マツダ デミオ ユーザーレビュー・評価一覧

• あだだ あだださん

グレード:13S ツーリング(AT_1.3) 2017年式

中高速域のツーリングに適したコンパクトカー

2022.9.10

総評
    当方、主に通勤と週末のお出かけ(大人2人)で使用しています。 中高速域をメインに使用される方はいい選択だと思います。
    満足している点
    ・内装の質感がコンパクトカー随一。 ・静粛性が高く、シートとペダル配置も良い。従って長時間運転しても疲れにくい。 ・高速域の燃費が良い。
    不満な点
    ・後席と荷室は狭い。(2人までがベスト) ・街中ではモッサリ感がある。 ・アイドリングストップの復帰時が気になる。
    固すぎず柔らかすぎず。静粛性はかなり高く、振動も抑えられているため長距離を運転しても疲れにくい。遮音性が高いためか、アイドリング復帰時の音、振動が目立つ。

• かつちゃんさん かつちゃんさんさん

グレード:- 2014年式

使いやすい

2022.9.7

総評
    大きすぎず小さすぎない

• zot******** zot********さん

グレード:13C(AT_1.3) 2008年式

Diy, hi_fi, led, mods

2022.9.3

総評
    Diy, hi_fi, led, mods
    満足している点
    早い、部品がいっぱいある、クラリオンhddナビとオーヂィオとスピカがいい感じの音する。
    不満な点
    足が長い、背が高いの人に狭い。足がすぐにつかれる。
    外の音が入らない。道がボロボロなら、全部きずく。

• taoism taoismさん

グレード:13C-V スマートエディションII(CVT_1.3) 2013年式

少人数ならコスト含めトータル的には満足

2022.8.25

総評
    周辺環境が変わって行く人生のフェーズで使用していましたが、乗車人数が増えてもある程度は対応してくれました。ファーストカー、いつもは2人で使うけど一応人も乗せられるようにしたい方、デザイン性も意識したい方に...
    満足している点
    コンパクトサイズ、シンプルな操作性、美しいプラスライン。扱いやすく、日常生活のあれやこれやに対応できる。
    不満な点
    大きめのチャイルドシート を積むと前席がかなり狭い点。騒音やロードノイズはサイズなりかと。

• ジョン・スミス ジョン・スミスさん

グレード:XD(AT_1.5) 2014年式

用途を限るなら理想のクルマ

2022.8.24

総評
    この車は私の所有した車ではなく 当時私の愛車だったK12マーチのもらい事故修理とヘッドガスケット抜けの修理で工場から代車として借り受けた車でトータル4ヶ月5000km程走りました 元々営業車として利用...
    満足している点
    •ディーゼルエンジンで尿素水が必要ないので経済性が高い •経済性が高いのに2500ccエンジン並のトルクを発生するパワーユニット •クラスと排気量から考えると圧倒的な加速G •多段化ATによる静粛性...
    不満な点
    •5000キロ毎に必要なオイル交換 •マフラーから硫黄のにおい •ディーゼルエンジンを搭載したフロント側重量から来る低速時の取り回しの悪さ •マツダコネクトに表示される平均燃費と満タン法で算出する実...
    良好です 多少の突き上げはありましたがシートがしっかりしているので気になりません タイヤの扁平を上げれば突き上げはなくなるでしょう 運転席に座る場合は余程の天邪鬼さんが座らない限りマツダの考える...

• タカデミオ タカデミオさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2014年式

ディーゼル車

2022.8.19

総評
    ドライブや、通勤仕様で、楽しい車です
    満足している点
    ディーゼル車である事と、デザインが、お気に入りです
    不満な点
    強いて言うならマツコネですかね オーディオ自由に変えたりもしたいので

