ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧 (35ページ)

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

3.3

グレード:ツアラー・Aパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

不満は少しずつ直していくので基本的に満足。すこし足を延ばすと燃費もかなり伸びるので大満足。

2014.9.16

満足している点
    不満な点
    ナビを付けるとオーディオパネルが全面に出てくる事。
    通常走行では問題ありません(硬めが好きなので車高調にしました)

グレード:ツアラー・Aパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式

総じて良くできた軽だと思います。それだけにMTをラインナップに加えて欲しかったな。

2014.8.16

満足している点
    不満な点
    N BOX、N WAGと共通のプラットフォームなので前項が高い事、ボンネット高も高い事から、ややスポーティー感を欠いている。それからMTがない事、アイドリングストップが自分のブレーキングの仕方にマッチしない事。
    硬からず軟らかすぎずで良いと思う。しかし、シートの出来が今一つかな。尻の収まりが悪い。長時間運転していると疲れそうな気がする。

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

スタイルは可愛くていいのですが、車としての総合評価は前にのっていたライフの方が良かったです。

2014.8.14

満足している点
    不満な点
    エンジン音がうるさい。 全席フロアーシート下に邪魔な出っ張りがある。
    エンジン音がうるさいです。 乗り心地については、以前に乗っていたライフより悪いです。

グレード:ツアラー(CVT_0.66) 2013年式

スタイルやエンジン音は人それぞれ好みだと思いますが、私的には居住性、スタイル、デザイン、power共に満足しています。

2014.8.14

満足している点
    不満な点
    特にないのですが、ベンチシートって必要なのかな.............
    16インチアルミ履かせてローダウンしてますが思っていたよりも乗り心地は良いと思う

• 並木道 並木道さん

2014.8.12

総評
    愛車を修理に出した際に代車としてディーラーから貸与されました。 私が以前まで乗っていた軽とは雲泥の差ですね。軽ならではの幅の狭さやエンジン音の大きさはどうしようもないでしょうが、最初から軽自動車を新車で...
    満足している点
    ・走行性能が高いのか、スピードを出しがちになってしまいます。気付いたら法定速度超過…。満足な点に書いてますが、不満な点でもあります…。 ・エアコンの効きは良い。一昔前の軽とは違いますね。 ・ハンドル操...
    不満な点
    ・最新の軽でも軽は軽。エンジン音が大きいです。 ・ロードノイズも軽クオリティです。

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2013年式

14インチなら15か16インチにアップすればより安定感増します。 もちろんサスペンション交換した方がさらにより安定感増す車です。

2014.8.7

満足している点
    不満な点
    クルーズコントロールは不要でもパドルシフトは全グレード必須ですね。
    ノンターボの非力さに比べてターボの加速力は圧巻。 高速運転時、追い越し時はすごく楽です。 不満は、14インチの頼りなさ。フワフワ感が怖い。

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

軽自動車の新しいジャンルを開拓したNシリーズの一台だと思います。 不満点も含めて気に入って購入した車ですから大事に乗り続けたいと思っています。

2014.7.15

満足している点
    不満な点
    特別有りませんが、やはり室内の収納スペースの少なさだと思います。車検証などが収めてある書類ケースで、グローブボックスが満タンになってしまい、他に収納するところが室内に有りません。 ワゴンRからの乗り換え...
    乗り心地が固いとか、突き上げが有るとか書いている方もいらっしゃいますが、全然気に成らないですが、 乗り心地優先の方は、普通車に乗り換えた方が良いと思います。 普通に取り回しのしやすい足回りの設定になっ...

• ホンキートンク ホンキートンクさん

グレード:プレミアム ツアラー 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式

2014.7.3

総評
    2000ccのストリームからの乗り換えでしたが、「軽自動車だから仕方がない」という妥協をさせないぐらい、走り、デザイン、快適性が優れたバランスを保っていて、とても満足しています。
    満足している点
    わずか2,600rpmから発生する最大トルクによる恩恵は、街乗りでの軽快さと高い静粛性に表れ、基本的な快適性の高さが全体の満足度を上げています。そして、シンプルで独創的なスタイリングに2トーンのカラーリン...
    不満な点
    全高が高く、一般的な立体駐車場に入らないことと、CVTのセッティングによるものか、極めて低速で走行する場合に限りアクセルワークに過剰に反応し、少しギクシャクとした挙動となる点に少し不満があります。

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

今まで沢山の車を所有してきましたが、こんなに楽しくて愛着の湧く車は初めてです。

2014.6.24

満足している点
    不満な点
    プレミアムを謳っていながら、n-boxカスタムには装備されているバリアブル間欠ワイパーや、車速感応式ドアロック等が装備されていない。
    悪路では多少ゴツゴツ感がありますが、それ以外では良い乗り心地です。

買って正解^^

2014.6.3

総評
    買って正解^^
    満足している点
    不満な点
    他の上位グレードと比較してもこんなもんかなと思う金額
    足周り変更しましたが、今の車高調の出来のよさにびっくり

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

可愛い車なので、気に入っているので、長く大事に乗りたいです。

2014.5.7

満足している点
    不満な点
    オプション品が高いので、欲しいと思っても中々購入を考えてしまいます。
    座席がフラットなので、座り心地もいいです。 ただ、自分の背が低いので、座席がもう少し低くても、OKかな?

