スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,173 件中 201 ~ 220 件を表示

• けん1963 けん1963さん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2015年式

20年乗ったBH5レガシィからの買い替えです

2022.3.29

総評
    長距離走るときはアイサイトが便利ですね。
    満足している点
    大きいわりに見切りがよく燃費もまあまあ。
    不満な点
    乗り心地が悪く突き上げやゆすられ感があります。

• aoao454 aoao454さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式

優等生

2022.3.28

総評
    実用的で優等生という言葉がぴったりな車です。 普通に乗っている分には不満はありませんが、運転面で言えば面白味に欠ける車でした。運転していて楽しいと感じることは少なかったですが、誰かとどこかに行ったり、遠...
    満足している点
    適度に大きく、実用的なところが良かった。純正OPのハーマンカードン、サンルーフの組み合わせは珍しいですよね。
    不満な点
    パワー不足感。 北米を意識してかシートが日本人の体に合っていない。 ホールド性能が低く、革シートということもあって体が滑ってしまう。s♯モードの無理矢理感が好みではなかった。
    柔らかさ、固さ、総合的に乗り心地は良かったです。長距離走っても疲労感が残ることがなかったです。

• my outback my outbackさん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

価格以上の価値と存在感

2022.3.27

総評
    車として性能は全体的に群を抜いている。 様々なジャーナリスト達を唸らせる、この車の凄さに惚れ惚れです✨
    満足している点
    輸入車のライバル達より安く、装備、質感、エクステリア、走行性能、全てにおいて妥協が無い😊
    不満な点
    これと言った不満は無く、敢えて言うならば燃費くらい。
    とても静かで、同乗者も満面の笑み☺️

• クマ85 クマ85さん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

最高のアウトドアギア

2022.3.24

総評
    憧れのレガシィを自分で所有でき、そのことに満足 歴代のレガシィでの個人的に不満に思っていたところが改善されており、最強の一台かと 長く乗り続けたいです。
    満足している点
    内外装のデザインが歴代のレガシィの中でも一番、個人的にドストライクです。👍 デジタルメーターは、アウディとかが始めた時に欲しいと思っていたので、国産でスバルが先陣を斬って導入したことに驚きと喜びを感じ...
    不満な点
    YouTube 等で多くの人が発言していますが、使用頻度が多いだけに、AVHとシートヒーターの操作方法を改善していただきたい。 純正ナビで何度か目的地設定をしたが、目的地が全然ヒットしない。10年前の楽...

• kazu1129 kazu1129さん

グレード:2.5i アイサイト EXエディション_AWD(CVT_2.5) 2013年式

2年じゃなくて、もう6年乗ってますが、、、

2022.3.22

総評
    アウトドアスポーツにがんがん使う人には使い勝手がよくてお勧めです。
    満足している点
    趣味のサーフィン、スノーボードに大活躍! 荷物が乗るし、室内もシートもゆったりしていて、ロングドライブも苦になりません。
    不満な点
    高速7割(100キロ巡航)くらいで燃費が12キロくらい、一般道だけだと7キロちょい、、、 昨今ガソリンが高いので、もう2~3割燃費が良いと助かるんですけど。。。
    ダンパーをKYB NewSRに変えてしまっていますが、ゆったり乗るのはノーマルほうがよいでしょうね。

• Rock55 Rock55さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2020年式

オールマイティーな車

2022.3.20

総評
    荷物は乗るし、広いし、人が乗っても乗り心地が良いです。スバルの他の車体よりかなり車内は静かです。
    満足している点
    デザインがシンプルで飽きがない! 最近の車はエッジがあるデザインが多くあまり好みで無く、適度にエッジが有りつつ丸みもあるこのデザインが気に入っています!
    不満な点
    燃費云々より、この車格には200馬力は欲しかった…

• Ninja.jh Ninja.jhさん

上質

2022.3.18

総評
    今まで乗ったスバル車で一番の乗り心地と上質感。 大きさも所有欲を満たしてくれる。 不満点はD型での解消に期待してます。 買い替えは無理だが。
    満足している点
    内装と乗り心地 アイサイトX
    不満な点
    リアシートの分割可倒が2分割 オートライトがオフに出来ない。 何故ここだけ電球?のリアウィンカー シートベンチレーションがない。 アイサイトXとナビは切り離して欲しかった。 フォグ が役立たず。...
    とにかくゆったり乗れる スバルの初期型特有の足回りの硬さがない

