レクサス CT ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス CT 新型・現行モデル

3.3

• デジケン デジケンさん

グレード:CT200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2014年式

ちょうどよいサイズ

2018.1.24

総評
    レクサス入門にはちょうどいいですね。つぎもレクサス買おうって気持ちにさせてくれる一台です。
    満足している点
    レクサスの中でも1番リーズナブルな車種ですが十分にレクサス感は味わえます。荷物もそこそこ載るし、自分にはちょうどよいサイズです。
    不満な点
    使用頻度は少ないが後席の真ん中はやはり乗り心地が…

• ゆま。 ゆま。さん

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2012年式

狭さを許せたらok

2018.1.14

総評
    見た目好きなので◎
    満足している点
    可愛い、小さい、運転しやすい、狭いところスイスイ
    不満な点
    狭い、トランクスペースも子ども達の荷物も多いので物足りなく感じる。
    普通に走るには物足りなさもなく好きですが、加速したときの音が…

• トシ221 トシ221さん

グレード:200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2017年式

CT200h

2018.1.1

総評
    全体的には満足!
    満足している点
    マイチェンして男前な顔に リアも締まった感じに
    不満な点
    室内のボタンランプなどが緑な点。 古い... トランクルームの狭さ せめてゴルフバック1つは乗るようにスペース作って欲しい 燃費表示、平均的に5%程の割増表示なこと。 ベースグレード...
    静か

• Anakumax Anakumaxさん

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式

初です

2017.12.17

総評
    以前乗っていた車が妥協の塊だったのでいろいろ比べて選んだ今の車に関して大きな不満ナシ
    満足している点
    おけつのデザインがお気に入り
    不満な点
    パーツとか修理とか、お高いのよね
    意外と固い感じ

• 比古 清十郎 比古 清十郎さん

グレード:- 2011年式

エスティマハイブリット

2017.11.16

総評
    マル
    満足している点
    色々
    不満な点
    もう少し燃費が

• 海野もずく 海野もずくさん

グレード:CT200h バージョンL(1.8) 2011年式

人生はじめてのクルマ

2017.11.12

総評
    とても乗りやすい車だと思います。レンタカーでカローラやフィットしか運転したことがなかったので、はじめて運転したときは驚きました。
    満足している点
    振動や騒音などを感じること無く、街乗りでは非常に快適に走ってくれます。またコックピットは非常に高級感が溢れており、七年の歳月を感じさせない作りになっています。
    不満な点
    100km/hを超えると少しうるさく感じます。運転席を中心に作られているせいか、後部座席のスピーカーは多少うるさく感じます。
    とても静かです。また少しの段差だと難なく乗り越えてくれて、乗り心地はとても柔らかいものとなっています。

• Rain* Rain*さん

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式

スポーティーでECOな高級車

2017.10.25

総評
    あれもこれもと欲張れる車! 満足感は半端ないです!! 大人数を乗せる車じゃないので、そこは理解してあげることが大事。
    満足している点
    スポーティーなルックスだけど、燃費は抜群のハイブリッド! 見た目と経済性、そしてレクサスブランドの高級感のトータルバランスの高さ!!
    不満な点
    仕方ないけど狭いこと。 特にリアが狭く、圧迫感が否めない。 レクサスブランドだけあって、車体価格が高め。

• マクギャレット マクギャレットさん

乗りやすい

2017.9.3

総評
    燃費は普通に走れば良い。我が家は至近距離の運転が多くて最悪の場合13kmくらいになった。最高では22kmくらいだったかな。 前からも後ろからもカッコイイ。良い車。 レクサスデビューにもってこいかな。
    満足している点
    スタイリングが特に好き。
    不満な点
    後部座席が狭い。子供が幼稚園の頃なら大丈夫だったのに。さすがに後ろに3人は厳しい。

• jedi_2018 jedi_2018さん

自分にピッタリサイズ、宙を滑るように走る。

2017.7.19

総評
    気楽に乗れて日頃の足にもなるし、レクサスマークだけでステーサス感がある。CTも立派なレクサス車です。
    満足している点
    色々な車に乗りましたが、レクサス車は今や世界一だと思います。毎月故障してた外車に比べ、故障しないだけでもうれしいです。 〇乗り心地が良い。 〇内装の作りが良い。 〇宙を滑るような走りとハンドリングが最高。
    不満な点
    CTは少し加速不足。日常では問題ないが、張り合う時に、出だしで負ける。
    4輪独立懸架で滑るように走り、踊るようなハンドリング、高級ホテルのような内装。 乗り心地は硬め、室内はとても静かで振動もない。

