スズキ エスクード 2014年8月〜モデル 価格・評価・グレード情報

スズキ エスクード 新型・現行モデル

買取価格を調べる

スズキ エスクード 口コミ・評価一覧

• なんか出た! 投稿日: 2017年2月15日
    投稿者: kfunkyt さん 総合評価: 4.0

グレード: ハードトップ_4WD(MT_1.6) 1988年式 乗車形式: 過去所有

88年と現行車を乗り比べてみたいです! カーセンサー調べたら中古車まだありました! [ 続きを見る ]

• 次の車を検討中にエスクード1.6に試乗した 投稿日: 2016年12月8日
    投稿者: Bluehair さん 総合評価: 4.0

グレード: エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: 試乗

装備と価格を見るとお買い得感タップリ。 インテリアが気にならなければだが。 [ 続きを見る ]

• TD94W 投稿日: 2016年10月31日
    投稿者: A.R.P. さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.7XS_4WD(AT_2.7) 2005年式 乗車形式: マイカー

全体的には優等生だと思う。 FRベースでトランスファーを備え、ビルトインラダーフレームによる高剛性のボディによりラフロードの走りは同クラス内ではトップクラスだと思う。 細かい所は他車種に負けているところがあるが、全てに完璧な車は皆無に近いので、十分に満足している。 低中速域のトルクと2速ホールドがあれば最高だった。 シフトノブにオーバードライブのオン⇔オフスイッチと3、2、Lが良かったのでは?? JA22からの乗り換えのためか、まるで高級車に乗ってるような気分。 ラフロードを走らない街乗りユーザーには…不向きかもしれない。 [ 続きを見る ]

• スタイルだけならGOODなんですけど 投稿日: 2016年10月5日
    投稿者: ume_kanikun2 さん 総合評価: 3.0

グレード: エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

スタイルだけならGOODだったんですが・・・。 今どきの見た目SUVです。 しかも逆輸入車のため、汎用パーツがあまりなかったりと不満部分が多くありますが、現行のSUVモデルのなかで、コンパクトなボディーで5人乗車ができ、さらに4WDでも最低地上高が18センチ以上を確保、デフロック(コンピューター制御ですが)ができる唯一の車種になるので、割り切って乗るしかないです [ 続きを見る ]

• 現代版にリメイクして再販したら売れる 投稿日: 2016年9月14日
    投稿者: *きんや* さん 総合評価: 4.0

グレード: 3ドア HT ゴールドウインリミテッド 1996年式 乗車形式: 過去所有

このサイズ、このスタイルで基本メカを現代版にリメイクして再販して欲しい位、魅力がある車です。 当時手に入れた時は、3ドア 1600ccでしたが、今買うならば、5ドアノマドの 直4 2000ccモデルがベストだと思っています。 初代エスクード自体、中古車市場でもレアになってきましたが、偶に程度の良いタマが出てくるので、狙っている方は良いものがあればお早めに検討されることをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 半年乗って… 投稿日: 2016年9月4日
    投稿者: あなろぐえすく さん 総合評価: 4.0

グレード: XG_4WD(MT_2.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

完全に気に入る車なんてない…良い点も悪い点もあるから楽しいと思う。 今時の車に乗りたいならエスクードは選ばない。 自分には良い相棒になる車 [ 続きを見る ]

• タイヤがオーバークオリティ(日本での一般路) 投稿日: 2016年6月19日
    投稿者: tnsty さん 総合評価: 4.0

空気圧を2.4にすることで80%解決します。 [ 続きを見る ]

• リプロ・・・その後 投稿日: 2016年6月18日
    投稿者: あやすぃ さん 総合評価: 4.0

普段からアイストキャンセルしているオイラにゃ別に関係なかった(笑) 加速時の変速ショックが少ないのは純粋に嬉しいです。 あ、そうそう!肝心のアイスト後にエンジンが再始動しない不具合ですが、もともとキャンセルしてるし経験ないのでわからないですねぃ・・・ [ 続きを見る ]

• SX-4からエスクードへはほぼおなじコンセプトで選択 投稿日: 2016年4月27日
    投稿者: tnsty さん 総合評価: 4.0

スポーツモードで急坂を上ったが、一人のときはシーケンシャルノーマルのほうがよい。多人数や過積載のとき有効。タイヤのグリップが良いという証なのだろう。 [ 続きを見る ]

• 4輪駆動の日なので・・・ 投稿日: 2016年4月4日
    投稿者: kadottiv63w さん 総合評価: 4.0

グレード: ランドブリーズ_4WD(AT_2.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

全長4.3m以下で5ドア。 4Lトランスファー設定があるのは、このクラスではエスクードだけ。 クロカン車ではありませんが、ダートは楽しそうです。 クロカン走行も、駆動デバイスあるので、結構走るのでは・・・ コストパフォーマンスは、最高だと思います。 [ 続きを見る ]

