ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

3.3

• mahalo-fujii mahalo-fujiiさん

グレード:プレミアム ツアラー 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式

カッコかわ!

2018.9.14

総評
    見た目良し!なのでそれでOK!
    満足している点
    丸目が可愛い。 ターボなのでそこそこ速い。
    不満な点
    特になし。
    納車からテインの車高調に! 見た目より乗り後心地良し。

• ナチタ総統 ナチタ総統さん

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

とりあえず鹿とぶつかった8月19日

2018.9.8

総評
    取材でとっさに路肩に停めるので丁度いいサイズ
    満足している点
    戦車取材で目立ちますので、戦車隊員から覚えてもらえます 目立つせいか、先日取材公道中に大分県某所で鹿とぶつかってフロント部を大破
    不満な点
    割り切っているので不満点無し
    結構長距離走っても辛くない

• M2 M2さん

グレード:セレクト_4WD(CVT_0.66) 2017年式

愉しい4座ドライバーズカー

2018.8.25

総評
     まず、走行フィールに関して前期型と後期型で印象が違うと思います。これは後期型のレビューです。  妻の買い物・通勤専用にと、外観が妻の好みで買い物カゴが2つ乗ればよく、それ以外は深いことを考えずに購...
    満足している点
    ■後部に意外と大きな空間を作れること。 走っているとハイト軽だということを忘れてしまい、コンパクトかつキュートな外観から想像して室内が狭いような印象を受けますが、そうではなく、他社と比較してもハイト軽を...
    不満な点
    ■インテリア。 末期モデルということで、改良されてはいますが、セレクトというミドルグレードでは、価格に照らし質感を見ると、少し残念。 ■燃費。 市街地では良いが、北海道速度で走る郊外では自慢できなく...
    良いと思います。

• porco-ross porco-rossさん

グレード:モデューロ X(CVT_0.66) 2015年式

個性軽

2018.7.26

総評
    3年乗ってきての感想は、「やんちゃ坊主な軽」です。街中では問題は基本ありませんので、流行りの似たり寄ったりのノッポの軽よりカッコいいと思います。が、出来れば足回りを含め車体がシャキッとしていればワイディン...
    満足している点
    ・エンジンは元気すぎ。コペンも持っているがエンジンはN-ONEが速い。 ・燃費もいい。 ・結構静か。 ・ブサカワの風貌 ・明るいライト ・常識の速度域での足回りの良さ(キャッアイ踏んでも気にならない)
    不満な点
    ・制限速度や一般道なら気にはならないが、ワイディングや元気な速度では、サスがフニャフニャ(減衰が弱い)で飛びそうになる。 エンジンはコペンより速いがワイディングではドキドキする。 ・ハンドルが軽すぎで...
    ・シートの形状が悪く、50km超えの距離は腰に来る。 ・運転席、助手席は乗り心地は悪くはない。 ・後部座席は大人は30km超えの時は極力乗りたくない。

• やま@長野 やま@長野さん

グレード:RS(CVT_0.66) 2017年式

軽自動車って初めて所有するんだけど…

2018.7.23

総評
    内装の質感もしっかりとしており、車に実用性だけでなく+αを求めるならば乗ってみて楽しめる車だと感じています。 まぁ、ターボモデルですので燃費についてはそこまでよくはないですが、運転していて楽しめる感じです。
    満足している点
    思っていたよりも力強く感じます。気が付いたら速度が出ている感じですね。操作も軽い感じで、扱いやすいと感じます。 デザインもほかの車とはちょっと違って個性的で気に入っています。
    不満な点
    ローダウンモデルのせいか、足回りが少し硬い印象です。

• エスロク24 エスロク24さん

グレード:ツアラー SSパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

ホンダ軽でステーションワゴンです!最高です!

2018.7.23

総評
    めっちゃ良い車です。試乗すればわかると思います。何しろかわいい独特のホンダスタイル(Nコロ) を彷彿させるデザインですよ~!
    満足している点
    マジ、いい車ですよ~!今でもそばに置いときたいです!
    不満な点
    内装も、プレミアムは高級感ありあり、で絶対お勧めの車です!
    シートも疲れないし良いです!

• watayan0520 watayan0520さん

グレード:ツアラー・Aパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

乗車形式:仕事用

さようならN-ONE。そしてN-BOXへ

2018.7.20

総評
    自分は、次の車もN-ONEになると思っていました。それだけ満足していたし、この車が好きでした。 が、、、、 仕事で使うのに「駐車スペースの関係でスライドドアが欲しい場面がある」「後席と運転席に車内移動...
    満足している点
    満足点は、やっぱエクステリアでしょう! 愛くるしい丸い目。そしてリング状のスモールランプは「私はN-ONEよ!」と主張して、運転している自分がワクワクできました。
    不満な点
    不満点、、、、う~ん、すみません、ありません! 仕事で使うには、スライドドアが良かった。
    固めが好きな自分には、ちょうど良いです。 今のN-BOXの唯一の不満点は、足がN-ONEに比べて柔らかいこと。 エンジン音やロードノイズについては、軽自動車としては満足点です。 これについてN-BO...

