ホンダ フィットハイブリッド 「31の親父の感想3 車なんてお洒落で、乗れればって思ってるおっさんです。だから専門的な知識は一切無いです。 改めて11月納車後乗って少ししたら、感想を」のユーザーレビュー

ホンダ フィットハイブリッド

2010.10.18

総評
31の親父の感想3
改めて11月納車後乗って少ししたら、感想を述べたいと思います(確か車体本体210のグレード)。
私はストリーム、トゥデイと乗っているおっさんですが(レビュー参考にしてください)、この度子供が生まれた事、トゥデイのぐずりが半端なく、ぐずり部分全部の完璧な修理にお金が偉く掛かる為、乗り換えを決意しました。
軽はもう嫌なので、25万のエコカー補助金をもらいたく七月くらいから色々検討したんですが、妻がどうしても10月発売のフィットハイブリッドに乗りたいとのことで、補助金はあきらめて購入契約を販売前にしました。
いやあ、みんなすごいですね。
すごく車のことに詳しいし良く考えてますね。でも、大半の方は専門的なことなどどうでもいいんじゃないでしょうか、要は何が自分にとって一番重要かで決めるんじゃあないかと思います。
あと、試乗だけで買ってもないのに批評してもねええ(笑)。付きあってもないのにあいつは~だと吠えてるみたいで痛々しくて読む気もしないし読んでないです。
自分は今までの車の1番の購入の決め手はお洒落な事だったんですが、子供が出来たことで多少見方が変わりました。
実用性が一番、予算が二番。まあ今回はそんなに車選びは真剣ではなかったんですが、妻の熱心な押しと小遣いの2000円アップ、フィットが一番妻にとっていいかなあということで決めました。
満足している点
今回は試乗しての感想ですが、広くていい、赤ちゃんを抱いての買い物使用にもワンタッチでの鍵の施錠が出来るので、不便なさそう。 それだけ(笑)
燃費なんかは試乗してのちょっとの距離だからわからない、でもいいんじゃないって感じでした。
すっごく力を入れてるとの事らしく、平成八年式のトゥデイに何と7万付けてくれた(値引きも公表は出来ないくらいしてくれた)。だから2回通って決めました。
不満な点
少しの試乗だけだからわからない、分かるやつは神。
短所という事ではなく、フィットハイブリッドに力入れてるのは分かるのだが、あの超ーーーーーダサいライムグリーンの外装の車の試乗はかなり痛かったです(笑)。
営業の人は「これがハイブリッドの専用色でー、すごく格好いいですよ」と言っていたが、子供と妻を乗せて走るのは10分が限界でした。
このある意味すごい色は誰が買うんだろ、何歳をターゲットにしてるのと疑問に感じました。
補助金が終わって販売したくて焦ってるのか知らないが、ホンダは負けません、トヨタのビッツハイブリッドの検討をしてないかー、そういう客がいるんですよーとかどうでもいいことを今回話が出ましたね。
別にトヨタみたいなダサい車買う気ないのに、ちょっと気分悪かったです。

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル