日産 オーラ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.5

• aura_euro aura_euroさん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2022年式

これはいいわー!

2023.1.6

総評
    もう十分すぎるクオリティ&静粛性 これで、もう満足です。
    満足している点
    メルセデスCから乗り換えです。 寒冷地仕様で、快適です。もうこれで十分!!
    不満な点
    車速感応ドアロックがついていない点が残念 社外品は、ダメだって・・・営業さんがいっていました。

• だいりん。 だいりん。さん

グレード:ニスモ(1.2) 2022年式

良く走るしかっこいいし大満足

2023.1.5

総評
    この車を最後と大事に乗って行きます
    満足している点
    まだ乗り初めて1ヶ月経ってないですが大満足な車です

• shintankun shintankunさん

楽しい車です。

2023.1.2

総評
    まだまだ車で楽しみたいには良い選択だと思う。
    満足している点
    新鮮味溢れるe-powerの走り。 硬過ぎない足回り。 ニスモらしいエアロデザイン。
    不満な点
    標準シートが今一つ。前ニスモシリーズでの標準シートがとても良かったので何故採用しなかったか一番の不満だ。それとBOSEが選べない事。 街中でエンジン回転が高い状態だとうるさい。 フル加速時、さすがに出...
    引き締められているが、硬すぎるとは思わない。 標準シートは今一つ。

• tomo_zoil tomo_zoilさん

乗りやすい

2023.1.1

総評
    買い替える度に車両の走行性能と先進性が向上するので、不満は無い。車両サイズ的にはこのクラスが私には操縦しやすい。
    満足している点
    スムーズな走り、コンパクトカーだけに操作性も小回り効いて良いと思う。乗換え前の車両と比較したら燃費も倍近く走るのでありがたい。
    不満な点
    発電時のエンジン音がうるさい。 トランク下の空間をもう少し有効活用したい。 グローボックスに取説関係を収納したら、他の物が収納出来ないので、取説用に別の収納スペースを設けて欲しい。
    突き上げ感も少なく乗り心地は良いと思います。

• ニャック・スミ蔵 ニャック・スミ蔵さん

グレード:G FOUR レザーエディション_4WD(1.2) 2021年式

前後モータードライブでの新次元な走り!

2022.12.31

総評
    通勤時の燃費も平均20km/Lを達成し、デザインや質感も大変気に入っています。
    満足している点
    コンパクトだけど、ハイパワーな走り
    不満な点
    荷室がエクストレイルに比べると、やはり狭いですね。ゴルフバッグ旅行では荷物があまり積めません。

• ein******** ein********さん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2022年式

デザインが好き

2022.12.31

総評
    うまく回生使えば冬でも燃費22超えて走れます
    満足している点
    慣れると他の車には乗れない良さがある
    不満な点
    流れに乗って走ると燃費20位

• mimu0701mimu mimu0701mimuさん

走ることが楽しくなる車

2022.12.29

総評
    色々と新しい体験をさせてくれる車です。 疲れた時に使った初めてのプロパイロットによる自動運転は感動ものでした。少し未来を見させてもらった気分になりました。 恐らく長く乗ることになる愛車になりそうです。
    満足している点
    e-Powerの加速感とロールを感じない強い剛性によるハンドリングは秀逸です。 車が思った通りに動いてくれる感覚がこれまで乗った車の中で1番だと感じています。意味もなく車に乗りたいと思ってしまう...
    不満な点
    このサイズなので仕方がないですが、どうしても荷室が狭いと感じます。以前はステーションワゴンであったため、比較すること自体がナンセンスですが、家族旅行で荷物を詰め込むとパンパンになります。
    硬いや突き上げがきついと言った書き込みをよく見かけたので心配していたのですが、結構頑張っているんじゃないかと思います。静粛性がノートと比べて明らかに高いこともあって、上質さを感じます。積極的にショックが動...

