日産 オーラ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.5

• nismo343 nismo343さん

グレード:ニスモ(1.2) 2022年式

燃費も良くて乗っていて飽きないです!

2023.5.17

総評
    山道を走っていても楽しいです。 高速道路で追い越し車線を走りたいなと思った時、加速がとてもいいので運転をしていて楽だと感じました。 エコモードでも十分走りを楽しめるし、当然NISMOモードでも本当に楽...
    満足している点
    見た目もカッコよく、走りも文句なしです。 乗り心地も硬すぎず疲れないです。 お金をかけてるだけあって装備品が豪華に感じました。
    不満な点
    装備品とかを考えるとしょうがないかもしれないけど、コンパクトカーにしては値段が高いのかな?と感じました。 後部座席が少し狭いかな?と感じました。
    NISMOとあってやはり乗り心地は硬い感じがします。 自分はそれほど気にならいので星5です。

• HIろっし HIろっしさん

グレード:- 2021年式

小さな高級車?的な

2023.5.15

総評
    燃費もいいし、静かだし、音響も良い。一般的な走行性能も良い。装備も良い。その辺は国産車が誇るべきところですね。
    満足している点
    静粛性、BOSEサウンド、スムーズな走行
    不満な点
    ある領域ですが、運転の楽しさ、自動車を操っている感が乏しい・・・かな。
    足回りはしっかりしているがロールが大きめ、アンダーがある。静粛性は普段が良すぎるのは災いしてエンジンがかかると残念な感じになる。振動も同じ。

• @Latte86403634 @Latte86403634さん

グレード:- 2021年式

良き

2023.5.14

総評
    大満足。これからもっと楽しみます!
    満足している点
    外観、内装、走り3方良し
    不満な点
    メーカーopにBlu-rayが無いこと。
    スカイラインと同じレザーシートは最高! OPヒーター付けたので冬も楽しみ。

• ステルスグレー ステルスグレーさん

グレード:G FOUR_4WD(1.2) 2023年式

良い車だと思うのですが…

2023.5.14

総評
    クラスを超えた高級感と静粛性、燃費の良さはオススメしたい点です。 メーカーopナビはBOSEとプロパイロットがセットで高額ですが、このセットopを搭載する事でオーラの魅力がアップします。
    満足している点
    内外装のクォリティの高さ。静粛性の高さ。シートの出来の良さ。燃費の良さ。BOSEサウンドの粒の細かい音質。ボディーカラー。
    不満な点
    ラゲッジの狭さ・室内の狭さ。前後ドア内張りの安っぽさ。納車直後から発生してるトランクからの異音。BOSEサウンドにサブウーファーが無い事。
    17インチ50タイヤを履く割には凹凸の入力が柔らかい。標準ラジアルのロードノイズが大きいのが残念。減ったらレグノに交換したい。エンジン始動時は室内にエンジン音が聞こえる。3気筒だから?良い音質では無いので...

• よしつぅ よしつぅさん

プレミアムなコンパクトカー

2023.5.8

総評
    それでもおすすめ出来ます。単純にイイ車だと評価出来ます。
    満足している点
    滑らかで静かな走り、コンパクト車ながらプレミアムな演出。
    不満な点
    収納力が少ない。シートレールの存在感。目立ち過ぎ。

• currenxs currenxsさん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2022年式

プレミアムコンパクトカーに近い感じ

2023.5.7

総評
    満足感は高い。 デザインが上品。 日産が頑張った車だと思う。 (初めての日産車です)
    満足している点
    全体的なオシャレ感が好き N-connectも面白い 白黒ツートーンはシンプル 加速感は良い
    不満な点
    全体的に狭く荷室も狭い(コンパクトカーなのでしかたないけど) センターコンソールが大型で最初は違和感があった ホイールのデザインセンスは良くない感じ 冷房の吹き出し口が小さくて不満 静粛性は良いが...
    段差での突き上げ感があると後席で言われる

• nutsandbolts nutsandboltsさん

グレード:G(1.2) 2022年式

取り回しやすく走りが良い

2023.5.6

総評
    -車の性能は申し分ない -ソフトウェア面に不安がある
    満足している点
    -前車比2.2倍以上の燃費 -走行安定性
    不満な点
    -純正カメラの画質の悪さ -内装が所々貧相 -座席周りの収納が少ない上に使いにくい -原因不明のバッテリー上がり

• シン・ウルトラセブン シン・ウルトラセブンさん

グレード:ニスモ(1.2) 2022年式

久々のコンパクトカー!

