ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

3.3

• 都夢 都夢さん

グレード:RS(CVT_0.66) 2017年式

660ってこんなぁ。

2020.4.3

総評
    いいから、決めた。
    満足している点
    説明し切れず、あの部屋は良すぎる。
    不満な点
    旧モデル・安価バージョンのシートの 方がいいですね。 でも、それだけだよ!
    少しのコトコト、大好き。

• H-r H-rさん

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

飽きない、頼れる相方です

2020.3.10

総評
    80点ぐらい?
    満足している点
    充分な動力性能と燃費。あとはシンプルさ
    不満な点
    いろんな音がする。(軽だしこんなものと思えば辛抱できる) もう少し背が低いと良かった。
    運転してる自分はマシだが、硬めで後席はしんどいかも

• ばっしぃ。 ばっしぃ。さん

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2017年式

これが本当の最終型。

2020.1.18

総評
    今回、12か月点検の代車で、自分の同車種に乗れて、いかに初期モデルがうるさい車だということを思い知らされました。 この車と自分の車とで約5年の歳月がありますが、これがN-ONEの現行の最終モデルになると...
    満足している点
    初期モデルよりも静粛性など、全体的に熟成された。
    不満な点
    安全装備(ホンダセンシング)が付かない。 そのぐらいでしょう。
    特に可もなく不可もなくでしょう。

• ねこじんぱち ねこじんぱちさん

ほんとお気に入り

2019.12.15

総評
    Nシリーズで培われたアイデアや技術をしっかり詰め込んで、発売より年数がたって問題点も改善された感じを受けます。特に不満もなく言い換えればちょっと中途半端な位置づけな車だと感じますが、なんでもこなせる一台だ...
    満足している点
    一番はルックスです。これはとても大切な要素だとおもいます。いろいろ目につく点はどんな車でもあると思いますが、見た目が気に入っていれば許せることも多いのではないでしょうか。また、ボンネットが見えるのでとても...
    不満な点
    N−ONE対応のパーツが若干少ない感じがします。 停車時からの出だしのもたつきや、リアの突き上げは気になりますが個性だとおもってます。比較しだすといろいろあるんでしょうが困った不満点はとくに感じません。
    納車時よりModuloのサスペンションをいれていたのでノーマルの乗り心地はわかりませんが、段差でのリアの突き上げははじめはびっくりしました。街乗りではとくに乗り心地はわるくないです。ワインディングはロール...

• キタペン キタペンさん

グレード:プレミアム SSパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

N-ONE.KO

2019.9.21

総評
    ノンターボの4WDで力は無いですがお買い物主流なんで乗りやすいですよ
    満足している点
    どこから見てもN-ONEとわかるスタイル
    不満な点
    ホンダの樹脂パーツは固すぎて外すのが大変

• しゅんげつ しゅんげつさん

グレード:スタンダード ツアラー(CVT_0.66) 2017年式

乗車形式:レンタカー

N-ONE

2019.8.6

総評
    良い車だと思います。 過激な事もしない限りは十分な性能を持っていると思います。 運転しやすさ重視な設計なのかな?ドライビングポジションも取りやすく、周りの確認もしやすいです。 積載性も十...
    満足している点
    対象がコペンなので、あまり参考にならないと思いますが、乗り降りし易く、シートポジションも取りやすかったです。 シートの高さやハンドルの高さも変えられるので、いろんな人でも合わせやすいと思います。 ...
    不満な点
    自分の感覚の問題なのですが、 アクセルを踏む度合いと加速する度合いがずれててなれるまで時間がかかりました…… じわっと踏むと、最初はゆっくり加速するのですが、あるところから加速が早くなり、思った以上の...
    シートは座りやすく、席の高さや位置の調節が出来るので自分の好きなポジションを取りやすいと思います。 ポジションが決まれば乗り心地も良く、 静粛性能は高くないのかな……? 時速60kmぐらいか...

• もんじろう.com もんじろう.comさん

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン(CVT_0.66) 2015年式

コロコロ可愛く走ります!

