マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• 兄さんエス 兄さんエスさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

多人数高速ツアラー

2023.8.23

総評
    新車なら買わないクラスの車ですが、残クレ明けの車両がポロポロ出てきたのか、走行・程度も悪くない車が買えました。
    満足している点
    ディーゼルターボなのでパワー、燃費で優れてます。前車RKステップワゴンより燃料代は下がりました。
    不満な点
    三列目を使うとトランクが狭い
    高級感あります

• あそぶ3 あそぶ3さん

グレード:25S スマートエディション_7人乗り(AT_2.5) 2022年式

車内が静かでいいです。

2023.8.20

総評
    最大7人まで乗れますし3列目倒したらラゲッジルームも広々になります。燃費はいまいちだけど街乗りメインなので大丈夫そうです。

• ローズル ローズルさん

コスパいい

2023.8.18

総評
    コスパはいいです!ただ、趣味の車ではないので所有欲は満たされません。あまり車に興味がない方には最適だと思います。

• はむ太郎(仮) はむ太郎(仮)さん

ハム助

2023.8.17

総評
    かっこいい
    満足している点
    ぜんぶ
    不満な点
    茄子
    良い

• SIDEBYSIDE SIDEBYSIDEさん

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2019年式

年齢に応じたハッタリの効く高級車www

2023.8.15

総評
    まあ、総合的にはいい車です。アラフィフが乗って恥ずかしくない車です。優雅さ、高級感、オラオラ感、全てに於いてパーフェクトです😆
    満足している点
    深みのあるソウルレッド!魂に響きます😆
    不満な点
    唯一気になるのは燃費ですね。8.0〜10.0km/Lは最近所有した車ではマツダスピードアクセラ以来の燃費の悪さですね。覚悟はしていましたが、満タン⛽️するごとに諭吉様超えですからねえ( ̄▽ ̄;)プリウス、...
    普段、車高調組んでるスイスポ乗っているので、絶対値にいるCX-8はかなり乗り心地は最高です。

• しなまめ しなまめさん

グレード:XD グランドジャーニー_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

コスパ最高

2023.8.15

総評
    まだ購入したばかりなのでそのうちコメントします。
    満足している点
    スタイルも良く顔つきが好きです。
    不満な点
    特に無し

• 英登 英登さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

中古車選びのベストバイ

2023.8.12

総評
    もともと、できれば5人以上がしっかり乗れ、余裕で走る車、ミニバン以外、3ゾーンエアコンやベンチレーションシートが欲しかった私には、ほぼ、cx-8一択で一応輸入車含め他車もさんざん検討しましたが、中古車で上...
    満足している点
    スタイリング、安全性能、快適性能、質感、走行性能の全てが高得点なのに購入しやすい価格である。
    不満な点
    細かい事を言えば、バックカメラ画像が粗いかな、コマンダー式のナビオーディオが慣れにくい、ピアノブラックのパーツが傷つきやすい、といった事くらい。 狭い住宅街に入ると多少大きさに気を使う。
    安定感が有り、ゆったりとしていながらも無駄に揺れなく快適。

• k2cubasis k2cubasisさん

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2018年式

コスパがよい

2023.8.9

総評
    通勤とレジャーで使用中。燃費以外は気に入っています。何よりコスパが他社に比べて良く。初めてのMAZDA車として購入。
    満足している点
    車格サイズは、大きいわりに運転しやすい。
    不満な点
    実燃費は10km/lLはでない。

• xer******** xer********さん

乗り心地が最高!