2023.5.5

総評
    今までは高級車のセダンを乗ってたのでコンパクトスポーツタイプも楽しいです!
    満足している点
    パワーは想像以上です。
    不満な点
    内装がもう一つですがDIYしたくなります!

• 赤い☆稲妻 赤い☆稲妻さん

グレード:ニスモ(1.2) 2022年式

0→100km/h最強クラスか?走るエコカー!

2023.5.4

総評
    大きなクルマが必要なくなったら、ダウンサイジングに格好の一台だと思います。 何よりコンパクトとしてはカッコ良いですし。 街中で結構見かけることも増えてきましたね。
    満足している点
    日産お得意のe-Powerによる加速力。 NISMOモードはドーピングですね。 標準車に比較するとNISMOによる内外装はまさに「その気にさせる」魅力があります。
    不満な点
    日産伝統のインテリア。 プレミアムコンパクト…の割に内装はチープでした。 他の車同様に、出回っているインテリアパネルで加飾。 まあ、良しとしましょう。 マイナーチェンジで追加されたはずの後部座席ア...

• いりこや いりこやさん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2021年式

良く出来た車です

2023.5.3

総評
    乗り味と質感など全てがこのクラスにしてはかなり上質です。
    満足している点
    静かで快適 そこそこパワーもあります。
    不満な点
    静かさとマッチしないノーマルの50扁平タイヤの乗り心地の悪さ
    他が快適すぎたんで思った以上に悪く感じました。速攻で60扁平にインチダウンしたら良い感じです。

• march7174 march7174さん

グレード:ニスモ(1.2) 2021年式

固めの足回り

2023.5.2

総評
    街中ではメイン車の半分程の燃料代しかかからないがいざ高速走行をすると騒音と燃費がメイン車と変わらないくらいになる
    満足している点
    久々の寒冷地仕様
    不満な点
    圧迫感、高速燃費
    シートのホールド感も良く、もちろんほとんど車体もロールせず峠道でもほとんどブレーキを使わずに走行できる

• janne04 janne04さん

低燃費なのに俊敏なプレミアムコンパクトカー

2023.5.2

総評
    不満な点をいくつか並べましたが、乗れば分かります。 全て吹き飛ぶくらい魅力が詰まった車です( ˊᵕˋ ) 乗り込んだ時の満足感、ワンペダルの快適性、モーター特有のトルクモリモリの加速など、、、キリがあ...
    満足している点
    ・メーターがフル液晶 ・ナビが大きい ・低燃費で速い ・やる気のある外装 ・高速走行時のプロパイロットの快適さ ・純正でシートベルトが赤 ・めちゃくちゃ静か
    不満な点
    ・所々で安っぽい樹脂パーツ ・積載性(サイズ的に仕方なし) ・シフト周りのピアノブラック加飾 ・アラウンドビューモニターの画質が悪すぎる ・シートベルト警告がシビア(後席に物を積む際など)
    若干固めですが、前車のレガシィ程ではありません。 コツコツ音を拾うくらいで気になりません。 シートが柔らかめなのでデメリットを相殺出来ている気がします。

• つーちゃんニスモ2023 つーちゃんニスモ2023さん

大切な相棒

2023.4.29

総評
    静かで乗りやすいです。

• パパ一番 パパ一番さん

乗っていて楽しい車

2023.4.29

総評
    スムースな加速と、回生ブレーキによるなめらかな減速はEVでも同様だけど、充電の心配をせずにこの走りが出来る価値は大きい。
    不満な点

• ともいち ともいちさん

グレード:G FOUR レザーエディション_4WD(1.2) 2022年式

ガソリンで、走る電動車

2023.4.26

総評
    私たち、初老夫婦2人で楽しめる車です。 時々、長距離ドライブもプロパイロットで、運転疲労軽減。走りも満足。 ガソリンで、電動車が楽しめるのが良いです。
    満足している点
    走りは、ライバル車よりいいかと思います。
    不満な点
    メンテナンス代が高そう。(バッテリーやエアコンガス)