• moupi moupiさん

ゆったり乗れる。

2022.3.17

総評
    ザクザク雪道も気にしなく走れ、舗装が出てるとこはゆったりとした乗り心地。格好でなく実用性のある車ですね。
    満足している点
    凸凹道をなんなくクリアできる。アイサイトx。
    不満な点
    レホーグの時もなんだが後ろのデザインが好きでない。
    柔らかな乗り心地なんですがカーブではしっかり踏ん張る

• Out Back709 Out Back709さん

陸のクルーザー

2022.3.12

総評
    いい車だと思っています。 高速道でのアイサイトXには、しびれます! なにせ、楽です。 スピード、速くなくていいです。逮捕されますから。。
    満足している点
    視界がよく、とても運転がしやすいと思います。車幅が1870と、かなりありますが、ゆったり乗れると思います。特に、助手席、後部座席は最高の乗り心地ですので、家族はきっと喜びます。 なんとなく、運転して...
    不満な点
    前席収納が、ちょっと足りないです。 車体の重さを、少し感じるときがあります。 樹脂パーツの汚れが落ちない。
    高級外車並みだと思っています。 まさに、陸のクルーザーです。

• 357MAG 357MAGさん

オトナの走り

2022.3.8

総評
    「走る」という機能についてはとても満足度の高いクルマ
    満足している点
    充実した先進安全装備
    不満な点
    マルチインフォメーションディスプレイは見た目は良いがイマイチ

• サンボラ サンボラさん

グレード:レガシィ アウトバック Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

満たしてくれる車です

2022.3.6

総評
    片道40kmの通勤や、新潟〜秋田を日帰りしても平気な運転手を疲れさせないクルマということ。 また、雪でスタックした車を 牽引救助できたこと。(普通車までですが) 総じて私にとっては期待どおりのクルマです。
    満足している点
    購入時を決めたポイントとして 外観と安心して運転できること、 この2つでした。 カスタマイズしたくなる衝動との 戦いから開放されたかったので、 角張ったデザインと最低地上高は 初見から今も好印...
    不満な点
    ヘッドライトとフォグランプは 頼りないかな。 吹雪の夜にウォッシャー液がなくなってしまいヘッドライトの明かりがなくなり、なんとか標準ハロゲンのフォグランプの明かりで運転するのはスリルがある。 C...

• rxv******** rxv********さん

乗り心地は高級車みたい

2022.3.6

総評
    納車からひと月くらいの評価ですが、ナビのルート案内以外に不満はありませんね。 センサーから上がってくる安全面のアラートも良くできていて安心感の高い車ですね。
    満足している点
    ナッパレザーのシートは、ゆったり乗れてサス設定も良くて高級車のように乗っていて気持ち良いです。
    不満な点
    ナビのルート案内は、数世代前のエンジンのよう。 目的地に到着はできますが、遠回りだったり、通りにくい道だったり。 これはなんとかして欲しい。

• がーねっと. がーねっと.さん

やっぱりデカいですね。

2022.3.5

総評
    実はX-ブレイクとリミテッド(リミテッドは写真と同色)両方試乗してますが装備が悩ましいですね。グレードでどっちが上とか下とかそういう感じがないのがありがたい。 あとSGPを採用してから後部座席の足元...
    満足している点
    ステアリングが他のスバルの普通車(OEMは除く)のようなDシェイプではなく真ん丸なのがいいですね。
    不満な点
    試乗車なのでいろいろとあまり把握してませんが不満要素ぱっと思い出せません。しいて言えば現行レヴォーグもそうですが最近のクルマはDVDとか見たいときに標準装備のナビでは見れない事ですかね。スバルさんの場合は...
    タイヤが低扁平ではないので乗り心地は良かったです。静粛性もいいですがエンジンが久しぶりの非等長マニが付いたのでマフラー変えたくななって静粛性もくそもなくなるかも(笑)・・。

• TAKA7047 TAKA7047さん

フォレスターと比べると

2022.3.1

総評
    まぁ良い車だとは思いますがオプションがフォレスターよりも劣る、ドラレコは後方はなしデジタルインナーミラーも設定なしサンルーフもスピーカーとセットでもスピーカーだけは付けれるという謎な設定…
    満足している点
    乗り心地、静かなエンジン。 フォレスターアドバイスは夏の暑い日もアイドリングストップ、復帰の時の振動が我慢できず買い替えたのでほぼ満足です。
    不満な点
    強制のオートライト感度を自分で変えれない 昼間にガードをくぐるだけでライトオン わざわざディラーでの変更してもらわないといけない。 オートバックドアも反応が悪い、かと思えば後ろを通っただけで開いたり...

