マツダ デミオ ユーザーレビュー・評価一覧

• Euler496 Euler496さん

グレード:15C(AT_1.5) 2018年式

安全性、費用、1名または2名の移動手段としての評価

2021.7.11

総評
    パーソナルユースに限定すれば良く出来ていると思う。後ろの席に人を乗せる機会が多ければノート、フィットの方が好いかもしれません。
    満足している点
    メーカーのポリシーは感じられる。運転席足元右側が狭くない、結果キャビンが車体の寸法の中で後ろ寄りになる。同サイズのコンパクトカーに比べ室内狭いが、ノーズが長く衝突安全性には有利か。居住性と安全性とのバラン...
    不満な点
    斜め後ろと真後ろはガラスエリアが狭く感じる、ガラスエリアを広くとると同じ剛性を取るには重くなるだろうからこれもバランスの問題だろうが・・・。
    良いバランスと思います。

• Ryozi-25R Ryozi-25Rさん

グレード:SPORT(MT_1.5) 2008年式

車重1トン!

2021.7.10

総評
    最上級グレードSPORTでありながらレギュラー仕様のエンジン、排気量もそこそこあり高速巡行も楽!サーキットも楽しみたいところ
    満足している点
    1500ccのエンジン、ハイパワーでもないし非力でもない、踏めばそれなりに速い。
    不満な点
    リアワイパーを1度動かしたい場合3回も動く、フロントワイパーの動作間隔調整する機能が欲しい
    硬め、だがそれがいい! 乗っても乗られても問題ない

• オミティー オミティーさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2017年式

新車で購入し3年で総走行距離161904kmで初車検したのでレビュー

2021.7.5

総評
    5人乗れますが、2人乗りメインで考えた方が良いかと。 1人旅には最適なサイズです。 このサイズだと細い道でも余裕で旋回出来ます~ 過走行が加速する! 超長距離走る方にオススメです♪ (...
    満足している点
    燃費と走行性能の高さ。 満タンで北は岩手県、南は岡山県までノン給油で行けます。 (大体関東から800km位) 地方でも軽油は安いので助かります~ 純正シートの座り心地もイイね!5時間連...
    不満な点
    収納スペースが少ないが、車は走る為の道具。 不要な物は積載する必要がないでしょう。 タイヤサイズが特殊「185/60R16」は大体取り寄せ。 岡山国際サーキット 西ゲート付近でパンクした...
    前々車でAutoExe スポーツサス・キットが根元から折れた事があったので・・・ 耐久性重視で純正のままです、特に不満はありません。

• さとピー改めSaToRu→STR さとピー改めSaToRu→STRさん

グレード:13C(AT_1.3) 2016年式

外見は結構気に入ってます

2021.6.30

総評
    1~2人だと問題無いでしょう。 何か、運転するのが楽しくなる車だと思います。 街乗りに向いている
    満足している点
    前車のDY3Wとの比較っぽくなりますが、登坂時の力強さが1300とは思えない😁 スポーツモードの加速も良いと思う。燃費は犠牲ですが😃
    不満な点
    居住性は良いです、ただし人を乗せて無いので運転席以外の事は…ww 5人乗ったら狭いでしょうwwww メーターの右のパネルが、明るい時間帯は光が反射して表示が見えないです。
    足廻りは、柔すぎず固すぎずバランス良い仕上がりだと思います。

• だにL だにLさん

グレード:- 1996年式

マジで良いクルマ

2021.6.20

総評
    マジで良いクルマ
    満足している点
    燃費良し、積載量良し、弄りがいアリ
    不満な点

• こっぺ☆ こっぺ☆さん

グレード:Casual(AT_1.3) 2005年式

初心者に最適。

2021.6.20

総評
    とりあえず、問題なし。
    満足している点
    タダ同然で譲ってもらえた。古い割に走るし、足回りの固さも結構スポーティー。最新の軽自動車もいいけど、やっぱり普通車のほうが・・・。
    不満な点
    ライトがくすんで暗いのは仕方ないか・・・。

