがないので満足です。
    満足している点
    あまり同グレードに遭遇することがないので、満足感が高いです。長距離時はアイサイト付きなので楽
    不満な点
    専用サスペンション搭載とのことですが、ふわふわするので高速移動は大変疲れます。純正シートの出来の悪さに唖然、クルーズコントロールの上限値を120km/h以上にしてほしかった。
    高速ではふわふわする代わりに街乗りでは乗り心地が良いようで、同乗者からは高評価です。

• tosy0822 tosy0822さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

安全に雪道・高速道路を走れる車

2020.5.24

総評
    急ぐ事の多い人、飛ばしたい人には不向きですが、ゆったり走る遠乗りの多い人向きの車です。
    満足している点
    静粛性・乗り心地・コーナリングに優れた安全性能重視の車です。
    不満な点
    狭い道での左サイドの感覚がつかみにくい。 前進、後進時の急加速はできない。(道路を通り過ぎた時のUターン、方向転換時)
    静粛性が高く、様々な道路状態が気にならない。 狭い裏道での車両感覚には、なかなか慣れません。 乗り心地・取り回し:LIMITEDが他グレードより上

• yoyash yoyashさん

グレード:- 2019年式

2020年式 アウトバックターボ 北米仕様

2020.4.7

総評
    日本では未発売で来年度出るようですがターボ搭載は無しとか。ぜひターボ搭載モデルも出してほしい。日本で発売されることによりこちら北米でももっといろいろな情報が入るので。イチオシです。
    満足している点
    日本未発売です。実車は北米仕様の2020年式アウトバックFA24DIT搭載のCVT車Touring XTです。前にボルボのターボに乗ってましたがこのXTのほうが乗りやすいです。11.6インチのメインディス...
    不満な点
    大型ディスプレイになったので単独の操作スイッチが減りいちいちタッチパネルでの選択となるのが少し億劫です
    やはりアウトドアー仕様ということで少しサスが硬いようですが高速とか一般道路でもOKです。

• テッドさん テッドさんさん

日本では未発売の第7世代(BT)

2020.3.27

総評
    発進時のスムーズさも改善されて、静かになってとても満足です。98点(^ ^)
    満足している点
    前車のBRがCVT不調になったので、購入しました。2世代進化しているだけあって、とても静かで大満足です。出発前に丁度良い大きさにしたカーラジオが、100Kmを超える高速走行でもそのままの音量で大丈夫です。...
    不満な点
    オートクルーズに車線キープ機能があるのですが、どうも直前の車線情報しか見ていないのか、直線でも微妙に左右に揺れてしまいます。画像処理のロジックの改善を望みます。

• からす丸 からす丸さん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

もう17歳

2020.3.11

総評
    もう生産されないH6 水平対向6気筒3リットル イナーシャ製のバルタイエンジン。 エンジンのできは最高です。
    満足している点
    スバル史上、最大コスト生産車。
    不満な点
    サッシュレスドアによる、経年劣化。

• 森ゴロー 森ゴローさん

グレード:2.5i_アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2011年式

買ってよかった!

2020.3.7

総評
    想像以上で満足しています。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。車が軽く感じる。 EJ25は、以前乗っていた不等長EJ20とは違うけど、やっぱりスバルらしい音がする。けど、静か。10万キロを超えているけど、パワーは出るし燃費は伸びるし、技術の...
    不満な点
    スバルプレミアムサウンドシステム。これでプレミアム・・・? アイサイトVer.2搭載車。よく出来ているとは思うけど、加速・減速が自分の運転より「急」。 リニアトロニックのストレートゲート式は好きだけど...
    思ったより固め。スタッドレスタイヤでも跳ねる感じがする。10万キロを超えているからなのかな? 静粛性は抜群に良いと思います。 不快な振動もありません。

• バセッ バセッさん

日本にいる限りベストオールラウンダーです。

2020.1.2

総評
    いついかなる時も今、この時に早く絶対移動しなければいけない場面に遭遇することがあるならお勧めです。 そんな場面が想像できないなら、ただのデカい邪魔な車です。
    満足している点
    雪の高速道路でも150キロ以上で走行できる。 仕事がらいろんな車を運転しますが、舗装道路の積雪環境ならかなり上位にあります。 変に拘らず、車重とシャシサイズにあったタイヤサイズもこの走行性能にプラスに...
    不満な点
    誰が運転してもどんな天候でも普通に走行で来ますが、元ダートラドライバーとしては、電子介入のフルカットもできたらよかったのに
    車重のおかげでそこそこフラット ゆっくりたっぷりロールしてくれるので楽です。

• 浩三 浩三さん

グレード:レガシィ アウトバック Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

初スバル

2019.12.10

総評
    とても気に入ってます。前車は20年間40万キロ乗りましたがこの車も飽きる事はなさそうです。
    満足している点
    なんと言ってもスタイル! 特にブラックアウトされたフロントマスクは最高にカッコいいです。
    不満な点
    ツーリングアシストが搭載されてない事 内装が少し安っぽい。 シートの色 少し足回りが柔らかい
    少し足回りが柔らかくアメ車的な乗り味です。

• J XEファースト J XEファーストさん

納車から3日間のインプレッション

2019.11.19

総評
    スピードを求める年齢ではなくなったと思って、NAと自動運転車を後継車に指名したが、想像通りの自動制御と反面で車はやっぱり機関だよな、、。と改めて感じ入るファーストインプレッションです。 サイズはBR比で...
    満足している点
    アイサイトの秀逸な出来。 (ほぼ自動操縦でどこまで制御するのか試行中) 室内での静寂性。 最新のフラッグシップを所有する喜び。
    不満な点
    察してはいたが、BHE6発、EJ25ターボからの乗り換えでは、FBエンジンをもってしても2.5LNAでは日常での非力さは否めない。 Iモードがデフォルトだが、S又はS#をデフォルト設定できないのが悩まし...
    BRー9(2.5Lターボ)に装着していたSTI純正フロントタワーバー、リヤローステフナーの恩恵を感じていたので、納車時からフロントはSTI装着のお陰か?試乗車よりはコーナリングの制御はそこそこで、車高の割...

