三菱 コルト 「ベストバランスカー ・日常生活でも難なく使用でき、操って走りを楽しみたい時にも応えてくれるオールマイティーなモデル。 ・価格だけを見れば高い感じを受け」のユーザーレビュー

三菱 コルト

2009.7.23

総評
ベストバランスカー
・価格だけを見れば高い感じを受けるかもしれないが、内容を味わえば納得できる。
・街中には自らバランスを崩す車も溢れていますが、ノーマルでここまで高次元でバランスが取れた車は乗っていて本当に気持ちが良い。
長く乗っていると少々改善したい部分(短所に書いたレベル)も出てきたが、その時はアフターパーツで補えばより満足感を得ることができる。。
・ランエボを買えば?的なチューンなどせずに、現状をしっかりとメンテナンスして末永く乗り続けたいと思う。
満足している点
・ベースのコルトとはっきりと差別化された外観。
・シンプルで機能的なインテリア。
・メーカーOPのレカロがSR-11。(長距離時の疲労軽減、スポーツドライブ時の安心感)
・ベースがコルトなので居住性などはファーストカーとしても十分こなせる。
・純正でネオバが装着されているので、後付よりもマッチングが良い。
・走る、曲がる、止まるが高次元でバランスが取られている。
・一般道でも走りの良さを感じられる身近な性能。
・箱根、伊豆の有料道路も気持ち良く走れる性能。
・ボディ剛性が高いため、固めの足やハイグリップタイヤを装着していても不快ではない。
・高速の追い越し、登坂車線の車を追い越す時、合流への加速ゾーンが短い有料道路などでも全く困らない加速。
・燃費(街乗り12~13・高速16~17)
・エンジンオイル交換のし易さ。
・立体駐車場もOK。
不満な点
・純正マフラーの外観(マフラーカッター) → マフラー交換で解決。
・そこそこのスピードでコーナーを曲がった時のリアの腰砕け感 → 社外パーツを1点付けたら解決。
・少し不満があったシートポジション → ローポジシートレールで解決。
・1速→2速へ入れたときの回転の落ち込み → 個人的には許容できる範囲。
・小回りが苦手 → こちらも個人的には許容できる範囲。

三菱 コルト 新型・現行モデル