スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,180 件中 361 ~ 380 件を表示

• はーふとーん はーふとーんさん

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2003年式

長く付き合える

2019.6.17

総評
    発売以来ワンオーナー まだ買い替える気はない
    満足している点
    視界は広く明るい 4駆の安定感 中低速で純分なトルク
    不満な点
    足が硬い エンジンがうるさめ ABSが働くと制動距離がかなり伸びる気がする
    硬い、バタバタ足 もっとストローク感がほしい

• ベルギニスト ベルギニストさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

2台目!

2019.6.4

総評
    BMWやベンツ、Volvoなどで悩んだが、結局アウトバックに。スバルのDealerがなかなか無いので車で40分かけ田舎町のローカルDealerへ。 余分なパワーは無いが、安定性、直進性、軽快感(こっちは...
    満足している点
    ヨーロッパに赴任、2台目(多分C型)のアウトバックを購入。(日本にもう1台(A型)置いてきた) 早速4日間の休暇を利用しドイツ、ベネルクスを周遊、1,200km走ってきた。 ヨーロッパでスバルは少ない...
    不満な点
    後部ライトやマフラーなどの装飾にもう一工夫欲しい。
    日本に置いてきたA型よりソフト。 高速出口や乗り換え時のカーブではソフトな乗り心地は不安を感じる。(走行に問題はなく、あくまで感触)

• R.K.Pon太 R.K.Pon太さん

グレード:3.0R_L.L.Bean_EDITION(AT_3.0) 2006年式

安定性抜群

2019.3.25

総評
    悪条件を物ともしない安心感のあるこの車は、雪道を良く走る方やアウトドア系の趣味を持つ方には心強い相棒です。ただ、乳幼児が2人いるファミリーには窮屈でストレスがたまりました。
    満足している点
    とにかく安定感抜群。前が見えなくなる程の豪雨の高速走行もなんのその。 バイパス等で高速走行中にカーブ内側の深い水溜りにのっても、ハンドルさえしっかり握っていれば殆ど姿勢を変えずに何事もなかったかのように...
    不満な点
    乳幼児のいるファミリーには窮屈で使い勝手が悪い。 ダッシュボードが経年劣化でベタベタになる。 座席周りの収納が少ない。 加速がいいので、ついスピードを上げてしまう。 座席のポジションが悪い。特に細...
    硬すぎず、柔らかすぎず良いくらい。

• 葵 蒼馬 葵 蒼馬さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式

ほんとに過去最高

2019.3.23

総評
    どっちにしても大変満足してます。
    満足している点
    ゼロ次安全での視認性抜群 175PSの割にはエンジンが良く回りトルクパワーがある事 快適装備がたーくさん 走破性が高い アイサイトが素晴らしい レギュラー仕様がお財布に優しい スタブレックス...
    不満な点
    車重が重いので低速がスカる 内装が若干チープ あんだけのフラッグシップカーにかかわらずレヴォーグやXVにMFDがついててアウトバックにはないってのはおかしい マフラーエンドの蛇口が嫌≒柿本改に変更
    スタブレックスライドの双極性に脱帽 今までで最高の乗り心地

• shunashuna shunashunaさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2017年式

1年経過しました

2019.1.16

総評
    自分には良い車ですが、好みが別れると思います。ゆったり走る車で、ゆるいシート、広い荷台、アメ車に近いです、欧州車が好きな人には向かないかも知れません。安全装置は最近になってようやく慣れました。 これから...
    満足している点
    ほとんど仕事の足です、シートの広さ、乗り心地、静粛性に満足しています。駐車場ではギリのサイズですがなんとか収まります。年数回、キャンピングトレーラーを牽引しますが、運転も楽ですし、車幅があるのでドアミラー...
    不満な点
    日本仕様には純正ヒッチメンバーがないこと。 細かな不具合が多い。(ビビリ音) 今時の車にしては、燃費イマイチ(仕事でリッター9k、トレーラー牽引でも遠出をすると同じくらい) トレーラー牽引時にバック...
    17インチタイヤのせいか、乗り心地は思ったより柔らかくいい感じです。車内も静か、シートもゆったり、長距離も苦になりません。

• No.2000 No.2000さん

納車後約1カ月のインプレッションです

2019.1.3

総評
    試乗車上がりの1年落ち中古を約320万円で購入しました。前車BP9Dと比較して筋肉質になった骨格と外装、ゆったりしたデザインの内装と相まって、車格がかなり変わったことを実感します。乗り心地はIモードでは大...
    満足している点
    ①グラスエリアが広く見切りがよい。 ②最小回転半径は5.5m、それなりに小回りが利く。 ③2.5LのNAで必要十分な動力性能 ④相変わらずなんでも放り込める積載性 ⑤どことなくBPの面影があるデザ...
    不満な点
    ①もしかしてBPよりラゲッジが若干小さい…? ②相変わらず少ない小物収納(硬派とも言うのかもしれない) ③パネルはピアノブラックにセンデイイ(´・ω・)
    18インチタイヤなのでさぞかし硬いのだろうと思いきや、ダンパーが適度にいなしてくれているのか、ずいぶん穏やかな入出力です。決して柔らかい乗り心地ではなく、硬めと言えば硬めなのですが快適です。 またBPと...

