レクサス CT ユーザーレビュー・評価一覧

4.4
4.6
3.3
4.0

• かすかびあん かすかびあんさん

グレード:200h“Fスポーツ”(CVT_1.8) 2017年式

プレミアムコンパクト

2025.10.18

総評
    前期型、最終型と純正状態で乗り継いできましたが EGRバルブからの異音、ABSアクチュエーターからのクシュ音を保証で解決して頂いただけであとはノートラブル! おっそいのは燃費走りに割り切ってます。 ...
    満足している点
    ・絶版車故、新型を目にして劣等感を味わうことゼロ。 ・10年以上前に登場した車なので車幅1765mmがいつの間にか扱いやすいサイズの部類に。都内のパーキングでも怖いところなし。 ・塗装のクリア感が8年...
    不満な点
    ・電動パーキング+全車速追随CCが欲しい。。 ・段差を乗り越える際ボディがかわいそう!な突き上げをくらう。 ・タイヤ、ブッシュをリフレッシュしてももう少しロードノイズは抑えたい。 ・リアにアームレス...
    突き上げ処理だけソフトになるとうれしい。 ロードノイズは、レグノなどにすると解決できるのだろうか。。。

• がっち0920 がっち0920さん

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式

古いが良い車でした。

2025.10.17

総評
    往復100kmの通勤に使ってましたが、快適に過ごせました。残念ながら事故で廃車にしてしまいましたがレクサス+ハイブリッドに魅了されてしまったので次の車はCTかISを探してます。
    満足している点
    燃費◎ハイブリッドは初めてでしたが19〜20走ったので大満足 スタイル○フロントの修理で中期の顔に変えましたが、やっぱり前期の顔が好き。
    不満な点
    あえて言うなら積載性、小物入れのスペースですが そんなものを求める車ではないので特になし
    Fスポーツなので固いと思っていましたが、非常に快適。長距離でも疲れない。

• おやGG おやGGさん

グレード:200h“クールツーリングスタイル”(CVT_1.8) 2016年式

皆様にお勧め!

2025.10.7

総評
    乗り慣れてくると、やはりパワー不足を感じてしまう事がしばしば…。それでもこの所有感を減らすほどではありません。老若男女、全てのドライバーにお勧めさせて頂きます。
    満足している点
    長年のホンダファンで何台も乗り継ぎ、自家用のみならず仕事の営業車も含めれば50台近くになります。6年前に30プリウスを嫁車として購入。その出来の良さに愕然としたと同時に、ホンダとは全く違う車づくりに感心し...
    不満な点
    後席、荷室の不満など指摘している他のユーザーさんがいらっしゃるようですが、それが全てこの素晴らしいスタイリングに繋がっていると思われ、全然ゆるせます。
    30プリウスとの一番の違いが乗り心地だと思います。かためですが、それが走行安定性に繋がっている安心感を与えてくれてます。

• musa884 musa884さん

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式

初期型がお気に入り

2025.9.19

総評
    変速装置にスチールベルトを使わず、遊星歯車➕モーター制御が素晴らしい。トヨタの傑作パワートレイン
    満足している点
    それなりにスポーティ
    不満な点
    プリウス30より狭いリアシート、トランクスペース、寒くなると発生するリア回りのブッシュのきしみ音、高速走行時のロードノイズが大きい点
    初期のモデルでバージョンLの17インチホイルを入れているので硬めですが峠道にはちょうど良いフィーリングです。

• スズキオート スズキオートさん

燃費は良い

2025.8.4

総評
    燃費が良いからとりあえず⭕️
    満足している点
    不満な点
    足回りが弱い 後ろのシートは使えない
    足が硬くて、レクサス感が無い

• 19851985 19851985さん

グレード:- 2020年式

乗車形式:レンタカー

見た目は良いがマイナーチェンジを繰り返しても中身は古くてイマイチ。

2025.7.19

総評
    満足している点
    フロントスピンドルグリル
    不満な点
    以前、乗っていた同じエンジンの80系VOXY HV と加速が変わらず0-100/10秒。
    対向車からの異音が入ってきます。 ただアクセルやブレーキの履み心地だけはしっとりレクサスっぽいです。

• しんちゃん0705 しんちゃん0705さん

グレード:CT200h(CVT_1.8) 2014年式

とてもコンパクト

2025.5.21

総評
    私にとっては、今まで乗ってきた歴代の車で、1番気に入っています。
    満足している点
    私には、全てで満足がいく車です!
    不満な点
    特になし

• アビコペ アビコペさん

乗車形式:過去所有

レクサス入門車としてオススメ

2025.4.13

総評
    コンパクトでカッコいい。走りも燃費も良い。 中古のレクサスを一度所有するのも、ありだと思います。故障は一度もありませんでした。オススメの車です。
    満足している点
    スポーツモードの走り、静粛性、剛性、燃費には満足しています。
    不満な点
    後部座席が狭いので、大人5人乗車で長時間ドライブはきついです。後部座席は2人までですね。

• おやGG おやGGさん

念願のレクサスオーナー

2025.3.2

総評
    子供も独立し、これから夫婦二人での行動にピッタリのCT。夢が膨らみます。
    満足している点
    一家のメインカーは代々サンルーフ付きがマスト。このCTもソコが一番のポイントです。
    不満な点
    念願のCTなので全くありません!不満な点すら愛嬌に思えます(笑)
    純正サイズの215/45-17は元より、205/50-16、195/65-15と3サイズ用意して乗り比べしましたがどれも固めでレクサスらしさは無いかもです。。。