• bb_akky bb_akkyさん

グレード:G・SSブラウンスタイルパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

軽だけど安心感ある走りです。

2018.5.15

総評
    見た目も気に入っており、走りも軽としてはそれなりで、乗り心地はいい感じで気に入っております。
    満足している点
    一番満足しているのは、乗り心地です。 あまり柔らかい脚は嫌いなのですが、硬すぎず柔らかすぎずいい感じで、と面の凹凸もいい感じで吸収してくれます。 ついで、見た目もかわいい感じで好きです。
    不満な点
    リアからの見た目が少し嫌いです。 あと5cm~10cmくらい屋根を低くすると外観がもっとかっこよくなるような気がします。 社内の収納が今どきの他の軽と比べると負けるような気がします。

• 朝帰りの四十爺☆ 朝帰りの四十爺☆さん

グレード:G SSパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

気持ち晴れ晴れ

2018.4.27

総評
    コロ助に出会うまで黄色もツートンも考えた事がありませんでした。 実際に目にして一目惚れ💕 NAだから動力性能は知れてますが、乗っていて気持ちが明るくなります🎉 やや前席は狭く感じるかな。
    満足している点
    黄色と白のツートンは少数派だけど、N-one に凄く似合ってると思う❗️ 凄くオサレです👍🏻✨ 無限の控え目なロアスポイラーも大好きです😍
    不満な点
    センタータンクの弱点…土禁の人はシートの下に靴を突っ込めません💦 ブレーキペダルの高さが私には合いません😖 土禁のせいもあるかもしれないけど、カカトを付けてブレーキ踏むとペダルが高過ぎる感じ。 ...

• natsutomun natsutomunさん

祝!納車~

2018.4.14

総評
    現段階では、大変満足してますよ。
    満足している点
    新車で納車したばかりだから、何もかも満足しちゃってますよ。これからいろいろ感じるんでしょうけど・・・
    不満な点
    まだわかりません。細かい事をいえば、市販のドリンクホルダー(500ml紙パック対応)が装着出来ない事。

• の70 の70さん

初期型です

2018.4.14

総評
    新開発の危うさを犇々と感じます。 好意的に受け取ればチャレンジング。 悪意的に受け取れば試作品を完成度の低いまま販売し、たくさんの人柱を生み出す事になったでしょう。 初期型だけとは思いますが、メーカ...
    満足している点
    燃費はいいですね。liter20㌔以上走ります。 スピードに乗ってしまえば、足回りの良さを感じます。
    不満な点
    エンジン…とにかくガサツで煩い。いくら3気筒とはいえ、他メーカーと比べても劣っています。 ブレーキ…2名以上の乗車で、咄嗟のブレーキングで不安を感じます。 ミッション…CVTの制御なのか、停止寸前の不...
    低速硬めの設定で、60キロから100キロまで快適に感じます。

• T@KU T@KUさん

グレード:プレミアム ツアラー_4WD(CVT_0.66) 2017年式

最新のN-ONEは最良のN-ONE

2018.3.28

総評
    このN-ONEで走ってると軽であることを忘れます。 それくらい良くできてますし初代に比べかなり洗練されたと思います。 そして軽自動車らしからぬ車内の静かさもいいです♪ 最新のN-ONEは最良のN-O...
    満足している点
    シートのヒップポイントが高いので視界が良好♪ シートの作りと内装に高級感がある♪ プラズマクラスターが付いてる事。花粉症には有難い装備です。 アレルゲン抑制シートも有難いです。 ターボ+4WDのお...
    不満な点
    不満は特にありません。 不満というより要望なのですが、 N-BOXのようにアナログメーター内にクルコン使用時の速度がデジタル表示されたら嬉しいな。 あと瞬間燃費と平均燃費が同時表示それたらそれも...
    ショックとシートが若干固めに感じますが、 ソコが個人的に好みなのでいいです♪

• 矢作橋博士 矢作橋博士さん

グレード:- 2015年式

みんカラ始め。

2018.3.3

総評
    週末のドライブが楽しみな相棒です。
    満足している点
    しなやかで、収まりのいい足。
    不満な点
    いまのところ、不満がない。

