レクサス CT ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス CT 新型・現行モデル

3.3

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式

いい面もあるんですが、普通のファミリーカーではないですね マイナーチェンジでかわるものかな

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    価格にたいしての価値がないような気がします。これだと2000ccの普通のエンジンがいいです
    Fスポーツなもんですからかなり硬いです ロールのでかたが扱いやすく、かなり山に行くと楽しい

• monkichi200 monkichi200さん

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2012年式

2012.12.31

総評
    非常にいい車です。はまった人にはぴったりはまります。高そうなインテリア、非常に良い乗り心地といった俗にいう高級車を希望の方には向きません。 走り(コーナリングやハンドリング)に期待する一方で燃費も気にな...
    満足している点
    走りよし。かっこよし。燃費よし。 特にハンドリングが気に入ってます。狙ったところへトレースしやすいので非常に曲がりやすいと感じます。 それでいてスタイルが良い。正面からでもななめでもリアでもどこからで...
    不満な点
    ラゲッジルームが狭い。ゴルフバックを積むのはリアシートを倒さない限り1つと思ったほうが良い。 時計の24時間表示ができない。午後の時間は慣れないと「あれっ」って思う。 ドアロックでミラー格納ができない...

グレード:CT200h バージョンL(1.8) 2011年式

静かですし燃費もよく満足しています。 レクサスの整備費用も考えての価格だと思えば納得です。

2012.12.27

満足している点
    不満な点
    収納が少ないのはとても不満ですがそれぐらいしか思いつきません
    パフォーマンスダンパーがきいており文句のつけようがありません

個別の評価は、それぞれ8~9点なんで変ですよねぇ。 でもやっぱり大満足していますから10点です。

2012.12.27

満足している点
    不満な点
    特にないデスねぇ。 まぁ、強いてあげればドアミラーの開け閉めがオートじゃあ無いので面倒。 (皮シートバージョンには付いてるんですけど高くて手が出ませんでした、、、)
    前車ゴルフWが硬めの乗り心地でしたが、同じ様な感じで乗っていられます。 フワフワ感も無くイイです。

• KKオヤジ KKオヤジさん

2012.12.24

総評
    このクラスの値段を考えるとかなり高いと思う。でも、レクサスなのです。優越感はあります。装備品は充実してると思いますが、何故これが付いてないの?と、思う箇所が何個かあります。まあ、総合していい車なので長く乗...
    満足している点
    まずは、スタイルが一番のお気に入りで試乗もせずに買ってしまった!乗ってみてビックリ!とにかく曲がる!ハンドリングが最高にいい!それにシートもホールド性がいいのでさらに楽しい!内装もシンプルで好みでいいです。
    不満な点
    パワー不足!ハンドリングがいいだけにもう少しパワーがあればいいのにと思う。後、小物入れがほとんど無い!

• CT初心者 CT初心者さん

金ないから暫く乗るけど、 次はレクサスはないな。 埼玉のレクサス  最低!!!!

2012.12.23

総評
    満足している点
    普通に走って、そこそこの燃費。 16km/L位。
    不満な点
    ディーラーの対応。 レクサス所沢 布○って責任者 アルミホイールを傷付けてしまって保険で交換したが、元々付いていたホイールを返してくれない。 「保険で交換なら保険会社の持ち物ですから、...

グレード:CT200h“クリエイティブ テキスタイル インテリア”(1.8) 2012年式

嫁との共用で乗れるサイズでは選択肢が限られての購入ですが、デザインと運転性能(燃費)では満足してます

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    今のところ感じてません。
    足回りがしっかりしていて安心感ありで満足です。(パフォーマンスダンパーの効果か分かりませんが)

IS350Lからの乗り換えですが、外観室内共に満足してます。走行性能は流石に劣りますが、今後は燃費重視という事で…との考えで。

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    レクサス採用新素材のシート…素材は良いと思いますが、裁縫が…
    硬めという方も居ますが、私には運転しやすい感覚です。FF感が出てないハンドリングもお気に入りです。

• EnjoyCarlife EnjoyCarlifeさん

2012.12.16

総評
    試乗すると、シフトレバーがどうも見たことがある位置に・・・。ディーラーいわく、「わかりました?プリウスと同じですよ」。たしかにエンジンもモーターも型式が全くプリウスと同じ。だからレクサスブランドなのにレギ...
    満足している点
    不満な点
    プリウスより100万高い

• ハイパーストレート ハイパーストレートさん

2012.12.10

総評
    全体的にいい車。ちょっと出だしかったるいかな?っと思ったけどスロコンいれたら全く問題なし。高速だってだして120キロぐらいまではストレスはなくでるしそれ以上出しても捕まるだけ。車の価値としてはこれぐらいの...
    満足している点
    スタイルが気に入ってます。ななめ45°からがかっこいい。燃費も平均19キロだし文句ない。コーナーリングが抜群によい。
    不満な点
    足が固くて路面の凸凹をひろう。ロードノイズがちょっとうるさいかな。マークレビンソンがそれほどでもなかった。キャディバッグが後部座席たたまないとのらないのが…