• みつる@326 みつる@326さん

グレード:CT200h バージョンL(1.8) 2011年式

とにかく快適

2025.2.18

総評
    「年式だけ」古い車だなというのが率直な感想。 中古で150万しないので、年式だけ引っ掛からなければ通勤通学とか街乗りにピッタリの車。 同年式のプリウスならCTの30万引きで買えるのでしょうけど、プリウ...
    満足している点
    燃費の良さ、乗り心地、見通しの良さ、音の静かさ。とにかく快適です。
    不満な点
    前が古い車に乗ってたので、踏んだ後の電子制御のワンテンポ遅れる感じとか、リアにウーファーがある分、キャディバッグを少し斜めにして積まないといけないところなど。
    足がしっかりしてる印象。

• なっく(N.A.K.K) なっく(N.A.K.K)さん

グレード:CT200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2014年式

乗って楽しい♪

2025.2.11

総評
    主に1人か2人をメインで乗るには良い車だと思います。
    満足している点
    コンパクトでありながら適度な高級感があり、走りも楽しめます。
    不満な点
    年式が古いので現代の安全装備が無いところです(分かっていて購入したので不満点ではありませんが、付いてるグレードが欲しかった)
    よく動く足でスポーティな乗り心地だと思います。振動は伝わってきますが、段差を越えたときに痛い!っと言ったレベルの衝撃はありません。 ただ、高級車的な柔らかい/フラット??な乗り心地を求めて購入すると、乗...

• アグービー アグービーさん

気に入ってます

2025.1.21

総評
    乗ると好きになる車
    満足している点
    キビキビ走るところ
    不満な点
    少し狭いかも

• cxh******** cxh********さん

納車は2025年3月予定

2024.12.29

総評
    グリルを後期パーツに変えるだけで現行車に見劣りしない素晴らしさ。 末永く付き合っていきたい。
    満足している点
    お尻からの見た目が最高
    不満な点

• さかたぎんとき さかたぎんときさん

モデリスタフル装備

2024.12.26

総評
    乗りやすく最高の車
    満足している点
    前オーナーさんのこだわりとバージョンLモデリスタフル装備は滅多に無いため、めちゃくちゃ気に入ってます♪ マークレビンソンPremiumSurroundもサイコー♪
    不満な点
    無し

• 海幸山幸 海幸山幸さん

グレード:200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2017年式

Looking good.

2024.12.15

総評
    運転しやすい。地味にホイールデザインが気に入っています。

• royaloak royaloakさん

日本サイズで運転しやすい

2024.12.14

総評
    レクサス版プリウスとか、庶民が乗るレクサスとか言うけど、全く違う。1人2人で乗るには最高かも。
    満足している点
    サイズ感。燃費。夏冬は19、春秋22。前期型と最終型のデザイン。
    不満な点
    後部座席の広さ、肘置きがない事。まあ、後部座席に座る機会が少ないのでいいが。トランクが狭い。意外とロードノイズを拾うこと。
    固め。ロードノイズは多めで、特に高速はうるさいかも。EV走行ならそこそこ静か。

• ジオプリ ジオプリさん

ちょうど良い。

2024.11.22

総評
    ハイブリッドでコンパクトなところに満足してます。
    満足している点
    レスポンスが良い。運転しやすい。
    不満な点
    運転席周りの収納がない。
    ちょっと硬いけどオッケーです。

• 747cat 747catさん

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2012年式

古くなりました

2024.10.16

総評
    購入当時は、3人乗る必要があって買いました。事故があったりバッテリーが上がったりで思い出がいっぱい。

• hide150 hide150さん

ラグジュアリー

2024.10.8

総評
    このクラス車種では最高の豪華さだと思います。シートや車体の剛性もよいです。
    満足している点
    取り回しが楽。18インチの40履いてるのでタイヤの食い付きはよいのですが、乗り心地はゴツゴツ。45に落とせばよくなると思います。
    不満な点
    年式がたってるので、日々のメンテをしっかりとしていかないと。
    40タイヤの為ゴツゴツ。 少し硬めです。

• mjkmt137 mjkmt137さん

小さくてもLEXUS

2024.9.25

総評
    個人的には凄く気にいっていて通勤や休日なんかは嫁と二人で買い物や食事に行ったりとにかく普段使いには取り回しのいい車です!
    満足している点
    LEXUSの中では経済的に圧倒的にコスパが良!インテリア、エクステリア共に唯一無二のデザインって感じが良!コンパクトカーだけど全幅は広い方だと思う!前席だけなら広さも十分です!嫁と二人だけで乗るので(笑)...
    不満な点
    圧倒的に収納力は無しです(汗)買い物をして少し荷物が多い時があるのですが後席のシートを倒してやっとの時もあります。乗り心地は……(汗)ロードノイズ結構します。走行中突き上げ感あります。
    カーブに入ってもsuvには、無い安心感ロールが少ないです!ロードノイズや突き上げ感は気になるところですが、気にいって購入した車なので、問題無しです(笑)

1 2 3 4 5 6 7 8