スズキ スプラッシュ 「120万円台で基本性能の高さは、驚きです。 とにかく、見かけとは裏腹に、運転が楽しい。 実は、就職が決まった娘のための車を探してました。本人の」のユーザーレビュー

スズキ スプラッシュ

グレード:スプラッシュ(CVT_1.2) 2008年式

2010.2.24

総評
120万円台で基本性能の高さは、驚きです。
とにかく、見かけとは裏腹に、運転が楽しい。

実は、就職が決まった娘のための車を探してました。本人の希望は、運転が楽で、高速もキッチリ走れるカワイイ車ですと。
フィット、デミオも考えました。が、まずは、値引きが大きそうなスイフトを試乗にスズキ店へ。隣にあったスプラッシュにもついでに乗せてもらうことに。この時点では、スイフト。

スプラッシュは、外観ズングリ。どう見てもスタイルが良いとは言えない。よく言って十人並みの器量。内装も、「なに、このスッキリ感」、「もっと言えば空虚感」。

やっぱり、スズキの車はこの程度かと思いつつ、試乗すると、「な、な、なに~」。
堅めのシートとともに足回りのシッカリ感。80Kくらいまでスピードを上げてもシッカリ感はそのまま。軽の価格でこの走りは感動ものでした。運転が楽しい車です。降りてもしばらくは、興奮してました。アドレナリン出まくりです。
スズキって、こんな車造っちゃうんですか。
決して、パワーがすごいとかではなく、徹底的に上質の走行感です。

第一印象の「ドンくさい外観」、「さびしい内装」が、試乗後は、「愛嬌ある外観」、「スッキリ整理された内装」に変わってしまいました。

スイフトは消えて、スプラッシュで決り。後日、発注しちゃいました。

スプラッシュは、家族が二人まで、又はセカンドカーとして、おすすめできます。フィット、ビッツ、パッソあたりを検討している方は、スプラッシュを試乗してみてはいかがでしょう。結構、迷うと思いますよ。
満足している点
一番の魅力は、路面に張り付くような安定した走行性能。
助手席乗車では、分からないかも。ましてや、停まってる車では、その良さは全く分かりません。

低価格。さらに値引き可能
不満な点
エアコンがマニュアル
前後に目立つSのエンブレ

外国製