グレード:ツアラー Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

総合的にずっと乗っていたい車です。 家族が増えない限り乗っていきます

2014.4.21

満足している点
    不満な点
    エンジン音がうるさいのと足回りには不満がありますが。社外品がありますので改善は可能です。
    足まりに不安があります、ギャップを乗り越えたときなどの突き上げが大きくストレスがあります。

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

Nシリーズの中で一番のお気に入りです。N-WGNも出ましたが、今もその気持ちは変わりません。

2014.4.15

満足している点
    不満な点
    初期型のため、いろいろ細かい不具合があります。対策の情報をもっとディーラーさんにopenにしていただきたいです。あと、シート!どうにかしてください!。
    特に不満はありませんが、コツコツ感がちょっと・・・。もう少し柔らかな感じがほしいです。他社の同グレードをもう少し学んでほしいです。

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2012年式

2014.4.15

総評
    価格面ではやや高いと感じるが、それでも価格以上の満足度があると思う。 走行性能では、ややロールが気になるが、他車に比べると良いと思う。 個性的なルックスが非常に良い。
    満足している点
    不満な点
    立体駐車場に入らない
    他のハイトワゴン軽自動車よりは車高は低いが、それでも、ロールが気になる。

グレード:プレミアム Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式

軽自動車なにしては、広さ・走りも良い 家族も満足 しています

2014.4.11

満足している点
    不満な点
    特にない
    純正でもコツコツ感はありますね 車庫調で、かなり良い感じになったのでいいです

グレード:プレミアム Lパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

ほぼ満足しています。見た目が大変気に入って買ったので、凄くかっこいいです。

2014.4.5

満足している点
    不満な点
    加速が遅いくらい。
    硬い乗り心地です。ふわふわな感じは好きではないので良いですが、もうちょい柔らかくても良いかも。

• Asdf Asdfさん

乗車形式:レンタカー

2014.3.23

総評
    P07Aのライフよりうるさく感じるのはCVTのせいなのかな? バモスより静かですけど、静かな時とやかましい時の差が大きいエンジンをどうかしてくれたらいいですね。 エンジン以外はそう悪くないと思います。
    満足している点
    NAでしたが、パワーは予想よりありよく走ります。 高速でも自分には十分すぎるパワーです。 燃費もなかなかで、高速でかなりハイペースでも18km/lくらい走りました。 一般道は田舎道を160kmを...
    不満な点
    ECONスイッチ、ONにすると燃費いいというけど、あまりにも操作に対してモッサリしすぎでイラつくのでOFFにしました。イラネー。本当に燃費、よくなるの? 最初エンジン静かだなあと思いましたが、高速合...

• ぐがちん ぐがちんさん

グレード:プレミアム ツアラー 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2012年式

2014.2.26

総評
    デザインだけで買ったとしても、後悔させない性能と実用性が付いてくる車。 前車はタントターボで、この車も軽の枠を超えて大変良くできたコンパクトカーだったが、5年乗ってもう少しデザインに色気が欲しくなったの...
    満足している点
    目の吊り上った真四角な軽自動車ばかりの中、丸目の顔と角度のついたお尻は個性的。特に斜め後方からの外観が気に入っている。 運転していて全体的にキビキビした印象があり、郊外のワインディングを流しているときな...
    不満な点
    エンジンは最近のターボ軽の例に漏れずトルクフルで、低回転で十分に走るため騒音も少ない。これはタントでも感じていたことで満足点なのだが、N-ONEの場合は踏み込んで吹き上がらせた時に少し回転にザラついた印象...

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

はじめての軽ですが、かなり楽しい車で特に走行性能が軽のイメージを払拭してくれて 高速以外では以前の普通車に遜色なくて、買ってよかったです。

2014.2.14

満足している点
    不満な点
    エンジン音が大きいのはかまわないが質がいまいち。
    このクラスとしては悪くないと思いますが、無限のサスを試してみたい。

ドライビングポジションを除けば個性もあり総合9はいけるかな。

2014.2.13

満足している点
    不満な点
    軽の規格ならここまでだと思う、これ以上不満があれば普通車にすれば良いことかな
    2500のホイールベースがあるので軽とすればこれ以上文句を言えない