ダイハツ ストーリア 「楽しい車です。^^ 長年、ミラターボ(L502S)に乗っており、大変満足でしたが、さすがに、経年劣化が進み、買い足しを考えるようになり、購入。。。x4」のユーザーレビュー

ダイハツ ストーリア

2011.1.15

総評
楽しい車です。^^
長年、ミラターボ(L502S)に乗っており、大変満足でしたが、さすがに、経年劣化が進み、買い足しを考えるようになり、購入。。。x4には、強い憧れがあったので、、迷いなく、購入しました。^^; 購入前に、色々と情報検索していましたので、ある程度の知識はあったつもりでしたが、、いざ、乗車してみると・・・・・とんでもないです。(恐)
まず、、4500回転辺りから、、、狂ったように加速します(予想以上で恐怖すら感じました)
低速は、スカスカと言われていますが、私は、、???特に違和感ないです。(純正車は分かりません)
ダイハツ魂が詰まったx4、一度経験された方が良いかと思いますね。^^
文章では詳しく伝えられませんね。。
満足している点
・正に、羊の皮を被った狼!^^
・希少車。 777台しか製造されていないと思います。(確かではないですがmm)
・ハイオク指定ですが、予想より燃費が良い!(アクセル踏めば別です。笑)
不満な点
知名度が、低すぎる。(説明するのに疲れる^^;)逆にそれが良い^^
快適装備がオプション(エアコン、パワステ、パワウインドー他)
最初から分かっていれば問題なしです。と言うか、快適装備を求めるなら、このような
車は買わないと思う。(笑)

ダイハツ ストーリア 新型・現行モデル