• miwa-nao miwa-naoさん

親友ちゃんの新車

2018.2.24

総評
    今回は下道プラス阪神高速10km位の走行。 横風が強く非常にコンディションが悪かったです。 しかし、横風を物ともせず非常に安定感のあるどっしり感。(軽自動車として) さらに私が前回乗っていたN-ON...
    満足している点
    軽自動車という観点において非常に高い走行性能。 ぶっちゃけ、premiumtourerLOWDOWNと変わらないと思います。 ただ違うのは、RSのエンブレムとリアのテールランプがクリアレンズ?(スーモ...
    不満な点
    まぁ仕方がないですが、4000回転以上からのパワーの伸びが弱すぎます。(私が普段普通車だから余計に) けどそれぐらいです。
    これも前回の乗っていたN-ONEと変わりません。 強いて言えば静粛性が上がった?位の物です。

• TETSUROU TETSUROUさん

グレード:プレミアム(CVT_0.66) 2017年式

Nわん

2018.2.11

総評
    最近の軽自動車の進化を感じました。 しっかりした乗り心地で長距離も疲れにくそうです。 プレミアムだったので内装の質感も満足できそうです。 ターボならもっと満足できそうな車かなと思いました。
    満足している点
    ハンドルが重めでしっかりしたハンドリング。 よく回るエンジン プレミアムだったので内装が高級感があり良かったです。 見た目もクラシカルでいいですね。 内装は色々自分好みにカスタムできそうで...
    不満な点
    なし
    多少固めかもですが快適でした。

• かずなおこう かずなおこうさん

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2017年式

かわカッコイイ愛車。

2018.2.3

総評
    足元を無限にしてみました!
    満足している点
    キビキビ動いてターボパワーでグィグィ走るのは快適!ドア開閉の音が最高、軽とは思えない装備は大満足です。
    不満な点
    ない

• 秋道チョウジ 秋道チョウジさん

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2015年式

快適です

2018.1.30

総評
    家族所有の車ですが たまに運転してます 燃費が良いし広いし町乗りには快適です
    満足している点
    ターボ車なので高速の合流もストレスありません 車内も広く後方視界も良好です
    不満な点
    背が高いし車重が軽いので 橋梁で横風が強いと気を遣います
    高速道路や主要国道は快適ですが 舗装の良くない市道等は路面の凸凹をよく感じます

• miwa-nao miwa-naoさん

グレード:G・ローダウン(CVT_0.66) 2015年式

親友の女の子の車

2018.1.9

総評
    僕が乗ってたpremiumtourerのLOWDOWNより質感や装備は劣りますが、14インチのため乗り心地がpremiumtourerのLOWDOWNより良いです。 NAなのでアクセルをどんどん踏ん...
    満足している点
    LOWDOWNならではの、走行安定感と14インチのため乗り心地が良いのが絶妙な加減がグットです。 そしてNAなのでアクセルをどんどん踏んでいける楽しさが楽しいです。
    不満な点
    裏を返せばNAなので辛い。 ここ一発は弱い。 それぐらいです。
    premiumではないので静粛性は低いですが、別に気になるレベルでは無いかと。 (親友ちゃんの車なのであまり気にしてないです。)

• もこな隊長 もこな隊長さん

グレード:- 2020年式

ようやくの初マイカー

2018.1.7

総評
    いわゆるファミリーセカンドカー向きではなくて、車が好きな方のセカンドカーという気がします。自分は買って満足してますし、クルマ好きな方にはオススメしたい車です。
    満足している点
    発売当時からデザインが気に入っていて、いつか手に入れたいと思っていました。SC車は上り坂もぐいぐい登ってくれて嬉しいです。
    不満な点
    不満というか、走行音が大きかったり、視認性や居住性は犠牲になっているような気がしますが、逆にそういうところが気に入っていたりします。

• N-660 N-660さん

G.SSブラウンスタイルパッケージです。

2018.1.4

総評
    私は2000ccのSUVからの乗り替えで 軽自動車にダウンサイジングしましたが 今のところ不満点はほとんどありません。 NAエンジンでもそこそこ走るし 曲がるし、止まります 装備も乗用車と基...
    満足している点
    ボディーカラー、グリル、ドアサイドモール、 ストライプ、シート、カラードディッシュホイールなど ブラウンスタイルパッケージの内外装に魅力を感じた。 また通常だと4WD車に装備され...
    不満な点
    N-ONEを前後から見た時の高さと幅のバランスです ルーフとボンネットがあと10cm位低かったら デザインのバランスが取れたと思うんです プラットホームやエンジンが他の車種との共有化で 構...
    スタビライザーが付いていないグレードで コーナーでのロールの大きさを心配していましたが そちらに関しては全然問題ありませんでした。 標準サイズのスタッドレスなので乗り心地も良いし 交通量の多い...