ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

3.3

• juneee juneeeさん

グレード:ツアラー(CVT_0.66) 2015年式

半年、5000㌔走行しました。

2017.12.13

総評
    まぁ、満足です。 特にデザインが好みかなぁ。
    満足している点
    久々の軽ですが、かなり進歩してると実感。 街乗りは使い易い。 狭い場所での乗り降りは重宝します。 数十年前に乗ったN360と乗り味が似てるような気がする?
    不満な点
    横から衝突されたら怖そう・・・
    好みの乗り心地です。

• 笑いパンダ 笑いパンダさん

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2015年式

楽しいクルマ

2017.11.12

総評
    楽しいクルマです。
    満足している点
    運転が楽しい!
    不満な点
    今のところ無し

• のんちゃん@JG1 のんちゃん@JG1さん

グレード:G・ローダウン ベーシック(CVT_0.66) 2015年式

N-ONE 納車1週間

2017.11.6

総評
    全体的に見れば、質感がかなり高くそして、快適性も十分に確保されています。 気になる点でも、どうしようのないもの以外は、カスタマイズでなんとかなりそう。むしろ、その辺は楽しみな部分でもあります。
    満足している点
    ルナシルバーMは、思っていたより濃い目。N-BOXなどを見かけたときに思ったよりも、濃く感じた。 ブラックインテリアは、意外とシックで安っぽくない。 前車ロゴよりも、圧倒的に広いフットスペース。
    不満な点
    燃費が今ひとつ。 Dレンジでは、エンブレをあてにできない。慣らし中は、Lレンジに入れることは避けたいので、中間のSモードが欲しい。 スタビライザーを装着している割には、それなりにロールする。
    嫌な突き上げは、さほど感じない。 欲を言えば、もう少しシートのホールド感が高いとありがたい。

• monji_Ogawanachi monji_Ogawanachiさん

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン・SSネオクラシックレーサーパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

ネオクラシック

2017.9.3

総評
    イイですね!
    満足している点
    期間限定の特別仕様車。当たり前ですがこのプレミアム感、待ってました!って感じで大満足。
    不満な点
    なし。(今のところ)
    ローダウン仕様だったので、足回りの硬さを懸念してましたが、実際には全く問題のないレベル。サスもいいですが、シートがまたいい。総じて乗り心地は良好です。

• はっぴぃ2017 はっぴぃ2017さん

グレード:ツアラー_4WD(CVT_0.66) 2012年式

初めてのホンダ車

2017.8.21

総評
    妻が主に使っているが運転しやすく使い勝手の良い車です。私がセカンドカーとして楽しんでいたコペンからの乗換だったので真逆の性格の車ですが用途からするといい車です。初めてのホンダ車ですが満足しています。
    満足している点
    クルーズコントロール、パドルシフト、シートヒーター、ステアリングリモコン(オプション)等装備が充実している。
    不満な点
    ・パネル、ピラーの材質か形状が悪いのか強引に内張を剥がすとツメが折れやすい。 ターボ車にはフォグランプの設定がない。 ・騒音が大きい。
    車高が高いが法定速度ではコーナーでのロールもそれほどでもなく良いレベル。長時間運転でもそれほど疲れない。

• わかなこさん わかなこさんさん

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

かえってきたエヌ

2017.8.20

総評
    それなりに走ってくれる素敵な性能だけに ワインディング程度なら問題なく、快適に。 ターボなので、しんどいシーンは少なく。 ただし、走らせる場所が変わるとどうしてもネガティブなところが出てくる感じ...
    満足している点
    思えば乗り始めてからレビューを書いてなかったので。 エヌが転んでから修理を経て帰ってきたわけですが。 最低限にということで無理無理にお願いしつつも、想像以上の状態で帰ってきました。 アライメ...
    不満な点
    ワンメイクがあるだけにアフターパーツは豊富だし、ワンメイクをやるなりのポテンシャルは秘めているのですが・・・。 それだけに期待をし過ぎてしまう。 というか。 そんなところでしょうね。

• N-わんこ N-わんこさん

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン・SSアーバンブラックパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

初めての軽自動車

2017.8.1

総評
    デザインや走行性能含めノーマル状態でも満足な1台です。
    満足している点
    クラシックな見た目と軽自動車とは思えない加速性能ですね。
    不満な点
    まだちょっとしか乗っていませんが、アイドリングストップの制御が慣れないです。
    足回りが硬いせいか路面段差の突き上げがありますが、今までSUVに乗ってたのでこんなもんなのかな?

