現在位置: carview! > 新車カタログ > ダイハツ(DAIHATSU) > ストーリア > ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ ストーリア ユーザーレビュー・評価一覧

• ヨッシーSTI ヨッシーSTIさん

グレード:不明 1998年式

やばい車

2022.1.26

総評
    軽量な車体とターボエンジン、4輪駆動で速い車です。しかし古い車で部品も少なくなっているので維持は少し覚悟がいると思います。
    満足している点
    X4なのでとにかく楽しい車で生産台数が少ないため街中では見かけないこと。
    不満な点
    特にありませんが、アフターパーツが少ないことぐらいかな
    乗り心地は求めない方がいいです。

• ヨッシーSTI ヨッシーSTIさん

グレード:- 1998年式

やばい車

2022.1.26

満足している点
    不満な点
    特にありませんが、アフターパーツが少ないことぐらいかな
    乗り心地は求めない方がいいです。

• DOB! DOB!さん

マニアック

2021.10.2

総評
    いい車です。所有すればわかります。
    満足している点
    軽いところ。 パワーがないところ。 安っぽいところ。 走りそうに見えないところ。 あまり人が知らないところ。
    不満な点
    特になし。 しいて言えば低速がスカ笑っ ディーラーに行くと歓迎されない。 (こんなの乗ってるやつはマニアックでいろいろうるさそう&ちゃんと見れる経験ある整備士がいないから) 仲良くなった営...
    気になりません。 そもそもこんなチープな車にそんなものは求めてません笑

• たっきん3847 たっきん3847さん

グレード:X4 1998年式

どうしても欲しくなり

2021.8.4

総評
    ヤフオクで見つけたストーリアX4 売れなかったのでどうしても欲しくなり根性でみんカラから発見‼️オーナーの菓子☆担当さんに無茶なお願いを… ダットラが売れたら売ってくださいと… 無謀かと思われた作戦...
    不満な点
    トラックよりいい ダットラなんか底つきギリギリだったので笑

• yama_k_a yama_k_aさん

非常に面白い!

2021.6.21

総評
    全くのノーマークでしたが、乗ってビックリ! 軽に毛が生えた程度の排気量でこんなに走るとは思いませんでした。すっかりハマってしまいました。
    満足している点
    走り
    不満な点
    なし

• Tamson Tamsonさん

グレード:X4 2000年式

異例の713、すべては競技のために。

2021.4.13

総評
     販売当時の全日本ラリーの1000ccクラスに合わせて、過給器係数1.4で除した最大排気量をほぼそのまま採用して713ccとしたJC-DETを、ほとんど単純にミラを拡大したボディのストーリアに搭載し、クロ...
    満足している点
    ・大型ターボの弾けるような加速フィーリング ・パワーバンドを外さない1-4クロスミッション ・視界が広くて運転しやすい ・荷室が広い ・貨物登録で税金節約&フルバケ公認
    不満な点
    ・遮音材がないので室内がうるさい ・加速感はあるが実は速いわけではない

• 菓子☆担当 菓子☆担当さん

グレード:X4 1998年式

ダイハツ最後の熱い時代

2021.3.30

総評
    全日本ラリーにてスズキワークスに勝つ為に企画された車。他にJB系エンジンが載る普通車がダイハツにあればストーリアじゃなかったはず。 この見た目で当時国産最強のリッター168psエンジンが載ってるようには...
    満足している点
    JBではない特別なJCエンジン。 後にも先にもJCとなったのはストーリアのいちグレードであるX4だけ。 鍛造クランク、鍛造ピストンなどメカニカルな場所にしか見所がないがそれがマニアの優越感。
    不満な点
    不満しかない。 トルクないし、 3速もろいし、 エアコン効かないし、 クオリティが軽四だし、 がそれを上回る魅力。
    期待できないし、しない。 現代の軽トラの方がいいと思うレベル。とにかく煩い。

