マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• マツダおじさん マツダおじさんさん

グレード:- 2017年式

お買い得

2023.6.7

総評
    もう一台、ライトウェイトが無いと、少しストレスが溜まります。
    満足している点
    積載性、燃費、高速で楽、(昨年ノンストップで750キロ走破しました。)
    不満な点
    小回りが苦手、コーナリングでのアンダー、解っていたけど車高のせいで、乗り降りが大変です。以前乗っていたロードスターとBMWと比較ですが!もう一台欲しい!

• のほほん のほほんさん

グレード:XD スポーツアピアランス_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

欠点の少ないSUV

2023.5.28

総評
    第二回 R5.6.19 400キロ弱走行して少し印象が変わりました。 ただし、少し弄った状態での総評です。 若干慣れて来たからか街中でも少しアクセルを踏む量が増えました。 ホイールを変えて出だしの...
    満足している点
    見た目、乗り心地、静粛性
    不満な点
    エアコンの効き方
    かなり良いと思います。 前車の足回りが硬かったので余計にそう思えます。 同乗者もこちらの方が良いらしいです。

• じゃび じゃびさん

グレード:- 2017年式

ゆったり

2023.5.18

総評
    何気にパワフル

• ATEMARUPON ATEMARUPONさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式

内外装、エンジン共に完成度が凄い!

2023.5.12

総評
    休日用のマイカーですが、毎日乗りたくなるような車です!

• 一颯パパ 一颯パパさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

Zoom Zoom

2023.5.12

総評
    ルーフボックスを取り付ければアウトドアなどは便利かもしれません。 あとSUVと言っても、やはり3列シートなので、全長が長い(笑) 3列目を使わないつもりでの購入であれば荷物はガンガン乗ると思い...
    満足している点
    内装の質感が高級感がある。 中古で購入だが、この価格での装備内容、標準装備にびっくり。 BOSEサウンドが運転が楽しくなる😆
    不満な点
    やっぱり背が低い分荷物があまり乗らない💦 5人家族フル乗車での場合荷物が(笑)

• comotoropapa comotoropapaさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

安全性能完備な車で室内が広々ゆったり運転できます。

2023.5.10

総評
    とにかく乗り心地の良い車で走る喜びを体感できる車。スタイリングはいいし。内装もナッパレザーを使用しており上質感があり満足している。コストパフォーマンスの非常に良い車で燃料もクリーンディーゼルで安いしかつ燃...
    満足している点
    足回りがどっしりしていてフラット、とにかくしなやかな走りで運転していて楽しい車。燃費もいいし安全性能も素晴らしい。
    不満な点
    大きな車で車重がかなり重たいので急発進しようとした時に小型車と比較すると多少落ちるかもしれない。

• @まーしー@ @まーしー@さん

グレード:XD スポーツアピアランス_6人乗り(AT_2.2) 2022年式

いい車です

2023.5.8

総評
    特になし笑
    満足している点
    作りが高級車です!
    不満な点
    特になし

• ぴろてっつぁ ぴろてっつぁさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

コスパの鬼

2023.5.3

総評
    素晴らしい車です。 前車スカイラインより、遠出が楽しみになりました。
    満足している点
    燃費が良く、乗り心地もよく、走行性能も良い。
    不満な点
    内装ピアノブラック部分の傷つきやすさ。

• 都会派のヒグマ 都会派のヒグマさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

いい車です

2023.5.3

総評
    満足しています 荷物も積めて、燃費もいい、運転で疲れにくい。 高速で燃費走行しなくてもリッター18-20キロ前後 タンク容量74Lなので無給油で東京〜福岡1100km以上の走行も可能な燃費です ...
    満足している点
    単純に積載量が増えたこと 国産車ではミニバン以外で積載量のあるドライバーズカーという点では数少ないチョイスになると思います
    不満な点
    特に不満な点が見当たらない優秀な車だと思う ATが6速でなく8速であればと思わなくもないが逆に特出した個性もないので面白味を感じないという人もいると思う
    乗り心地は上質です 路面状況は伝わりますが突上げ 横揺れ等は最小限 酔いやすい子供も酔いません Volvo BMW の中間のような乗り心地です

• コージ8 コージ8さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

美しいデザイン!

2023.4.22

総評
    内外装ともにデザインが美しく、三列目がまともに座れるSUVはこのCX-8だけではないでしょうか^ ^ 2022年のマイナーチェンジで変更されたライトデザインはさらにカッコよくなったかと満足しています^ ^

• levorg7 levorg7さん

グレード:25S エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式

ミニバンが好きではない人には最高の選択肢。

2023.4.17

総評
    子供が2人でき、6人乗りが必要になったが、ミニバンが好みでなく、3列シートSUVを探すことに。 スバルから3列シート車が出るのを待ち続けましたが諦めました。 CX-80を待つ事も検討しましたが、CX-...
    満足している点
    外観、内装、乗り心地、安全性、コスパ
    不満な点
    タッチパネル非対応。 HDMIが無い。 デジタルインナーミラーのオプションがない。
    硬さも程よく、非常に乗り心地が良い。 同乗者の評価も上々です。

• TOMCAT2023 TOMCAT2023さん

グレード:25T Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

7人乗り国産SUVでは最良

2023.4.16

総評
    3か月に1度くらい7人乗車になるのですが、普段ミニバン乗りの同乗者たちからも好評です。 振り回して乗る車ではありませんが、跳ねたりしないしっかりした足、気持ち硬めの乗り心地、十分以上のトルクなどのため、...
    満足している点
    ・3列目の実用性が高い  (静岡から東京経由で新潟まで、7人乗車で問題なし。) ・インテリアの質感が高い ・キャンプ道具を積み放題 ・装備、質感、性能の割にリーズナブル  (コスパが高い、という...
    不満な点
    ・回しても楽しくないガソリンターボエンジン ・マツダコネクトのナビの完成度が低い
    足はやや硬め、でも2列目の乗り心地はMINIクロスオーバー(R60)やBMW X1(E84)、BMW 320(F31)より良いそうです。車内が広いせいもあるかもしれません。 3列目は、片道6時間乗車でも...

