スズキ スプラッシュ ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ スプラッシュ 新型・現行モデル

3.5
2.9

• しまぴ5428 しまぴ5428さん

グレード:スプラッシュ(CVT_1.2) 2008年式

スズキでメンテしてもらえる輸入車

2023.11.18

総評
    満足度が高すぎて次に乗る車が見つからない。パーツが入手できる限りは乗っていくかも。
    満足している点
    足周りの完成度とハンドリング。イメージ通りに曲がってくれる。ロールも少なくスピード控えめでも走らせるのが楽しい車。 長距離乗っても疲れにくいシートも逸品。 前車が『スバル トラヴィック』という、これま...
    不満な点
    燃費と積載性、あとは静寂性がイマイチかな。 車格からすると仕方ない部分ではあるけど。
    ヨーロッパ車らしく、硬めの引き締まった足回りでロールも少ない。直進もコーナーも安定感抜群。日本のコンパクトカーは柔らかめ足回りで安定感に乏しく、運転してて怖い。

• AXBOMBER AXBOMBERさん

ウチの子は欧州車

2024.1.6

総評
    2012年(平成24年)当時結婚を機にS14(平成7年式)から乗り換えました。 日用品の調達や週末のレジャーに大活躍です
    満足している点
    高速走行時の安定感
    不満な点
    車体サイズの割に小回りが効かな過ぎ
    絶妙な硬さ加減がよいです。 頭上のクリアランスもあってGood!

• オッパッピーマサシ オッパッピーマサシさん

グレード:スプラッシュ(CVT_1.2) 2012年式

乗り味、最高❣️ 大好きです。

2023.11.16

総評
    乗るたびに、買って良かったと思います。 今まで乗ったクルマの中で一番だと思います。 上がりのクルマに巡り会えたようです!
    満足している点
    よくぞ、この車体で、こんなにもイイ感じの堅さの乗り心地を実現したものと乗るたびに、感心して、嬉しくてニヤニヤしています😁 昨年、今年オペルが日本輸入再開するというニュースがあり、心待ちにしていましたが...
    不満な点
    1.2LのNAなので、余り、期待してはいませんでしたが、速くは無いですね。(遅いとは言いたくはありません。)坂道を登る時は、更に踏み込みが必要です。
    路面状況を角の取れた堅さで伝え、それが心地よく体感出来る素晴らしい乗り心地です。椅子の堅さ加減も大きさ、形状も👌です。

• オッパッピーマサシ オッパッピーマサシさん

グレード:スプラッシュ(CVT_1.2) 2012年式

やっと巡り合えた。

2023.11.7

総評
    11年前のクルマなので今時の運転支援機能はありませんが、その当時の安全性能はピカイチです。もうすぐ税金は上がりますが、末永く大事に乗っていくつもりです。
    満足している点
    先ずは、クルマ全体の見た目(11年前のクルマとは思えないスタイリング・綺麗さ)。運転環境の素晴らしさ。車内空間の解放感(私たち家族には全く狭くない)。シート(硬さ、大きさ、形状)。ステアリングの重さ。サス...
    不満な点
    純正スピーカーが下の方しかないので音の広がりが感じられない。収納スペースの少なさ(後席ドアにも欲しい)。今の所はこのくらいです。でも一番心配なのは、私が乗り始めたことでマネしてスプラッシュに乗り換える方が...

• USAのらきち USAのらきちさん

吊るしでコーナーが速い

2023.5.16

総評
    女性向けファミリーカーとして日本でも売り出しましたが、ポップなのはスタイルだけ。剛性高いステアリングはパワステでも重く女性の買い物車としては不向き。 クルマ好きのオッサンが喜ぶ走りの良さを吊るしのままで...
    満足している点
    ・シートの良さ ・CVTしかないのに5MTより乗りたくなる楽しさ ・クラスレスのどっしり感、安定性の高さ。見晴らしも良い
    不満な点
    Bセグのコンパクト輸入車としたら1トン超は標準的ですが、イグニスより100kg以上重いのは燃費には悪影響、出足も重さを感じます
    乗り心地ははっきりいって硬いです。シートも硬質ですし。 17インチにすると安定性は増すが重いので16インチが良いかも。標準の15インチでも硬いのですが、どっしりの安定感と高速でフワつかない心地良さがあり...

