『N-ONE』の口コミ

• N-ONE

投稿日:2019年8月6日

投稿者:しゅんげつ さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:ホンダ N-ONE
    グレード:スタンダード ツアラー(CVT_0.66) (2017年式)

総評

良い車だと思います。
    過激な事もしない限りは十分な性能を持っていると思います。

運転しやすさ重視な設計なのかな?ドライビングポジションも取りやすく、周りの確認もしやすいです。

積載性も十分で、搭乗者が二人ならば十分すぎるくらいのスペースがあると思います。
    四人乗るとなるとトランク辺りしか収納できないので、スペースが物足りなくなると思います。

加速も良いので、車の波に取り残される事はありませんでした。
    だだ、自分の感覚と加速の度合いが合っていなかったので、慣れるまではギクシャクした動きをしてしまいました……
    満足している点

対象がコペンなので、あまり参考にならないと思いますが、乗り降りし易く、シートポジションも取りやすかったです。
    シートの高さやハンドルの高さも変えられるので、いろんな人でも合わせやすいと思います。

物が程よく乗ります。後部座席も広いのでお買い物した荷物とかは後部座席で十分足ります。
    カラーボックスぐらいなら後部座席を畳めば入ると思います。

加速が良く大きな道や高速道路の合流など苦なく加速できると思います。

ドアミラーゃルームミラーも見やすく、後方確認がすごく楽です。

なんと言っても、デザインがかっこ可愛い系で男性でも女性でも似合うと思います。
    不満な点
    自分の感覚の問題なのですが、
    アクセルを踏む度合いと加速する度合いがずれててなれるまで時間がかかりました……
    じわっと踏むと、最初はゆっくり加速するのですが、あるところから加速が早くなり、思った以上の速度が出てしまうことがありました。

ブレーキも同じように慣れるまではギクシャクした動きをしてしまいました