2023.8.7

総評
    燃費とマツコネの事はあるものの、乗り心地やエクステリアの格好良さ、インテリアの高級感など、なかなかに高次元でバランス取れた良い車です。 3列目の居住性も確保されており、多人数での移動もストレスはない...
    満足している点
    直近のマイナーチェンジでサスの見直しが入ったらしく、車高が高い割に揺れがない。 G-ベクタリング コントロールのおかげで、コーナーの安定性が前車のアテンザワゴンに比べても非常に高い。 ハンドリングはス...
    不満な点
    燃費が悪い。 アテンザワゴンから比べて300kgはゆうに重くなってる上に、2.0Lから2.5Lにエンジンも大きくなってるので、当然だとと言えば当然ですが、この燃料高いタイミングに乗り換えてのは失敗かも、...
    よほど無理な速度でコーナーに入らない限り、沈みこみや遠心力を感じない。 自分の運転が上手になったような錯覚するレベル。 ただ、ファブリックのシートの材質のせいか、座面が滑る。

• chappy158cm chappy158cmさん

グレード:25S スマートエディション_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

2023.8.6

総評
    大き過ぎず、小さ過ぎず、パワフルな走行性能、重厚感含めて満足です!
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    グレードの問題でしょうが、2020年式のスマートエディションは施錠時にミラーがオートで閉まらないというところが残念。この車種の問題ではありませんが、MAZDA connectのモニターの小ささ。

• ノーカット ノーカットさん

グレード:25S グランドジャーニー_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式

CX-8更に熟成されましたね!

2023.8.5

総評
    コスパとデザインは最高だと思います。運転も楽です。大きな車ですが取り回しも良い。乗り心地は素晴らしく良くなった!ただ地上高が高すぎるおかげでロールが凄い、よく言えば船です。後列酔います。
    満足している点
    2017年式CX-8プロアクティブから乗り換えです。完成形なんですかね?まるでフルチェンジです。なにもかもが。エンジンは更に静かでトルクフル!内装もいいです。ブレーキのフィーリングがとてもよくなりました。
    不満な点
    グランドジャーニーの専用ホイールがかっこ悪い!これはないなーと、前の8から思ってましたがハンドルヒーターのスイッチ場所がおかしいでしょう。全長は変わってないのに立体駐車場のセンサーにかかって入らない!ナン...
    段差の超える感じはとてもよくなっていて、エンジン音もよほど回さない限りディーゼルだと思わないほど静か。

• keita kato keita katoさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2019年式

万能なファミリーカー

2023.8.2

総評
    マツコネ以外に不満点はありません。 CX-80が出てもCX-8は残して欲しい。 というか8の方が需要あると思う。
    満足している点
    しっかり6人もしくは7人が乗れて BOSEつけなければフル乗車でも荷物がしっかり乗る。 2トン近くありながら13から14は走る燃費性能。 加減速も必要にして十分。 3列目乗車時の安全性は世界一...
    不満な点
    マツコネと純正リアモニター。 マツコネは解像度低いし、運転中に映像の類は一切再生不可。しかもシフトをPに入れるだけじゃダメで電動パーキングまで入れないと映像は再生されない徹底っぷり。さらに、SDは地図デ...
    心地よいのひと言。 シートの出来がかなり良いと思う。 運転していて疲れないため、目的地に着くと 『もう着いたの?』と少し残念な感すらある。 もっと乗っていたいと思わせてくれる。

• かずぴょん! かずぴょん!さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

乗り心地良し!

2023.7.31

総評
    ファミリーカーを探しているけども、ミニバンはちょっと、、、と思う方、おすすめの車両だと思います! 個人的に、その他のSUVより走りは劣るかもしれませんが、ミニバンより断然走りは良いと思います!
    満足している点
    乗り心地の良さ、運転して疲労が少ないです! 初代keからの乗り換えなので、ガラケーからスマホに変えたぐらいの衝撃
    不満な点
    わかりきっているが、3列シートの時の荷室は狭い また、Bluetooth接続の時、ラグが生じる時がある。
    硬めの足周りが好きな方は良いと感じるのでは!!