• あーる1050 あーる1050さん

グレード:- 2018年式

頼れる相棒2代目(1年経過)

2019.10.26

総評
    1年が経過し、約1万7千㎞走行しました。購入に際し他の車も試乗しましたが、アウトバックにして正解だと思う1年でした。 新型アウトバック(北米仕様)が発表され旧型になりますが、まだまだ現役で頑張ってもらい...
    満足している点
    納車後1年が経過したので再レビューです。 アスファルト、オフロード、雪道、晴れの日、雨の日、風の強い日、台風の日などどんな日でも不安なく安心して走行できました。 フロントワイパーデアイサー、ヒーテッド...
    不満な点
    前車のBPのほうがゴルフバックが載せやすかったです。 2.5LのNAなので仕方ないですが、もう少しパワーが欲しいです。 ハーマンカードンが欲しかったです。
    特に不満はなしです。

• よしー よしーさん

最高のパートナーでした!

2019.10.17

総評
    とにかく、安心できる車
    満足している点
    乗っていて、運転していて、楽しい車。 そして、安心できる車です。 走行性能、洗礼されたアイサイトのお陰で、どんな場所、どんな天候でも心強いパートナーにーなります。そして、とてもー座りやすいシート。眠た...
    不満な点
    本当にありません。比較する相手を誤ってますが、強いていうなら、スライドドアでなく、5人乗りといううこと。家族構成の為、手放しましたが、本当にいい車でした!
    言葉では言い表せないが、上品なのり心地です。スピードを出すのではなく、ゆったり走りたくなります。

• iwapc iwapcさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2017年式

アウトバックの感想

2019.8.25

総評
    少し大きいけれど高級感があり走りもいいです。運転していてSUVを感じさせない。
    満足している点
    アイサイトが優秀、室内が広い、カチっとしたフィーリング
    不満な点
    街乗りの燃費が悪い、横幅が大きい

• パンダpapa パンダpapaさん

スバリストには奥深い車です。

2019.8.7

総評
    子供達を乗せて遠出をした思い出の車です。4台のレガシイを乗り継ぎましたが、感謝しかありません。
    満足している点
    EJ25の完成度は高く、注文をつけるところは見当たらない。最低地上高も中途半端な185mmが快適で、冬場の走破性は高い。
    不満な点
    誠実な社風であるがゆえに、リコール数は多かった。ディーラーに預けるたびに、車がダメージを受けて戻ってきた。 燃費が悪い。走行モードは常にIモード、もっさり感に耐えきれず、スロコンを取り付け対応しまし...
    ショックは前車がビル足だったこともあり、段差のいなし方はイマイチでした。 静粛性はもともと高かったですが、リアハッチ内張を剥がして防音シートを追加したら、更に静かになりました。

• latincar latincarさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

細かいところで言いたいことあるけど、いい車です。

2019.7.24

総評
    ※評価は全て2.7万km走行済みの中古で購入してからの評価となるので新車時からの評価とは若干異なる可能性があることをご了承ください。 長い付き合いになる車と評価してます。 「最低地上高が確保さ...
    満足している点
    エンジンフィール。 のんびり走るような印象を受けると思いますが、FB25は実際には意外にもエンジンを回すことで感じるエンジンフィールがいい車だと思います。 スポーティーカーのようにビンビンと回す車では...
    不満な点
    細かいところですけど「純正タイヤが足回りの実力発揮を阻害している」と感じられます。 私の場合、タイヤ交換をする前にSTIのタワーバーを入れちゃったので余計にそう感じますが、 販売している状態は、本来の...
    サスペンションのゆすられ感は頂けないですが、純正タイヤ(ブリジストンDEULER H/P SPORT)を変えることでかなり変わりました。 また、STIのタワーバーを入れることでもかなり軽減されました。 ...

• nuko299 nuko299さん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

想像以上に高級感がありカッコよくなりました。

2019.7.21

総評
    カッコイイですよ! アウトバックカスタム!
    満足している点
    ベース車として価格も安く、大事にされている車両だと思います。 程度抜群!  予想よりも60ミリ上げてカッコよくなりました。 アメリカで見るような高級感がありUSDMも良いかも。 激...
    不満な点
    ライトベージュカラーは汚れやすい。
    サスペンション系はノーマルなので 乗り心地最高!

• りょーB4 りょーB4さん

初のSUV

2019.6.23

総評
    1ヵ月乗っての感想です。 エクステリア 見た目のマッチョ感、前車B4は細マッチョ的な?? サイドミラーの支援機能、Aピラーからの死角の少なさなど まだまだ全部の機能を使いこなせていない...
    満足している点
    総評と同じ話になります。
    不満な点
    収納の少なさ 強いて言うなら燃費がもう少しよければいいなと思います。
    乗り心地は特に不満はありません。 前車B4のビルシュタインなどに比べれば乗り心地はいいです。

• はーふとーん はーふとーんさん

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2003年式

長く付き合える

2019.6.17

総評
    発売以来ワンオーナー まだ買い替える気はない
    満足している点
    視界は広く明るい 4駆の安定感 中低速で純分なトルク
    不満な点
    足が硬い エンジンがうるさめ ABSが働くと制動距離がかなり伸びる気がする
    硬い、バタバタ足 もっとストローク感がほしい