• 神奈川犬犬 神奈川犬犬さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2016年式

乗り続けたいクルマ

2021.6.18

総評
    長距離運転しても疲れにくく、小回りができ、狭い道でも走りやすい。
    満足している点
    最小回転半径、常用回転数でのトルク、燃費、燃料単価
    不満な点
    新車状態の時、足回りのゴツゴツ感およびロール、そして吸気口が外気直接ではなく、エンジンルーム内の高温空気を吸気していること。
    ノーマルでは、ロードノイズが大きく、ゴツゴツ感があるからスポーツ車のような感じがするが、ファミリーカーのようにロール量が大きい。

• さぼすけ さぼすけさん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2014年式

いい車です!

2021.6.17

総評
    荷物の詰めなさだけ目を瞑れば かなりいい車です!
    満足している点
    積載量以外
    不満な点
    積載量

• さぼすけ さぼすけさん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2014年式

楽しすぎます

2021.6.17

総評
    通勤や休日長距離出かける人とかにおすすめです! ディーゼルの特性上チョイ乗りはお勧めできませんので
    満足している点
    とにかく燃費がいいですね! あとは2000ccのアクセラから乗り換えてもパワフルだなと思わせる高トルクも魅力です!
    不満な点
    積載量が低めですね タイヤ交換とか4つ積んだら8割積載埋まります笑

• デトックス1972 デトックス1972さん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2014年式

軽い

2021.6.13

総評
    ディーゼルなのでアイドリング中少しはエンジン音が聞こえますが走り出せばさほど気にならない 内外装のデザインは欧州車並みで非常に満足してます 出だしはもたつきますが中速域のトルク感とスピードは魅力的です
    満足している点
    デザインの良さと燃費の良さ
    不満な点
    後部座席がせまい
    若干の突き上げは感じます タイヤしだいでロードノイズは軽減するはずです

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

グレード:- 2015年式

マツダ方向性が違う様な・・・

2021.6.12

総評
    実家の車です。車としての出来は良いと思います。ただ、コンパクトカーが高級路線を目指す必要があるのでしょうか。個人的には、これなら軽自動車の方が見切りが良く、燃費も良く下取りも期待でき室内も広大であるのでい...
    満足している点
    先代に比べ格段に乗り心地はよくなった。以前初代アクセラ4WDに乗っており出来の悪さに絶句しましたが、昨今のマツダ4WDは大分出来が良くなりましたね、驚きました。
    不満な点
    コンパクトカーで高級を目指して何をしたいのか。オルガン式のアクセルペダル、よさが分かりません。踏んでて疲れます。当初セールスポイントにしていましたが・・・。
    ホイールベースが伸びたおかげで、先代デミオに比べ完全にワンクラス乗り心地が良くなった。また音も静かでコンパクトカークラスを超えていると感じます。

• ちょんび ちょんびさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2014年式

目指せ100,000万km

2021.6.9

総評
    長距離ドちょっで運転手は楽ですが後席に乗る人はリクラインニング機能も無くちょっと辛いかも('ω')
    満足している点
    トルクがあり坂道余裕で登っていく('ω')ノ
    不満な点
    外へ出るとガラガラとちょっとうるさい。 10万キロまじかでインマニ交換"(-""-)"、現在エアコンが不調(+o+)特にドアミラーの開閉不都合で5回変えてるし、Mazdaの部品大丈夫なの?って感じです(...
    初期型のせいなのかディーゼルなのかチョット固めかな(?_?)