• Peace tomita Peace tomitaさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

コスパモンスター

2023.4.12

総評
    今の僕にはマッチした最高のファミリーカーです。
    満足している点
    コストパフォーマンス、デザイン、走行性能、乗り心地などの総合性。
    不満な点
    ほぼ無い。 もう少し大きくても良いくらい。
    22インチのホイール履いているので標準では無いにしろ問題なく乗り心地が良い。

• あきら~先輩 あきら~先輩さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

大きいわりに乗りやすい

2023.4.11

総評
    4人で乗るには荷物も乗るし後部座席も余裕あり! SUV車ダントツではないでしょうか!
    満足している点
    意外に燃費が良い。中古30000Kmで購入ですがリッター14.4Km 内装は高級感があり視界もよい
    不満な点
    特になし。

• Kunihiro Kunihiroさん

グレード:25S スマートエディション_6人乗り(AT_2.5) 2022年式

大きいねぇ

2023.4.9

総評
    これから遠出の予定たくさんあり。楽しみです。
    満足している点
    後部座席の足元がゆったりできます。運転も楽チンです。
    不満な点
    燃費は・・・仕方ないか。

• ビバ裸祭 ビバ裸祭さん

家族が増えたら

2023.4.9

総評
    CX30からの乗り換えです 動力性能、積載量共に満足です 大規模マイチェンによりカッコよさ等は上昇したが、マツダ3や30と比べるとウインカーの光り方とか、ライティングスイッチなど、旧世代感は残る
    満足している点
    チャイルドシート2つと荷物は楽々入る、運転席足元も広く快適
    不満な点
    ハイビームコントロール機能のスイッチ操作が次世代モデルより使い勝手が悪い、グレードによるが、ホイールが黒い

• いちとも いちともさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

不満なし

2023.4.8

総評
    飽きやすい自分が、飽きずにもうすぐ10万キロとは奇跡に近い!
    不満な点

• たむけん たむけんさん

グレード:XD グランドジャーニー_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

家族にも自分にも満足できる車

2023.4.5

総評
    毎日片道20km走ります、走り燃費共に満足です。 CX-5KE(初期)と比べると明らかに2.2クリーンディーゼルが良くなっています。
    満足している点
    次年度改良を経て完成されたCX-8 クリーンディーゼルで走りも燃費も良い 6人乗り仕様なので後席もゆったり座れロングドライブも楽しく疲れない
    不満な点
    ドアノブの解除施錠スイッチが10年前と同じ仕様 ゴムボタンプッシュ式 第七世代採用にしてもらいたかった… コンソールボックスが小さい 純正オプションのETCはここに取り付けされる CX-5の...
    ディーゼルの振動は感じません。 カーブでは体が遠心力を感じにくいです←すぐ分かりました。 足回りも10年前と比べると角が取れ柔らかいです。 高速走行は安定性抜群。 家族も感動していました。

• bar_javelin bar_javelinさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

20万キロノートラブル

2023.4.2

総評
    以前燃費が悪いもののすごく気に入っていた車がありましたが、最終的に維持費で断念しました。好きな車を長く乗るには、燃費も大事な要素だと思います。なかなかこのサイズで高速燃費リッター20㎞の車はありませんし、...
    満足している点
    大きい車体に対して燃費が良い。そろそろ総走行距離が20万㎞で、燃費は郊外の一般道3:高速7でリッター18㎞ぐらい。長距離を運転した時の疲労も少ない。
    不満な点
    フォルクスワーゲンと比較して、飛び石に対して塗膜が弱い印象はあります。
    距離が嵩み、だいぶダンピングを失いロールも許すようになりましたが、これはこれで運転が楽しいです。

• from@sport from@sportさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

長距離運転が圧倒的に楽…!

2023.3.26

総評
    鈴菌感染者なので、初のスズキ以外の車ですが、マツダ車いいですね〜 塗装がとても綺麗なので洗車のしがいがあります!
    満足している点
    仕事(建設業)用に購入。 前車はエブリイだったので、運転の快適度は圧倒的に違います。アダプティブクルコンもあるので、高速使用ならいくらでも移動できますね。 荷物も乗ります。2列目3列目を倒せば、三...
    不満な点
    内装が高級感あるので、道具や材料の積み下ろしに気を遣います(笑) 仕事するクルマじゃないって良く言われます。まあそうなんですけどね。 流石に車体が大きいので、取り回しは慣れが必要ですね〜 狭い道...
    変な振動はなく、路面の凸凹をしっかりいなしてくれてます。 ディーゼルなりのエンジンの振動は感じますが、個人的には結構嫌いじゃないな。