スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,173 件中 301 ~ 320 件を表示

• けーーすけ。 けーーすけ。さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

街乗りSUV

2021.2.7

総評
    社外パーツこそ少ないが、元々弄る予定が無いのでまあ気にならない。 とにかく、運転してて「楽」の一言。
    満足している点
    オーディオは純正ハーマンカードン。 乗降時は、苦にならない丁度良い高さ
    不満な点
    S#は要らない
    静粛性が高く、リミテッド特有の脚が良い働きをしてくれる

• 情熱大陸 情熱大陸さん

唯一無二の存在

2021.2.5

総評
    言うこと無し。非の打ち所のない車。
    満足している点
    世界初の水平対向ディーゼルエンジンを搭載していること。国内では販売されず、非常にレア。乗り味は独特でハンドリングも良し、低速トルクがあるので発進加速も鋭い。ディーゼルでもスムーズで振動も少なく、4,500...
    不満な点
    国内で正規販売してくれなかったこと…
    欧州仕様かつディーゼルターボで僅かに重量増になっている為か少し硬め(引き締まっている印象)。低速では少し初期入力大きめではあるが不快感は無く、ロングドライブは楽。

• ひろ右衛門 ひろ右衛門さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

車内広々♪家族で遠出したくなる車。

2021.2.4

総評
    小さな不満点も有りますが、総じて大満足です。
    満足している点
    ①車内が広々。 ②安定した走り。 ③静粛性。 ④車体の割に運転し易い。 ⑤積載量。 ⑥外観。 ⑦シンプルな内装。
    不満な点
    ①シートのホールド性。 ②フロントグリルの色が嫌い。 ③ハンドル周りにボタン類が多い。
    ①この車になって遠出する度に家族らはよく寝てる。 ②立った状態から座り込めるのは楽。 ③運転時のアイポイントが少し高くなるので楽。

• スバルともちん スバルともちんさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2019年式

質実剛健

2021.2.4

総評
    スバルの2.5NAは完成されたエンジン スバルはターボ車も良いが、このゆとりのNAはターボ車卒業組には逆に新鮮かつ安定(故障しにくい)
    満足している点
    大人の車 小細工な装備は要らない、飽きのこないデザイン 走りはおおらか 悪路、雪道にはめっぽう強い
    不満な点
    とくには無い
    ゆったりと、おおらかな気分で乗れる

• wagon_2001 wagon_2001さん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2014年式

雪道は絶大な安心感

2021.2.2

総評
    路面が悪いところでは頼りになります
    満足している点
    雪道のドライブはとても安心 アイサイトは感覚的に違和感がない
    不満な点
    ハイウェイでもそれほど燃費が伸びない 走行音は賑やか(タイヤのせいもありますが) ハンドルは重め

• Subie Suさん Subie Suさんさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2010年式

長距離移動兼荷物運搬役

2021.1.31

総評
    長距離移動や運搬にと活躍してくれる頼れるクルマです。
    満足している点
    車内が広く、家族5人で出掛けても窮屈に感じません。
    不満な点
    嫁用と考えているので、気にしない。
    私的には柔らか過ぎず、ちょうど良い足です。

• ザメネコ ザメネコさん

グレード:レガシィ アウトバック Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

最高のギア車

2021.1.30

総評
    今流行りの腰高系SUVと違い、SUV+ワゴンスタイルというニッチな車ですが、人や荷物を載せて山やゲレンデに行くような人には是非とも候補に入れてほしい車です。
    満足している点
    ・唯一無二のフレキシブルルーフレール ・SUV+ステーションワゴンスタイルの中で最低地上高が一番高い(200mm!) ・広大なラゲッジスペース
    不満な点
    ・ラゲッジの床素材がフェルト生地のため、汚れ物を入れにくい (フォレスターX-BREAKと同じく撥水生地にしてくれれば・・・) ・センターコンソールがシングルコンソールになった (BP9,BR9はデ...
    納車時からSTIフレキシブルバーを入れているため、純正の乗り心地は不明ですが、割と固めな乗り心地です。

• メジナくん メジナくんさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2020年式

私の行動範囲丸ごとサポート

2021.1.21

総評
    最終型にギリギリ間に合い、これぞ生涯の出会いという感じ。
    満足している点
    今どきのハイブリッドとかでなく、ガソリンエンジンだが、成熟して、シンプルだから耐久性高い。電池がない分軽い。永くじっくり乗れる相棒。
    不満な点
    デカイとは言われるが、それ程感じない。狭い道で少し気を使う。ミニバンからの乗り換えで収容や乗り降りしやすさ、室内空間など、少しだけ使い勝手が落ちたが、レベルアップはそれ以上のポイントあり。不満なし。
    しっとりと大人の感じ。

