ダイハツ ストーリア 価格・評価・グレード情報

ダイハツ ストーリア 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ダイハツ ストーリア 口コミ・評価一覧

• “人とは違う“を求める方へ 以前はH13年式デュエット(中期)1.0L/64psに乗っていたのですが、12万キロの超えたことと車検目前だったので乗り換 投稿日: 2010年4月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 CX(MT) 2003年式 乗車形式: マイカー

“人とは違う“を求める方へ 以前はH13年式デュエット(中期)1.0L/64psに乗っていたのですが、12万キロの超えたことと車検目前だったので乗り換えました。 10日前に納車されたストーリアですが、後期型のスタイリングに加えてスッキリとした内装、さらには1.3L/90psのパワーに満足しています。 2台続けて同じ車を選んだ理由としては、当時のコンパクトカーとしては造りが良い事、限りなく欧州なデザイン、もちろん税金と燃料を含んだ維持費などなど、沢山の要素があります。 個人的に思うのは、デュエットにしてもストーリアにしても、なぜ不人気車だったのか?・・・。 言い換えれば、不人気車だった故に... [ 続きを見る ]

• 灰になるまで乗る 中古で買ってもうじき一年になります。一年で15,000キロ走りました。 燃費が良くて楽しい車です。もう手放せません…灰になるまで乗り 投稿日: 2010年2月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 ツーリング 4WD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

灰になるまで乗る 中古で買ってもうじき一年になります。一年で15,000キロ走りました。 燃費が良くて楽しい車です。もう手放せません…灰になるまで乗ります。 [ 続きを見る ]

• 10年経ちました^^ 10年経ちましたが 元気に走っていますε=ε=ε=ε=ε=(o  ̄ー ̄)oブーン 途中で何度か換えようかかとも思いましたが 今も 投稿日: 2010年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.0 CL(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

10年経ちました^^ 10年経ちましたが 元気に走っていますε=ε=ε=ε=ε=(o  ̄ー ̄)oブーン 途中で何度か換えようかかとも思いましたが 今も家内の足車として娘たちの練習用の車として活躍しています。 確かにもう古いんですが乗りやすいし 何より癒し系の顔に癒されています(´▽`) ホッ もう少し頑張って走らせちゃいます。。。 [ 続きを見る ]

• 自分はミニサーキットを走るために買いまし... 投稿日: 2009年3月8日
    投稿者: M っち さん 総合評価: 2.5

グレード: X4(5MT) 5ドア 4WD(5ドア_5MT) 2003年式 乗車形式: その他

自分はミニサーキットを走るために買いましたが、通勤や家族車には向いていないです。でも自分で運転するとアクセルを踏みたくなる車です。 [ 続きを見る ]

• 超マイナーな戦闘機? ストーリアX4を85000Kmで中古購入、前オーナーさんがダイチャレに参戦していたため、若干の足回り強化してありましたが、噂より 投稿日: 2009年2月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

超マイナーな戦闘機? ストーリアX4を85000Kmで中古購入、前オーナーさんがダイチャレに参戦していたため、若干の足回り強化してありましたが、噂よりは乗りやすい車両でした。 ロールケージ、ステアリング等を交換、ダート仕様にしましたが、現在パーツを手に入れるのが困難なため、通勤車両として使用中。 最初から使用目的が明確でしたら、こんな面白い車両はないですね、しかしマニアの世界でしかわからないというジレンマがあります。 以前はvitz1,5RSを乗っていましたが、vitzがあまりにも優等生であったため、作りの悪さを痛感します。 その痛みもアクセル踏めば吹っ飛ぶ勢いはありますが。 [ 続きを見る ]

• かわいい足車 1000ccのクラシックというグレードを、2年前に2万キロオーバーの中古で購入しました。現在7万キロですが、特に異常はないです。当時はパ 投稿日: 2009年2月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

かわいい足車 1000ccのクラシックというグレードを、2年前に2万キロオーバーの中古で購入しました。現在7万キロですが、特に異常はないです。当時はパオやらラシーンといった車も候補にありましたが、ストーリアは年式の割に不人気のためか安かったために決めました。トヨタへのOEMのデュエットにしなかったのは、この車がダイハツが開発して事を尊重してです。まあ良い買い物だったと思います。 中古車サイトを見ていると、X4やツーリング以外のグレードは女性に乗られることが多いためか、年式の割には走行距離は少なめなことが多いです。外観が気に入れば、初心者の方にはお勧めです。でも生産終了からだいぶ経ちますし... [ 続きを見る ]

• 燃費がいい~ このストーリアに出会ったのは中古車屋でした。 軽自動車は燃費が悪いのでコンパクトでそこそこ馬力のある車と言うことで決めました。 このグレ 投稿日: 2008年9月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 CX 4WD(MT) 2003年式 乗車形式: マイカー

