レクサス CT ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス CT 新型・現行モデル

3.3

• 9070 9070さん

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式

購入してから現時点での感想

2015.9.4

総評
    今度の車検以降,別のレクサス車・マイチェンジ後のCTを検討・購入,あるいは引き続き現CTに乗るかどうかわかりません(どうして?それは今のレクサス全体のフロントデザインとなったスピンドグリルデザインが全く気...
    満足している点
    車体,シャープでかっこいいフロント・リアのデザインが気に入っていること。 2人乗りにはもってこいの空間性。 燃費が良いこと。 静粛性が非常に優れていること。 走行安定性が良いと感じること。 レク...
    不満な点
    バージョンCでも,LEDヘッドランプは標準装備にしてほしい ドア開閉時のときの安っぽい音=「パタン」と感じる音。(マイチェンジ後は改善されているかも) 以前所有のコンパクトカーと比べ,車高が低...
    以前所有のコンパクトカーと比較した感想として ・17インチタイヤ(デジベルから現在はREGNO GR-XIに履き替えています)のため,道路つなぎ目や古い道路整備の凹凸道ではすこし硬い感があるのはやむ...

• かずやねん かずやねんさん

グレード:CT200h バージョンL(1.8) 2011年式

最高です

2015.7.9

総評
    大人のラグジュアリーでゆったり、ふたりで楽しめる車です。
    満足している点
    長く乗れる車であることは座った瞬間に感じました。
    不満な点
    まだありません
    本当に静かな車です。タイヤの性能も良いからだと思いますが、乗り心地は妻もびっくりするほど 静かです。

• レクサスCT200verC レクサスCT200verCさん

グレード:- 2012年式

レクサスに乗り換えて

2015.5.29

総評
    価格的に少し高いですがサービスや装備、走行性能を見たら仕方ないかなと今は思います。
    満足している点
    燃費や走行性能は問題なし ガソリンも以前はハイオクでしたが、今は無鉛レギュラーですので財布にも優しいです。
    不満な点
    別になし
    ドイツ車にずっと乗っていたので、少し硬めがちょうど良いですが、国産車からの場合は硬いと思われるでしょう

• ケロッピー”!! ケロッピー”!!さん

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2012年式

グッドです!!

2015.4.15

総評
    よくできた車です。 子育てが終わった夫婦で、車で出かけることの多い50代にはベストセレクションだと思います。 万人受けする車ではないかも知れないけれど、私にはぴったりの車で、他にこの車に匹敵する良い車...
    満足している点
    レーダークルーズは、ドライブの疲れを大幅に軽減してくれて、しかも安全運転ができ、大満足です。 レギュラーガソリンを使用できること スポーツモードでの、ラグのない十分な加速力。 レクサス車で最も燃費の...
    不満な点
    リセールバリューがいくらになるか?という点
    ハイブリッドですのでとても静かです

• まぴちゃん まぴちゃんさん

グレード:CT200h バージョンL(1.8) 2012年式

プリウスのレクサス版??

2015.4.15

総評
    辛い評価を書きましたが、意外と気に入ってます。オーディオを聞きながら、ゆったり流すにはうってつけの車。。。遠出したくなりますね。
    満足している点
    ・レクサスという車を所有しているという満足感。 ・メーカーオプションのマークレヴィンソンのサウンド。
    不満な点
    それ以外。
    車庫調入れてるのかと思うほど固い。街乗りでは、終始ヒョコヒョコした乗り心地。 バネの固さよりも、ショックアブソーバーの減衰の問題の気もする。 静粛性は並みの高級車より上。高速の法定速度より上の速度...

• みゆ~ みゆ~さん

買って良かったです

2015.4.15

総評
    とても良く出来ています。 プリウスと比較する人が居ますが別物です 燃費は普通に使って20以上です
    満足している点
    少し硬めですが、静寂性と燃費は最高です!!
    不満な点
    後部座席が狭いですが、試乗で確認済み

• フィシュさん フィシュさんさん

グレード:CT200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2014年式

人生最後の車、満足!

2015.4.11

総評
    乗って1年、選んで良かったと思います。国の貿易収支に苦労した年代としては、これだけ良質な車があるのに、これ見よがしに外車を乗り回す気持ちにはとてもなれませんし必要もないと思います。
    満足している点
    上質な乗り心地、静粛性。剛性の高さ、ハンドリングの良さ。咄嗟のブレーキも不安なく効いてくれました。車全体、丁寧に造られている感じです。
    不満な点
    もう少し柔らか目の乗り心地が好みですが・・・
    全体として、上質な乗り心地でいつも気持ち良くスタートできます。やや硬め、路面により左右にゴロンゴロンしますが、剛性が高いので許せます。

• ぐりぐり34 ぐりぐり34さん

2015.2.8

総評
    母の買い換えで今回購入しました。 私はWRX-STIにのって居るので乗り出し価格はほぼ一緒ですが、 プレミアムブランドと言うのはこういう違いなんだなと実感しました。 ISでも良かったのですがとにかく...
    満足している点
    レクサスブランドなだけ有って、パワーユニットはプリウスと一緒との事ですが、 外観、内装共に流石にレクサスと思わせる出来だと思います。 マチまで細かく仕上げられており、軋み一つありません またディーラ...
    不満な点
    折角のデザインなんですが、タイヤハウスが無駄に大きく見栄えを悪くしてます。 また、もう少しツライチにして欲しいですね。 これは最初から分かっていたのですがパワー不足は否めません。 Cセグメント車の割...