• たかぼーちゃん たかぼーちゃんさん

グレード:ツアラー・Aパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

不必要にUターンをしたくなる車

2017.7.14

総評
    買い物車としてはよく出来た車で、クルーズコントロールもパドルシフトもありますので高速道路でもそこそこ楽しめます。 悪いのは軽自動車一般に言えることですが長時間の運転ではシートの出来がそこそこなので疲れる...
    満足している点
    何しろ小さく、全高も低く高速道路でも風の影響をハイトワゴンほど感じない所が良いです。 回転半径が小さいので狭い道でも楽々Uターン出来ます。無意味に楽しいです。 駐車場でも困る事は有りません。
    不満な点
    エアコンが後部座席までなかなか効かない点ですがエアコンの作動オイルや冷媒交換で改善は少しだけ出来ます。ホイールベースが短いため路面状態が悪いところではピョンピョンと飛び跳ねます。
    ノーズダイブはサスペンションを交換して良くなりました。乗り心地はタイヤによるところも大きいです。

• めんたいおっちゃん めんたいおっちゃんさん

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン(CVT_0.66) 2015年式

意外と走ります

2017.6.29

総評
    デザインが気に入っているのと、立体駐車場に入る高さで走りにストレスがないことをメインで選びました。 不満点はありますが、お気に入りだそうです。 (妻談)
    満足している点
    軽なのに、高速道路も苦も無く走行する
    不満な点
    オーディオの取り付け強度に難あり。 収納スペースが少ない。
    少々固い

• koujiro2006 koujiro2006さん

ブラックイエロー!

2017.6.25

総評
    ハンズフリーは、まあほとんど使わないだろう。 シートポジションは長距離がちょっと不安かな まあ、満足してますよ!
    満足している点
    デザイン 軽らしくない走り
    不満な点
    サイドブレーキがフット式なこと ステアリングスイッチにハンズフリーボタンがない テレスコが付いていない(シートポジションが若干合わないかも、、、)

• デニーロ1965 デニーロ1965さん

愛くるしいポンタ君

2017.5.28

総評
    いいに決まってるでしょう^^
    満足している点
    ほぼほぼ全て^^
    不満な点
    シートポジションの高さとふわふわ感
    多少の硬さとゴツゴツ感

• かけさん かけさんさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

事務局からみんカラ登録9年目の連絡がきました( ̄▽ ̄;)

2017.4.30

総評
    まぁ、まぁです。
    満足している点
    日本固有のサイズだけあって狭い住宅地でも気兼ねなく使える現代の軽自動車であること。
    不満な点
    小さいだけあって、走行ノイズが室内に反映されやすい。

• miffy(o・x・o) miffy(o・x・o)さん

グレード:G 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2014年式

過去の車

2017.3.9

総評
    燃費を気にせず思う存分運転を楽しみたい方むけ。 NAでもパワフルだが、燃費が悪いとNAの意味がないような気がする。 ホンダのカタログ燃費の出し方は、不正に近いやり方でしょう。 燃費の測り方をもっ...
    満足している点
    メーター回り。タコメーター・スピードメーターがアナログなところ。 オートエアコンがついてる事。 シートヒーターが助手席にもある事。 デザイン・色。 ブラック内装。
    不満な点
    とにかく燃費が悪い車。 なので、アクセル控えめで運転が楽しめない。 アイドリングストップが作動しない時がある。 4WDがイマイチ。

• niononio niononioさん

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2012年式

最高で理想的なコンパクトカー

2017.3.2

総評
    マイナーチェンジで色々改善がされているようで4年間ノントラブル(初めての経験!)デュアルインジェクション化前のエンジンなの流して走ると非常に静かです。でもアクセルを踏み込むとハイオクガソリンを入れてる影響...
    満足している点
    1回目のマイナーチェンジ後追加されたディープロッソメタリック&ホワイトルーフ!半年後のマイナーチェンジ(アイドリングストップ機構ターボ車に追加&デュアルインジェクターエンジン&シティーブレーキサポート追加...
    不満な点
    センタータンクレイアウトのため運転席、特に助手席の足元が狭いところ・身長がある方には狭いかも…私にはちょうどいい広さですが。 標準装備のブリジストンB250が硬く偏摩耗しやすくパターンノイズが出てきやす...
    プレミアム系のツアラーなのでショーワのダンパーが少し硬く低速での路面からのショックが結構ありますが不快なことはない程度。速度を上げていくとフラットな乗り心地になりカーブでギャップを通過しても安定していなし...