• Kinさん Kinさんさん

グレード:- 2008年式

くすんだヘッドライト交換

2023.4.1

総評
    いい車
    満足している点
    安定性
    不満な点
    小回りが利かない

• odo odoさん

乗車形式:仕事用

良い車

2023.3.10

総評
    コンパクトカーを物色していてところ、スプラッシュを見つけました。 調べると面白い車だなぁと。 中古車探しが始まる。 玉数が少ないので苦労しましだ、割と安目の車体を購入して板金、足回りリフレッシュなど...
    満足している点
    車体が小さいので楽です♪ 車内はいわゆる欧州車?なのかな。 室内は高さもありシートも大きくて、私にとっては最高です。 足回りもしっかりしているのが良いです。 軽自動車と迷いましたが、私にとってはこ...
    不満な点
    特に無いです。
    しっかり目の足回りなので好みは分かれるかもしれません。 と、ネットでは言われてますね。 私は特に不満は有りません。 乗る機会は少ないですが、高速道の走行も安定していて良い車だなぁと。

• masarakki masarakkiさん

グレード:スプラッシュ(CVT_1.2) 2008年式

中速域以上の安定感のある走りはトップクラスでは。

2023.1.17

総評
    現在、95000キロ程の走行距離ですが、エンジンやCVTなど大きな故障はありません。 消耗品の交換はかなりしておりますが、長く乗りたいと思わせれてくれる車だと思います。
    満足している点
    ・コンパクトカーをギュッと絞り込んだかのような、丸っこいフォルム。 ・安定感のある走りと、大きいシート。 ・安くハンガリー製の輸入車に乗れます。
    不満な点
    特に無し。乗っていれば、段々と愛着がよりわきます。 小回りは軽と比べれば効かないけど、まっすぐ走る・曲がる・止まるの基本は本当にしっかりしています。
    硬いけど、シートも良い造りで身体を安心して預けられます。

• AN ANさん

グレード:- 2011年式

名車

2022.11.30

総評
    買って後悔のない車 価値の分からない人には全く分からない 自称クルマ好きがホンモノか判断できる、リトマス試験紙みたいな車
    満足している点
    よく東京から大阪を往復しますが、絶対的パワーはないのに疲れない
    不満な点
    コンパクトゆえの積載性
    少し硬いけど気にならないし、同乗者も酔わない

• yucchaka yucchakaさん

想像以上によいクルマと思いました

2022.7.16

総評
    発売当時、自動車雑誌で好評だったのがよくわかりました。いま新車で買えたら欲しいです。 (年式は確認しなかったので適当ですが、バンパーデザイン見ると前期型のようです。)
    満足している点
    もう絶版になってけっこう経つと思いますが、小型車とは思えないボディのしっかり感、大きく硬めのシートが個人的にはとてもよかったです。CVTもラバーバンドって感じではなく普通に使えました。カーテンエアバックま...
    不満な点
    スズキらしくなく、ボディサイズの割に小回りがきかない感じ? あとはパワステがちょっと重すぎるかなと。
    大きくて硬めのシートが、個人的には◎! 足回りがヘタってる感じだったので、それなりで。

• Blue DOG Blue DOGさん

楽しい車

2022.5.13

総評
    運転が楽しいので、ドライブするのに最適。 長距離運転も楽ちん。
    満足している点
    安全性も高く、足回りも欧州的。 運転が楽しい。
    不満な点
    パワーはあまりないから、加速などには過度に期待しないこと。カタチの割には積載性は高くない。
    シートが硬い分、長距離運転は楽ちん。

• コニアッパ コニアッパさん

楽しい!

2022.4.3

総評
    高速やワインディングが楽しいですね。
    不満な点

• よしヨシ よしヨシさん

ヨーロッパ製のスズキ車走りが自慢

2022.2.11

総評
    車としての走りは乗れば楽しくていいです 普段使いは小回りが効かないのでそれが慣れればなんてこと無く特に不満無いです
    満足している点
    デザイン被らないCVTだけど軽快 スイフトが売れたので足周りやエンジンの部品は共通化してるから安く直せる
    不満な点
    後席は狭いですチャイルドシートに乗った子供の足が蹴ってきます82cmぐらいの赤ちゃんですけど あと荷室にベビーカー乗りますけど横積みです しかもそれ以外積めない 1人2人で乗って後席は倒したままとか...
    硬めですけど外車ですからスピード出すと本領発揮長距離高速巡航楽チン

• であカラ であカラさん

ヨーロピアンだね

2022.1.29

総評
    フィエスタから乗り換えて やはりフィエスタすげえ 全ての面でフィエスタ100点計算で 75点くらいかな
    満足している点
    小さいのに長距離苦にならない ハイオク入れてますが結構機敏です
    不満な点
    夏場エアコンの冷え具合が弱い 複数人乗せると魅力半減 坂道登りはちょっと非力かな
    ワインディングで楽しく感じる 高速道路ではコンパクトな分 もう少し直進安定性が欲しくなるけど コンパクトカーでは抜きん出てる