• krg******** krg********さん

グレード:LX_Fパッケージ(AT_1.3) 1996年式

カッコイイ。

2022.8.18

総評
    とにかく、かっこいいのです。、すべて、無駄がありません。コンパクトカーながら、普通車に、まちがえるほどに、良いです、運転も、しやすいですし。スペシャルです。
    満足している点
    とにかく、コンパクトなのに、家族4人でも、問題なく、荷物もつめて、エアコンは、よく、効きますし。なにより、フルエアロで、かっこいいです。なかなか、Bエンジンで、しっかりと、真面目に、走行してくれます。執事...
    不満な点
    ありません。
    やや、スポーティーなので硬めですが、問題ないです、

• プジョラー プジョラーさん

静粛性高い❗

2022.8.15

総評
    購入してから、時折乗りますが、運転もコンパクトカーらしく小気味良く、楽しいです。シートヒーターやポップアップディスプレイがついていて快適です。
    満足している点
    娘が就職するにあたり中古を購入しました。 いい意味で期待を裏切ってます。まず、静粛性が非常に高い。私が乗っているプジョー308よりもいいです。アクセルを踏み込んでもデミオの方が静かです。正直驚きました。...
    不満な点
    いまいち華がない。 塗装の品質(ザラザラ感あり)
    やや固さはあるものの許容範囲です。ややシートがふかふかした感じがあり、おさまりはよくないかな。

• よだちん。 よだちん。さん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2014年式

車好きに響く作りこみ

2022.8.14

総評
    ちょうど10万キロ乗っての感想は このエンジンは名器だと思う 足回りもよく煮詰められて、舗装路ではマルチリンクに匹敵する追従性があり 荒れた道に至っては十分なストロークでマルチリンクを凌ぐ面も見せる ...
    満足している点
    この車には従来の車格の概念が当てはまりにくいと思います。5ナンバーサイズなのは間違いないが、余裕のある低速トルク 柔らかい割にホールドの良いシート ノーズか存在を主張する横顔 実に良い車だと思います
    不満な点
    小さな高級車を狙うのであれば遮音性はもうひと頑張りしてもらいたい 特に屋根
    マツダの中ではやや柔らかめ 多分トヨタ車の中では固めの足回り 特段静かな車ではない

• えむスポッツ えむスポッツさん

グレード:13C-V(CVT_1.3) 2008年式

まさにzoom zoom❗

2022.8.7

総評
    スタイルと運転していて飽きない、楽しい感があります。CVT車ではなく、MTにすればよかったと今になって思いますが、満足度80%です
    満足している点
    スタイル。ノーマルの脚回りも柔らかすぎない。きびきび走ります。運転していて楽しい。BMに似た駆け抜ける悦びを感じます。zoom zoomですね。
    不満な点
    私の個体は燃費が悪い。解っていたとは言え、パワー不足。スポルトMTにすればよかったかなぁ。
    人によればゴツゴツするとか固いとか言われますが、私には全く問題ない固さ。ただ後席は不評ですね。ドライバーズカーですね。

• yuujjik yuujjikさん

グレード:XD(MT_1.5) 2016年式

デミオ

2022.8.7

総評
    乗り心地は良いです。

• MT-ECU T-103 MT-ECU T-103さん

グレード:15MB(MT_1.5) 2015年式

ローパワーFFスポーツハッチ

2022.7.26

総評
    おおよそ150万で買える新車ですが、チューニングベースですので快適性は求めてはいけません。 見た目の通り、街乗りと言うよりはモータースポーツ向けの仕様です。 モータースポーツで必須なLSDの装着は、ミ...
    満足している点
    燃費が非常に良く高速オンリーではリッター辺り24キロも叩き出します。 アンダーパワーFFスポーツとしてはバーゲンプライスかつ超軽量。 15MBの名の通り、1.5リッターのモータースポーツベースグレード...
    不満な点
    社外のカーナビを使うには向いていません。 USBたんしが付いていて、スマートフォンと連動すればナビゲーションや音楽再生に使えますが、供給電流が少ないので充電が間に合わすバッテリーが減っていきます。
    社外サスペンション、LSDは必須です。 内装的にはフルバケットシートとロールケージは必須。 静粛性とは無縁な為、オーディオはほぼ外に聞こえます。