• 1124syun 1124syunさん

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

愛しき相棒

2017.2.26

総評
    スタイルも含め飽きのこない車です。
    満足している点
    飽きのこないスタイル! シートの高さがちょうどいい! 車椅子から移る時に苦なく乗れます。
    不満な点
    ちょっと非力かな。

• miwa-nao miwa-naoさん

そんじょそこらの普通車には負けない車

2017.2.19

総評
    積載性よりも走りを重視するならおすすめです。 LOWDOWNなのでノーマルよりコーナリングも安定性が少し高いです。
    満足している点
    発進加速性能。 一瞬ならクラウンの3.5にくらいつけます。(一瞬ですが)
    不満な点
    アクセルの反応が遅い。

• にこりんぼう にこりんぼうさん

グレード:ツアラー(CVT_0.66) 2012年式

N-ONEツアラー初期型

2016.12.22

総評
    中古で買って約半年ですが6000kmぐらい乗りました。 前車は3ナンバーのアクセラで足回りが超硬かったので、乗りやすい車として選びました。 初めはデザインも良く、内装も今風でそこそこ高級感があって...
    満足している点
    見晴らしが良い。 斜め後ろ、真後ろ共に見やすい。 更に小さくて小回りが利くので運転しやすいです。 乗り降りもしやすい。 全体的なデザイン。 見やすいメーター。 加速が良い。
    不満な点
    軽自動車なので仕方ないですが、室内横幅の狭さは感じます。 あと、致命的なのがドラポジが決まらないという事。 ハンドルが遠い、しかし、シートを前にすると足元が窮屈。テレスコピックが付いていないので男...
    N-ONEは足が硬めと言われますが、そんなに硬いとは思いません。段差でも大きな突き上げは感じないし、調度良いと思います。 静粛性、振動は昔の軽自動車よりは良いと思いますが、今時の軽自動車並みだと思います。

• 眠狂獅郎 眠狂獅郎さん

グレード:モデューロ X(CVT_0.66) 2015年式

N-ONE to N-ONE

2016.4.27

総評
    N-ONE乗りの皆さん。moduloXに乗り換えませんか?
    満足している点
    操安性、静粛性がツアラーより良くなった。
    不満な点
    静粛性を普通車並にしたい。初期物よりスピーカーの音が悪くなった?
    3000km慣らし後は乗り心地は悪くない硬さ。大きいギャップでは硬い。後部座席の人は跳ねて辛いかも。静粛性は後期物なので静かになっているし、moduloXはプレミアム同様の防音材があるので静か。初期物の対...

• なべじゅん@Anycaドライバー なべじゅん@Anycaドライバーさん

グレード:プレミアム Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

約1カ月乗ってみて

2016.4.24

総評
    見た目が好きな方は、乗っても損はしない車だと思います。 同じ見た目で軽自動車であれば、アルトラパンやミラココア等もありますが、個人的にはどうしても女性が乗っているイメージがあるので、男性の方で丸目のデザ...
    満足している点
    内装がオシャレ、憎めないフェイス、内外装は個人的には文句なしです。 シートの座り心地も良く、段差を乗り越えたときの衝撃も少ないので、ロングドライブもそれほど疲れずに運転できると思います。
    不満な点
    CVTのせいなのか、停止時寸前に急に加速するような現象にびっくりしました。 アイドリングストップをOFFにするには、ECONモードをOFFにしなければならないのですが、OFFにしたまま走行してしまうと、...
    24年式、約22000キロの状態での乗り始めなのですが、予想以上に快適に運転できます。 段差を乗り越えるときも振動が少なく、運転がとても楽です。 ベンチシートも座り心地はなかなかいいです。 ただ、ガ...

• ☆Mαtsμ☆ ☆Mαtsμ☆さん

グレード:プレミアム ツアラー 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2015年式

残念

2016.1.6

総評
    ほしい車がなくて今新車で買えるものから消去法でN-ONEに決定したけど結果残念な車だった。前乗ってた軽が良すぎたために、広さと雪道の安定感(大きくなったから当然)を取ったら何もいいとこない。申し訳ありませ...
    満足している点
    上り坂や追い越し時の加速。
    不満な点
    ピュアサウンドブースにしたのに音が悪い。 音の匠も…ドアスピーカーだと所詮こんなもんなのかな… シートが短くて安定感がない。 シートが下がらない。 走り出しのもたもた感。重い。 アイドリンクスト...
    ステアカバーしてる車を運転してるみたい。 道路状況が伝わらなくてふわふわした感じ。 シートの安定感のなさもプラスして運転してて怖い。 ベンチシートってこんなもんなの?