• No.2000 No.2000さん

グレード:2.5i(AT_2.5) 2006年式

8年3カ月を振り返って

2019.1.2

総評
    中古で約160万円で購入して、8年3ヶ月乗りました。総じて、「走る」・「曲がる」・「止まる」の三原則がしっかりできる、大変良いクルマでした。 ミニバンのような広大な空間はなくても、ひと家族で必要な荷物を...
    満足している点
    ①グラスエリアが広く見切りがよい。 ②最小回転半径5.4mで、意外と小回りが利く。 ③2.5LのNAで必要十分な動力性能。 ④引っ越しもこなせる積載性。 ⑤内外装のデザイン。大好きでした。
    不満な点
    ①後部座席の狭さ。大人5人で長時間はつらい。 ②内外装の質。経年劣化が顕著。 ③運転席のシート。腰が痛くなりがち。
    B4やTWよりも最低地上高を上げていますので、当然ロールはします。ただしミニバンのような不安が付きまとうようなロールではなく、ふわりとした適度なロールです。外の音はそれなりに入ってきますが、風切音はミニバ...

• ハマのやす ハマのやすさん

グレード:レガシィ アウトバック Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

30年ぶりのスバル

2018.12.31

総評
    30年ぶり、レオーネ以来のスバル車です。SUVですが、乗り心地や運転のしやすさ、アイサイト搭載が気に入っています。派手さはないですが、安心安全な車だと思います。90点
    満足している点
    60周年モデルなのでいろいろついている点、LLBeanモデルを見かけるたびに、うらやましいと思っていたから
    不満な点
    ウィンカー音が貧弱、Rに入れても左ミラーが下がらない、などアコードツアラーと比較してそう思います。
    家族持ちにもお勧めです。4輪駆動なので、アコードよりも安定しています。

• OUT×BACK OUT×BACKさん

納車1ヶ月レビュー

2018.12.9

総評
    不満点を挙げてみましたが、カスタムする楽しみに繋がるので結果、良い点になってしまいました(笑) 何分、前車より進化しすぎて感動したり、前車とはまた違った運転する楽しみがあるので非常に満足な1ヶ月です。...
    満足している点
    BPレガシィに比べて全てにおいて進化を感じます。 10年近くの差でこんなにも進化しているのかと思い知らされました(笑) 安全に対する装備についてはセンサーとナビとの連動性等々、車の大きさが一回りも二回...
    不満な点
    最初に浮かぶのはエンジンでしょうか。 前車はBPのEZ306気筒でしたので、比べてはいけませんが、静粛性についてエンジン音や振動が非常に気になります。トルクは前者と変わらない、あるいは体感的に太く感じる...
    車高が高くなり、タイヤの特性に癖はあるものの、乗り心地は非常によくなっていると感じます。乗り出しでこれなので、今後のサスペンションが馴染んできてからが楽しみです。 静粛性は非常によく、乗り心地と合わせて...

• gold gold gold goldさん

大人の車

2018.11.30

総評
    車格が良い。 やはりある程度の年齢層になるとこれくらい無いとゴルフ場のクラブハウスで寂しい。
    満足している点
    アイサイトが良いですね。
    不満な点
    特に無い。

• No.416 No.416さん

私はコレでスバルにハマりました。

2018.11.27

総評
    現在走行距離28万キロ超え。 S4 STIスポーツを購入したが、お気に入って手放せない。サブでずーっと乗り続ける。
    満足している点
    下擦りを気にしないでよい。 H6(EZ30)、250ps(+ECUチューン)で速い。
    不満な点
    ノーマルはびっくりするほどブレーキが弱い。 ので、前後ともGDBブレンボ金キャリに交換。 前車追従クルーじゃない。 クルーズリミット110km/hなので、ECUマップ変更時にリミッターは全とっぱらい...
    フレキシブルタワーバー、ビルシュタイン、19インチホイールでとても良い。 冬はSTI 18インチホイール+MICHELIN X-ICE3でさらに乗り心地良し。

• KS-Kase KS-Kaseさん

落ち着きのあるカッコよさを備えた一台

2018.11.2

総評
    優雅な走りが楽しめながらも、アウトドアなどのアクティビティにも向いた、大人のカッコよさを備えた一台だと思います。 乗り込んでエンジンをかけるときが待ち遠しくなりました。 内装・外装ともに気に入っており...
    満足している点
    ●車体サイズの割に視界が良く、車幅感覚を掴みやすい ●前面のシャープなカッコよさ。フロントグリルが個人的に特にお気に入り。 ●普段乗りに十分なパワーがある。ゆったりとしたドライブに適した車で、瞬発力と...
    不満な点
    ●デザイン重視のためか、収納が少ない。 ●日本の公道で1,840㎜の車幅を持つメリットは?入り口が狭い個人の住宅も多数あるので、気を使う車幅となりそうです。この車幅がネックになって、持ちたくても持てない...
    ●静粛性は高いです。巡航していると、エンジン音が目立ちません。 ●スタブレックスライドを装備していないベースグレードですが、乗り心地に不満はありません。シートの高さや腰の位置を調整できるためか、ゆったり...