• hiyukiro hiyukiroさん

価格以上の満足感があるメーカー直系コンプリートカー

2023.4.26

総評
    メーカー直系チューナーのコンプリートカーなので、弄らずこのまま乗っても満足感は得られます。気になる点/不満点はあるものの総じてコスパは高いです。
    満足している点
    〇nismoコンプリートカー nismo専用装備(バンパー類、アブソーバー、MI PS4、インテリア意匠等)が満載で、ベース車両価格から+30万を踏まえると非常に安価と感じます 〇遮音性が良い ...
    不満な点
    ▲小物入れの収納能力が少ない 特にグローブボックスは小さく、車検証ケースが入ると他に物が入れる余地が無いです。。。 ▲プロパイロットがメーカーOPナビとセットになる 前車がWRX S4(VAG)...
    某モータージャーナリストのYouTUBEでの試乗動画のコメントのまんまですが、スポーツカーやチューニングカーに乗ったことがあるヒトにとっては乗り心地は良いです。

• AURA.RA.RA AURA.RA.RAさん

グレード:G FOUR_4WD(1.2) 2021年式

不満3点

2023.4.25

総評
    ベースは上出来な車。走りは良いのだから、もう少しユーザー目線で車作りをしてほしい。
    満足している点
    このクラスとしては、走りや静粛性はよい。
    不満な点
    2021/12月納車されたツートン4WDで約18千キロ走って不満点3つ。 ①ディスプレイオーディオ・・アンドロイドスマホとの相性最悪。音楽を聞く以外は何もできない! ②アラウンドビュー・・画質が最悪。...
    少し硬い

• mayumaroGG mayumaroGGさん

グレード:ニスモ(1.2) 2022年式

いい感じの加速感&減速感

2023.4.25

総評
    第二世代のe-POWERになって静かさが大幅アップ 先代より収納性、航続距離が劣っているのは少し不満
    満足している点
    加速性能 12.3インチのフルTFTメーター
    不満な点
    ワンペダルでの完全停止ができない バック時の外部に響く音量・音質 ガソリンタンクの容量(航続距離の問題)
    硬いと言われているが私的にはOK 後席に乗ったらどうなのか気になる

• matsun23 matsun23さん

グレード:G FOUR_4WD(1.2) 2021年式

「さすが日産」は伊達でない

2023.4.19

総評
    さすがは日産と思わせる超絶な走りと良い乗り心地。上質な内装に広い車内。カーオブザイヤー獲得は伊達ではないイイ車です。
    満足している点
    R34から乗り換えても全く違和感ないスポーティーなハンドリングとモーターによる鋭い立ち上がり加速。なのに良いシートと走安性による驚く疲労感の無さ。
    不満な点
    ワンペダルじゃなくなり普通のAT並みの操作性。 (先代e-POWERはMTっぽくて良かった) 4WDなのかHVとしては期待ハズレの燃費と航続距離のあまりの短さ。 R34と比べると荷室狭すぎ。 エン...
    固めですが乗り心地は良いと思います。多少突き上げ感ありますが心地良くいなします。ただ5名フル乗車すると突き上げ強くなり悪化します。(4WDのせいかも)

• はらペコ星人 はらペコ星人さん

e-powerで走りの魅力満載

2023.4.17

総評
    市街地走行には、何の不満もない。 優れた出足で楽しい。 静かな室内で、同乗者との会話も快適。 (高速は未走行です。) 走り、上質感がと価格を考慮すると、このクラスでは、一択です。 前車が8年前の...
    満足している点
    ①電気の力強い走り出し ②高級車のような静かさ ③コンパクトカーらしからぬ乗り心地 ④最新の安全性能
    不満な点
    あえて言えば、コンパクトカーゆえの荷室積載量
    足回りがしっかりしているのに、乗り心地が良いです。 ハンドルの無駄な遊びも少なく、アウディと比べてもハンドリングに大きな遜色はない。 シートのホールド感も良く、疲れない。