スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,173 件中 261 ~ 280 件を表示

• yasuoo336 yasuoo336さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2010年式

無敵

2021.9.6

総評
    室内は広く、荷物もたっぷり載ります。運転もしやすいと思います。 新型のアウトバックはちょっと価格が高過ぎだと思います。
    満足している点
    スキーやゴルフに4人で全員の荷物が載ること。 雪道で他の車が往生しているのを横目に普通に走れるところ。 アイサイト(バージョンは古いが)は素晴らしい。 乗り心地もソフトで良いです。静粛性能も良いです...
    不満な点
    後ろのシートが6対4でしか倒れないこと。 運転席の足元が熱くなることがある(足元の冷房の効きがイマイチ)

• ct110 ct110さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

茶メタのアウトバック

2021.9.6

総評
    人生最後は大袈裟だが、それに近い年齢になったので長く乗れ、どこで行ける車を物色しアウトバックになりました。 期待に応えてくれる車ではあると思います。
    満足している点
    オーソドックスな外観と内装。 通常よりちょい速めな速度までなら高い車高を気にせずコーナーリングできる。 田舎道では燃費がいい。
    不満な点
    もう少しトルクが欲しい。 もう少し聞かせるエンジン音であったなら。
    乗り心地は良い方と思うが、大き目な段差のショックをもろに伝える。室内はとても静かです。

• 乃亜 乃亜さん

グレード:3.0R_L.L.Bean_EDITION_4WD(AT_3.0) 2004年式

時を経ても色褪せない均整の取れた美しさ

2021.8.16

総評
    これぞツーリングワゴン! スバル最後の水平対向6気筒エンジンに巡り逢えた幸せ♡ いろいろ細かい注文はあるけれど、もっとずっと乗り続けていたい、そう思わせる素晴らしい一台です。
    満足している点
    うっとりするほど美しいエクステリアデザイン。 スバルらしからぬ仕立ての良さが光るインテリア。 珠玉の水平対向6気筒エンジン。 車体寸法を気にせず取り回しが楽なこと。 広々とした視界の良さ。 下廻...
    不満な点
    排気量の割に低速トルクが薄いこと。 燃費の悪さ。 ホールド性の乏しいシート。 滑らかさに欠ける乗り心地。
    路面の段差を越えた時にはリアの挙動が大きく乱れヒヤッとしますが、これはマルチリンクの悪癖と思っていたら違いましたね。 SGPを採用してからは改善したようですね。

• ガースーB6 ガースーB6さん

グレード:3.6R_アイサイト_AWD(AT_3.6) 2011年式

本国発売スバル車最後の6気筒モデル

2021.8.2

総評
    このクルマを乗り始めて丸8年。 初めて中古車を買ったのがこの車で、それでいて車人生で一番長く乗り続けています。不思議なものです。 このクルマこのグレードは、スバルマニアの一部が行き着くところかも知...
    満足している点
    なんと言っても国内販売車最後の水平対向6気筒搭載モデル 北米向けの広々キャビン
    不満な点
    ノーマルではあまりにも地味な内装 アイドル時エンジンルームの静粛性の足りなさ
    ノーマルの足回りでは街中少々硬め、郊外や高速などでは少々柔め。だった様な気がする… 遠い昔で覚えていない。 殆どの期間社外品を付けていたので…

• 越後屋遊民 越後屋遊民さん

グレード:2.5i_AWD(AT_2.5) 2008年式

雪国では、これが一番、、、と、思う。

2021.7.27

総評
    なんていったて、雪道の運転が安心。おまけに車高がすこしあるから、多少除雪されていなくても、進んでいける(ランクルには、かないませんが)。

• snackshack snackshackさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2014年式