• RIKI RIKIさん

レクサス版のプリウス

2017.7.12

総評
    後期のスピンドルが好きで見た目は満足★ 2年間乗ってみて思うのが 新車の価格が高すぎる気はします。 下手したら最下級グレードのクラウンが買えそうな金額の質感ではないと… 車をあまり知らない人が...
    満足している点
    何と言っても燃費!バージョンLだとそれなりに装備も満足。
    不満な点
    内装がチープ…。プラスチックむき出しのピラー内装、カーテシランプもない、前期は助手席のパワーシートの設定がない、足が硬い、北海道だと寒い。等々

• いちおさん いちおさんさん

私の4台目の車

2017.5.11

総評
    壊れるまで、もしくは事故を起こすまで乗りつぶしたい。そんな車です。
    満足している点
    最初はトヨペットにプリウスを見に行ったのですが、登録台数が多い車なので個性が出せない点を営業マンに話したところ、それじゃレクサスのctを知っていますか?という話になり、その足でレクサスに行き、初めて実車を...
    不満な点
    ロードノイズ。特に舗装の悪い高速道。音楽のボリュームを上げないと聞こえなくなるほどでした。路面からの突き上げ感。悪路走行時は当然乗り心地が悪くなる、と自分にいいきかせて我慢しています。(この車はラグジュア...

• たま@埼玉 たま@埼玉さん

過去2番目に良かったクルマ レクサスCT200h

2017.5.5

総評
    レクサスというブランドにより満足感は保たれるが、冷静になって考えるとプリウスとCTの価格差を埋めるだけの価値観をCTには感じなかった。 一度、乗ってみるという意味ではおススメだが、この車を乗りつぶすまで...
    満足している点
    プリウスの皮を被ったクルマではあったが、レクサスブランドのクルマに乗れたという満足感。いつかはクラウンではないが、いつかはレクサスを経験できた事には満足。
    不満な点
    足回り、装備、ボディ塗装など、レクサス品質の質感でグレードアップされてはいたが、肝心のベースとなるコンポーネントはプリウス30系。 加速感はむしろプリウスの方が良かった(車重が60kgも違うから)
    プリウス30系の課題であった後席突き上げは多少改善はされていたものの、不完全な仕上がり。サスペンションは可もなく不可もなく。Fスポのモデルと比較するとチープ感はあるが普段乗りするくらいならば問題なしのレベ...

• あゆちーこ あゆちーこさん

グレード:CT200h“クリエイティブ テキスタイル インテリア”(1.8) 2012年式

バランスの良い車(CT200h)でした

2017.3.4

総評
    基本的には走行面などでモアパワーがほしいと思うときもありますが、走行の安定性は同じクラスの車と比較しても良いと思うことが多いです。 また安全性の評価も高く、安心して運転が出来ます。どうしてもパワーの...
    満足している点
    ボディー剛性があり、走りのバランスが良いので通常走行から、スポーツ走行まで安心して運転出来る車です。大排気量車やパワーのある車でない取り回しのよさは秀逸で安定性も抜群です。 車内はレクサスのおもてな...
    不満な点
    レクサスブランドではありますが、内装にプラスチッキーな部分がちらほら伺えます。
    ノーマルでも乗り心地は良いと思いいます。 味付けも絶妙でかなりテストをして仕上げた感があって良い車だということが分かります。

• きゅりんぬ きゅりんぬさん

グレード:CT200h(1.8) 2011年式

レクサスCT200h ベースグレード

2017.3.1

総評
    最高です。
    満足している点
    とっても静か。とにかくカッコ良い。そしてハイテク。
    不満な点
    規定空気圧は270だけど、これはカタログ燃費を稼ぐための数字で、220くらいにしないと揺れて気持ち悪い。

• 浅葱@GS300h I 浅葱@GS300h Iさん

グレード:200h“Fスポーツ”(CVT_1.8) 2015年式

CT200h HS250hと比較。

2017.2.3

総評
    なんちゃってレクサス車のHSとは違い 正当なレクサス車のデザインだと思います。 セグメント上狭いのは仕方ないですね。 もう少し乗り心地が良くなったら欲しい一台です。
    満足している点
    取り回ししやすいバランスのとれた作り。 内装も使い易い操作パネル。 握り易いステアリング。 何よりもsportモードに切り替えた時の演出。 ハイブリッドのメーターはタコメーターに メーターの...
    不満な点
    触るとわかるのですが、全体が少々安っぽい。 素材なのか?本革やLtexの部分以外はコンパクトカー相当。 もう少し高級感が…… あとはHSのversion I と比べているので装備は非常に劣る。 ...
    はっきり言って悪いです。 新車だからか Fスポだからかゴツゴツし過ぎて硬い。 収まりは早くて振られることはないですけど、正直50プリウスの方が圧倒的にいいです。 静粛性はHSには劣りますがレクサ...

