現在位置: > > > > > 小型 ホットハッチ 中古で購入して、現...

『小型 ホットハッチ 中古で購入して、現在の走行距離は67,000キロ。 最近の車に少なくなったタイプの良く走る、小型で小排気量の走りを楽しむくるまだ。』の口コミ

• 小型 ホットハッチ 中古で購入して、現在の走行距離は67,000キロ。 最近の車に少なくなったタイプの良く走る、小型で小排気量の走りを楽しむくるまだ。

投稿日:2012年11月29日

メーカー・モデル:ダイハツ ストーリア
    グレード:1.3 ツーリング(MT) (2003年式)

総評
    小型 ホットハッチ
    中古で購入して、現在の走行距離は67,000キロ。
    車体重量が850㎏と軽量。ハイオクガソリンで軽快によく走り、大変満足している。
    そろそろ、買え変えと、スズキ「スイフトスポーツ」に食指が動いたが、もうしばらく使いたいと思っている。
     ダイハツは軽自動車をマジメに作っている。小型スポーツの登場を望む。
    満足している点
    軽量なボデーと、110psの良く回るエンジンで、きびきびした走りだ。
    5,000回転でシフトアップで、小排気量のエンジンながらスポーティーにぐいぐい加速する。
     コーナリングは、FFの典型でアクセルオフのタックインがでる。
     ブレーキの性能が普通。パッドを交換している。
     燃費は走りによって、変化する。琵琶湖を一般路で流した時に18キロ/ℓと良い値だった。
     見かけによらない性能と速さが魅力。デザインも塊感があり、威嚇するようなデザインが多い最近の車に無い可愛さがある。
    不満な点
    軽量のせいと思うが、乗り心地は悪い。サスが固めで現代的なスポーツ車のしなやかさは無い。
     排気音はスポーツ的に、良い音だが結構うるさい。