ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧 (37ページ)

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

3.3

• エヌタロ エヌタロさん

グレード:プレミアム ツアラー_4WD(CVT_0.66) 2012年式

走りは良いけど足元に不満が有り。それ以外は軽自動車としては十分以上の出来映えだと思う。

2013.8.30

総評
    満足している点
    とにかくエンジンの性能が良い。ターボラグは殆ど感じないし燃費も良い。田舎道ばかり走っていますが、リッター20いきました。後はスタイルが他の車とは、はっきりと違う事。
    不満な点
    室内は、広いのですが前席の足元は、平な所が狭くフットレストの角度もエヌボックス用の様でちょっと使いずらい。後ろの足元は広いけど底上げのため異様に床が高いのは注意が必要。

• keisun keisunさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

2013.8.30

総評
    運転しやすく装備が充実していていい車だと思う 田舎道でリッター19〜24km 背の高い人には狭いかも デザインの好き嫌いがハッキリする Dに入れてアクセルを踏んでもすぐに動かない 運転が苦手な人...
    満足している点
    標準装備の充実 他社に比べて足廻りが硬くて走りやすい ゼスト最終型に比べて加速や伸びがよい 見切りがよくてAピラーも運転してて邪魔にならない
    不満な点
    ワゴンRなどと比べると少し狭い Dに入れてアクセルを踏んでもすぐに動かない デザインの好き嫌いがある グレードによって選べない色が多い よく街で見かけるので嫌になる

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

2013.8.28

総評
    今までは「軽自動車なんか絶対乗るか!」と思っていましたが。 この車なら十分妥協できるものでした。他の軽自動車よりは断然走りますし、内装もいいですし。 燃費や維持費を考えればぜんぜんアリな車です。 カ...
    満足している点
    不満な点
    最近の軽自動車全般に言えることですが、車の高さ(地面から天井まで)が高い。 室内を広くするためなのでしょうが、個人的には背が低いほうが好みです。
    室内が以外にも静かです。 もっとエンジン音がするかと思ってましたが全く問題ありません。 遠出もこの車ならアリかなと思えます。

• たぬけん たぬけんさん

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

自分的には大満足な車。 前車が15年落ちのムーヴだっただけに、今の車の進化に驚き。 スマートキーは経験すると元には戻れないですね。

2013.8.23

総評
    満足している点
    エクステリア これは個人差が有るのでは?10点の人もいれば0点の人もいる気がします。 インテリア ディスプレイオーディオにしたので、文句無し。オーディオレス車が余りにも不細工なので、前車...
    不満な点
    センタータンクの出っ張りのせいで、前席の足もとが窮屈。 Bluetoothに携帯を繋げて(iPhone5)音楽を聴くと音が途切れる。 *今はUSBコードで直接繋いでいるので問題無いが

グレード:ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

2013.8.18

総評
    デザインに惚れて、発売当時から目を付けていましたが、2トーンの納期が半年と聞いて、暫くはあきらめていた。しかし、マーチの車検が近づくに連れ、ホンダの店に飛び込み、試乗。快適な空間、性能、デザインに改めて惚...
    満足している点
    不満な点
    後ろのドアの開閉音にも、フロントなみの贅沢仕様でお願いしたかった。 それ以外は不満無し!デザイン最高!!!
    まあ、軽ですので、それはそれ。満足してます。ハンドリングはやや柔らかいものの、シートの固さは適切。乗り心地は良いと思う。

• CARMUSIC CARMUSICさん

2013.8.18

総評
    数分間の試乗での感想です。 グレードはターボ仕様のPremium Tourer・Lパッケージです。 正直、初めてCMを見たときや街中で実車を見たときは、かわいくもかっこよくもないちょっと変わった車...
    満足している点
    ・エクステリア ノンターボとは少し違う大人しさの抜けた個性的なエクステリア。それにあう2トーンカラー。個人的にはミラノレッド&クリスタルブラック・パールにストライプのオプションをつけたら最高!...
    不満な点
    ・エクステリア 特に言うことはないですね。 ・インテリア 本革ステアリングがついてますが、ちょっと滑る感じがしました。もっとしっとりとしていた方がいいかなと思います。 ・装備 ノンターボ同...

• CARMUSIC CARMUSICさん

2013.8.17

総評
    数分間の試乗での感想です。 グレードはノンターボのG、又はG・Lパッケージですが(どちらか忘れました)Gを前提に評価してます。 ターボとの乗り比べをしましたが(ターボのレポートも一応別に書きます)、と...
    満足している点
    ・エクステリア 個性的でなかなかいいと思います。ターボに比べて開口部が狭い(エンブレムまで口が開いてない)からなのか??、大人しい印象を受けました。 ・インテリア 軽自動車のインテリアという印象...
    不満な点
    ・エクステリア 個人的には大人しすぎるかな??ターボのエクステリアだとGOOD!! ・インテリア 特に不満という不満はないですが、軽らしいインテリアということで評価点は8という風にさせてもらいま...

