『7年目のn-one』 ホンダ N-ONE の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『7年目のn-one』の口コミ

• 7年目のn-one

投稿日:2019年1月18日

投稿者:hcoupe9 さん

メーカー・モデル:ホンダ N-ONE
    グレード:プレミアム_4WD(CVT_0.66) (2012年式)

総評
    ホンダらしい楽しい車。軽の安っぽさをあまり感じることなく乗れます。
    ただ、シフト、ミッションとも走行にかかわる重要な箇所が5万キロ程度で破損するのは心配です。耐久性が心配。
    満足している点
    エンジン性能の良さが光ります。わずか660cc+ターボでこの走りはすばらしい。高速への進入も余裕をもって行えます。タイヤの扁平率が55で、乗り心地が心配だったのですが、不満はありません。
    不満な点
    シートが自分にはどうもあわない。シートの腰部分へのサポートが不足しているのか腰痛がひどくなります。また、当初、ワイパー音がうるさく、雨の日が憂鬱でした。シートとワイパー音が不満で車自体の買い換えを検討したぐらいですが、シートはサポートクッションの購入でなんとか解決。ワイパーは点検時に駆動ユニットが無料交換になり、これも解決しました。
    走行5万キロでシフトノブのロックが動かなくなりました。点検してもらうとシフトノブ内の部品が破損していたとのこと。更に、5万3千キロで、オートマチックミッションより異音が発生、点検の結果、ミッションの交換(有料)となりました。