現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• リーフ アクセスランキング
  • リーフ カタログ燃費
    - km/L

日産 リーフ 口コミ・評価一覧

• 購入一か月で思ったこと。 投稿日: 2019年12月12日
    投稿者: o1000bey さん 総合評価: 3.0

グレード: G 2019年式 乗車形式: マイカー

・プロパイロットですが、新東名や東名(横浜ー名古屋間)で走りきることが出来ない。緩やかなカーブや直線でもふらついたり解除されることもあるのでプロパイロットがあるからと油断は出来ない。当然ic出口などのぐるりと一周回るような出入り口ではプロパイロットは使えません。 また、保土ヶ谷バイパスなどでも第一走行車線を走ってると出入り口の多さと車線の擦れ具合から頻繁にプロパイロットが解除される。 ただ、ノートのインテリジェント クルーズコントロールよりは便利です。ある程度は運転を任せられるので運転の負担が減ります。 ・充電してる時にエンジンをかけれてエアコンを付けれるんですが、充電中はヘッドライトを自動で... [ 続きを見る ]

• まぁまぁ悪くはないが 投稿日: 2019年12月1日
    投稿者: Matty@ さん 総合評価: 3.0

グレード: X 2014年式 乗車形式: マイカー

まだまだ未来の乗り物。 充電環境が整わない限り、 普及はしない。 iMiev乗っていた頃からウオッチしているが、 充電器は最近増えていない。 EVやPHEVは増えているので、 充電器の取り合いは増える一方。 ゲーム感覚で楽しんでいるが、 疲れてくると辛かったりもする。 [ 続きを見る ]

• 納車直後の所感 投稿日: 2019年11月21日
    投稿者: o1000bey さん 総合評価: 5.0

グレード: G 2019年式 乗車形式: マイカー

・現在の視界性能に大きな不満は無いけど、運転席・助手席周りの収納スペースを少なくするのなら、もっと視界性能を良くして欲しかった。 ・自動駐車機能は使いどころが限られる。駐車開始地点の調整と駐車中の後続車からのプレッシャーに耐える精神が必要(笑) ・運転モードを好みに合わせて細かく設定出来るのは良いけど、eペダルが毎回エンジン停止に合わせて自動解除されるのが面倒。ecoモードは自動解除されないんだから、eペダルも自動解除されないようにして欲しかった。(追記)→速度メーターの所の設定画面でeペダルをデフォルトでONにするように出来ました。 ・EVに乗り始めて自覚するようになったけど、外出先の充電... [ 続きを見る ]

• 使い道を選ぶが、合えばかなり高評価できる車 投稿日: 2019年11月10日
    投稿者: 21sky さん 総合評価: 3.0

グレード: Sエアロスタイル 2014年式 乗車形式: マイカー

蓄電池起因の難点以外のデメリットはない。 寒さによる航続距離の低下が受け入れられれば これほどいい車はないかもしれない。 航続距離が使う目的に合うかどうかw 公式の航続距離の1/3程度と推測。 [ 続きを見る ]

• リーフe+ 投稿日: 2019年11月4日
    投稿者: マタマタ LY3P さん 総合評価: 3.0

グレード: e+ X 2019年式 乗車形式: マイカー

はっきり言いますが、電気とガソリンの違いにきちんとしたメリットが見えない方は買わない方がいいでしょう。 使用環境や乗車距離によりますが、家で充電してしまうとガソリンと変わらない位の料金が掛かります。 日産カードありきですが、前車と比較して自分は週に7000円の経済的効果があります。 速くて低燃費なガソリン車などありませんが電気なら可能です。それが購入動機の全てです。 FF車で、豪雪地帯のプロパイロットの安全性をどう思うかも含めて必要な物だけつけた方が良いと思います。(北海道在住で自分は全て外しました) 経済的効果を差し引いても販売価格が高く、内装や外装には素人目にも分かるコストダウン... [ 続きを見る ]