• donau donauさん

すごくいい車

2022.2.26

総評
    いい車です!
    満足している点
    十分な積載性、静粛性、ゆったりとしながらも力強い走り等々。
    不満な点
    燃費。それでも思ったほど悪くはありません。

• チンワセン チンワセンさん

いつまでも乗っていたい車

2022.2.23

総評
    走行性能・安全性能・居住性のトータルバランスに優れ、一度手にすれば期待以上の満足度が得られ、いつまでも手放したくないと思える車。
    満足している点
    長距離・山道・雪道・レジャーなど走る道やシーンを選ばずにタフでどこへでも行けるところ。
    不満な点
    不満ではないが、純正から交換して良かったと思えるパーツはスピーカー。社外品に変えることでクリアで臨場感のある音に様変わりし、ひとつ上のクラスの車に乗っている感覚が実感できる。
    高速安定性は申し分ないです。一方で、信号の多い街中を走行する際には同乗者が車酔いすることがあります。ダンパーの特性によるものかわかりませんが、車体の縦揺れ、横揺れの収まりが悪いようです。横揺れ対策としては...

• Subie Suさん Subie Suさんさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2010年式

旅客機ですね。

2022.2.23

総評
    個人の感覚なので感想は参考になら無い事の方が多いですので悪しからず。
    満足している点
    5名乗車で旅行に行っても荷物は積めるし室内は息苦しさを感じない広さ、素直な操縦性。
    不満な点
    理解して居るので、不満点にならず。
    柔らからず堅からず。

• はっぱぽん はっぱぽんさん

穏やかな気分になれるクルマ

2022.2.22

総評
    大きさが許容できるならオススメです。ナッパレザーのシートはしっとり柔らかで心地よく包んでくれます。先代BS型よりもさらにゆったりまったりな気分になるクルマです。
    満足している点
    BS型から乗り換えてまず驚いたのは乗り心地。タイヤもすごくいいんだと思うけど、とにかく優しい乗り味。エンジンも静かで滑らか、加速にも不満ないです。
    不満な点
    あえて言えば燃費かもしれないけど、このサイズを考えたら満足です。まだそれほど遠出してませんが満タン計測でリッター13kmだからそれほど悪くない印象。なぜか車載の燃費計よりも満タン燃費の方が良くなるような気が。
    動き出しがとにかく滑らか。ソフトなのにぐらつかず、BS型と比べて明らかに横揺れが少なく同乗者にも優しい。

• pezl pezlさん

グレード:- 2021年式

最高の登山ギア!

2022.2.21

総評
    自分の趣味(登山)での利用で、BS9は全く不満がなかった。荷物も沢山載せられるし、4-5人載せても窮屈さがない。悪い林道も雪道も最低地上高とAWDのおかげで深く入って行ける。 1回の山行では高速利用で5...
    満足している点
    ・AWDである事 ・最低地上高が高い事 ・荷物が沢山積める事 ・アイサイトによる運転負荷が軽減される事 ・車中泊するのにフラットで、真っ直ぐ足が伸ばせる事
    不満な点
    ・スマートリアビューが付かない事(荷物沢山積むと後ろが見えない) ・ドラレコが前方しか対応しない事 ・ナビが縦型になった事(横型の方がいい) ・ナビにHDMI端子が無い点
    BS9の時に気になっていたバタつきが、BT5では軽減され、しっとりした感じになりました。 また車内も以前と比べ、静かになったと思います。 後部座席のセンター部分が少し盛り上がっており、以前は5人も気に...

• T-BT5 T-BT5さん

この乗り心地の良さ感動しました!!

2022.2.20

総評
    アルファードからの乗り換えでこのBT5は最低地上高が高いとはいえ、完全に目線の高さがBRZじゃないかと錯覚してしまう低重心ボディで、ロールも少なくハンドリングも素直で扱いやすいと思います。前車アルファード...
    満足している点
    満足した点は、前車がアルファード30の2.5ハイブリッドですが、アウトバックBT5に乗り換えてボディ剛性の圧倒的高さとサスペンションのセッティングが昔ながらのBG・BH・BPを彷彿とさせる味付けで感動した...
    不満な点
    小物入れの数・スペースが運転席助手席周り正直少ないと思います。 エンジンパワーや燃費に不満は現時点ではないです。 ただ個人的感想となりますが、ハンドリングはもう少し重めのアシストのほうがいいかと、、、