レクサス CT ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス CT 新型・現行モデル

3.3

グレード:CT200h バージョンL(1.8) 2012年式

Gリンクでの地図更新や、PCで地図を閲覧して地点登録できるのは良い。 あと、うっかり警告をメールで知らせてくれたりするのも良い。

2014.4.29

満足している点
    不満な点
    後部座席が狭くドリンクホルダーすらなしなのはいただけない。
    TRDのダウンサスを入れてるが、もともと硬めの足回りが好きなので問題なし。

• 犬爺 犬爺さん

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式

2014.4.4

総評
    私は京都に近い大阪在住、国道1号の渋滞は半端じゃないという前提で。燃費や乗り心地を意識するならば16インチタイヤにすべき。16インチのBSのレグノはいているが、静かでしなやか、ウエット性能よしで大満足であ...
    満足している点
    来年消費税10%になろうとストレスを感じず市街地中心たまの長距離ドライブ(私の場合、とんでもない長距離派)を楽しめる車であると評価している。再三書くがレギュラーガソリン仕様、車は品質と燃費それに経済性あり...
    不満な点
    ①VersionCなのでシートアジャスタがない点  これはNewCTで装備されたので納得 ②カタログ燃費にほど遠い実燃費  ハイブリッドカー全般に言えることだし、こんなもんだろう ③できればIS3...

グレード:CT200h バージョンL(1.8) 2013年式

運転が楽しい車です。オーディオもマークレビソンを奢りました。書斎のように快適です。

2014.3.22

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    評判ほど固くなく、しっとりとした乗り心地です。同乗者からは、部屋が走っている感じ、とのことです。

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2012年式

少しコストが高いかな、サイズはこのくらいが一番取り回しがいい、大きな大容量の車は不要です。

2014.3.18

満足している点
    不満な点
    トランクと言うかリアの方で、コトンとたまに音がします。ディーラーに持って行こうと思います
    ショックが硬いので、腰にきます シートポジションを探すのが、未だに続いてます。

• biscus biscusさん

グレード:CT200h“クリエイティブ テキスタイル インテリア”(1.8) 2012年式

2014.3.15

総評
    <はじめに> 先日、ct200hの半年点検を実施した。通常の点検となったが、どこも悪いところはないとのこと。マイナーチェンジがなされたので、改良されている点も多々あろうかと思うが、特別仕様車を購入して1...
    満足している点
    ・小さい車にして本当によかった。(小回りが利き、狭い道でも運転がし易い。我が家の屋内駐車場の中でも荷物の出し入れができ助かっている。) ・末弟ではあるが一応はレクサスブランド。カッコよく、それなりの高級...
    不満な点
    ・17インチのアルミホイールを付け、電動座席となっており、車体重量は増加しているが、燃費は全くの期待外れで、燃費向上は諦めた。運転を工夫しても20km/lを超えるのは大変。1~2月はあまり乗らなかったが、...

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式

2014.1.26

総評
    前車がISだったせいか、装備面とパワー不足なところマイナスポイントです。 しかし、操縦安定性やコーナリング性能は素晴らしく、運転していて実に楽しい車です。 低燃も良いので、ハイブリッドから離れられなく...
    満足している点
    不満な点
    パワーシートじゃないところ、それとパワー不足
    やや硬めな味付けですが、初代ISのF Sportのセッティングが1番気にいています。

2013.12.5

総評
    不満な点もあるが。内外装のスタイリングは非常に気に入っていた。燃費も町乗りで20キロと安定しておりガソリン代などの維持費は安くなると思う。ハンドリングは秀逸。曲がりたい方向にステアリングを切れば素直に曲が...
    満足している点
    不満な点
    後部座席の狭さ。パワーシートが標準でない点。後部のドアの軽さ(重厚感がない)。テールランプの形状。ナンバー灯がLEDでない点。
    Fスポーツだったので、足が非常に硬く低速域ではかなり腰が痛くなるが、高速域では安定した走りだった。

• ヒロ 1908 ヒロ 1908さん

2013.11.22

総評
    初めてのハイブリットですが、満足しています。福岡でトムスの フルエアロはまだ見たこと事がなく時々すれ違うのはノーマルが ほとんどです。 高速を走行している時は車高調をつけている分 安定して良い走りで...
    満足している点
    今まではネッツトヨタのBbに8年ぐらい乗っていましたが 燃費が悪くリッター7・0kぐらいで燃費が良い車を買い替えようと 思ってたらレクサスから ハイブリットのコンパクトカーがでていると 知りすぐに購...
    不満な点
    エコモードの時は加速性があまりよくないと思います。 HS250hと同じ排気量なら良いと思います CT250hが でればすぐ買い替えします(笑)

• なべふく なべふくさん

2013.10.27

総評
    小回りの効く、小さすぎず、大きすぎないハイブリッド車です。 Dance with Hybridの謳い文句の通り、剛性の高いボディと硬い足回りでキビキビと軽快に走ります。 しかし、居住空間を犠牲にしてま...
    満足している点
    長時間の運転でも疲れない 大きくて見やすいメーター コンパクトで美しい車体のフォルム 塗装の質感が高くて綺麗 衝突安全性能が高い 燃費がリッター20km以上出る(1~2名乗車時) クイックなハ...
    不満な点
    ブレーキタッチ、特に低速域で効き過ぎてジャダーが出る、クシュクシュ音がする 逆にエンジンとCVTの組み合わせは非常に悪い。一人時間差のように遅れて加速し、不快。 キーンという回生音が耳障り。回生音キャ...

