マツダ デミオ ユーザーレビュー・評価一覧

• 暑死スーパーヘニックス 暑死スーパーヘニックスさん

グレード:Casual(MT_1.5) 2003年式

最初の愛機

2022.3.9

総評
    初心者用にぴったりだと思います。使っているうちに欲望が出てくるかも…
    満足している点
    運転しやすい。バックモニターがなくてもバックしやすい。 後部座席の使い勝手がいい。
    不満な点
    最初は不満などなかったのですが乗っているうちに欲望が出てきたかもしれません。パワーとか… あとは純正ナビ…下記のとおり故障もあるけどリモコンで操作するのが非常に面倒臭い。
    下駄ってとこでしょうか。硬いけど木のぬくもりを感じるような感覚。

• 86yoshi 86yoshiさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2016年式

ディーゼル最高

2022.3.9

総評
    電動化が進むなか国産車で唯一ディーゼル車で乗ってて 楽しい。
    満足している点
    マツダの魂動デザインとディーゼル特有の低速トルク,低燃費。 人間工学に基づいたシート形状とペダル配置(長距離運転でも疲れない) そして室内のエクステリア。
    不満な点
    デザイン優先とした後部座席とトランクの狭さ。 使い辛いマツコネとディーゼル特有のメンテナンス費。 マツダ特有の頻繁に実施される年次改良。
    同じディーゼルのデリカに比べ振動・静粛性共に 優れていると思います。 足回りは硬めですが高速での安定性含め満足してます。

• ぷろぱがんだ ぷろぱがんださん

グレード:GL(AT_1.5) 1996年式

普段使いの道具としては最高

2022.3.7

総評
    日常の道具としては、優秀な車でした。所有欲を満たすタイプじゃないですが、子育て時代には非常にいろんな場面で助けてもらいました。
    満足している点
    小さなボディの割に積載性は非常に良かったです。小回りも効き、街中では非常に使いやすい車でした。
    不満な点
    乗り心地はイマイチ。高速走行や、峠道の走りは不安定でした。元はフェスティバの車台だから、仕方なかったのでしょうが。
    乗り心地は、軽トラよりマシと言う程度。最後は子供からクレームがつき始めて、買い替えを決めました。

• まっつん@牡牛座の人 まっつん@牡牛座の人さん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2014年式

良い車です☆

2022.3.6

総評
    買った頃と比べるとアクセル開け気味なのか、燃費がリッター20を下回る事があります。。が、それでもましな方だと思います。走らせてて楽しいです♪
    満足している点
    ボディデザイン☆ トルクが大きい。 シートのホールドが良い。 MT。
    不満な点
    1,500回転以下のトルクが乏しすぎる。 アクセルペダルが素の位置ではヒール&トゥがしにくい。 フロントガラス内側が曇りやすい。 1速から2速にシフトアップした時に回転落ちが激しくて繋がりが...

• 游心亭遊吉(遊人) 游心亭遊吉(遊人)さん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2014年式

人馬一体

2022.3.6

総評
    高速通勤カーとして、DJ本車輛2台目で同じグレードをチョイスして、三年目。 街のりなら、ガソリン車かな? ええ、お車です。
    満足している点
    燃費良くて助かってるぅ。
    不満な点
    改良して今のところ不満無し(^^)

• ちょんび ちょんびさん

今年の6月で早、7年目

2022.3.3

総評
    今迄色んな車種に乗ってきましたがこれだけ故障が出た車は初めてです。いい車だと思うけどそこが残念で評価を下げました(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
    満足している点
    運転手は快適、高速クルージングも快適
    不満な点
    後席が狭い、初期型は後席用の足元への暖房の送風がついていない為、冬場はかなり走行しないと後席に乗った人は足元がかなり寒い 今迄の修理、ドアミラー開閉不良、エアコンのエボレーター故障で6万円の出費、ウヲー...
    街乗りでは突き上げ感がある。高速では最高のクルージングができます。