• yoshia yoshiaさん

グレード:- 2012年式

3年で48,000キロ走行

2017.1.12

総評
    ハイブリッドはつまらないとよく言われるが、それは加速性能が悪いと言いたい人が殆どだと思われる。 個人的にはハイブリッドというシステムは非常にオモシロイと感じており、3年乗ってもまだ最高燃費をただき出そう...
    満足している点
    ・ハイブリッドは既に一般車的な扱いになっているが、アクセル操作によりエンジンとモーターをコントロールできるギミックが未だに面白い。 ・ほとんど仕事用に使っているが、やはりレクサスというだけで客人からの反...
    不満な点
    ・タイやノイズがうるさい。兎に角うるさい。恐らくタイヤも原因の一つと思うが、米国の高速を120キロ程度で流していると、殆ど音楽が聞こえないレベル。 ・後部座席が狭すぎて、172㎝の自分が前に座ると、その...
    ・スポーティーな味付けになっており結構固め。でも安っぽい硬さではなく、フワフワした乗り心地が苦手な自分には最適。

• たごのうらに たごのうらにさん

ある意味お得な車でしょうか

2016.5.3

総評
    NXの納車遅れで3週間ほど代車で乗っていたので、愛車としての気持ちが若干欠けたレビューで申し訳ありません。 燃費を気にしない人間からすると、もうちょっと加速感が欲しいところです。Fspotsのキビキビ感...
    満足している点
    一番は燃費の良さ、二番目も・・・・燃費の良さ、三番目でハンドルレスポンスの良さと、路面凹凸が感じられること。 内装は、一応レクサスが感じられるレベルにはなっている
    不満な点
    加速感がないこと。でも、燃費優先でこの車を選ぶなら、加速感は不要でしょうか。 個人的には、燃費は気にしていないので、燃費の良さを除いたときのワクワクが少ないということでしょうか
    Fスポーツの名前通り、サスは硬めです。路面の凹凸をしっかりとらえてくれます。 ハイブリッドなので、低速域は、きわめて静かです。

• 銀あぶ 銀あぶさん

グレード:200h“Fスポーツ Xライン”(CVT_1.8) 2015年式

正直に1年乗った感想です。

2016.3.21

総評
    ステーションワゴン→ミニバンからの乗り換えから、Webで今回購入する車を検討した結果、ハッチバックを第一優先に考えていました。 私の選考ポイントは下記になります。 ①マンションの駐車場が機械式(中...
    満足している点
    ・燃費の良さ → ハイオク車からの乗り換えでは当たり前かもしれませんが、満足。 ・サービス → ディーラー対応、オーナーズデスク対応は予想以上。 ・全体のデザイン → ここは好みもありますが、私は好き。
    不満な点
    特に不満はありませんが、書くとしたら2点です。 ・エンジンが2000ccであればよかった。 ・助手席に高さ調整がなかった事。購入後に妻に言われました。ちょっと座席が低いって・・・シートを  購入...
    【乗り心地】 昔からブヨブヨな足回りの車には乗ったことがありません。乗るのはタクシーくらいです。まったく振動のない車があったら乗ってみたいと思いますが、日本の道路では不可能ですよね。 ちょっと固めかな...

• 郵便配達員 りゅう 郵便配達員 りゅうさん

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2012年式

2年乗ってのレビュー

2016.2.11

総評
    プリウスでは面白みにかけるでも燃費がほしいと言う方にはオススメできます
    満足している点
    燃費とレクサスブランドを手軽に楽しめるところです
    不満な点
    パワーがないので高速などの伸びが悪い
    ちょっと硬めですかね ただ、ハイブリッド車なだけあってかなり静かにかんじます 普段は運転手にしか乗らないですがたまに後部座席に座ると運転席よりふわふわしてる感じがして乗り心地には満足しています

• summers summersさん

良い車ですが。。

2016.2.11

総評
    CPOで購入し1年半乗ってますが、全般的には満足してます。 ただ最近ハイパワー車に乗り換えようか検討中。
    満足している点
    一応LEXUSと言う点と燃費。 静粛性も良いです。
    不満な点
    強いて言えばパワーがない点。
    硬めで丁度いいです。