高速安定性+最強雪道性能=白馬エクスプレス

2021.7.25

総評
    家族4人で数万キロの旅をした相棒。ほぼ休憩無しで10時間ぶっとうしで走る事もしばしば。 膝まであるような深雪でもグイグイ進む、まさに白馬エクスプレス。 目的が合致して、欠点をうけいれる事が出来れば、最...
    満足している点
    2.5l水平対向のスムーズでトルクフルなフィーリング。 フルタイムAWDの安定感と雪道での絶対的信頼感。 ゆとりある室内に全方位の視界が開けていて、サイズの割に運転しやすい点。アイサイトのサポートもあ...
    不満な点
    国内では大きすぎるボディサイズ。 内装の質感はスバルのフラグシップとしては、もっと頑張った方がいいのでは? 燃費は20年前の水準。 あと整備性の低さのためか、ディーラー整備技術の低さか、トラブル解消...
    ゆったりとした乗り心地。トルクフルなエンジンもあいまって、クルージングという言葉がぴったり。

• えどまん えどまんさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

これにして良かった

2021.7.10

総評
    購入から5年、走行距離5万km。 ボディの小傷も増えてピカピカなクルマではなくなってきたが、つくづくいい車だと思える。
    不満な点
    低速走行時に硬さが気になる。特に10〜20km程度で走っている時のゴツゴツではなく、何というかドシンバタンする感じはいただけない。 中速域以上、高速走行時は文句無し。

• Norijirou Norijirouさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2020年式

車替えました

2021.7.2

総評
    最高です。大事に乗ります。
    満足している点
    四駆なので安定走行出来、最高です!
    不満な点
    車幅が未だに慣れません。精進します。

• りな(`・ω・´) りな(`・ω・´)さん

満足してます

2021.6.25

総評
    乗り心地、見た目最高に好きで個人的満足度100%です(^^) 大きい割には扱いやすいとは思います。 前期モデルのグリルが好きで、試乗など購入を考えていた頃にマイナーチェンジの発表。 初めは前の方...
    とても良いです

• subaru505LEGACY subaru505LEGACYさん

グレード:2.5i_アイサイト_S_パッケージ_リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2011年式

4AWD

2021.6.23

総評
    レジャー用SUVとしては良いのです!
    満足している点
    乗り降りのしやすさ、シート着座のフィット感、荷室容量の広さ
    不満な点
    ハンドルが四駆の為少々重い! 加速が鈍い! エンジン音が少々高い!
    乗り味が硬めで騒音が気になる

• minebou minebouさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2019年式

今となっては貴重な大排気量水平対向NAエンジンとの濃密な会話こそがこの車の真骨頂!

2021.6.23

総評
    道の広い北海道で乗るには、凍結路面の安心感も含めて最高の車です。時代の流れで、今後こういう車は出てこなくなるかも。大切に乗っていこうと思います。
    満足している点
    サイズの制約にとらわれない伸びやかなスタイル。 余裕の室内空間。大排気量水平対向NAエンジンの味わい深いフィーリング。シンメトリカルAWDの安定性。そのすべてが相まってゆったりとした気持ちで運転できる車です。
    不満な点
    車体が大きめなので、狭い駐車場等では気を遣います。燃費は納得済みですが、やはり良くない。インパネ回りのデザインと純正ナビのリンク機能がないのが、時代遅れかも。

• ajino-kihei ajino-kihei さん

グレード:2.5XT_AWD(AT_2.5) 2008年式

絶品!秀逸!“大人のターボ”

2021.6.17

総評
    満足・不満、で大半書いてしまいましたが、スバルのオーナー様達は一様に感じているであろう、他には変え難い“乗り味”の部分で、ほぼ100%の満足度と言える程、諦めずに今買って良かった!と心から思っています。全...
    満足している点
    8年乗ったBP9、2.5iから乗換える程、BPの虜となりました。念願の“XT”、気に入っているのはなんと言ってもEJ25ターボのジェントルかつ痛快なトルク&パワーフィール。2.5iでもパワー不足を...
    不満な点
    ほぼありません。強いて、2021年の今これから所有する車として考えれば、燃費性能だけは時代遅れ感は否めませんかね。スバルAWDの雪道の安心感を思えばとるに足りませんが。 あとはBPと言えば収納の少なさ。...
    2.5iよりはもちろん固めではありませすが、揺れも少なくどんな場面でもしっかりした印象です。

• tun tunさん

ゴージャス!

