『所有欲を満たす軽』 ホンダ N-ONE の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > N-ONE > 口コミ・評価一覧 > 所有欲を満たす軽

『所有欲を満たす軽』の口コミ

• 所有欲を満たす軽

投稿日:2018年12月26日

投稿者:もうふもふもふ さん

メーカー・モデル:ホンダ N-ONE
    グレード:セレクト(CVT_0.66) (2017年式)

総評
    不満な点も多く書きましたが、全体的に高めのレベルに纏まっているが故に出てくる不満です。
    全ての人のニーズにマッチする訳ではないが、ピッタリはまる人に最良の一台になる、そんな
    タイプの車に感じます。
    ただの下駄車ではなく、うきうきして関わる事が出来るのがすてきですなっ(*ˊᵕˋ*)

個人的には、ストップ&ゴーの多い街中より、バイパスなどがある郊外でより魅力を発揮出来るタイプかなと。
    スピードが出てしまえば安定する反面、クリープが殆どない、アクセル踏んでも反応遅めなので、一時停止で止まり横断歩道で止まり、加速して信号で止まり…とアクセルブレーキの加減が忙しいので(笑)
    満足している点
    【エクステリア(•-•)】
    まず1番にくるのがこれ!愛嬌がありながら上品な佇まい。
    女性向にも男性向きにもなり、クラシックでもスポーティでも映えるってすごいなーと。

イカリングもかわいいし…セレクトのホイールもかわいい٩(ˊᗜˋ*)و

【インテリア】
    競合他社の軽の中でも、完成度が高くうまく纏まっているなという印象。
    10年前のコンパクトより質感良いという…(笑)
    木目調の雰囲気も1番よかったです。

[シート]
    ヒートシーター!!これは神装備でした!乗った人揃って大絶賛!

【走り】
    1度スピードに乗ってしまえば加速に無理がなく、加速してからも安定した走り。
    70、80位までは普通車感覚です(それ以上は出したことないので不明)
    風が多少強くとも振られたりしません。

【その他細かなこと】
    ・ヘッドライトの照射範囲が広い!歩道までしっかり照らしてくれるので、安心感があります。
    ・ワイパーがめちゃくちゃ静か!存在を忘れるレベル
    不満な点
    【インテリア】
    収納がやや少なめかな?ドリンクホルダーが運転席の左側に欲しい。
    コンビニドリンク対応だとなおよしっ

[シート]
    座面の奥行きが足りず、膝裏が浮いてしまう。
    今は大分慣れましたが、長時間助手席は疲れる感じがします。
    ただ、これは軽全般の問題である模様。普通車から乗り換えの方へ。

【走り】
    ・アイドリングストップ。
    これが全く受け付けず、普段車酔いに縁がない私が5分で酔いました。
    運転してるときはそこまででもないのですが…助手席は厳しいです。
    ・加速の反応が遅い。
    合流や同時右折など素早い加速は苦手です。
    ツアラーにすればこの辺の不安は解消されるんだろうなーと思います!
    ・道路の凸凹を結構拾う
    コンクリート舗装路でも結構突き上げ感があります。

【特筆】
    他の方のレビューで見聞きしていましたが、実際乗ってみてつくづく感じるのが、走っている時の騒音!
    何から来る音なのか不明ですが、走行してる時と停車してアイドリングストップしている時との差が…。