燃費がいい~ このストーリアに出会ったのは中古車屋でした。 軽自動車は燃費が悪いのでコンパクトでそこそこ馬力のある車と言うことで決めました。 このグレードのマニュアル車はかなり少ないと思いますが、何しろ燃費が良いです。 最近の燃料費高騰の中、楽しく乗れて燃費が良い車はなかなか有りません。 私は飽きやすい性格ですぐ車買換ちゃう方なのですが、このストーリアはなぜか愛着があり 捨てがたいです。 不人気車でパーツはほとんどありませんが、逆にその不自由さがたまりません。 これからも壊れるまで乗って行こうと思います。 [ 続きを見る ]

• ジムカーナ速いです。足元イジっただけで... 投稿日: 2008年7月22日
    投稿者: チュン さん 総合評価: 4.0

グレード: CZ クラシック(5ドア_5MT) 2001年式 乗車形式: その他

ジムカーナ速いです。足元イジっただけですが前所有の2ZZGEランクスと遜色ないタイムでした。燃費は平均15km/l。ハイオク仕様ですが回さないのであればレギュラーでも十分走ります。希少車ですが乗る機会があったら是非7500回転まで回してフル加速してみて下さい。嫌なこと忘れられますよ。 [ 続きを見る ]

• 何年か振りの投稿になります。 以前は年... 投稿日: 2008年7月4日
    投稿者: ストーリアよ永遠に さん 総合評価: 3.5

グレード: ツーリング(AT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他

何年か振りの投稿になります。 以前は年式を間違って表示していました。 気が付けば新車で購入して、もう6年半が経過しようとしています。 シルバーのボディカラーをいいことに最近ではめっきり洗車する機会も減りました。 年齢的にもそろそろこの車に乗っていることがマイナスイメージで捉えられることもあります。 しかし、この車は今でもホントにいい車だと思います。 たまに同じグレードの車を見掛けると嬉しくなります。 いつまでこの車に乗っているか分かりませんが、こんな車はもう出てこないでしょうから、手放すと後悔しそう。 出来ればセカンドカーとして所有し続けたい車です。 [ 続きを見る ]

• クラス最軽量 110馬力 850kgのスペック。X4でなくても1.3ツーリングもなかなかと思います。前世代の車ですが、BOONに比べ軽くて馬力があるの 投稿日: 2008年6月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 ツーリング 2001年式 乗車形式: マイカー

クラス最軽量 110馬力 850kgのスペック。X4でなくても1.3ツーリングもなかなかと思います。前世代の車ですが、BOONに比べ軽くて馬力があるのでしっかり走ります。ビッツや新しいデミオに比べてもよく走ると思います。中古で程度のいいもんなら買いと思います。  とにかく1.3Lで850kgという軽さは出足、ブレーキともにいい感じです。ぜひ。 [ 続きを見る ]

• もの凄い車でした・・・ S15シルビアを売り、しばらく車無し生活をしていましたが、とある中古車屋で競技歴2回+オーバーホール済みのこいつを発見。即購入 投稿日: 2008年1月23日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 710 X4 4WD 1998年式 乗車形式: マイカー

もの凄い車でした・・・ S15シルビアを売り、しばらく車無し生活をしていましたが、とある中古車屋で競技歴2回+オーバーホール済みのこいつを発見。即購入しました。 室内にはロールケージ,足回りはラリーサス&タイヤ,エアコンもなければオーディオもない・・・ 物凄くストイックな車でした。 ストリート仕様に軽く仕様変更して乗っていましたが、高速の料金所ダッシュでベンツS600よりも0~100mまでは速かったのが思い出です。 加えて、初めてセカンドカーの必要性に迫られたのもこいつでした。 [ 続きを見る ]

• コンパクトカーで通勤の足としては十分役に... 投稿日: 2007年12月14日
    投稿者: ノリノリ さん 総合評価: 3.5

グレード: CL(AT_1.0) 1998年式 乗車形式: その他

コンパクトカーで通勤の足としては十分役にたちます。ただ、10年近くも経過すると、各部に少しガタがきます。  デザインなどは今も魅力的です。 [ 続きを見る ]

• ただの足車として購入したのですが、こんな... 投稿日: 2007年11月26日
    投稿者: スト-リア306 さん 総合評価: 4.5

グレード: CX(AT_1.0) 1999年式 乗車形式: その他

ただの足車として購入したのですが、こんなに楽しく気持ちのいい車だとは!もちろん、最新のコンパクトカ-に比べたら、比べる余地も無いと思います。でも、私みたいにお金の無い方や、少し古い車が好きな方、ありきたりの日本車は嫌だ!でも輸入車みたいに維持費がかかるのも嫌という方にはピッタリではないでしょうか。私はこの車に出会えて本当によかったです。 [ 続きを見る ]