2021.6.12

総評
    車に面白さを求めず、単なる移動手段、アウトドア中心の趣味のためなら申し分ない車だと思います。 もう少し年取ったら是非また乗りたいと思います。 (ターボモデルが出れば考えちゃうな)
    満足している点
    乗り心地よく、悪路を心配する必要がない。 燃費も、パワーもまあ満足。
    不満な点
    面白くはない。 大人がゆったり乗る車。 今更だけどいい車だった。
    静かで乗り心地が好みでした。 4名フル乗車でも広々です。

• カレラ8 カレラ8さん

グレード:2.5i アイサイト EXエディションII_AWD(CVT_2.5) 2013年式

スバルは悪天候に強い

2021.5.24

総評
    ワゴンタイプで雪道も走れるタイプはあまり無く オールシーズンタイヤだから都内なら多少の雪でも走れました

• itoshim itoshimさん

グレード:- 2003年式

スバル好きです

2021.5.21

総評
    愛着がわく車です
    満足している点
    家族も満足
    不満な点
    ディーラーがアバウトな人が多い

• nitika nitikaさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2020年式

落ち着きのある遊び心

2021.5.11

総評
    普段乗りでもレジャーでも大満足
    満足している点
    長距離でも疲れにくく安心感と飽きの来ない乗り心地 デザインの良さ
    不満な点
    特になし
    ゆったりとした乗り心地

• どろちん どろちんさん

BLITZの車高調一年1万5000キロで駄目みたいです。

2021.5.6

総評
    フロントのベアリング交換で5万位払いました 水が溜まり易いみたいです。
    不満な点

• proud-of-boxer proud-of-boxerさん

グレード:2.5i_AWD(AT_2.5) 2007年式

大人の車

2021.5.6

総評
    14年前の車とは思えないシッカリ感がお気に入り♪
    満足している点
    安定していて、安心感がある
    不満な点
    特になし
    ソフトですそして静か

• みみあみ みみあみさん

よく出来た万能ワゴン

2021.4.27

総評
    主力市場の北米を意識してボディサイズが大きくなり過ぎたと揶揄する声も聞こえるが、サイズで困ったことは一度もなく、実際には非常に扱いやすい車である。 上下方向に嵩のある車は好きではなく、且つ腰痛持ちの私に...
    満足している点
    ・全長×全幅:4820×1840mm、最低地上高:200mmというディメンションからは想像できないくらいよく曲がる ・トルク×パワーのバランスがよいFB25エンジン(4気筒NAの中では秀逸の出来) ・...
    不満な点
    ・大柄なアメリカ人向け仕様?とも思えるシート(腰痛持ちにはもう少しホールド感が欲しい)

• 加藤鷹男 加藤鷹男さん

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2003年式

どんな天候でも頼れる万能選手

2021.4.17

総評
    雪の少ない年でしたが真冬の男鹿半島に出かけ、スタッドレスタイヤを履いただけの状態で寒風山の頂上まで登ることができました。 海岸沿いにズラリと並ぶ風力発電所の光景はまさに圧巻の一言でした。
    満足している点
    2.5リッター.シングルカム4気筒でも充分な力を発揮、どんな悪天候でも安心して運転できました。 お気に入りのBP型は次の所有車にもなりました。 財布に優しいレギュラーガソリン指定です。
    不満な点
    荷物は沢山積めるのですが、後部座席がやや狭いところ。
    時々ばね下の重さを感じることはありましたが、悪路から高速道路まで一貫した安定志向の味付けが、とても好ましい乗り味でした