ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧 (36ページ)

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

3.3

グレード:プレミアム 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

2014.2.13

総評
    塗装やパーツの質感は大変良い。何よりボディデザインが良い。車好きの人が作ったのがよく分かる。ブレーキの踏み加減でアイドリングストップをコントロール出来るのもうれしい。
    満足している点
    不満な点
    インテリアがヤンキー仕様で安っぽい。ナビの付近が一番気に入らない。メーター照明のバイオレットは嫌い
    もともと期待してないのでこんなものかと思います。特にシートの座り心地の悪さはひどい

• 九尾の猫 九尾の猫さん

2014.2.6

総評
    一言で言えば、昭和のスポーティーカー。 25年前のやんちゃな兄ちゃんたちがこぞってチューニングしていたのをそのまんま現代の車で再現したかのようです。 現在40~50台の人で昔やんちゃしてた人たちにはお...
    満足している点
    可愛いスタイル、最近の車の中では比較的個性的。 今時の前がさっぱり見えない軽自動車の中では比較的前方の感覚がつかみ易い。 ホンダ車にしては意外とまともなシート、硬めで結構良い。 ターボ車が比較的安価...
    不満な点
    最初にカタログ見たときにホンダらしくない低速型のエンジンになったと思ったら、実際に乗るとやっぱり低速トルクが細い。 走りに関してはR06Aエンジン搭載のワゴンRの方が遥かに上。 中途半端に硬い足回り、...

グレード:プレミアム Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

さすが、HONDAが作った軽自動車です。ハイクオリティで大満足です。

2014.2.5

不満な点
    ハード過ぎず、ソフト過ぎず良いと思います。 満足できるレベルです。

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

低速時のコモリ音以外は走行性能、スタイル、室内の広さ等満足している。

2014.1.16

満足している点
    不満な点
    ・エンジン回転数が2000以下の時(特にエコモードで市街地を40~60㎞で走行時)、アクセルワークがリニアでなくコモリ音がする。但し、2000回転以上の場合は全く問題ない。 ・加速時、室内バックミラーの...
    少し固めで路面の凹凸を敏感に拾う、コツコツ系の乗り心地である。

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

リアシート座面跳ね上げと スライドが両立していたら最高にいいのに残念。

2014.1.3

満足している点
    不満な点
    収納スペースが少ない。ナノイーなどが付いていない。そのためかわからないが、前の車に比べてガラス内面が汚れやすい。
    制動力、加速、ハンドリング、 オートクルーズ、パドルシフト、ターボ 全てにおいて、普通車以上だと思うけれど、車幅が狭いのは仕方ないかぁ

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

内装/外装などカスタマイズしながら長く楽しく乗れる車だと思います

2013.12.29

満足している点
    不満な点
    外観になりますがフェンダーの隙間が異様に広すぎます
    乗り心地は今までの私の乗り継いだ軽に比べて全く別物って思うくらい良いです

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2013年式

満足できるのは走りと空調が即効効いてくれるところ。 燃費は期待しない方がよい。

2013.12.28

満足している点
    不満な点
    言うほど内装、外装ともプレミアムではない。 バトルシフトを安価モデルにも設定すればよいのに。
    ターボエンジンの加速は凄い。 重量が軽いのか、エンジンが優れているのか。

• 元MT乗り 元MT乗りさん

G_lパッケージ(素の仕様、ベージュ内装) やっと乗れた。

2013.12.13

総評
    G_lパッケージ(素の仕様、ベージュ内装) やっと乗れた。
    満足している点
    ◎安全面 一番下を除いて、サイドエアバッグがあること。 ◎走行性能 追い越しなど、高回転でもうるさく感じないエンジン音。
    不満な点
    オーディオ操作パネル 純正ならいいけど、社外をつけるとどうなんの?操作できるのかな?

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

現状では満足と言えます。iphone 4Sがディスプレイオーディオと連携できれば10になりますね。

2013.12.7

満足している点
    不満な点
    iphone 4SをディスプレイオーディオにHDMIで繋いでも無反応でがっかりしています。
    ターボ仕様も考えましたが,なしでもスムーズに走っており,満足しています。

2013.12.3

総評
    G_Lパッケージ(ベージュ内装)※ホンダカーズ長浜中央 長浜中店デモカー(RSRダウンサス、ハンコック・ヴェンタスV8RS(165/45R16)、無限ではないエアロ装着仕様) インチアップ&ロ...
    満足している点
    走行性能。 街中&ちょい遠出位なら、NAで十分です。 ローダウン&偏平タイヤだったが、あまりそれを感じなかった。
    不満な点
    ロードノイズ(スポーツタイヤだったから仕方ない) スタイリング(せめて素の状態で乗りたかった)