• TEAMグレー TEAMグレーさん

グレード:G(1.2) 2022年式

走るソファー

2022.12.29

総評
    回生ブレーキがいい感じで運転しやすいです。擬似音が少しうるさいかと。走りは最高です。
    満足している点
    静粛性がすごいです。今まで所有してきた車に必ず発生していた、内装のカチカチ音が全くありません。→その後リヤハッチから異音発生。現在、修理中
    不満な点
    プロパイロット走行時、やや左側を走行するので、追い越し車線走行時は、隣の車と近くなる。
    以前乗っていたドイツ車に近い足回りで、やや硬めです。

• Tomo-RaaNis Tomo-RaaNisさん

すべてが平均点以上

2022.12.29

総評
    総合的に十分に満足です。
    満足している点
    加速、ハンドル操作反応、外装、内装
    不満な点
    メーカーナビです。初めて純正をつけました。やはり、ナビ、オーディオのどれをとっても、機能や性能で社外品より見劣りします。カメラの機能をすべて活かすのであれば選択の余地はありませんが。
    固いという人もいると思いますが、私にとっては過去乗ってきた車からすれば、まだ柔らかいほうです(笑)ミニバンや高級車を意識したり比較しなければ問題ないと思います。

• アラえもん アラえもんさん

グレード:G(1.2) 2022年式

充電不要の電気自動車(電動車)。実用より趣向性が高く、贅沢な作り

2022.12.29

総評
    時代の最先端を行く車と言っていいでしょう。充電なしで電気自動車の加速と静かさを味わえるのがいい。安全装置も満載で、初心者や年配者にも優しい割には、スポーティーな走りも可能。オプション無しでも外装も内装は比...
    満足している点
    モーターは静かでギアショックはなく加速もいい。燃費もハイブリッド程ではないが、かなり良い。インパネが馬鹿デカくて見やすく、いろいろな情報が分かりやすい。税金面でも優遇対象で、重量税と環境性能割がタダ!自動...
    不満な点
    小回りが利かないのと、右前方の視界が悪い。サスがやや硬く、ガッタンはもろ伝わる。ミラーをカメラで写すのは良いが、画質がイマイチなのでやや見にくい。燃費は効率の悪さもあり、ガソリン車よりは良いがハイブリッド...
    静粛性は抜群。しかしサスは電気の加速を味わう作りになっているせいか、やや硬め。若い人にはいいかもしれませんが、年配者や小さなお子さんを乗せての長距離走行は難しい。NISMOの方がカッコ良かったので欲しかっ...

• en10 en10さん

プレミアム。

2022.12.25

総評
    大満足の車。
    満足している点
    カッコいい!
    不満な点
    少し狭い

• ケントマル ケントマルさん

乗車形式:仕事用

外観と内装に一目惚れ

2022.12.25

総評
    好みは人それぞれだと思うが、個人的に外観と内装は大変満足。走りも心地よく、車に乗るのが楽しい。 開発者の意気込みを感じる素晴らしい車だと思う。
    満足している点
    外観、内装、走り、大満足
    不満な点
    燃費もう少し伸びれば、、、、、 小物収納場所少ない、、、、
    少し硬めな感じではあるが気にならない。

• Patio. Patio.さん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2021年式

ワンペダルで疲れ知らず!

2022.12.22

総評
    e-POWERのメカニズムは魅力的であり、EVの走りを堪能出来る。 地球に優しいエコな運転とカスタムチューンを楽しみたい。
    満足している点
    モーターの加速感と回生ブレーキで疲れ知らずのドライブが出来る。
    不満な点
    発電用の3気筒エンジンは振動や回転音にウィークポイントがある。やはり4気筒エンジンは必須である。 リヤのバネレートが高めで低速域で固さを感じる。 切れ角が不足気味。パーツ類の販売に期待する。

• 青い手帳 青い手帳さん

e-power は、最高‼️

2022.12.21

総評
    とは言え e-power のパワフルさは、上記のデメリットを購う魅力的なパワートレイです。
    満足している点
    先代ノートe-power は、内装等 トヨタと比べてイマイチでしたが オーラは、質感も上がり 上質?な車の仲間に入りました。
    不満な点
    ナンバー灯がLEDで無い 室内灯のLEDがオプション対応 純正ドラレコ がナビ連動で無いし2カメラのみ (ホンダはすでに3カメラ対応済み) 等々、ツメが甘い‼️