• とらます とらますさん

グレード:X4 2001年式

決して良い車ではないけども・・・

2021.3.21

総評
    車としての性能はメチャクチャです、まともな車じゃない 足周りが動力性能に付いていけてないので、スタッドレスを履いた日には高速道路の入り口程度でタイヤがズルズル滑り出す 発進は今でも気を抜くとエンス...
    満足している点
    気兼ね無くラフロードに突っ込んで行けて、釣具がそこそこ乗せられて、軽くて、パワーが有る そんな4WD・ハッチバック・ターボ・MTというのはこの車とブーンX4位しか思い付かなかった 車重が軽くて回せ...
    不満な点
    割りきって買ったので特には無いです
    色んな意味でフワッフワです・・・ちょっとバネアブを弄って多少はマシになってます

• go2to2ko2 go2to2ko2さん

ワクワクしかない車

2021.2.24

総評
    普段使う分には普通のストーリアとして便利で、走っても最高でした。
    満足している点
    個性がある
    不満な点
    なし
    硬いうるさい振動すごいけど問題なし

• チャピクン チャピクンさん

グレード:X4 2003年式

高速巡航以外は普通に乗れます。

2021.2.13

総評
    けっこう自分の好みのドンピシャです。
    満足している点
    開発された経緯。パワーウェイトレシオ。外見があえてスポーティーでは無いところ。
    不満な点
    開発された経緯を考えるとやむを得ないが、高速(といっても80〜90とか)巡航性。エンジン回転が4000近くなり、車内がとてもうるさくなります。
    ノーマルの足回りなので、可もなく不可もなくいたって普通な感じです。

• けん@1002 けん@1002さん

グレード:ツーリング(MT_1.3) 2000年式

ホットハッチ

2021.2.7

総評
    ノーマルでも十分な動力性能。 足回りのパーツは流用で選び放題。 買い物からサーキットまでこなす低燃費車。 そして、とにかく可愛いスタイル。
    満足している点
    車重850kgでとにかく軽快。 110馬力のK3-VE2エンジンは高回転型で楽しい。 なのに燃費が異常に良い。 ダイハツ、スズキのかなりのパーツの流用が可能。 室内広い。 スタイルが可愛い。 ...
    不満な点
    リアがリジッド。 エンジンがメーカーチューンドでもうメカチューンの余地がほとんどない。 サブコンもほとんどない。
    ノーマルならお買い物仕様として申し分なし。 リアは大きな段差でリジッド故の突き上げあり。 スポーツ走行はフロントの限界が低過ぎてアンダーしか出ないので無理。

• ギャラチュン ギャラチュンさん

★30点★ ストーリアX4 後期

2020.12.13

総評
    買うなら前期型
    満足している点
    燃費 パワーウィンドウ付
    不満な点
    後期は規制でブースト1.5kまでで遅い
    ノーマルはフニャフニャ

• ギャラチュン ギャラチュンさん

★85点★ラリーカー ストーリアX4

2020.12.13

総評
    凄すぎる車!前期型だからできるこの仕様。新車で120万円くらいなんで買っておけばよかったよ〜。前期型をほうばれば楽しいですよ♪
    満足している点
    世界最強クルマ!当時パワーウエイトレシオ世界最強!2位がポルシェだったかな(?_?)そんな売り文句のクルマをネットで見つけ、グーネットで距離トビ激安車を発見してゲット!軽自動車に毛が生えた程度なので期待も...
    不満な点
    ノーマルシートだと加速が凄すぎて運転席からぶっ飛びます!!レカロ必須。
    ノーマルでは普通のクルマ。みんな変えますよね。

• 446号車 446号車さん

グレード:- 1998年式

とても面白い車です。

2020.12.2

総評
    正に車を運転操作していると思える車。
    満足している点
    4,500回転以上回っていればアクセルを踏むと前に進む。
    不満な点
    集中ドアロックが無い。
    運転者以外はとても不快と感じる。

• 110katsuzou 110katsuzouさん

ダイハツの意地の塊

2020.5.31

総評
    ダイハツがラリーで勝ちたいがためにつくられた車というこだわりが,ビシビシ感じる車です。生産台数も少ないし,現存数も少ないのが魅力です。
    満足している点
    車重の軽さで軽快に走ります。ブーストがかかると鬼のように加速する感覚です。実際速いかどうかは分かりませんが,エンジン音が変わるのと跳ね上がるブースト計で感覚的に高揚します。普段はFFですがキュンキュン曲が...
    不満な点
    いろいろ納得して手に入れたので,特にないのですが,だんだん使っていると,集中ドアロックとパワーウインドは,あってもいいと思うようになりました。希少な車なのに理解されないところも悲しいです。部品が欠品で苦労...
    ちょっと柔らかい感じです。車重が軽いのでどんな道でもまずまず快適に走ります。

