現在位置: > > > > > …今のパッソ&ブーンはトヨタ主導で作っ...

『…今のパッソ&ブーンはトヨタ主導で作ってるので、完成度は高いがちょっと退屈なクルマ。 対してストーリアは完全にダイハツ主導で作ったので、マニアックこ』の口コミ

• …今のパッソ&ブーンはトヨタ主導で作ってるので、完成度は高いがちょっと退屈なクルマ。 対してストーリアは完全にダイハツ主導で作ったので、マニアックこ

投稿日:2010年12月27日

投稿者:ダイハツ党党首 さん

メーカー・モデル:ダイハツ ストーリア
    グレード:1.0CX(AT_1.0) (2001年式)

総評
    対してストーリアは完全にダイハツ主導で作ったので、マニアックこの上ないが、飽きのこない玄人受けのいいクルマだった。
    …今のトヨタ―ダイハツの力関係からしたら、もう二度と出てこないだろうなぁ。また乗りたいと思える名車。
    満足している点
    トヨタのデュエットはまだちょくちょく見かけるのに、ダイハツ・ストーリアになるとほとんど見かけない(笑)…というくらいの希少価値の高ーいクルマ。
    …いいクルマだった。
    ヴィッツ1.3と同じk3-VEを避けて、あえて1.0リッターを選んだのだが、これが大正解。EJ―VEは3気筒ならではの低速域から図太いトルクを叩き出し、おまけにワイルドな低音を鳴らして加速する。
    装備も良かった。イギリス車チックの合成革のシート&木目パネル…それだけで豊かな雰囲気になれた。
    不満な点
    今思い出しても不満点はなかったなぁ。…そのぐらい良かった。