• はるちゃん//オーラe13ニスモ はるちゃん//オーラe13ニスモさん

カッコイイ

2022.12.21

総評
    カッコいいです。 ダークグレーメタリックを選びましたが、落ち着いて良い。 スポーツカーとしてのスタイリングと乗車性、積載性のパッケージングを考えると、現時点で最高の国産車だと思います。 プロパイロット...
    満足している点
    スポーツカーとしてのスタイリングと乗車性、積載性のパッケージングを考えると、現時点で最高の国産車だと思います。 プロパイロットも秀逸。
    不満な点
    燃費の割に燃料タンクが小さいので、ガソリンが1週間もちません。 バッテリー容量が倍くらいあるといいな。
    クラウンに乗ってますが、全く異なる乗り心地です。 しかし、硬いながらもバネはよく動くので、不快感はなく、舗装道路を丁寧に運転すれば上級車並みの乗り心地は出ます。

• 技術のOSSAN 技術のOSSANさん

グレード:ニスモ(1.2) 2021年式

近未来内装

2022.12.21

総評
    静音性はE12より格段に向上しています。 発電用エンジンの始動音もあまり気にならないです。 nismoモードの加速はR35で慣れてる私でも満足です。

• ROUSSILLON ROUSSILLONさん

NISMOモードの走り

2022.12.18

総評
    サイズ感等、ルノーとの共通する部分もあり、違和感なく乗り換えられた。回生ブレーキの効きがガソリン車に近いノーマルモードがもっとも乗りやすい。NISMOモードは高速で120km/hから上ぐらいがちょうどいい...
    満足している点
    本格的なスポーツ車というよりは、乗用車としての機能性を確保しながら、スポーツテイストな走りを実現。ハンドリングの甘さや高速走行性といった日本車で感じる不満は十分クリア。オプションにこだわらなければノーマル...
    不満な点
    ガソリンは30L。走行に応じて燃費差が出るので、高速で長距離の際には思ったほど、燃費が伸びないかも。
    レカロではないけれどシートのホールド感も悪くない。足回りも、ルノー・スポールのような車からすれば硬いという感じはなく、走りやすい。よくも悪くもモードと回生ブレーキの慣れでドライブフィールが変わりそう。

• Martin's Martin'sさん

グレード:ニスモ(1.2) 2022年式

日産自慢の電動パワートレイン「e-POWER」を搭載した、チューンドコンプリートカー「ノート オーラNISMO」

2022.12.18

総評
    ノートオーラNISMOは、街乗りからワインディングロードまで余裕でこなす奥の深いスポーツモデルだ。標準のノートオーラと比較すると、安心感は大きく違うし、操る楽しさは一歩上を行く。 ナビやプロパイロッ...
    満足している点
    レッドアクセントが入った「レイヤードダブルウイング」デザインの専用フロントバンパーを装着。5灯で構成される薄型LEDフォグランプが内蔵されている。光沢のあるグリルも、「NISMO」専用のアイテム
    不満な点
    ノートニスモからの乗り換えで、ワンペダルで乗れてたのに無くなって残念。
    バネ定数をアップしたスプリングや、モノチューブ式リアショックアブソーバーなどで足まわりが強化されるほか、ESPもNISMO専用セッティングになっている。

• bomboy 24 bomboy 24さん

デザイン がいい

2022.12.18

総評
    NISMOの走行性能を満喫したいです。
    満足している点
    NISMO に乗ることができ、大変満足しております。
    不満な点
    まだ、いろいろと分からない操作がある。
    静か…

• vez-break vez-breakさん

人生最後の車

2022.12.18

総評
    いまでも車の色を悩んでいます! 他の色の方がよかったかな!
    満足している点
     ワンペダルに近い操縦が出来る。  いつものカーブでいつものようにアクセルでカーブの前で減速したらいつものような減速が出来なかった。  •••いつもBで操縦していたが、Dで操縦してました。