• hilo4 hilo4さん

グレード:ツーリングリミテッド(AT_1.3) 2000年式

おばちゃんカーではない ホットハッチのダイハツ・ストーリア

2020.1.13

総評
    車としての素性は良いのにダイハツではなくトヨタが名を変えて売らないと販売台数が伸びなかった不遇の名車ストーリア。 市原悦子さんの「デュエットっ」の掛け声で おばちゃんカー としての地位を確固たるものとし...
    満足している点
    エンジンは猛烈でNAながら下から上まで淀みなく吹け上がるので、足さえ固めれば峠も高速道路も恐ろしいほどのハイペースで走行することが可能。 また短いホイールベースとオーバーハングのため、コーナーリング...
    不満な点
    見た目… このひとこと。 【総評】にも書いたとおり、市原悦子(故)さんの影響はあまりにも大きく、ダイハツストーリアより「トヨタ デュエット」の名前のほうが有名になってしまうほど おばちゃんテイストた...
    エントリーモデルは おばちゃんが快適にお買い物やお出かけするのに遜色ないクッション性を重視したフワトロな乗り心地ですが、上位グレードでは意外や意外、かなり腰のあるサスペンションでロール量も適切に抑制されて...

• トラバント トラバントさん

グレード:CL_Classic(AT_1.0) 2000年式

割とやるクルマ

2019.12.14

総評
    運転する楽しさを教えてくれたクルマ ブリティッシュグリーンで宇宙人顔 とにかくかわいいクルマでした
    満足している点
    普通車だけど軽自動車並みのサイズで免許取立ての割に運転しやすかった 燃費もよかった 3気筒のトコトコ音が好きでした
    不満な点
    信号待ちのアイドリング時3気筒の振動がすごい Classicというグレードだったので、シートがプロテインレザーという、きつね色のビニール表皮だったが、夏は暑くて、冬は冷たく、イマイチだった。汚れたらふけ...
    それなりに振動やショックもあったけど、我慢できる範囲

• yaminabe165 yaminabe165さん

グレード:TOURING(MT_1.3) 2001年式

2015.1.7

総評
     お買い物車のカテゴリーに行きそうだけど、走り屋初心者の練習用にうってつけなんだな。操作中もしっかり自己主張してくれる車なので上達間違い無し。  しかも、0→100km/hで上位車種に余裕で勝てるので楽...
    満足している点
     軽い!軽さは武器です。スポーツ走行以外にも、燃費向上、タイヤの寿命向上、ブレーキなど、恩恵は多いです。  後部座席を倒せば荷物も沢山積めます!!自転車は余裕、学習机もいけますよ。  スポーツ走行で言...
    不満な点
    後部座席が狭い。車外部品が極端に少ない。 マイナー故、市場が反応しないのが悲しかった。

グレード:CL(AT_1.0) 1999年式

総合的には価格、走り、扱いやすさで、とても満足している。整備しながら乗り続けたい。

2014.11.24

満足している点
    不満な点
    パワーウィンドウのAUTOスイッチが壊れやすくて困る。
    コーナーリングがしやすい。小回りが利いていてとても扱いやすい。

グレード:X4 2000年式

慣れるまでものすごく苦労しましたが、とても楽しい車です。 こまめにオイル類を交換しないといけないので維持費は結構かかるかもしれません。

2014.10.17

満足している点
    不満な点
    欲しかった車なので特に不満はない。
    乗り心地はあまりよろしくない。結構跳ねる。交換前提の足回りだから仕方ないと思う。

2013.10.17

総評
    小回りは利き、保険代は車両含めて1月5500円くらい。燃費はいいが、ハイオク指定で泣けてくる。軽自動車にしたほうが良かったのかと思うほど税金が高い。50ccの差は大きい(~1000ccまでの枠)乗っていて...
    満足している点
    不満な点
    狭くて人が乗れない。速そうに見えない。改造部品がない、あっても高い。
    ショックアブソーバが抜けていたみたいで、後輪がふわふわな感じになっていた。剛性もそれほどなく曲がるたびに車が傾いている。

1 2 3 4

ストーリアを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する