• さんさんサタデー さんさんサタデーさん

グレード:スプラッシュ(CVT_1.2) 2011年式

走れ~走れ~と問いかけてくるクルマ(骨太ゴリゴリゴツゴツ系)

2021.10.27

総評
    安く維持できる欧州車
    満足している点
    骨太な乗り味 高速安定性(1✭✭kmオーバーで分かる 真の実力) 中学生の頃あこがれたサイバーCR-Xをムギュとしたようなスタイリング
    不満な点
    アフターパーツが少ない 小さいので 軽と思われて煽られる (すぐ思い知らせますが…) 安楽に乗るのを許さない骨太感
    乗り心地……………悪いです それでもいいんです スプラッシュは漢のクルマ

• りのじ りのじさん

グレード:スプラッシュ(CVT_1.2) 2011年式

珍しさw

2021.9.8

総評
    高速でも安定して乗れる安心感が良いです。 遠出しても1台会うかの希少車感も好きですねw スイフト乗りの人には結構見られますw
    満足している点
    コンパクトカーの部類に入りますが何気に後席も広く荷物スペースも大きいです。 屋根も高いので広く感じますが外見は何気にスポーティなのが良いですね。
    不満な点
    パワーがないです。小さいので気にはならないですが家族で乗ると若干非力感を感じます。
    欧州ベースという事でやはり固めの足回りです。 タイヤのせいもあるかもですが音は結構入ります。 シートは硬めですが長距離でも疲れません。 ちょっと高めなのが気になっています。

• へら彦 へら彦さん

実用本位

2021.9.3

総評
    ・欧州車として良いクルマだと思います。
    満足している点
    ・加速が良い ・デザインのセンスが良い ・欧州車 ・整備性が良い ・短い、軽パーキングに停めれる ・内装がプラスチックなので、汚れが気にならない ・純正オーディオ(カーナビ)音が良い ・シ...
    不満な点
    ・みんなと並ぶと品祖に見える ・ない
    ・硬い ・リアシートを倒して走行すると、バックゲートからロードノイズが気になる ・座席が高いので、スビート観がない ・バック時、斜め後ろが見えない

• みっちゅ みっちゅさん

愛すべき車

2021.5.23

総評
    全高(ルーフ)が、もう少し低くてもいいのではないか?荷物はあまり積めないですが、シャーシがしっかりしてて安心して乗れる車です。
    満足している点
    外観デザイン、内装、総じて気に入ってます。ターコイズの色、内装もターコイズの入ったツートン。
    不満な点
    上がりのワンタッチパワーウインドウがないこと。社外品ワイパーゴムがない。ステアリング細い。
    今まで車高調を入れた車に乗っているので、特別硬過ぎる印象はないです。60扁平を、50くらいにしたいです。 短足なので、シートの前後長が、もう少し短くて、シート高が下げれるとベストなんですが。

• 肉野菜炒め 肉野菜炒めさん

スルメ車

2021.4.26

総評
    けっして高級ではなし、パワーがあるわけでもなし、かっこいいスタイルでもなし、普通のコンパクトなんだけど芯がある車。
    満足している点
    けっして高級ではなし、パワーがあるわけでもなし、かっこいいスタイルでもなし、なんだけど芯がある。
    不満な点
    CVTの低速域でのジャダー
    挙動はまあ落ち着いているほうだと思うが騒音が大きい。シートのしっかり感はいいんだけど、ポジションが自分にはいまいち合わないのが残念。

• 九番艦 九番艦さん

飽きない車

2021.1.22

総評
    購入にあたって中古車に試乗する機会があったんですが、乗って100mも進まないうちに、国産車との違いを感じました。SUZUKIなんだけど、ハンガリーからの輸入車で通せます。ISUZUジェミニのイルムシャーの...
    満足している点
    レカロのようなシート。 5ナンバー枠に余裕で収まるコンパクトサイズ。 シンプルなホワイトメーター。 この道ドバーっと言って突き当ったらひゅんっと右へ(左でもいいけど)行く乗り心地。 リアシートも3...
    不満な点
    これでもしMTだったら、一生モノの車にしたい。
    硬い、という評価をよく見かけますが、これ、ヨーロッパ車ですから、石畳をすいすい走って問題ないような乗り心地にセットされているんです。

1 2 3 4 5 6 7 8