• れっどたあく れっどたあくさん

2013.10.14

総評
    スタイルに一目惚れして購入してから2年半が経過しました。 システムがプリウスと共通なのでエンジン性能については望むべくもありませんが、納得して購入したので不満ではありません。(むしろ燃費が良いので満足で...
    満足している点
    ハイブリッド車だけあって燃費が良い所(所有2年半での平均燃費19.9キロ) スタイル(好き嫌いが分かれますが私は好きです) コーナーリング性能(多少オーバースピードでも安定しています) 室内の静寂性...
    不満な点
    エンジンの回転数が上がったときの唸るような苦しいエンジン音。 内装の質感が高い箇所と低い箇所が混在している所。 収納の少なさ(グローブボックス内の仕切りはどうにかならないのか) オーディオにipod...

• biscus biscusさん

2013.9.13

総評
    <経緯> 小生70歳代前半、前車ゼロクラウンの9年目の車検を控え、消費税のこともあり、乗り換えを決心。最近は、ゴルフに出かける家内の単独運転も多く、小回りの利く、レギュラーで走る、上質のトヨタ車を要望す...
    満足している点
    ・車長が短くなり車庫内が自由に動けるようになった。 ・前車クラウンの燃費は大体10㎞/ℓに対し、ct200hは今のところ15㎞/ℓを超えているので、良くなった。 ・静粛性は良い。先日レンタカーで利用し...
    不満な点
    ・電動シート付、17インチタイヤで車体が重くなっており、また2~3人で乗ることが多く、クーラーを入れたままでの街中走行が多いためか、1ヵ月の平均燃費は16.5㎞/ℓ前後。期待が大きかったためもあり、大不満...

グレード:CT200h バージョンL(1.8) 2011年式

2013.8.18

総評
    今住んでる所は田舎なので、レクサスは高級車というイメージが定着してるみたいで、「何か悪い事したんじゃない?」みたいに見られるのが寂しいです。でも好きな車に乗れる幸せを感じてます。良い買い物をしたと思ってます。
    満足している点
    不満な点
    不満は特に無く気にいってます。しいて言えば、洗車は以前の軽から手荒いです。大きくなった分時間が掛かります。
    昔に乗ってたグロリアと比べたら、足が堅いと思います。路面の凸凹は気になりますが、コーナーはロールも少なく曲がり易い。

• SHIM250 SHIM250さん

2013.8.6

総評
    ハイブリッドゆえ、走りに期待して買うような車ではありませんので 走行性能については、並の車程度です。 他の部分について、この値段で良くレクサスクオリティを保っていると 言ってよいレベルには仕上が...
    満足している点
    レクサスの末弟の位置づけですが、コンライト・雨滴自動感知ワイパー など、一通りの便利機能は付いています。 プリウスは嫌だけど、同じくらいの燃費でワンランク上の 車が欲しい方にははまる車だと思いま...
    不満な点
    レクサス車からの乗り換えには向きません。 当方初期型IS250からの乗り換えでしたが、 内装はプラスチッキー、ハンドルのチルト/テレスコは手動など 持ち主なら気付く、細かいところでのコストダウン...

初めてのハイブリッドという事もあり、何と言っても、燃費が良いので大変満足しています。

2013.7.17

不満な点
    乗り心地に関しては、個人差があると思いますが私は大変気に入っています。

特にエンジンの4000回転以上のエンジン音以外は満足です。個性的な車が好きです。

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    もっと馬力が欲しい。
    車に関しては よく分からないので(評価の仕方とか表現力に乏しいので)、個人的には全てにおいて満足です。

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2012年式

2013.5.21

総評
    やはりスタイルの良さと、燃費のよさですね。前からも横からも後ろからも惚れ惚れしています。そして燃費、良い時は23越えします。本当にこの車にしてよかった。
    不満な点
    毎回乗る度に新車で購入した時の印象がそのまま残っています。乗り心地最高です。

グレード:CT200h(1.8) 2011年式

平均で見ると良くも悪くも標準的な感じではあるが、レクサスブランドをさらに演出する必要を感じる。

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    ベースグレードでカードキーが標準で無いのは残念だし、オプションでも選べない。
    Fスポーツではないのに、スポーツカー並みの硬い足回りは非常に残念。

後部座席スペース ドアポケット ドリンクホルダーがあったら便利

2013.5.4

満足している点
    不満な点
    後部座席のキャパシティーとエアコン空調設備の充実!
    ホールド感が実にいい!コーナーでの安定感 高速走行でも安心して走れる

グレード:CT200h“クリエイティブ テキスタイル インテリア”(1.8) 2013年式

トータル的には満足しています。 しかし、アウディ・BMWのような走る喜びには遠く運転していて楽しいと感じることは「まれ」かもしれません。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    ハイブリッドであるが、エンジン排気量3000は欲しい。
    トヨタ車特有のふわふわ感あり。 欧州車と比較すると柔らかいと言うより「やわ」な感じ。残念。

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2013年式

普段の生活に欠かせないカーライフにおいて、最大限の役割をはたしてもらえそうです。

2013.5.2

不満な点
    乗り心地につきまして、大変満足していますが未だハイブリットにおいてのメリットを発揮できていない為まだ満足に至っていません。