• HANAHA HANAHAさん

グレード:XD(AT_1.5) 2018年式

小型ディーゼルの極み

2022.3.3

総評
    リーズナブルな価格(中古車)で、低燃費。走りも満足。総合的には大変良い車です。
    満足している点
    時速40~100km、実用域での胸のすく加速!
    不満な点
    カタログではタンク容量44L。emptyランプは残量9Lというが本当か?燃費はリッター20km以下になったことはないのに、ランプ点灯80km程度で2回ガス欠。納得がいきません(`ヘ´)
    シートの素材はもっと堅めが好み。

• ほーねっとん ほーねっとんさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(MT_1.5) 2014年式

ほんわかなのに満足パワーのディーゼル

2022.3.3

総評
    札幌は今シーズン稀にみる大雪でした。 BSのブリザックを履いているのもありますが、ブラックアイスバーン、数百キロも続く圧雪路等まったくボディのやれもなくしっかり踏ん張って走る「走行性能の高さ」には全く驚...
    満足している点
    いちばん好きなところはデザインです。やはりマツダの『ドライバーとクルマの関係をエモーショナルなものにするため、造形を追い求め続ける”魂動デザイン“』は、見るたびにうっとりします。 そしてコンパクトカーと...
    不満な点
    後部座席は確かに狭いです。 コンパクトカーですから・・。 アクアも所有していますからこれは特段デミオ特有の欠点とは言えないでしょう。 あと気になるのは、ステアリングやシート合皮の耐久性ですね。スバル...
    同じクラスの車で言えば確かに現行ヤリスの方が”乗り心地”は良いです。 ただ3気筒のヤリスと比べればどっしり、しっかり走るコンパクトカーらしからぬ運動性能は好き嫌いはあると思いますが秀逸と思います。

• yukijirou yukijirouさん

グレード:13S Lパッケージ(AT_1.3) 2014年式

Yと比べてみてください

2022.3.2

総評
    後席、パワーの不満点を気にしなければ、同クラスだと、現行マツダ2も含めておススメです。 ヤリス を検討されている方は是非比べてみてください。
    満足している点
    内外装の美しいデザイン。 ネガティブな意見が多かったマツダコネクトですが、無償でソフトを総入れ替えしてくれたりして、不満はないです。
    不満な点
    パワーかな。マイナーチェンジで1.5になったのは羨ましい。 後席、荷室の狭さはに不満はありません。

• あかゆきこなゆき あかゆきこなゆきさん

運転して楽しい

2022.2.26

総評
    四台買いました
    満足している点
    使い勝手がいい
    不満な点
    ロードノイズが入ってきてうるさい
    普通

• ゴロンボ警部 ゴロンボ警部さん

通勤快速 2号車

2022.2.24

総評
    新しいマツダのデザインはとても良いですね。 トータルデザインとして、とても気に入っています。 また、内装も抜群に良くなりました。 他のメーカーもデザインは少しガンダム化している様な、飽きがくる様な物が...
    満足している点
    今見ても全くデザイン的に古さを感じさせないのは、マツダの戦略でデザイン的な統一感を継続させてきているからだと思う。海外のメーカーに近い戦略をとっている様に感じます。 また、足回りは昔から定評があるの...
    不満な点
    ディーゼルターボは燃費も良く、トルクもありこのサイズの車両を動かすには十分。ただ、ススの排出による問題があるので、その点が心配。

• にゅにゅっち にゅにゅっちさん

もう一度新車で欲しい車

2022.2.20

総評
    コンパクトカーの中では他に選択肢はありませんでした。
    満足している点
    内外装デザインはクラスを超えている。メリハリのある運動性能で、疲れにくいコックピットがいい。多少慣れは必要でも、癖になる加速感。
    不満な点
    DPF系の不安はあります。

• gyigyi gyigyiさん

グレード:Casual(AT_1.3) 2005年式

乗りやすい車

2022.2.20

総評
    街乗りに適していて運転しやすい。
    満足している点
    ボディー剛性が高くコーナーが安定しています。
    不満な点
    収納が少ない。