• N133an系新幹線 投稿日: 2019年11月1日
    投稿者: ATR1394 さん 総合評価: 5.0

グレード: ニスモ 2018年式 乗車形式: 試乗

実はノーマルリーフはかなり前に試乗していた。そのときの印象は「これがNISMOならどれだけ素晴らしいか…」というものであった。ノートeパワーNISMOの足があまりに良かったので、ノーマルリーフの足のぐねぐね感はもったいないと思ってしまったのであった。ただ、満を持してリーフニスモに乗ってみると、かなりの期待値があるにも関わらず想像どおりの良い車でした。鋭い加速、しなやかで且つ無駄な揺れのない芯のある乗り心地。ふと似た乗り物を思い出しました。そう、これは地上を走る新幹線。ちょっと顔も新幹線ぽいし。ノーマルでは足がユラユラしてましたが、NISMOでは引き締まった乗り心地でまさにオンザレール。一般的に... [ 続きを見る ]

• まだ日が浅いけど書いてみました。 投稿日: 2019年10月20日
    投稿者: ブラアス さん 総合評価: 4.0

グレード: e+オーテック 2019年式 乗車形式: マイカー

e+は航続距離も有利ですが、充電もゆういつの100kw対応なので急速充電による温度上昇も他の容量より控えめみたいでバッテリーには優しそうです。夏の遠出では頼もしい車だと思います。 でも急速充電は1時間必要レベルなので、燃料1発満タンで数百走れる感覚とはまだ遠いです😌 あくまでEV特化した感想ですが。。。 安全支援機能は満載ですがやはり煩わしい時は 出てくるので必要ないと思われる方には 理解されないでしょうからメーカーOPとして 選択された方が良いですね。 [ 続きを見る ]

• 非常用電源車 投稿日: 2019年10月8日
    投稿者: whitefamily さん 総合評価: 2.0

グレード: G 2010年式 乗車形式: 仕事用

デザインが独創的 [ 続きを見る ]

• 充電が億劫に感じなければ・・・ 投稿日: 2019年10月1日
    投稿者: セフィロー さん 総合評価: 3.0

グレード: G 2019年式 乗車形式: 試乗

EVとしては非常に優秀。 しかし、改良すべきポイントはまだまだある。 [ 続きを見る ]

• 日産リーフ 投稿日: 2019年9月23日
    投稿者: にこりんぼう さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: 試乗

車検の代車として借りました。 約90km市街地、郊外を走った感想です。 車自体は一般的な大衆車な感じにまとまって良いと思います。 パワーは強力です。ほんとに楽しい。(速度超過注意!) エンジン音が無いので静かですが、ヒュイーンという電子音は聞こえます。 購入するとなったら航続距離問題と充電問題がポイントでしょうね。 個人的にこだわる運転席の足元レビューは、まずまず合格点です。アクセルペダルは一応足を伸ばした位置にあり、左足の奥もフットブレーキながらそれほど狭くないです。 [ 続きを見る ]

• 5年で元を取る通勤車両 投稿日: 2019年9月22日
    投稿者: エキセン さん 総合評価: 4.0

通勤車両として見れば、リニアな加速で静かに走る、曲がる、止まるに問題はない。 ★★★★★ 充電という行為は確かに面倒と思われる、リーフオーナーであるならば、充電している時間に価値を見出せない人は絶対に合わない車だと思います。 ★★★☆☆ ガソリンの単価を気にせず走行できる日産 zesp カードの定額(2000円+消費税)で何時でも何処でも充電できる。(1kw=約7km走行) ★★★★★ 純正ナビでAndroid Autoが使用出来るので、普通にGoogleマップで認識させて目的地まで行けるのは嬉しい。 ★★★★★ [ 続きを見る ]