2019.7.10

総評
    いいんでないかい!
    満足している点
    キュートで可愛い!
    不満な点
    若干ロードノイズがうるさい!
    多分いい!

• まんぞく まんぞくさん

グレード:ツアラー_4WD(CVT_0.66) 2012年式

20万キロまでいけました。2021年8月22日達成

2019.5.17

総評
    一家のファーストカー。故障しなくて楽に乗れるシトロエン2CV,ルノー4、ビートル、、、、そんなイメージで購入しました。車検証上はステーションワゴンですが「ファーストカー・セダン」だと思っています。...
    満足している点
    〇久しぶりに若い頃のように「ドレスアップ」なるものを楽しんだ。 〇休日は嫁に盗られてうれしい悲鳴(嫁も気に入る=趣味車のかくれみの) 〇期待以上の燃費と積載能力。
    不満な点
    ●運転席以外のドアの開閉音 ●ダッシュボード中央に鎮座する不細工なかたまり(ディスプレイ・オーディオにするべきであった) ●小さめのガソリンタンク(4WD車) ●ばらす時に次々千切れるバンパーのホッ...
    悪くはないと思います。といっても車のサイズ、車格、値段を考えると、、、、、という条件付きですけど。

• takabon6955 takabon6955さん

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

誰も載せることがなくなったので、軽で十分です

2019.5.16

総評
    気に要らないのが、不満な点に記載していることだけなので、いい車だと思います
    満足している点
    インタークーラーターボで、パワーがあって故障知らずで、室内も広いし満足しています。
    不満な点
    エンジンをかけるとECOになっている、なじんでくれば何とか乗りやすくなりますが、コンピュータがリセット(バッテリー交換などで)されると走り出しがふわふわして物凄く嫌です。ECOをOFFにしたら次回エンジン...
    少し硬めのサスペンションとシートなのでふわふわ感は全くありません。 自分の好みです。

• takabon6955 takabon6955さん

誰も載せることがなくなったので、軽で十分です

2019.5.16

不満な点

• まさあき。。 まさあき。。さん

グレード:RS(CVT_0.66) 2017年式

THE 通勤カー!

2019.5.2

総評
    軽にしては良く走る、室内も広く豪華で足回りがしっりせています最近のCVTは良くできていて足回りも良いです。
    満足している点
    ターボ車だけあってトルクフル。見た目は小さく可愛いけど、室内が意外に広い。内装が豪華で乗ってると軽四車て忘れる。色がオレンジになので見慣れるまで時間かかります。
    不満な点
    他のNシーリズより少し燃費悪いです。そかわり、加速がいいですl
    突き上げが少なく良く曲るので私にはいいと思います。

• ShoHey ShoHeyさん

グレード:モデューロ X(CVT_0.66) 2015年式

約ニ年半乗ってみて

2019.1.28

総評
    初めての軽自動車で乗るまで不安がありましたが乗ってみて走行性能が良いので驚きました。乗り心地は普通乗用車と変わらないくらいです。 飽きのこないデザインもgoodです。 長距離の運転も疲れなくドライブが...
    満足している点
    スタイリング◯ 燃費◯ 走行性能◯
    不満な点
    グローブボックスが小さいくらいかな
    乗り心地は少し硬めですが自分的には丁度良い感じです。 静粛性はロードノイズとか大きめですが軽自動車と割り切ればこんなもんかな。

• ばっしぃ。 ばっしぃ。さん

グレード:スタンダード(CVT_0.66) 2017年式

素の最終型。

2019.1.19

総評
    自分のN-ONEの車検代車で2日間、約93km乗りました。おそらくこれが最後のモデルになると思いますが、一番廉価なスタンダードという素のN-ONEに乗って、これでも十分だと思いました。 (2018年12...
    満足している点
    発売から6年経過しても古臭さは感じない。
    不満な点
    N-BOXで好評なホンダセンシングは設定無く、(それどころかモデル廃止の噂も)安全装備の点では遅れをとっている。(他社ライバルとも比べ)
    ベーシックモデルなので硬くはなく(新車の堅さはまだ残ってますが)、ふんわりとした感じです。

