三菱 コルト 「磨けば光る!でも砥石が少ない! ミラージュサイボーグR、エボⅢと乗り継いできて今回はコルトを選びました! まず、新車は買えないので予算が150万くらい」のユーザーレビュー

三菱 コルト

2009.7.27

総評
磨けば光る!でも砥石が少ない!
まず、新車は買えないので予算が150万くらいで新し目の型で、コンパクトで、マニュアルで、社外パーツが揃ってて、サーキット行っても楽しめそうで、見た目がカッコよくて・・・とワガママを言いながら個人的に候補に上げた数台をそれぞれ、コルトのターボエンジン、スイスポのコーナリング性能、デミオスポルトのデザイン、ヴィッツRSのタマ数の多さ、ブーンX4のマニアックさ、ゴルフGTIの値段の高さ、などなどを考慮した結果、「走るのが好きだけど腕がなくて遅いオイラはエンジンパワーに物を言わせてコルトがいいかも?」と、コルトの購入を決意しました。
買ってからもエボからの乗り換えだったのでつまらなくなるかと思ってましたが、高回転でパワーを出すミラージュや、ややドッカンターボだったエボよりも扱いやすく「コレはコレでいいかも?」とけっこう気にいって乗り回しております。
満足している点
・1500ccなのに街中、高速でパワーに「そんなに」不満を感じないエンジン!
・ゲトラグミッションはポグポグとギアが入って好きなフィーリングです!
・ボンネットのダクト、オーバーフェンダーがエボを彷彿させ、小さいながらも「やってやんぜ!!」的なオーラがあるところ!
・あちこちについているラリーアートのエンブレムはステッカーを買って貼らないでいいのでラッキー!?
・最初からネオバを履いているのですぐに熱い走りが楽しめます!
・ぶん回しても燃費が思ったより悪くない!
・車内も思ったより広い!
・値段を考えるとコストパフォーマンスはかなりイイと思います!
不満な点
・トルクがあって下からパワーが出る反面、高回転で伸びないエンジン・・これが昔のマイベックとターボの組み合わせだったなら・・。
・車高が高めなのでコーナリングに違和感が・・もう少し車高が低ければ・・。
・デビューして3年以上経っているにもかかわらず社外パーツの少ない事・・そのぶん節約になると自分に言い聞かせつつ・・。
・タマ数が少なく新しめのせいか中古でも値があまり落ちない・・ある意味プレミア価格?
・細かい物の収納が苦手・・センターコンソールにサイフを入れるのが定位置だったのに・・。
・ネットで他のかたが書き込みしているとうりの不具合がでる・・まあ細かいトコは目をつぶって見て見ぬフリ・・。
・外観のせいか妙に煽られる・・納車されてから何回やり返してやった事か・・。
・フロント、サイド部はカッコいいのにリヤがイマイチおとなしめ・・サイボーグRみたいなデカイリヤスポがよかった(すぐコルト用の社外品買いましたが)
まだまだ付き合い始めたばかりなのでもっといいところや不満なところも出てくると思いますが思ってた以上のポテンシャルを持っていたので買ったことに後悔はありません!
磨けばもっと光る(速くなる)車だと思うので是非!アフターパーツ(砥石)の供給をお願い致します!!(ノーマル志向の方にはすいません)

三菱 コルト 新型・現行モデル