はじめての車で他と比べられないが、乗り心地も良くお気に入りの車です。

2013.11.14

不満な点
    良い。走っていてもあまり疲れないように感じます。肘当てがあるので手も疲れにくい

デザインに惚れて、購入を決めました。 どんどんドレスアップの商品が発売されると思います。 楽しみにしています。

2013.10.18

満足している点
    不満な点
    助手席の足元のでっぱりが邪魔。水温計がないのも不満です。メーターへの映り込みがあり見にくい。
    しっかりしていて好みのかたさ。助手席の妻からは固すぎるとの意見です。

不満は多々ありますが、いろんなパーツを付けてどうなるか楽しみです。(現時点にてパーツ代100万円以上いっちゃております)

2013.10.4

満足している点
    不満な点
    特に見えないところの作りがチャッチイです。
    納車前に足回りなど変えましたがまだやわいかな 悪路走行時ハンドルからの伝わりがおもちゃみたいで、だいじょうぶか心配。

2013.9.28

総評
    飽きの来ないデザインとリッターカー以上の走りは最高 ツアラーLパッケージに着いているクルーズコントロールは便利 後はバリアブル間欠ワイパーが着いていれば満点
    満足している点
    不満な点
    プレミアムな軽なんだから隅々まで塗装して頂きたい!プレミアム以外でもツートンが選べれば
    モデューロの足まわりを入れてますが、適度な硬さで最高シートの造りは最高だと思った!自分的にはもう少しサイドサポートが良ければ

• 元MT乗り 元MT乗りさん

Premium tourer(2WD) 軽とは思えないあの加速、リア席フルフラットは、もう病み付きになりそう…

2013.9.23

総評
    満足している点
    ・軽ターボと感じない軽やかな加速感。 ・インテリアのつくり
    不満な点
    今のところなし。 言うならば、パドルシフト装備のグレードを増やしてほしい。

なんだかんだでも、楽しい車。ショートでもロングでもアヤツッテル感が楽しい、無茶しても横滑り防止装置で意外と安全。

2013.9.4

満足している点
    不満な点
    外見は(塗装)はよいのですが、ボンネット開けたサイドのミゾリアハッチのサイド。要するに蓋したら見えないトコの塗装がズサン。脱脂でブレーキクリーナ吹いたら塗装が取れます…。あと錆が酷いなんつうか、タイマー仕...
    しっかりした足回りなのに、高速走行中のギャップバンプではしなやかな伸び縮み。

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

軽自動車としては良いと思います。全体のスタイリングデザイン、走行性能。

2013.9.4

満足している点
    不満な点
    車高が高い。ハンドルが軽い。
    初めて乗った時は、ハンドルが軽すぎる・・・。今は慣れましたが・・・

2013.9.3

総評
    燃費や車両価格で選ぶ車ではありませんが、軽自動車としては最高級ではないでしょうか? 純正・サードパーティー問わずパーツが多そうなので、当分楽しめそうです
    満足している点
    不満な点
    車両のオプションがほぼタイプごとに固定されていること 私のように走行性能を意識すると、自然とプレミアムツアラーLパケとなって車両価格があがってしまうのが残念でした フォグライトの有無とパドルシフトに関...
    前車との比較もありますが、おおむね良好です ただ納車時の状態だとタイヤハウスが丸見えで不格好なのでサスペンションをいれたいところですが、そうなると乗り心地が下がるので悩んでます

グレード:ツアラー Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2013年式

2013.8.30

総評
    初めての車なため、そこまで不満点が大きく有るわけではなく、運転しやすい車であると思う。 警告機能も多いためうっかりミスは少なくなるしいい車ではある。 だが、少し内装が甘いために割高感がある。 運転し...
    満足している点
    不満な点
    甘い内装。それと、遠目にしてなくても明るいヘッドライト。明るいのはいいことなのだが、遠目にしてないのにパッシングを頻繁にされるレベルの明るさはどうかと思う。実際、N-ONEですれ違った時眩しいなと思ってい...
    悪くは無いが良くもない、普通に乗っている分なら満足できると思うが、長距離で長時間の運転には振動などで少し辛い。 回転数が低い時に振動が結構来る

• エヌタロ エヌタロさん

グレード:プレミアム ツアラー_4WD(CVT_0.66) 2012年式

走りは良いけど足元に不満が有り。それ以外は軽自動車としては十分以上の出来映えだと思う。

2013.8.30

総評
    満足している点
    とにかくエンジンの性能が良い。ターボラグは殆ど感じないし燃費も良い。田舎道ばかり走っていますが、リッター20いきました。後はスタイルが他の車とは、はっきりと違う事。
    不満な点
    室内は、広いのですが前席の足元は、平な所が狭くフットレストの角度もエヌボックス用の様でちょっと使いずらい。後ろの足元は広いけど底上げのため異様に床が高いのは注意が必要。