スズキ スプラッシュ 「良いんじゃん! 今乗っている車(アテンザ)が年明け早々にリースUPするので再リースとコンパクトカー購入で迷っています。 とりあえずは車を見るのが好きな」のユーザーレビュー

スズキ スプラッシュ

2008.12.22

総評
良いんじゃん!
とりあえずは車を見るのが好きなので冷やかし半分の試乗でした!
感想は「良いじゃん!」です。
頼むからスズキの「S」マークを小さくするか無くしてくれと思いました^^;
マークがなければ国籍不明のコンパクトカーって感じでおしゃれ感UPって感じですね!
乗り心地は他の方が書かれているように外車です。
固いて大きめのシートにコツコツ走る足回りなど個人的には好印象です。
外見もカワイイ車って感じでCMを流していますが、あれは戦略ミスでしょ~~~。
カタマリ感のグラマラスなデザインはカワイイとは違うと思います。
スバルR1・2もそうですけどコンパクトカー=女性だからカワイイCMっているのはもうやめて欲しいです。
カワイイや女性を全面に出し過ぎて40過ぎのおっさんには手が出しにくい。
満足している点
「S」マークがなければ国籍不明のおしゃれなコンパクトカーになる資質が十分にあります。
T社のようなコスト削減が丸わかりの小型車や小さいだけの未完成品とは一線ひかれています。
好感のもてるシート(前後共)はお薦めです。
T社の柔らかいだけの手抜きシートと比べてみてください。
試乗すれば違いが分かると思います。
スイフトと比べて車高が高い分、見晴らしは良いです。運転しやすいです。
ワゴンRに近い見晴らしで楽です!
ドアの開閉音が重いです。ドア本体も重いのかな??開閉の際に重いって感じがしました。
これは悪いと言うより良い方にとらえています。(安全性の観点で)
安心しておしゃれなコンパクトカーを所有したい人にはお薦めの車です、
不満な点
すみません。スズキさん!「S」マークです。アレでかいわ~~~^^;
以外に燃費が悪いかも・・・出だしが重い感じがします。
タコメーターが無いため無駄にアクセルを踏み過ぎるかも・・・コストかぁ~!
デミオ(最近付きましたね)もそうだけどタコメーターは必要でしょ!エコドライブには・・・
ウインカーの音・・・なんじゃあれは!目覚ましかと思いました。
HIDが無い!HIDの丸ライトにブラックアウトのヘッドライトならカッコいいのに~!
CMが悪い!カワイイCMはもういいよ!この車は女性ターゲットじゃないよ!
ユニセックスでおしゃれって感じで売っていけばいいのに~
カラーバリエーションが綺麗すぎる(カワイイすぎる)
フィアット500のボサノバホワイトやデミオのゴールデンレッドあたりの中間色的な色が欲しい。

スズキ スプラッシュ 新型・現行モデル