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2013年式

大満足はしていない。 3ナンバー車からの乗り換えだから余計なんだろう。 バンパーも安っぽいふにゃふにゃの素材で安全基準を疑う。

2013.8.10

満足している点
    不満な点
    シーケンシャルモードやバトルシフトがないためブレーキを踏む回数が 多すぎて困る…。思ったより燃費が悪い。リッター平均12キロ! リアシートの跳ね上げが楽。パワーウィンドウが変に硬いというか動きが 鈍...
    試乗せずにオーダー在庫を購入。CVT&ターボの加速は素晴らしい!! ecoモードが点灯していると加速は若干制御されるがそれでも走りにストレスは 感じない。

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2013年式

人生で初めての軽自動車ですが、内装、外観、走行性能等、可成り満足しています。

2013.8.3

満足している点
    不満な点
    コーナリング時の身体保持力に欠けるベンチシート。
    標準の15インチ55扁平タイヤは、乗り心地は良いが、剛性不足。16インチ45扁平へ換装して解決。

グレード:プレミアム Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

2013.8.3

総評
    自分の中での今までの軽自動車のイメージを覆すはどとてもよく出来ており、所有する喜びを感じることが出来る一台だと思います。これからも大事に長く乗りたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    まだ走りこんでいないため、今のところ大きな不満は特にありません。
    街乗りでは小さな段差などを越える際の振動が若干大きく感じるが慣れてしまえば問題ないかも。 アイドリングストップのエンジン始動の際のショックが少し気になるが、これも慣れれば?

不満点はあくまで普通自動車と比べた場合、軽自動車と考えれば100点に近いです。

2013.7.29

満足している点
    不満な点
    やはり軽自動車なので室内の広さ、加速の悪さが拭いきれない。
    乗り心地は助手席でこそそこそこですが、運転席では走りでの足の硬さが適度にあって非常に満足です。

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

乗っているときはご機嫌でしたが、「不満な点」を思い出してしまったので一つ減。 天井を白にしたツートンがほしかったです。

2013.6.29

満足している点
    不満な点
    納期の遅さ。プレミアムでは黄色や赤の一色遣いができなかったこと。 黄色×白、赤×白のツートンは他の地域のディーラーオプションだったためにできなかったこと。
    ストレスなく素直に動いてくれるので乗っていてとても楽しいです。

ムーブ、ワゴンRと比較するとトータルの完成度は負けていると思うが、デザインが気に入ればそれくらいは目をつむれる。

2013.6.27

満足している点
    不満な点
    プレミアムを謳う割には2スピーカー。ワイパーの音が大きい。
    スタビライザー装着の方が個人的には好みです。初の軽自動車ですが予想していたよりかは良かった。

• click clickさん

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

このクルマが納車されて以来、我が家がパーッと明るくなりました。

2013.6.24

総評
    満足している点
    軽自動車を超越したカタチと質感。
    不満な点
    操安性や振動面は普通車に及ばず。

下手な1.3リッターのコンパクトカーより遙かにいいとは感じる。しかしやはり軽。高級感は欲しいがそれ以上に値段が高いと感じる。

2013.6.21

満足している点
    不満な点
    前乗っていたストリームより遙かに小さいにもかかわらず、背が高いため立体駐車場に止められない点。 クラクションの音がげんきのぶざーみたいであること。
    タイヤも細く、左右の幅もない(軽だから…)。その割に背は低くないので安定性という意味では微妙。

• 18ra 18raさん

総合的には、気に入っていますが、ホンダの軽としてはNシリーズが初のCVTということで、まだまだ改善の余地ありです。

2013.6.16

総評
    満足している点
    ①エクステリア(顔つき)は、Nコンセプト4からグリル、フォグランプ形状が変更されてしまいましたが、それでも顔つきは、かなり好くフォルムもきれいです。 ②出だしが良い(ターボ仕様)
    不満な点
    ①車速が40Km以下でのノッキング的な音・細かな振動が気になる(特にエコモード時)・・・但し、アクセルを踏み込めば解消するが・・・・。 ②車内の収納が少ない ③エンジン音が大きめ ④ハンドルが軽すぎ...

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2013年式

2013.6.12

総評
    こんな車を待ってました。ぱっと見てすぐに小さな子供でもN-ONEと分かるアイデンティティがある形。ミニやビートル、ポルシェのような。 かわいい顔しててやるときゃやる、この車の性格に惚れました!
    満足している点
    不満な点
    特になし!
    小回りがとてもいいし、ボンネットの先が盛り上がっていて車幅が確認しやすい。

価格、デザイン、安全装備、どれも軽自動車の中ではハイレベルだと思います。

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    グレードに関係なく2トーンカラーを、選べると良いのになぁ~。
    とてもイイです。 ホィールベースが長いので、不快な突き上げ感はないですょ。

• ザ・ワールド ザ・ワールドさん

グレード:プレミアム Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

値段は他の軽自動車に比べれば決して安くはありませんが、安全装備が充実しています。 運転嫌いの私が、運転好きになる位の魅力を持った車です。

2013.5.26

総評
    満足している点
    デザインがかっこいいではなく、かわいい所。 実際に見て一目惚れしました。 ノンターボでもあまりスピードを出さない私には、十分な加速です。 高速も90キロ走行でリッター24キロいきました! 普段のリ...
    不満な点
    坂道はエンジンが頑張っている音がします・・・。 エンジンのこもり音が気になるといえば気になるかな・・・。 シートが固く、ロングドライブは疲れますのでクッションを使用しています。

グレード:プレミアム Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

まぁ満足できる車だと思う、走行性能も、インテリア、エクステリアも自分の好みに合っている

2013.5.26

満足している点
    不満な点
    車高が高いので一部立体駐車場で入庫不可
    前回乗っていた車より座面が高く、前方の視界がいい、室内も少し広い感じでいい