• ryutan2525 ryutan2525さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

レジャーに最適なロングツアラー

2023.7.30

総評
    旅行やキャンプで荷物がたくさん載せられる車を探していましたが、気分的にミニバンは嫌だったためCX-8に流れ着きました。 家族旅行や帰省でも荷物がしっかり積めますし、キャンプでは簡易ルーフボックス併用...
    満足している点
    乗り心地や運転フィールがファミリーカーの中では高級感がある。長距離運転の疲労が少ない。 いざという時の3列目が嬉しい。 ラゲッジが広く、旅行や買い物で困ることはほぼない。
    不満な点
    狭い駐車場で取り回しに困ることがある。 3列目にエアコン口がないので、夏場は扇風機必須。おそらく2列目がベンチシートだと3列目に空調が行き渡らないのだと推測。 DVDプレイヤーとリアモニターを取り付け...
    落ち着いた乗り心地で、多くの人が快適に過ごせると思います。 CX-8に乗ってから、自分の乗り心地に対する評価が厳しくなったように感じています。 カーブしながら段差があると、車が左右にユサユサ揺れる...

• ブルCX-8 ブルCX-8さん

グレード:- 2017年式

みんカラ始めました。

2023.7.30

総評
    外装、内装ともにデザインも良く、良く走るので、趣味にピッタリです。

• ゆず8 ゆず8さん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

コスパは良いと思います

2023.7.29

総評
    ミニバンからの乗り換えなので、運転しやすさ楽しさは思った通りです、アクセルレスポンスも良く遠出したくなります。
    満足している点
    大きなわりに運転しやすい、高速域での安定性、装備。
    不満な点
    ガソリン車なので燃費は良くない(四駆で尚且つちょい乗り多い)

• ノットマン ノットマンさん

グレード:XD スポーツアピアランス_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

全てが満足出来る車です😊

2023.7.25

総評
    内外装👍走行性能👍安全機能👍

• CX-540(セレにゃ) CX-540(セレにゃ)さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

ほぼ全てに満足!!

2023.7.23

総評
    決して安い金額ではないが、金額以上の満足感は確実に得られる。このクルマを運転して 何処かに行きたいといつも思わせてくれる楽しいクルマ。 永く大事に乗っていきたい。
    満足している点
    ・派手過ぎず地味過ぎない美しいスタイリング。 ・乗った瞬間に感じる落ち着きのある高級感や質感。 ・価格以上の充実した装備。 ・快適で運転する楽しさを味わえる。 ・車両の大きさの割に 運転がし易く、...
    不満な点
    強いて言えば、、 ・小物収納、、決して少な過ぎる訳ではないが 所有者のひと工夫が必要かも。ちなみに 荷物スペースは、 5人家族なので3rd.シートを倒せば 十分確保出来る。 ・SUVに決めた時点で覚悟...
    静粛性はかなり良い。 ロードノイズは 普通 (タイヤを替えたらどうなのか?) シートの座り心地の良さもあるが ロングドライブも苦にならないと思う。

• ogisan ogisanさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2022年式

コスパ

2023.7.21

総評
    CX-8 25S Black Tone Edition ジェットブラックマイカを選択したがコスパを考えると正解と改めて感じる。
    満足している点
    一番は内装デザイン。ドイツ車に近い美観を感じる。ルックスも良いがSPORTS モードでのダウンヒル時の足回りも信頼感あり。ガソリンエンジンで軽いのが起因かと思う。その点は安い25Sを選んで正解。
    不満な点
    今日日、ガソリン価格が高騰中な為、9K/Lは痛い。 レギュラーなのでその点は優秀。

• Forzassk Forzasskさん

総じて良い車

2023.7.19

総評
    下道、高速と二週間で1100キロ程走ったが静粛性、走り、燃費,車内外装の高級感に惚れ込んでいる。 人生でマツダ車は乗らないと思っていたが完全にトリコに。
    満足している点
    1. 内外装共に高級感のあるデザインと質感 2. 2.2リッターディーゼルエンジンの莫大なトルクによる加速感とクルージング時の余裕 3. ディーゼルを思わせない振動の無さと車内静粛性 4. 3列目を...
    不満な点
    1. ミニバンからの乗り換えで分かってはいたが、あえて書くなら室内高さ(ヘッドクリアランス)の無さ 2. 小回りが前車のエルグランドより効かない気がする。
    硬くも柔らかくも無く最適と感じる。 まだフル乗車を試していないが。。。