• えい2 えい2さん

グレード:- 2014年式

ワイルド感が気に入ってます。

2021.1.14

総評
    現時点での自己評価:80点の評価となります。 この車と色々な所に出掛け、長く付き合って行きたいと思います。
    満足している点
    ・乗り心地が良い。 ・トルクもあり、ゆったりと運転出来る所が良い。 ・室内が広い。 ・後部座席の足元が広くくつろげる。 ・アイサイト装備も良い。
    不満な点
    ・純正ホーンNG! ・純正オーディオの音が今一。 ・燃費が今一 ・皮シートの設定が欲しかった。
    ・乗り心地が良い為、いつも横で嫁が寝てます…。 嫁にとっては、ちょっと高額なベットなのか(笑)

• シーファーカップ シーファーカップさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

保有して1ヶ月

2021.1.10

総評
    5.7万kmのD型を購入しました。 走行距離を差し引いても不満な点がとてもスバルの最上級車とは思えないし、TWと比較しても質が低くなっているのにはがっかりした。飛び道具的なものが追加され、基本的な処は質...
    満足している点
    ・アイドリングストップのエンジン始動の振動がマイルドになった ・革シートの堅さがソフトになった ・ACCのブレーキングが早めに利くようになって、自分の運転感覚に近くなった。 ・ステアリングヒーターが...
    不満な点
    ・CVTなのにシフトショックがあるのはナゼ? ・iモードでの出足がエンジン音とスピードとリンクしない ・エンジンが冷たい状態でのエンジン音がバタバタとうるさいのはナゼ? 同じFB25を積んだ前車のTW...
    購入前にクラウンみたい!とか、ドイツの御三家にひけをとらない!なんてYoutubeで観ましたが、私感としては、えーっ!これで?!って感じ。 緩いカーブを姿勢変化少なくこなす所はTW同様で美点。

• Outbackker Outbackkerさん

BS9 OUTBACK Limited B型 3年保有しての感想🧐

2021.1.1

総評
    "肥大化した"との酷評もありますが、この余裕のあるボディサイズと穏やかに力持ちな自然吸気2.5リッター水平対向エンジンを持つアウトバックは、これはこれでアリだなと感じます。 自然吸気エンジンをユルユルと...
    満足している点
    何より運転が愉しいです。2.5リッター170PSの余裕のあるボクサーエンジン。シンメトリカルAWD。ハンドルを切ると素直に曲がる操作性は運転していて充分愉しい!!!。 また、オプションも豊富なので、カス...
    不満な点
    ナビだけが駄目。C型までディーラーオプションで用意されているパナソニックのビルトインナビが使い物にならない。 ただ、これを差し引いても良い車と思うのですが、、、、。過小評価されてない?と感じる点です。
    静かです。レヴォーグやインプレッサと乗り比べて、そう感じました。アンダーカバーのせいでしょうか?路面からの雑音が抑えられているように感じます。18インチのホイールに225/60タイヤはよく転がります。スタ...

• dabadabadu dabadabaduさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

レール付きだから直接ルーフボックスが積める!!

2020.12.12

総評
    自宅ガレージが高さ2.1mまでなので、ボックスを積んでもガレージに入る雪道に強いクルマということで自分としては予算的にもこの車一択でした。
    満足している点
    雪道でも安心の地上高200mm!!車高が前車から使ってたルーフボックスを積んでもギリギリ2.1m以下でおさまる
    不満な点
    特に無し

• ピルロbs9 ピルロbs9さん

アウトバック

2020.12.5

総評
    静かで乗りやすいですね。

• 半魚21 半魚21さん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2020年式

レガシィと言えばスバルの代表だったんですけどね

2020.11.25

総評
    色々な機能が搭載されてきている新型が登場する中、なにか古典的な雰囲気を感じる車だと思っていましたが私には丁度良いかもと思える装備でした。 細かく気になるところはあるのですが、この車であれば後悔はしない気...
    満足している点
    威風堂々!スバルのフラッグシップ! 腐ってもレガシィ!(言い過ぎ?) 個人的にはこの3つの言葉にレガシィの意地を集約させてみました。 最近ではレガシィブランドよりもレヴォーグブランドにフラッグシップ...
    不満な点
    荷室がちょい狭い。 荷室左側の出っ張り(パワーリヤゲートの装備の隠し場所?)が大きく、ゴルフバックを複数個積むのが意外と大変。その点CO7は問題なしだし、新しいレヴォーグも大丈夫のようで、「デカいのにね...
    ここが好みが大きく分かれるところかも。 専用のダンパーを使用している(スタブレックスサスペンションとか言うやつ)せいか意外としっかりした乗り味。個人的には意外と硬いと思いました。通常の綺麗な路面では気に...

