ダイハツ ストーリア 「…今のパッソ&ブーンはトヨタ主導で作ってるので、完成度は高いがちょっと退屈なクルマ。 対してストーリアは完全にダイハツ主導で作ったので、マニアックこ」のユーザーレビュー

ダイハツ党党首 ダイハツ党党首さん

ダイハツ ストーリア

グレード:1.0CX(AT_1.0) 2001年式

2010.12.27

総評
対してストーリアは完全にダイハツ主導で作ったので、マニアックこの上ないが、飽きのこない玄人受けのいいクルマだった。
…今のトヨタ―ダイハツの力関係からしたら、もう二度と出てこないだろうなぁ。また乗りたいと思える名車。
満足している点
トヨタのデュエットはまだちょくちょく見かけるのに、ダイハツ・ストーリアになるとほとんど見かけない(笑)…というくらいの希少価値の高ーいクルマ。
…いいクルマだった。
ヴィッツ1.3と同じk3-VEを避けて、あえて1.0リッターを選んだのだが、これが大正解。EJ―VEは3気筒ならではの低速域から図太いトルクを叩き出し、おまけにワイルドな低音を鳴らして加速する。
装備も良かった。イギリス車チックの合成革のシート&木目パネル…それだけで豊かな雰囲気になれた。
不満な点
今思い出しても不満点はなかったなぁ。…そのぐらい良かった。

ダイハツ ストーリア 新型・現行モデル