• さとアウトバック さとアウトバックさん

アウトバックオーナーになりました

2018.11.1

総評
    全体的には気に入っています。
    満足している点
    前車追従機能が0km/h~が対応している点 乗りやすい点 パワーゲート
    不満な点
    ハンドルが滑りやすい点 対応ナビが1種類

• urebana1 urebana1さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

レガシーアウトバックに乗っています

2018.10.31

総評
    キャンプとかに良くいくのですがま、 気に入って乗っています。
    満足している点
    AWDとアイサイトで楽しく乗れる。
    不満な点
    リヤゲートを閉めるとき夜間にボタンが点灯しないので 不便。

• あーる1050 あーる1050さん

グレード:- 2018年式

頼れる相棒2代目

2018.10.30

総評
    アウトバックは他メーカーの人気車種みたいに派手さ、華、人気はないですけど、非常に頼れる相棒です。悪天候、悪路などでも安心して運転できます。  日本での販売台数が少ないため今後どのようになるかわからないで...
    満足している点
    全幅などでは大きさは感じますけど、見切りの良さなどで、実際の運転では大きさを感じさせずに運転することが出来ます。 カメラなしでも数cm位まで寄せれるぐらい運転しやすいです。 前のBPに比べ室内が広くな...
    不満な点
    トランクの使い勝手はBPの方が使いやすかったです。 アイドリングストップは常時キャンセルできるようにして欲しかったです。

• アッキーoutback アッキーoutbackさん

グレード:- 2014年式

いい買いものした。outback

2018.10.22

総評
    買って良かった。
    満足している点
    パワフル、静音、眺めが良い、大きいけど運転していて大きさ感じない。
    不満な点
    値段の割りザツの所ちらほら。
    二重◎

• ぶちはち ぶちはちさん

グレード:2.5i(AT_2.5) 2006年式

スバルからスバルに・・・・

2018.10.13

総評
    古いけど 形は斬新で好きだし 今のスバル車には無いスマートさが好きですね
    満足している点
    サスストロークが長いから 乗り心地がいい でも コーナーでふらふらしない
    不満な点
    機能的に不満はないが、 中古で購入したので、状態についてはなんとも言いようが無いが それでも、良い状態の車が手に入った
    とくに悪くない  ちょっとごつごつするのはタイヤの影響が高い

• としひこちゃん としひこちゃんさん

グレード:2.5i アイサイト スポーツセレクション_AWD(CVT_2.5) 2010年式

かわいいよ

2018.10.8

総評
    3.6にしてもよかったかなとはおもうけれど愛着湧いててかわいいよ いろんなところに行こうね おわり
    満足している点
    視界広いしレスポンスいいし思ったより曲がれる 余裕があって長時間運転しても疲れないし顔がかっこいい
    不満な点
    時折CVTのカクカク感を感じるけどまぁ踏み方でどうにでもなる感じがする 内装、収納とかが少し痒いところに手が届かない感じがする

• よこっす よこっすさん

安定した走り

2018.10.5

総評
    スタイリングが良く、迫力がある。 エンジン音も好き。 車中泊も妻と二人で寝るには余裕のサイズ。 買って良かった(^0^)
    満足している点
    前車のエクシーガに比べ、幅も長さも大きいが、運転はし易い。 アイサイトによって運転はとても楽に。
    不満な点
    アイサイトに任せて走ると運転する楽しみが少ない。 妻の座る助手席からはメーターカバーの為にスピードメーターが見えないのが、妻には不満。
    本革シートは肌触りも良く、シート形状も自分にはフィットしている。ロングドライブ時には腰にクッションを入れていると更に楽。 妻にはちょっと幅広の様で、ちょっと不満の様。

• oizumi8240 oizumi8240さん

グレード:3.0R_SI-Cruise_AWD(AT_3.0) 2007年式

飽きない、高い動力性能、好燃費

2018.10.5

総評
    長距離が多い私にはベストな1台。もう一回BPに乗ろうかと思う程。
    満足している点
    高い動力性能(0-100 6秒フラット)、素晴らしい燃費(遠出で13KM/Lでる)、文句なしの4WD性能、長距離疲れない、素晴らしいオーディオ、飽きない。
    不満な点
    サスペンションが高い。フロントのドライブシャフトなどのインナー側ブーツが熱でやられる。オイル交換の負担が大きい(7Lは入る)。
    どのようなところへ入り込んでも安心の車高の高さと乗り心地。それでいて、長距離も疲れ知らず。