• masax02 masax02さん

グレード:XD ブラックレザーリミテッド_4WD(AT_1.5) 2016年式

ベストコンパクト

2022.7.26

総評
    1500ccの小さなディーゼルエンジンと引き締まったエクステリアデザインとインテリアデザイン。ライバルはロードスターくらいか・・・。
    満足している点
    前車日産プリメーラ・ワゴンのビッグ4(2.5ℓ)からサイズ・排気量とも大幅にダウンサイジングしたマツダ・デミオに衣替え。コンセプトカーの”HAZUMI”にぞっこん! ディーゼルの良い点(加速と燃費)とコ...
    不満な点
    後部座席はやはり狭いことと後部ドアの閉める音が軽い(遮音材の不足感)。

• sce******** sce********さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2018年式

ディーゼル一択でした。

2022.7.23

総評
    スカイアクティブD クリーンディーゼルは買いですね。まだ一年経ってないので今後故障等気にはなりますね。
    満足している点
    燃費とトルク。
    不満な点
    やはり最近小さいのが気になります。

• ika0921 ika0921さん

グレード:XD ツーリング_4WD(AT_1.5) 2017年式

小さくて走りが良い車を求める人にオススメ!

2022.7.11

総評
    1〜2人であれば、普段の通勤・通学や遠出でも満足に使える車です。
    満足している点
    ・ディーゼルエンジンがもたらすトルク感。 ・外装、内装の質の良さ。
    不満な点
    後部座席をよく使う人、荷物をたくさん積む人にはオススメできない

• ちょんび ちょんびさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2014年式

もう少しで11万km ~(*^^*)

2022.7.10

総評
    坂道を余裕で登るトルク('ω')ノ デザイン優先でボンネットが長い分、後席がとにかく狭い((+_+)) 特に、高速道路では本領発揮、多少の強風でもブレません(・ω・)
    満足している点
    やっぱり、ディーゼルはトルクがあるので楽です。
    不満な点
    DPF再生が始まると燃費ががた落ち(T_T)せっかく燃料費がガソリンより安値なのに心がブルーになります(T_T)
    後期型に比べ初期型なので少し硬い様です。

• takeinone takeinoneさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2016年式

経済的、運転のしやすさ、乗り心地は良い。

2022.7.7

総評
    PDF間隔を改良し、難点のない車にしたい。
    満足している点
    通勤にはPDF間隔以外最適。
    不満な点
    経年とともにPDF間隔が短くなる。

• takeinone takeinoneさん

pDF間隔が早くなりつつある。

2022.7.7

総評
    不満な点もあるが、総合的には良い車。
    満足している点
    燃費が経済的で長距離運転も可能であるほか、ドライビングも良好。
    不満な点
    使用年数が長くなるに伴いPDF間隔が短くなり、良い対応策を知りたい。

• ばらいは ばらいはさん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2014年式

軽さと足回り

2022.7.4

総評
    このコンパクトさで6MT、このコスパもなかなか魅力的だと思います。
    満足している点
    決して十分な馬力があるとは言えないエンジンですが、車重の軽さとクロスミッションのお陰で、『使かい切る感』を楽しめ、最高です。
    不満な点
    ディーゼル特有のレスポンスの遅さはありますが、これも工夫次第で何とかなりそうです。

• みっと. みっと.さん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(MT_1.5) 2014年式

ドッカンターボなのに燃費いいやつ

2022.7.4

総評
    速いし、燃費もいい。最高やん。後悔はしないと思う。
    満足している点
    1.5LのディーゼルにMTがある点。 めっちゃ楽しい。ほんとに。こんな車、唯一無二やん。 高速道路も楽々だし、ジムカーナも加速がいいから楽しい。 デザインもプリケツがかわいいし、フロントはかっこいい...
    不満な点
    RE雨宮のECUは組み込んではいるが、アクセルに対するレスポンスがやや遅れる?ターボラグがある点。 あと、フロントヘビーではある。仕方ないけど。 後部座席の人権は保証されない点。フルバケを入れることで...
    純正脚は街乗りではキビキビ動いて良かったけど、ロールは大きめ。 サーキット走るなら、社外の車高調にしましょう。