• 初EVの総評 投稿日: 2019年8月17日
    投稿者: maneki-neko さん 総合評価: 4.0

グレード: Xサンクスエディション(30kwh) 2016年式 乗車形式: マイカー

・チョイ乗りでは、内燃機関の車はエンジンにダメージ与えるだけなので、近所使い用に乗り換え ・春夏秋冬1シーズン経過での評価が必要だと思う [ 続きを見る ]

• はじめてのでんきじどうしゃ(日産 リーフ) 投稿日: 2019年7月2日
    投稿者: あかは@ごきんじょるのでゆきすと さん 総合評価: 3.0

グレード: G 2019年式 乗車形式: 試乗

動力としては不満なし ただe-Pedalが個人的に微妙でした 1ペダルで発進から停止までできるの便利だけど完全にペダル話したときの「右足でペダルを踏んでないのにブレーキ掛けた並の制動力」に恐怖を感じました(多分なれの問題でしょうが) 視界としては、外からだと車体が低く見える割に乗ってみるとアイポイント高めで見切りはかなりいいです。 ただアイポイント高いわりにメータ類の位置が低めでメータが見づらいところが難点 総評としては、走りは良いけどそれ以外が微妙すぎて総合評価としては普通といったところです [ 続きを見る ]

• リーフ e+ X 投稿日: 2019年6月22日
    投稿者: Fenrir23 さん 総合評価: 4.0

グレード: e+ X 2019年式 乗車形式: マイカー

納車はこれからなので期待 [ 続きを見る ]

• どきどきしながらの充電 投稿日: 2019年6月19日
    投稿者: 清水のトシ さん 総合評価: 4.0

グレード: G 2017年式 乗車形式: マイカー

概ね気に入っています。 バッテリーの劣化を気にして、ドキドキしながら、充電しています。 [ 続きを見る ]

• 通勤快速 投稿日: 2019年6月16日
    投稿者: MASA999 さん 総合評価: 3.0

グレード: G(24kwh) 2016年式 乗車形式: マイカー

自身のライフスタイルに合えば良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 楽しんでいます 投稿日: 2019年6月12日
    投稿者: 糸魚川のカゲ さん 総合評価: 3.0

グレード: X 2017年式 乗車形式: マイカー

総合的には、とても気に入っています。 [ 続きを見る ]

• いろいろな意味で普通になった 投稿日: 2019年6月9日
    投稿者: ta6u さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明(多分X) 2018年式 乗車形式: レンタカー

じっくり乗るのは8年前の冬の初期型以来なので、とにかく進化に驚いた。真冬にまた機会を改めて乗ってみたい。今後仮に普及して充電環境の設備がどのように変わっていくか次第の気がする。航続距離と使う人の行動半径と懐具合が合うのであれば、間違いなく一押しの一台です。 [ 続きを見る ]

• 内燃機関とは全く違う車 投稿日: 2019年5月30日
    投稿者: ヒデノリ さん 総合評価: 5.0

グレード: S 2013年式 乗車形式: マイカー

大満足しています。 超短距離~短距離走をしたときのエンジンにかかる負担もありませんし、交換する部品がそもそも少ないですし、家計にも優しいですし・・・ やっぱり2台目として購入してよかったと思います。 [ 続きを見る ]

• 感動のEV 投稿日: 2019年5月29日
    投稿者: Michael Biehn さん 総合評価: 4.0

グレード: 満充電で300km走るグレード 2019年式 乗車形式: 試乗

トルクの太い車。非常に乗りやすい。 よく航続距離が話題になるけれど、寝てる間に充電すればいいだけなのだから、朝出発して夜帰るまで毎日200km以上走るような人でなければ関係のない話。 しかし大前提として「新車」という条件があってのもの。 バッテリーの劣化についてはどうなんでしょうか? 充電環境のないマンション住まいの人なんかは購入対象から外れちゃうんでしょうね。 もう、マンションの1階にディーラー入れちゃったらどうですか? …日産や三菱は車を売る前にマンション屋さんに充電器を売るべきなんだよ(笑)。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5