• HANAHA HANAHAさん

グレード:XD(AT_1.5) 2018年式

トルクで走るよろこび

2021.6.6

総評
    まだ、購入したばかりなので、これからじっくり見ていきます。とりあえず、「走り」と「燃費」は大満足。
    満足している点
    なんと言ってもトルクフルな走り。60km/h前後の走りは爽快!
    不満な点
    シートなどはもっとしっかりしたものが好みだが、お値段を考えればやむを得ないかと。。。

• デミ王2世参上! デミ王2世参上!さん

グレード:13C(MT_1.3) 2008年式

超絶的に身の丈に合ったクルマです。

2021.6.5

総評
    今のクルマに会えた事で 人生面白くなったし、 そもそもσ( ̄∇ ̄;)みんカラで 全国デビュー出来たしwwww。 \(^o^;)/ バンザーイ!
    満足している点
    13年前の買って引き取って ディーラーから出た時から、 「走る、曲がる、止まる」が 正に人馬一体。 そして卵型の流面系? ぎゅっと詰まった凝縮感で 無駄がないデザインっす。 乗って楽...
    不満な点
    先ずは~ 雪国で酷使する事を考慮すれば もうちょっと下塗りをちゃんとして 欲しかった。 あとは~ 細かいパーツの耐久性? DY→DEになった時の コストダウンやら軽量化が影響したか?。 ...
    ノーマルの乗り心地………… 6、7年前だから~ σ( ̄∇ ̄;)記憶に無いわ(苦ww) ちょっとふわふわして ホイールアーチの隙間が 超絶気になってたけど、 たまたま丁度窪みに落として ...

• さいとう@青DJ5 さいとう@青DJ5さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2018年式

人馬一体はここにもあった!

2021.6.5

総評
    極端な言い方をすれば、田舎住みには向いている車です。 ディーゼルのデメリットを理解したうえで、自分のライフスタイルに合うのであればこの上ない相棒になるでしょう。
    満足している点
    やはりディーゼルならではのトルクで走るフィーリング。 そして他のコンパクトカーには到底真似の出来ない運転の楽しさ。 コンパクトカーなのにツアラー的な使い方も出来る。 降りた後に思わず振り返りたくなる...
    不満な点
    ロードスターからの乗り換えなので個人的には気になりませんが、収納等の使い勝手の悪さ。 同じく気にしてないけど、リアシートは大人が乗るには少々狭い。アームレストも無いし。 夫婦プラス子供2人なら問題ない...
    タイヤやサスで変化するでしょうが、ノーマル状態だとちょっと硬めです。 これが自動車専用道路や高速だと驚く程フラットライド感が味わえます。

• 某ちゃんげん氏 某ちゃんげん氏さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2014年式

コンパクトでトルクフルな車

2021.5.30

総評
    自分の満足する1台に仕上げるのにおすすめ!
    満足している点
    ディーゼルで燃料も安くて経済的
    不満な点
    社用車で多い

• アリGA10 アリGA10さん

グレード:Casual(MT_1.3) 2003年式

イジるのに最適

2021.5.27

総評
    楽しい車です

• 松本竜季 松本竜季さん

グレード:- 2014年式

観賞用

2021.5.27

総評
    いい
    不満な点

• りんごすた りんごすたさん

グレード:13C(AT_1.3) 2011年式

乗車形式:仕事用

仕事車!

2021.5.26

総評
    初代モデルからずっと乗ってます。モデルチェンジの度に乗換えてきましたが、最近はほんと丈夫になりました。現在の3代目デミオは10年目、18万km。マイナートラブルは有りますが、大きなトラブルは無し。初代、2...
    満足している点
    初代から乗ってますが、モデルチェンジの度に信頼性が上がってます。 仕事用の車なので、年間1.8万km位乗りますが、燃費以外は不満ないですね。アクセル、ブレーキペダルの位置も良くなって、運転していて疲れに...
    不満な点
    燃費くらいでしょうか?仕事用なので街乗りのみで、約10km/lですが。まあ、こんなもんですかね。
    柔らかすぎず、硬すぎず、といったところでしょうか。 乗っていて、疲れない車です。

グレード:Cozy(AT_1.3) 2004年式

最高😁(DY3Wです)

2021.5.23

総評
    通勤、町乗りで不都合は無かったです。
    満足している点
    荷物を沢山積める。 キャンプとかも使える❤️ フラットに出来るので寝れる❤️❤️
    不満な点
    足回りはゆるい感じです。
    サス柔らかめ