2012.12.1

総評
    なかなかいいですよ!! 父が還暦を過ぎ、これまで乗っていたクラウンでは大きすぎるからということで、購入したそうです。 私自身はアウディA3の1.4Lに乗っているのですが、たまに父の車も運転する機会がありま...
    満足している点
    ・足回りがいい。A3ではちょっと緊張して進入していくようなコーナーでも、余裕でクリアしてくれます。サスペンションに電子制御がかかっているみたいですね。一番びっくりした点です。 ・当たり前ですが、燃費はいい...
    不満な点
    ・A3 1.4Lと比較して、明らかな動力性能不足は否めないですね。特に上り坂は、パワーモードにしないと厳しい。 ・ハイブリッドだからでしょうか。なんとなくブレーキの効き方に違和感を感じます。

2012.12.1

総評
    セカンドカーとして55点 妻専用で購入しました。 フルオプションで500万弱 プリウスにボディーと足回りを乗っけ変えただけの車 ファミリーカーとして乗られている方が気の毒。 セカンドカーとしては55点 車...
    満足している点
    レクサスオーナーズクラブ(ナビの自動更新助かります 新道ができて2週間後には反映されてます) 燃費 平均22キロ カタログ値には到底無理ですが、許容範囲でしょう。 50歳以上の人に、レクサスだ~凄いね!っ...
    不満な点
    ロードノイズが酷い 高速走行中会話不可能。きっと鉄板が薄いのでしょう。 アホなミニバンに煽られる!(ハイエース) 走らない ディーラーでの肩身の狭さ(LSオーナーがふんぞり返ってるので)

2012.11.30

総評
    ドライブが楽しくなりました T社のセダンから買い換えました。既にCTに乗っている友人の勧めで、CTにしました。CTを買って週末のドライブが楽しみになりました。内装外装も上質で、燃費がよく、安全試験でも最高...
    満足している点
    1 燃費がいいこと(従前のセダンのときと比べてガソリンスタンドに行く回数が減りました)。 2 安全試験で最高成績とのこと(大変重要な点だと思います)。 3 いろいろ工夫がされているように思うこと(運転席を...
    不満な点
    1 短所というほどではないですが、ハイブリッドカーの特徴はあります。たとえば低速度はモーター走行ですから、段差のある駐車場にバックで入るようなときは、アクセルを踏んで、よいしょと入ることになります。ただ、...

安全性能も十分だし、総合的に満足している。オーナーズデスクの対応が素晴らしい。

2012.11.24

満足している点
    不満な点
    特になし
    思ったより乗り心地が悪い。子供に言わせると前の車(アルファード)の方がいいと言う。かなりショックではあったが。タイヤの問題と思う。

グレード:CT200h(1.8) 2011年式

まあまあ満足しています。まだ、レッドボディを乗りこなすには若干の勇気が入りますね。

2012.11.19

満足している点
    不満な点
    車高が低いので肇は乗り降りに違和感がありました。以前がSUVのせいでしょうね。
    さすが固めで足回りがしっかりしていますね。はじめはハンドリングが重い印象でした。

まぁ、なんだかんだ言っても気に入って購入した車なので大切にしていきたいです。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    もう少し、室内に収納がほしかったです。 17インチだとブレーキローターが小さく見えて残念。
    固めの乗り味が好きなうえ、ダウンスプリングとの相性も良く満足しています。

不満点はあるがおおむね満足している。ドライブが楽しくなり遠出が増えた。

2012.10.27

満足している点
    不満な点
    後部座席にドリンクホルダーがないのが1番の不満
    硬めの足回りで安定していてとても運転しやすい。硬すぎないので同乗者からの苦情もない。

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2012年式

なんだかんだ言いながら燃費はそれなりにいいし、普段使いに困る事は無いのでこの評価とします。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    価格的にしかたないが、色々な局面でコストダウンの箇所が多数あり、中途半端な印象。 パドルシフトがあり、スポーツ色が強い割にアクセルを踏み込むとチープなエンジン音に心が折れそうになります。 ナビ画面やイ...
    ノーマルの割には固めの足回りだが、運転している分には疲れることはない。 ただし、後部座席に乗る人は疲れると思う。

2012.10.14

総評
    これもレクサスなのか 知人が所有しいて同乗した感想です。 これレクサスなの??って感じで、あえてレクサスブランドで出す車ではないかと。 デザインは一昔前のトヨタのイプサム?・・・パッと見もマジ見も高級感と...
    満足している点
    ともあれレクサスオーナーになれること 故障が少ないから安心できる ガソリン代が安い
    不満な点
    全体がイプサムに似てる ハイブリッドゆえBMWのようなサウンドチューンが無く乗ってるとプリウスかと間違える 5ドアハッチバックで実用性は高いかと思うとリヤは狭いので座れないなど中途半端

2012.10.8

総評
    いい車です。 H車からの乗り換えです。大きな車や馬力のあるものよりも、コンパクトでキビキビした走りの車を探していて販売店2回目の訪問で購入決定しました。半年で約4千キロの走行ですが、燃費は21キロで十分満...
    満足している点
    1.手頃な大きさ。よく走り(1800cc並に)、よく曲がる点。山道も楽しい。 2.ポップアップ式のナビ。目の移動が少ないので、ヒヤっとすることがなくなりました。 3.社内の音が静か。その分、タイヤのノイズ...
    不満な点
    1.エコモード、燃費にどれほどの貢献があるのかわからないが・・・ 2.ダッシュボードの収納の少なさ。自分は後ろの床下収納スペースに分散して収納しています。 3.サイドミラーの自動収納とチルト機構。自動収納...