日産 オーラ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• sora1758 sora1758さん

第2世代e-POWERの走り

2024.4.30

総評
    細かな不満はあるが、それはどんな車でも必ずある。オーラは静粛性が高まり、e-POWERのスムーズな走りはとても素晴らしいと思います。
    満足している点
    アリアをモチーフにしているエクステリアデザインは素晴らしいと思う。
    不満な点
    E12ノートや前期型キックスと違い、ワンペダルで完全停止しなくなったのは改悪だと思う。 それから最新の車はオーラに限らず、全てオートライトがデフォルトになってしまった事。昼間の結構明るい雨の日でもワイパ...
    多少の固さはあるが、前者のキックスより乗り心地はいいと思う。

• はねつき野郎 はねつき野郎さん

グレード:G(1.2) 2023年式

通勤快速にはちょうど良い車

2024.5.1

総評
    通勤には最高! 家族で出かける別の車がある方にはおすすめです!
    満足している点
    燃費が良く、走行性能が素晴らしい。 走るのが毎日楽しくなる車。朝夕の通勤が待ち遠しい。
    不満な点
    荷物が乗らない。(前車がミニバンなので当たり前) 家族5人は流石に厳しい。(当たり前) プロパイロットは要らないから、クルコンだけ欲しかった。 プロパイ+ナビ+BOSEが高過ぎる。付けなかった事に後...

• tanukizawa tanukizawaさん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2021年式

乗っていたい車

2024.4.28

総評
    スタイル 乗り心地すごく楽しい BOSEもすごい
    満足している点
    様々な安全センサー イーパワーの使い心地
    不満な点
    燃費はそこまで良くない 燃費を伸ばす方法もわかりにくい
    ギャップを拾いやすいけど シートが良いので割といい

• skyrun skyrunさん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2023年式

爽やかに軽やかにすーっと走る

2024.4.16

総評
    大袈裟に言うと、自分のクルマに対する考え方を変えてくれました。今までのクルマ選びの前提は馬力があるクルマこそ善(静かで安全で疲れない)≒大排気量だったけど、3気筒1.2L車オーラの静かさ初速スムーズさにや...
    満足している点
    静粛性と滑らかな走り。 最初の10mでクルマに品の良さを感じます。 内装もデザインが素晴らしくいいですね。 クルマ全体的な作りこみもしっかりして、久々の日産車ですが、メーカーに対するイメージ変わりました。
    不満な点
    まだ一か月なので、不満というほどのものはありません。あえて言うとプロパイロットの車線把握に少し疑問があり、もう少し様子見ます。
    多少硬いかもしれないけど運転するには気にならない。静粛性は素晴らしい。ただ時々エンジンうるさく感じることはある。

• 京ちゃん★KSK 京ちゃん★KSKさん

グレード:- 2021年式

好き

2024.4.12

総評
    イマイチな部分もありますが、それはどんな車にも言える事だと思います。過去5台は欧州車でしたが、それらに比べても総合的には勝っていると感じています。
    満足している点
    燃費の良さ、モーター駆動の走り、ステルスグレーのカラー、車内空間の居心地の良さ、運転するのが楽しい←ココ一番大事
    不満な点
    意外と小回りが効かない、アクセル強めに踏んだとき足裏にブルブル振動がくる、ナビの操作性が×、アラウンドビューモニターの画質が悪い
    眠くなる

• chacoさん chacoさんさん

カッコいい

2024.4.11

総評
    走行性能、燃費、外観は満足です
    満足している点
    コンパクトで、ちょっと高級感があるところ
    不満な点
    小物類の収納スペース
    かなり静かです

• f3991 f3991さん

グレード:G FOUR_4WD(1.2) 2023年式

コンパクトだけど広く感じる

2024.4.7

総評
    大変乗りやすい車です
    満足している点
    車幅が以前の車より広い為なのか、以前よりも広く感じる。 たいへん乗り安いです。
    不満な点
    ワンペダルのエンジンブレーキが以前の車より効いていない様な気がする