• roxanne roxanneさん

グレード:13S(AT_1.3) 2017年式

乗車形式:仕事用

剛性がいい

2022.2.15

総評
    よく出来てデザインもよい
    満足している点
    この年式でBMSがついているが、オートクルーズ関係はないのが・・・
    不満な点
    やっぱりマツコネかな

• みいぽんパパ みいぽんパパさん

想像以上に楽しい車

2022.2.13

総評
    乗り換えのタイミングで、子供が免許証とったので、初心者も乗りやすく自分も楽しめると思って購入しました。

• 2034 2034さん

グレード:13S ツーリング(AT_1.3) 2016年式

納車後2.3年で劣化が出始めた

2022.2.5

総評
    乗り出し価格と装備を考慮したら、これ以上望む事も困難かもしれないけど、塗装品質、下回りの塗装品質は引く、納車後、数年経ったあと、いろいろな部品交換が重なり、この度7年目の車検前に売却を決めました。
    満足している点
    コスパ。ステアリングフィールはいい。1.3L-NAエンジンの割には高速道路でも不満はない走り。
    不満な点
    サスのストロークが少なく固い。外装塗装がザラザラ。フロントガラスもザラザラ。洗車時に悲しくなる。
    年を重ねるにつれ、ゴツゴツ感が酷くなってきました。

• みっつ@23T みっつ@23Tさん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2016年式

乗りやすく、扱いやすい

2022.2.1

総評
    ディーゼルならではのトルクフルな走りで、スポーティーに走りたい人にはオススメ。 また、長距離移動が多い人は、下手な軽自動車を購入するよりコスパに優れていると思います。 ガソリンとディーゼルで、好き嫌い...
    満足している点
    クリーンディーゼルならではの燃費の良さ。 トルクフルなエンジンだが、扱いやすく、フル乗りでもグイグイ走る。 シフトストロークも短くてスポーティーな走りを楽しめる。 シートポジションが低くて、個人的に...
    不満な点
    致命傷にはならないがエンジンチェックランプの点灯などが多く、デリケートな人は精神衛生上良くないかも(笑) 私は気にしませんが(笑) ディーゼルは街乗り程度だと燃費が伸びない。 フロントバンパーの下の...
    乗り心地は普通かと。ただし、ディーゼル特有の振動は少なからずあるので、車酔いしやすい人は注意。

• かつちん かつちんさん

グレード:13S(MT_1.3) 2017年式

初心者にはいいと思います。

2022.1.30

総評
    車を運んでいる仕事柄あらゆるいろんな車に乗ってますが、値段と装備と走りの感じでは、とてもいい車だと思いました。
    満足している点
    免許を取りに行ってる子どもの車を試乗してみました。 距離も1.8万kmの為か足回りもちょっと硬く感じましたが、 シートヒーターもついてたし、今時のナビは使いやすく 感じました。軽い車体で走りもいい感...
    不満な点
    同じサイズでアルミホイールにしたいくらいかな〜
    いいと思います。

• MDiエンドウ MDiエンドウさん

乗車形式:レンタカー

軽快

2022.1.30

総評
    サーキットだと非力、車体がまだ行けるのにパワー無くて走行抵抗に負ける場面が出るが、旋回性能やフットワークの良さで高い旋回速度が武器。 高い旋回速度を支えられる車体は素晴らしかった! A052のグリップ...
    満足している点
    軽いので天井部の重さによる追従遅れが少ない印象で軽快でヒラヒラ動くのが気持ち良い! ペダル位置がシートに対してグローバルスタンダードで操作に迷いが出ない!
    不満な点
    全開サーキット走行だと椅子のホールド性に難がある。 逆にそれ以外の不満はあまり感じない。 車格・グレード・価格でパワーとかトルクに物足りないのは止む得ない、椅子は簡易に交換可能なので。 街乗りに使う...

• ろくべ~ ろくべ~さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2017年式

乗車形式:仕事用

満足してます。(^^)

2022.1.29

総評
    トータルで満足してます。
    満足している点
    トルクフルで、燃費の良い所。
    不満な点
    ディーゼルてフロントヘビーなんで、山道の下りは、チョと苦手な車の様に思います。
    悪くないです。