• hcoupe9 hcoupe9さん

グレード:プレミアム_4WD(CVT_0.66) 2012年式

7年目のn-one

2019.1.18

総評
    ホンダらしい楽しい車。軽の安っぽさをあまり感じることなく乗れます。 ただ、シフト、ミッションとも走行にかかわる重要な箇所が5万キロ程度で破損するのは心配です。耐久性が心配。
    満足している点
    エンジン性能の良さが光ります。わずか660cc+ターボでこの走りはすばらしい。高速への進入も余裕をもって行えます。タイヤの扁平率が55で、乗り心地が心配だったのですが、不満はありません。
    不満な点
    シートが自分にはどうもあわない。シートの腰部分へのサポートが不足しているのか腰痛がひどくなります。また、当初、ワイパー音がうるさく、雨の日が憂鬱でした。シートとワイパー音が不満で車自体の買い換えを検討した...

• ホウサク ホウサクさん

グレード:ツアラー_4WD(CVT_0.66) 2015年式

N-ONE

2019.1.18

総評
    総合的には良い車だと思います。 加速も十分だし小回りがきいて一人しか乗らないので、このサイズで十分だと思います
    満足している点
    出だしだけはとにかく早い。気持ちいい加速が伝わってきます。
    不満な点
    高速などでの加速なく追い越しは出来ません。
    総合的には良い車だと思います。 静粛性、振動には少し改善してほしい所がところどころあります。まずは騒音設計をしてほしいです。

• もうふもふもふ もうふもふもふさん

グレード:セレクト(CVT_0.66) 2017年式

所有欲を満たす軽

2018.12.26

総評
    不満な点も多く書きましたが、全体的に高めのレベルに纏まっているが故に出てくる不満です。 全ての人のニーズにマッチする訳ではないが、ピッタリはまる人に最良の一台になる、そんな タイプの車に感じます。 ...
    満足している点
    【エクステリア(•-•)】 まず1番にくるのがこれ!愛嬌がありながら上品な佇まい。 女性向にも男性向きにもなり、クラシックでもスポーティでも映えるってすごいなーと。 イカリングもかわいいし…セレ...
    不満な点
    【インテリア】 収納がやや少なめかな?ドリンクホルダーが運転席の左側に欲しい。 コンビニドリンク対応だとなおよしっ [シート] 座面の奥行きが足りず、膝裏が浮いてしまう。 今は大分慣れました...

• ドジちゃん ドジちゃんさん

2018.11.24

総評
    a
    満足している点
    a
    不満な点
    a

• ふくぴん ふくぴんさん

グレード:ツアラー・Aパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

運転が楽しい車

2018.11.10

総評
    長い付き合いになりそうです。
    満足している点
    かわいいデザインで愛着がわきます。 運転も全くストレスのない良い車ですね
    不満な点
    隠れたところが錆びやすいかも
    長距離乗っても疲れません

• んーおね んーおねさん

可愛い。でも‥遅すぎる!

2018.11.3

総評
    いまのところエヌワンよりいいデザインの軽が見当たらないので当分乗るつもりです。
    満足している点
    とにかくデザインが気に入ってます。燃費もいいです。
    不満な点
    遅い‥ターボにすればよかった‥
    良くない

• りょんち りょんちさん

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン・SSネオクラシックレーサーパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

かわいいやつ

2018.10.9

総評
    悪い所はどの車にもあります!大した問題じゃありません(;´Д`)ハァハァ 要は、早くて可愛ければいいんです٩(ˊᗜˋ*)و
    満足している点
    早い!可愛い(*ºωº*)
    不満な点
    ノーマルサスだとロールが酷い。 ecoモードだと、止まる間際のエンブレとエンストが激しい。(パドルシフトでギア上げれば抑えられる…) 洗車時、サイドガーニッシュが水を弾き、足にかかる。
    ロールだけ気をつければ、ノーマルサスだと本当にいいですね。静かだし、乗り心地も良いです。