• yksg yksgさん

グレード:ニスモ(1.2) 2021年式

まだ、納車されてませんが。

2024.4.6

総評
    不満な点でも書きましたが中古車なので、せめて外観だけでも美しくとプロに思い鏡面研磨+ガラスコーティングをお願いしており、仕上がりが楽しみです! 間もなくオーラもビックマイナーチェンジされると言う噂なので...
    満足している点
    まだ納車されてませんが、まず見た目(内外装とも)がカッコいいし、youtubeで見て走りも凄そー!
    不満な点
    本当は新車が購入欲しかったのですが、定年を迎え老後の蓄えと相談し低走行車(4000km)の中古車を購入しました(家族からは派手なので反対されましたが)。

• みずたろー みずたろーさん

コンパクト

2024.4.5

総評
    一人や二人で乗る分には申し分ないくらい素敵です。しかし、家族でとなると後部座席や荷室が狭いのは残念なポイント。
    満足している点
    コンパクトで、シンプルなところ
    不満な点
    後部座席が狭い 荷室が狭い
    ちょっとした段差や穴で、ガタって音がするのが気になるが、舗装されている道路であれば、スーイって感じで進むのが気持ち良い。

• nimos.o nimos.oさん

グレード:- 2021年式

燃費も良くてそこそこ速くてカッコ良い。

2024.4.5

総評
    気になる所も多いがトータルでは良い車。運転は楽だし燃費も良い。ドライブが楽しくなる車。長距離でも全然苦にならない。
    満足している点
    スタイル、燃費、乗りやすいさ、装備どれをとっても満足。オプションの寒冷地仕様は絶対お勧め。
    不満な点
    物入れが無い。リアーシートは少し狭い。バッテリーの容量が小さいので長い上り坂の峠はバッテリー切れになるからニスモのメリットが無くなる。ライトが手前ばかり照らしているので光軸を少し上げた方が良い。フォグラン...
    純正のニスモの足廻りは硬すぎず接地感があり峠道はかなり気持ち良く走れる。、

• kankonkan kankonkanさん

コンパクトカーのベストバイと思います

2024.4.2

総評
    不満な点もありますが、コンパクトカーでは仕方ないところ。購入前にアクア、ヤリスクロス、フィットと乗り比べましたがオーラが圧倒的に良かった。インテリア、革シートの質感もgood。価格は高めですが、電欠を気に...
    満足している点
    モータートルクによるダイレクトな加速感と、前席での静粛性(全開加速は除く)、運転しやすいワンペダル、高いコーナーリング性能、余裕の室内ヘッドクリアランス、取回しの良いコンパクトなボディ
    不満な点
    停車時にチョコチョコ回るエンジン音と振動が気になる。リアシートは走行中のロードノイズが大きめ(リアは遮音ガラスでは無い?)。荒れた路面での乗り心地がイマイチ(205/50R17タイヤのせいもあると思う)。...
    荒れた路面での乗り心地がイマイチ。17インチタイヤの影響もあるかな?純正タイヤはTURANZA T005A 205/50R17。

• メルちゃん(猫) メルちゃん(猫)さん

グレード:G 90周年記念車(1.2) 2024年式

オトナ

2024.4.1

総評
    まだ乗り始めたばかりなので、後日改めて・・・😅

• よし丸 よし丸さん

グレード:ニスモ(1.2) 2023年式

乗車形式:レンタカー

【AURA NISMO】パワーも雰囲気も十分。あとは乗り手がエモーショナルに感じるか否か。

2024.3.31

総評
    フィットe:HEV RSと乗り比べました。 オーラNISMOに軍配が上がるのは、 ・加速力 ・スポーツモデルらしい内外装の演出 ・ADASの制御 反面、フィットに軍配上がるのは、 ・シート...
    満足している点
    ・クラス随一の加速性能 ・いかにもなNISMOの外観、内装の演出 ・メーター見やすいし、アナログ派が乗り換えても違和感少ない ・プロパイロットの出来栄え
    不満な点
    ・いかにもなNISMOの外観、内装の演出(満足している点にも挙げられるが、過剰に感じる部分がある) ・加速した時の音がねぇ・・・ ・航続距離(タンク容量36L)
    標準のシートが思ったより柔らかいです。 フィットRSから乗り換えると、着座位置が決まらず、なんか長距離走るのは不安になりましたが、ちょっとダラっと座ると安定した感じでした。フィットは表皮も滑らないし、座る...