• 60km走行 60km走行さん

2015.1.21

総評
    雪道でこそ真価発揮!3年間で1万7千キロ走りました。 雪国に住んでいますが、雪道で困った事は一度もありません。 特に凍結路面では、車体の前後左右のバランスの良さを感じる 事が出来ます。 FR→FF...
    満足している点
    座席位置が低く運転しやすい。 フロントガラスの面積が小さく、逆光でも眩しくない。 タイヤが片減りしない。 車高が低く洗車しやすい
    不満な点
    純正ナビソフトがダサい。 フォグランプが暗い。

• NBH NBHさん

2014.12.13

総評
    ヴェルファイアからの乗り換えです。2年間所有したが内装の安っぽさ、ぺらぺらな外装と塗装そしてバスのような走り...。車好きの私には我慢でませんでした。嫁さんが駐車場や冬の狭い道はヴェルでは大きすぎるとの一...
    満足している点
    【エクステリア】 エクステリアはスピンドルグリルを基調しとしたレクサスらしいスポーティなデザイン。塗装の厚みも光沢もヴェルファイヤとは段違い! 【インテリア】 適度に高級感がある。ステアリングの手触...
    不満な点
    2列目が狭い!リグラニングできれば良いのだが...。

レクサスの末っ子のCTですが、作りはしっかりしていて、満足しています。

2014.11.21

満足している点
    不満な点
    皆さんも指摘していますが、後席がちょっと狭いですね。
    ちょっと硬めの足回りですが、気に入ってます。車内も静かですね。

なかなか良くできた車です、燃費も20kぐらいで楽しくドライブができます、2人でドライブするにはいい車です、後ろ席は予備スペースと思った方がいいと思う

2014.11.20

満足している点
    不満な点
    運転席パワーウインドスイッチに手が届きにくい
    良くない腰など悪い人にはすすめられない、が足回りハンドリング素晴らしい

普段乗りにはいい。コンパクトだから駐車には困らない。小回りがきいていい。

2014.11.15

満足している点
    不満な点
    室内が狭い
    冬道での走行はFFなので物足りない。滑るとなかなか進まない。

• 來未子 來未子さん

二人でドライブするのは、燃費も良いし良いと思います♪もう少し大きくして欲しいです!!

2014.10.2

総評
    満足している点
    スタイリング、走り
    不満な点
    リアが狭い

グレード:CT200h“Fスポーツ”(CVT_1.8) 2014年式

2014.9.30

総評
    輸入車も検討していましたが、品質・信頼性・所有する喜びがあるので、おおむね満足しています。 レクサスのお店でも良くして頂いているので、買って良かったです。
    満足している点
    不満な点
    特に気に入って買っているので、それほど不満はありません。 優先は燃費・走り・快適性なのでバランス良い車だと思っています。  スペースの問題は、他の車で補うことにしています。
    足は多少固めですが、一般道から高速道路を走るには丁度良いかな。 ただ、すでに19インチにインチアップしているのでかなり固いかな? 静かさは、最高の一歩手前ぐらいです。 特に信号待ちや低速走行では、静かで音...

• 信州人2007 信州人2007さん

乗る以前は全く興味がなかったんですがレクサスに 興味がわくようになりました。 とても上質で走りも悪くなく良いなとおもいました。

2014.9.6

総評
    満足している点
    レクサスのキャンペーンで1日乗りました。 今までスポーティだと内装の質感はお世辞にも良い車は なかったんですが、この車は上質でしたね~。 さすがレクサスと思いました。 ドライブフィールもどこか以前...
    不満な点
    エクステリアが初期のレスサスを引きずっていて いまいちですね・・・。 ハイブリットのブレーキフィールが最初違和感を 感じました。

• ct2014 ct2014さん

2014.8.7

総評
    内装や走行性能など良く吟味して、納得して購入しているので、特に不満は無いです。エコモードで高速道路を走ると確かにパワーはありませんが、敢えてパワーモードにしてまで加速する気にはなりません。他のレクサスオー...
    満足している点
    大きすぎないところがいい。国産でコンパクトでプレミアムな車は他には無いので、迷わず購入を決めました。燃料が高騰する中、レギュラーで走るのは助かります。後部座席が狭いとか、収納が少ない、パワーが弱いなど、色...
    不満な点
    後部の外観にもう少しインパクトがほしかったところです。重量をもう少し軽くして、プリウスに負けない燃費を出してほしかったです。

グレード:CT200h(1.8) 2012年式

他のレクサス者車と比べて高級感が薄い。価格が安いからしょうがないのか。

2014.6.29

満足している点
    不満な点
    速度対応ワイパーコントロールとオートチルトステアリング機能が欲しい。
    スポーツバージョンは固くて良いと思うが、しなやかさがあっても良いと思う

現時点の車としてはかなり満足。品質が良くオシャレであり乗り心地も良い。長く乗りたい車である。

2014.5.11

満足している点
    不満な点
    シートベルトの金具が当たる部分を何かでカバーした方が良い。傷がつくし目立つ。
    とても良い。最初に試乗した時は驚くほど静かで技術の進化を感じることが出来た。もう少しロードノイズを抑えられれば更に良い。

Gリンクでの地図更新や、PCで地図を閲覧して地点登録できるのは良い。 あと、うっかり警告をメールで知らせてくれたりするのも良い。

2014.4.29

満足している点
    不満な点
    後部座席が狭くドリンクホルダーすらなしなのはいただけない。
    TRDのダウンサスを入れてるが、もともと硬めの足回りが好きなので問題なし。