• ヴェルデ ヴェルデさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2017年式

地味だけどいい車

2020.11.22

総評
    ・30代前半の頃なら、まず選択肢には入らなかったと思います。ターボ車で車高若干落として、高速は飛ばせてみたいな車が好きだったので。 ・家族構成の変化と歳を重ねて運転の仕方・考え方が変わったことが大きいの...
    満足している点
    ・試乗せずに注文したけど、間違ってはいなかった。 ・派手さはなく、どちらかといえば地味な車ですが、個人的にはいい車だと思います。
    不満な点
    ・運転するときの車幅はネックに感じないが、駐車場ではこっちがいても場所まで気を使って停めていても、ドアパンチをしてくる人がいること。(アウトバックに対する不満ではない) ・内装のあちこちからピシッという...
    ・サスペンションはスタブレックス・ライドではないけど、乗り心地に不満はありません。ふわふわな乗り心地ではなく、適度に締まった足。後席も乗り心地悪いとクレームが来たことはないので、突き上げ感はそんなに強くな...

• κyо κyоさん

グレード:- 2008年式

日常使い兼旅グルマ

2020.11.21

総評
    個人的には室内はステーションワゴンの利便性のままSUVテイストが混ざった最高な車です 変にデカくないのもいい。 SUVという括りで室内の融通が効くというのはステーションワゴンベースならではかな...
    満足している点
    日常使いではほぼ不満は感じません 年間6万キロくらい走ります 適度に取り回しの効くサイズ 下から上のパワーに関しても全然許容範囲内です。 ただし回るタイプのエンジンじゃありません ...
    不満な点
    4ATが個人的には唯一にして最大の不満点 この車が5ATなら多分不満はなかった アフターパーツ少ないのは人によってはマイナスかもしれませんが、ワゴンやセダンと流用効く部分も多いです 外装...

• アケガラス アケガラスさん

約3年間乗ってみての感想

2020.11.21

総評
    夫婦とワンコ2匹という家族構成ですが、広いカーゴルームは週末のまとめ買いやキャンプに役立っています。ワイルドかつ高級感のある佇まい、派手さは無いものの落ち着きを感じさせる明るいアイボリーの内装も気に入って...
    満足している点
    車両感覚が掴みやすく運転しやすい。購入前は車体サイズの大きさ故に行動範囲が制限されることを(具体的にいうと通勤路の裏道に入れない)覚悟していましたが杞憂に終わりました。すれ違いに不安がある時も補助カメラで...
    不満な点
    ありません。強いて言うなら有償でもいいのでアイサイトのバージョン・アップが出来たらいいかなと思います。
    AWDの恩恵でしょうか、雨の高速でも安定した走りです。

• たま2008 たま2008さん

時間と共に愛着が湧いてきた。

2020.11.21

総評
    とても満足してます。
    満足している点
    ボディが大きい割に取り回しが苦じゃない。装備の割に価格が安いと思う。飽きが来なく、だんだん愛着が湧いてきた。
    不満な点
    サイドミラーで助手席側の後輪の下回りが見にくい。
    新車装着のタイヤがちょっと固めなのか軽い突き上げを感じる。

• mukaich mukaichさん

遠回りして帰りたくなるクルマ

2020.11.17

総評
    これまでターボ車を乗り継いできましたが、車はパワーだけではないことを改めて気付かせてくれました。のんびりでも楽しい。ついつい遠回りして帰りたくなります。
    満足している点
    どのような状況でも安定した走りをしてくれる安心感と信頼性。
    不満な点
    特になし。
    乗り心地はフラットかつスムース。 結果的に疲労が減り、長距離運転も快適。 静粛性もまずまず。

• m135i m135iさん

グレード:グランドマスター_AWD(AT_3.6) 2014年式

車道楽としては、唯一の選択肢

2020.11.15

総評
    四駆でマルチシリンダー、オートマの国産ってするとこれしかありませんでした。乗り心地と静粛性が良くなればあがり車でいいかも。
    満足している点
    操安性、走破性、快適性のバランスがいい。 フラット6であること。普通のオートマであること。
    不満な点
    乗り心地 静粛性 細かな音の作り込み、遮音(エアコンの音の遮蔽、ステアリングバックラッシュ音、ブレーキフィールが時に変わる)
    悪くないけど、よくもない。BMWの5シリーズ【F10】比で言うと70点くらい。リジカラとボディダンパーで85点くらい。あとは、ダンパーとアッパーマウントで。