ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

3.3

• pocorapi pocorapiさん

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2012年式

2013.3.16

総評
    独特のデザインでクラスレスな雰囲気、装備も上級車並。一部、音や乗心地に軽自動車レベルになるシーンはあるものの、全般には質の高い小型車として乗っていて満足感、充足感を感じるクルマに仕上がっています。満足度は...
    満足している点
    個性的で可愛いデザイン。ドライバからボンネットが見えること。質感高いカラー。シンプルで質感ある内装。 優れたエンジントルクと加速。走行中も低めの回転数でストレス少ない。リニアなハンドリング。巡航時の静粛...
    不満な点
    少し硬いサスセッティング。始動や加速時のエンジンノイズ。

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

現状不満は有りません、装備も走りも、カラーも満足してます。燃費もいまで18km/ℓです、まだまだ良くなる気がします。

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    まだ100kmしか走って無いので不満は見つかりませんが、しいて言うなら間欠ワイパーで間隔設定ができれば◎です。
    ENGの回転を上げるとうるさくなりますが、実用域ではあまり気になりません。

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

総合的にも満足しています。価格もこの内容なら・・・と思える程度だと私は思います。 不満な部分も確かにありますが、この車が好きなのでOKとしますw

2013.3.6

不満な点
    サスペンションの硬さも気持ちいいと思えるくらいの丁度良い硬さです。これは好みが分かれる所だと思いますが・・・

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

走行性能、内外装共にコストパフォーマンス高いと思います。他社のように燃費や広さ、収納ばかりではなく、この車にしかない魅力があると思います。

2013.3.4

不満な点
    硬めです、ただ、やすっぽい感じはしないし、ロールもすくない。しっかりした感じが伝わってくる

2013.3.4

総評
    さすがはターボ! 納車3日目。まだ燃費については語れませんが、ちょっと評価をします。 前車が10年を越えて、ワゴンRスティングレーと比較してN-ONEを購入しました。 最初は3月末になると言われた納車が1...
    満足している点
    ◎一見すると割高感がありますが、ターボ、ディスチャージライト、パドルシフト、カーテンエアバック、VSA、クルーズコントロール、オートライトなどを標準装備するので逆にお買い得ではないでしょうか ◎ドアの閉ま...
    不満な点
    ◆車高が高すぎる。1550mm以下ならもう少しかっこ良くなると思います。ロールも抑えられるハズ  (NBOXのシャシーでは低くできないのかも) ◆加速時のエンジン音は大きめで、特にエコモードではエンジン音...

• socio socioさん

2013.3.3

総評
    ・雨の中、NAに試乗。 ・ムーブやワゴンR に乗ったことはないが、  思っていた期待値よりも上回った。 ・今はどこにもない新車箱型車種ターボ  (低圧セッテイング)の MTがあれば  もっと楽...
    満足している点
    ・一番印象的だったのは乗り心地。  足回りがしなやかで好印象。  凸凹道で車体がブルンとならない。 ・エンジンが平坦な近所なら十分以上。 ・外装がカワイイ&見切りが良くてストレスが  少ない。(...
    不満な点
    ・車体の細かい部分の仕上げが荒い。  (その分、安く造れるのかと) ・雨天時に試乗したら、ワイパー作動音  が気になった。  (たぶんモーターからの作動音)

2013.3.3

総評
    Nシリーズは進化するか? N-BOXに乗って一年、広さや燃費などはほぼ満足いくもの。 さてNシリーズのN-ONEに試乗する機会がありその評価は? まず狭い、エンジンは軽量の割に思ったほど回らないし力感が無...
    満足している点
    外観は他社にはない個性的なものでこれは評価できる。 足回りはしっかりとしている。
    不満な点
    室内が狭い、後席も圧迫感を感じる。 加速時のエンジン音がうるさい。 足回りがしっかりしている反面、路面によっては 突き上げを感じる度合いが強い。

2013.3.2

総評
    完成度の高い「軽」です。 初めての新車です。 各グレードを試乗して1ヶ月近く悩んだ上で購入。 結果、満足のいくものとなりました。 軽なのでこんなものかな?と思う部分もありますが、それでも 長く付き合えそう...
    満足している点
    ・やはり軽はターボのもんです。非常に優れた動力性能。 ・走る、曲がる、止まるといった車の基本は十分でしょう。 ・充実の安全、快適装備。エアバック以外は機能テストしましたが、満足のいくものでした。  この装...
    不満な点
    ・定速(1600回転前後?)でエンジンの唸る感じの音と微妙な振動が気になる。  低燃費走行だとこのくらいの回転域になるので、余計気になる。 ・短所と言うほどでもありませんが、内装の豪華さは「見せてる」だけ...

2013.3.1

総評
    【ターボ車に欠けているもの】 ターボ車に欠けているもの、 それはアイドリングストップ。 それさえあれば完璧!! 発売のときに間に合わなかっただけらしいので、 そのうち付くはず。 買ったあと出てきて後悔した...
    満足している点
    ・前からと横から見たデザインは完璧! ・いいのか悪いのかは分からないが、背が高いクルマなのに、そう見えない
    不満な点
    ・街中で後ろから見たとき、リヤウィンドウをふくめた後ろ姿の傾斜のすごさに違和感をおぼえた

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

値段は高めだが、装備内容、走行性能を見ると良い車です オーナー独自のセンスで弄れる車です

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    インパネ中央にドリンクホルダーが欲しかった フタ付きの小物入れも欲しい
    サスが固めなのか、小さい凹凸でひょこひょこ跳ねる感じが有る。

• こあら こあらさん

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

2013.2.24

総評
    良い車だと思いますよ(エクステリアは好みが分かれますし、車高が気になる方も居られるでしょうけどね ディスプレイオーディオ、スマホ繋いでナビとして使う人は気をつけて(対応機種のスマホじゃないと繋がらな...
    満足している点
    見切りが良いので運転しやすい ターボなのでパワーは十分 乗り心地が良い 広い車内(N-BOXには流石にかないませんがww ヘッドライト、フォグ無しですが明るい
    不満な点
    サイドミラーが小さい(可愛いんだけどね ドア、薄い(軽自動車だからね) アクセルがやや敏感(私が鈍感だからね) 乗り降りに登り感有る(私の足が短いからね(自虐 嫁は腰の位置変えずに乗れるのにな・・...