• 安くて速くて燃費が良い車です。購入して5... 投稿日: 2007年11月13日
    投稿者: ハースニール さん 総合評価: 5.0

グレード: ツーリング(MT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他

安くて速くて燃費が良い車です。購入して5年経ちますが、故障らしいものはありませんでした。軽自動車と変わらない車重に1300ccのハイオク仕様のエンジンを積んでいて、1●0km/h出しても加速が鈍りません。アクセルを踏み込めばレッドゾーンまですぐ回ります。(ガソリンメーターは見て分かるぐらい減りますが・・・)逆に70~80km/hで走行していた場合は20km/L以上の燃費で走ってくれます。後期型はサスが硬くなった為か、意外とカーブやコーナーを踏ん張ってくれます。  ツーリングの名前通り長距離に適した車だと思います。往復1000km近くのロングドライブをする事があるのですが、扱いやすい為か意... [ 続きを見る ]

• ダイハツ史上、最もカッ飛んだ車 ストーリアX4と言えば、最強であるために作られた特別な車。 そのステージは、全日本ラリーAクラス(当時は排気量1リッタ 投稿日: 2007年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 710 X4 4WD(MT) 1998年式 乗車形式: マイカー

ダイハツ史上、最もカッ飛んだ車 ストーリアX4と言えば、最強であるために作られた特別な車。 そのステージは、全日本ラリーAクラス(当時は排気量1リッター以下。現在は1.4リッター以下)。 最強の為に手段を選ばない、カッ飛んだコンセプトが凄い。 そして実際にメチャクチャ速いのが、もっと凄い。 知り合いのX4を運転させてもらって、すっかり惚れちゃいました。 見た目は可愛いストーリアなんですが、ボンネットに収まっているのは713ccのJC-DETエンジン。1リッターの枠に収める為、ターボ係数1.4を掛けて713×1.4=998cc相当とするため、軽自動車用JB-JLエンジンの排気量を拡大したス... [ 続きを見る ]

• これからは決して出ることのないグレードだ... 投稿日: 2007年8月11日
    投稿者: ワイン好き野郎。 さん 総合評価: 4.0

グレード: TOURING(MT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他

これからは決して出ることのないグレードだと思います。衝突安全性を求められるこのご時世で900㎏以下の車は絶対に出ないし、エンジンもここまでブン回るNAエンジンをもう出すメーカーはないです。 パワーがありすぎなんで、デフは欲しいですがこれはこれでありなんじゃないかと思っています。弄らずにドノーマルでもそれなりに走ると思います。自分は弄って乗っていますが、ちょっと遊ぶには必要ないかと思います。 アフターサービスは最低です。手厚いサービスが受けたい方は新車で買ってずっと同じ店に通いましょう。中古車を買うならまずきちんとしたDラー探しが先かと。ただきちんと対応してくれるDラーはあります。自分は6... [ 続きを見る ]

• パワーと燃費の良さを両立している車でチン... 投稿日: 2007年6月30日
    投稿者: ワイン好き野郎。 さん 総合評価: 4.0

パワーと燃費の良さを両立している車でチンタラも走れるし、鞭を入れれば1300とは思えない走りをする。長距離移動でもあまり疲れない椅子も結構気に入っている点。 色々と部品が無い割には弄っているが、純正でも充分だと思う。 速く走るならLSDが必ず必要 [ 続きを見る ]

• ユーモアのあるスタイルは最高!マイナーチェ... 投稿日: 2007年5月7日
    投稿者: さかもとらとら さん 総合評価: 2.5

グレード: CL-Limited(5ドア_4AT) 1999年式 乗車形式: その他

ユーモアのあるスタイルは最高!マイナーチェンジで下品なフロントマスクになり、個性をなくしてしまったのは残念の一言です。さらに後継車のブーンも地味で味気ないスタイルになってしまった。スタイル以外では、安全性、居住性、環境性、燃費など今となってはオススメできる部分はありません。多くの不満もありますが、スタイルを見れば「仕方がないな」と許せてしまえるカワイイ奴で手放すことができません。数少ない、人間味溢れた車と言えるのではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• ダートラでの愛機 新車で購入し一台目はダート体験走行時に横転させ廃車にしたが、すぐに二台目を中古でゲットし、この3年乗ってます。 二台目はすぐにダート 投稿日: 2007年4月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 710 X4 4WD(MT) 1998年式 乗車形式: その他

ダートラでの愛機 新車で購入し一台目はダート体験走行時に横転させ廃車にしたが、すぐに二台目を中古でゲットし、この3年乗ってます。 二台目はすぐにダート仕様にし、ダート競技二年目にしてJrですが、全戦優勝のシリーズチャンプに大変貢献してくれた奴です。 [ 続きを見る ]

• あくまでもリッターカーということで維持費... 投稿日: 2007年1月21日
    投稿者: ノリノリ さん 総合評価: 3.0

あくまでもリッターカーということで維持費が安いなど割り切って乗る分にはおすすめしますが、それ以外には特にメリットはかんじられません。デザイン的にはまずまずだとはおもいますが。 [ 続きを見る ]

ストーリアを見た人はこんな車と比較しています