• UC-G UC-Gさん

グレード:ニスモ(1.2) 2022年式

走り スタイル満足してます

2024.3.31

総評
    とても気にいっている
    満足している点
    すべてが気にいっている
    不満な点
    あえて言うなら 後部座席もうすこしリクライニングしてほしいのとニスモだけど常にそういう走りをするわけではないのでノーマルの走行設定があってもいい
    ニスモだけどとても良い

• Men-officer Men-officerさん

トルクのある走り

2024.3.28

総評
    コンパクトでいい走りの車です。足の硬さはいい感じですね。リアのトランクに少し荷物を載せておくと、更に乗りやすいと思います。
    満足している点
    ノーマルモードが一番ですね。 ニスモモードは、市街地はちょっと持て余します。高速は安定した走りで満足です。

• awz******** awz********さん

グレード:ニスモ(1.2) 2023年式

日産 オーラニスモ

2024.3.27

総評
    自分的には気に入っているので良し
    満足している点
    ターボ車にも劣らない加速性能 見た目も悪くない NISMOに乗れている事
    不満な点
    発電時のエンジン音が思っていた以上に大きいかも 部品(カスタムパーツ)が少ない気が パワー トルク アップに繋がらない
    NISMO仕様なので少し硬め 仕方ない 発電用エンジンが始動しなければ静か

• 技術のOSSAN 技術のOSSANさん

結局盆栽化

2024.3.26

総評
    運転してて面白味に欠けるかなぁ 古くてボロいけどMT車のトッポBJの方が楽しい♪ 比べちゃダメだけどR35GT-Rの方が運転しがいがあります。
    満足している点
    新しい
    不満な点
    特に無し
    レカロに変えようかな?腰痛いし 盆栽だけど(^◇^;)

• ケンジ68 ケンジ68さん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2023年式

通勤渋滞もあまり気にならない楽しい時間

2024.3.26

総評
    小気味よく走るし、音響も満足、画質もまあまあいい感じでした。 ACCもプロパイロット1.5で、今は十分(下道・高速)です。
    満足している点
    画面も大きく、音もよい。 モータ-の初速も楽しいです。
    不満な点
    サスがちょっと硬い感じで、路面の振動を拾いがちです。気になると、まあまあ気になるでしょう

• 7tatami 7tatamiさん

グレード:G 90周年記念車(1.2) 2024年式

高級車に近いコンパクトカー

2024.3.26

総評
    オーラ独自の特徴はやはりヘッドレスト内蔵スピーカーと遮音ガラスのコンビだと思います。装備自体は輸入車とも遜色ないものだと思いますので、私的には最高の車です。
    満足している点
    ・車内での居心地の良さ BOSEと遮音ガラスのコンビネーションが最高です。 サウンドシステムにより他の車より格段に音質が良く(これまでの車では聞こえていなかったような楽器の音まで再現してくれます)、遮...
    不満な点
    ・価格、燃費 ハイブリッドのコンパクトカーの中では価格が高く、燃費も悪い点。 ・後部座席を倒してもフルフラットにならない。(オプション品を買えば可能)
    やや硬めの乗り味で路面の凹凸は少し拾います。フィットの方がその辺は滑らかな印象です。遮音ガラスとe-powerシステムによりかなり静かなので、ロードノイズ以外はほとんど気になりません。

• ちぃにいちゃん ちぃにいちゃんさん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2021年式

第2世代e-POWERはダテではない‼️

2024.3.25

総評
    ブラックアロー(e12)と比べると完全に別物ですね❗️ キックスと現行のe13ともハンドルを握りましたが3車とも第2世代e-POWERなのでパワーに関しては変わらないかなぁ〜と思いました。 現行のノー...
    満足している点
    第2世代e-POWER搭載。 力強さ・なめらかさ・静かさ。 すべてが進化。 乗ればわかる電気の楽しさ。 電気の走りを充電いらずで。
    不満な点
    NISMOでないこと❗️(笑)
    力強さ、なめらかさ、静かさとストレスのない上質な走りと思いのままの加速。

1 2 3 4 5 6 7 8