グレード:プレミアム(CVT_0.66) 2013年式

軽とは思えないほど装備は充実していて、今のガソリン高騰している時代には乗用車から乗り換えてもふじゅうは感じないかな?

2013.2.23

満足している点
    不満な点
    ノーマルの車高が高すぎなのと、フロントグリルの凹凸が洗車時のふき取り時に大変
    以前コペンのアルティメットエディションに乗っていたの比較すると、N-ONEの乗り心地は大変良く静かだと思います。

2013.2.23

総評
    クラスレスなプレミアム小型車 ディーラー試乗をPremium Tourer Lパケ、G Lパケと行い、Premium Tourerをオーダーしました。母も同じグレードのツートンカラーをオーダーしました。
    満足している点
    ・低速トルク溢れるターボエンジン。走るのが楽しくなる余裕あるパワー感が凄いのに、低燃費(燃費は周りのユーザー談で16~17km/L) ・質感あるエクステリアデザイン、ドアの「ドス」と言う高級な開閉音、上品...
    不満な点
    ・加速時のガサついたエンジン音。「ジャー」と聞こえる。ターボモデルは回転数上げなくても走るのでかなり軽減される。もう少し遮音材を奢って欲しい。 ・少し硬い乗心地。目で見えない路面の小さな凹凸で5~7Hzで...

• Gブル Gブルさん

2013.2.22

総評
    ターボ付きを試乗しました。 自分は普段MT車に乗っているのですが「運転して面白い車」では無かったです。 日常の足として気軽に乗るには、良くできた車だと思います。
    満足している点
    市街地走行でも、加速時にターボの恩恵を感じる。 フロントガラスが立っていて、他の窓も大きく、全席で開放感がある。 走っていてボディーのしっかり感がある。
    不満な点
    加速時のエンジン音がうるさい。 品質が良いのは認めるが、やっぱり車両価格が高い。(ノンターボも含めて。)フィットのほうが安い。 しょせん軽なので、フィットと比較すれば、乗り心地や静粛性やエンジンのゆと...

N-ONEに大満足してます!他社の燃費押しの車は全然カタログ値でないし乗ってもピンと来ないです。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    ちょっと頑張った時に全高が高い のと純正車高のためのロール感だけかなぁ…
    ちょっと固めの足に大満足です。昔サーキットを走ってた時の感覚を思い出しました。

2013.2.6

総評
    最近の軽自動車は良くできてるなと思います。 現行モデルを買えば機能、燃費などは満足できると思います。 ただ良くなればどれも似たり寄ったりになりがちな所に、こんなデザインで発売したホンダの 心意気を買...
    満足している点
    不満な点
    ECOモードがエンジン始動で強制ON、これは自分設定できるようにして欲しかった。
    足回りは若干コツコツ振動を拾います。 まだ500kmしか走ってないので、各部がこなれてきた頃どうなるか? と言ったところです。

2013.2.2

総評
    キビキビと気持ちよく走ります 乗ってまず最初に感じたのは、ボディ剛性がいい事です。 軽なのに凄くしっかりしてると思います。 モデル末期のフィットよりいいんじゃないかと思えるくらいいいです。 加速も軽の領域...
    満足している点
    ・実物見ると結構格好いい ・ボディがしっかりしている ・足がよく背の高い車に乗っている印象は薄い ・とにかく走りがキビキビしてて気持ちいい ・割と室内も広いし荷物も積めそう ・ゼストやライフと比べてブレー...
    不満な点
    ・このデザインでMTがない事(今現在あまりにもMTの選択余地がないから、逆に売れると思うのは私だけ?) ・テールがエッセみたいなのが惜しい(もう少し立体感出せばよかったのに・・・) ・色のパターンをもっと...

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

それでも やっぱり、N-ONEに惚れて乗る以上 N-ONE以外の選択肢は 無し。

2013.2.1

満足している点
    不満な点
    少し、アクセルの初動までに「遊び」があり過ぎな気がします。 エコを意識して控えめに アクセル踏んでも 動き出しません。
    まぁ。軽としては高級な方です。 アクセルの感覚が 今まで乗ったクルマ と少し違った感触で… (まぁ。スグ慣れるのでしょうが。)

グレード:G(CVT_0.66) 2013年式

2013.1.30

総評
    不満な点もあり、すべてが満足ではないですが、家族が満足してる事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中数台前まで見えるので事故防止にも役立っ...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場に入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのもこう乳児は不満に感じました。
    乗り心地がよくないと評判を聞いていましたが、あるスピードに達するアクセルにリニアに反応する。  コーナーで固めの足回りの効果なのか創造より安定しています。

グレード:ツアラー Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2012年式

デザイン、走り共にとても気に入っている エコだの低燃費だのに興味が無い自分としてはこういった面白い車をもっと増やしてほしいと思う

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    ディーラーオプションにステアリングリモコンがないこと メーカーオピションのナビ特パッケージでいらないものをいっぱい抱き合わせるのは辞めてほしい 車の出来とはまったく関係ないが営業マンが自分のメーカ...
    長時間運転していても疲れない車だと思う ロードノイズが少々気になるが音楽再生の邪魔になったりするレベルではないので問題ない