• ESCUDO 投稿日: 2016年3月26日
    投稿者: 路地裏の中年 さん 総合評価: 5.0

3代目からの乗り替えなので3代目と比較しましたが、無くなった装備もあって不満も無いわけではないですが、いろいろと機能も増えて若干快適になっかな?と思います。 エクステリアも気に入ってます、乗り心地が良くコンパクトになったのも良いと思います(コンパクトになってもまだ3ナンバーですがそれも◎)。 [ 続きを見る ]

• 「なんちゃって」とは言わせないスズキの本気を感じます 投稿日: 2016年2月20日
    投稿者: koma@ さん 総合評価: 5.0

試乗してみて、次に乗り換える一番の候補に上がりました。 既婚者ですが、一人っ子の予定なのでファミリーカーとして使えそうです 自分の地域はシーズンに二回三回ほど雪が積もるのですが、職場が少し山を登った狭い場所にあるので・・・マイカーのCR-Zでは「なんとか」たどり着けるレベルです(;^ω^) この車なら心置きなく職場に迎えそう・・・と思うと非常に価値観の高い車に思えてきます 私のような「普段は街乗りでコンパクトで燃費のいい車が良いけれど、いざと言うときに頼れる車が欲しい」と考えてる方には非常に優秀な車ではないかと ガチのクロカン車ではないので取り回しや燃費もいいですし、男臭さもあまりないた... [ 続きを見る ]

• 5年乗ってみての感想 投稿日: 2016年1月28日
    投稿者: バクー さん 総合評価: 4.0

グレード: 3.2XS_4WD(AT_3.2) 2008年式 乗車形式: マイカー

この車の価値は、万能性だと思う。ボディサイズも大きすぎないし、高速や峠道でも不足ないパワー、オンロードでのスポーティな操作性と悪路での安定性走破性。 その分、他車と比べて積載性やシートアレンジなどで劣ると感じるし、走破性が高いと言っても(本格CCVと比べると)ものすごく高レベルとういうわけじゃない。 でも、バランスがいいと感じる人には最良のパートナーだと思う。あとはメカニズムに価値を見出せる人にもいい車かな。 ああ、コスパはダントツだった。 [ 続きを見る ]

• 乗ってみないと良さがわからない車です 投稿日: 2016年1月12日
    投稿者: エデン@P5-VP さん 総合評価: 5.0

スズキへの見方が変わりました 小型車ばかり作ってる印象でしたがれっきとした4WDメーカーです ジムニーと肩を並べて世界戦略車という位置づけになっているだけあって細部までみても作りがしっかりしている印象を受けました 手頃なミドルサイズでトランスファー付きの本格四駆なんて新車で探してもスズキくらいしか作っていないのでメーカーには感謝しかありません 2.4Lモデルもいつまで買えるかわからない状態でしたので買って良かったと思います [ 続きを見る ]

• 購入保留かな? 投稿日: 2015年12月19日
    投稿者: ドリームシアター tom さん 総合評価: 3.0

グレード: エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: その他

ディーラーさんからのご厚意で半日借りました。買い替えるつもりで試乗したのですが、もうちょっと待ちます。特にくせもなく取り上げるほどの特徴もなく、走りも燃費もそこそこいいよ、100点はないけど0点もないよ。そんな感じでした。外見が好みであれば即買いもありだったのですが、初代エスクードやSX4でのインパクトも感じなく、今焦って、値引き0の車を慌てて買う必要もないかな。かといって、いまこのクラスで選ぶとすればXVかCX3かヴェゼル、ジュークあたりになるのですがもうちょっとそっちと粘ってもいいかなと思わせる、無難すぎて逆にこれといって選ぶものが新車なのにないという感じです。 [ 続きを見る ]

• 総じてコスパ良し!オフロード性能も、日常使用もレジャー使用も求めちゃう欲張りさんへ 投稿日: 2015年11月29日
    投稿者: KzKz さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.4XG_4WD(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー

この車体価格、と考えると非常にお得です。SUVではありませんが、まぁ近いラインです。ただ、れっきとしたクロカンなので、SUVがほしい方にはちょっと違う選択肢かと思います。 ・渓流釣りなどで不整地を走る ・雪国に住んでいる ・オフロードが頼りになる車がほしい ・ヒッチメンバーをつけて遊びに使いたい ・MTでかつ、クロカンがほしい そんな方にはおすすめできると思います。 [ 続きを見る ]

• ハンガリー産の輸入スズキSUV 投稿日: 2015年10月19日
    投稿者: hakuchan さん 総合評価: 3.0

グレード: 4WD 2015年式 乗車形式: 試乗

軽と普通車の間を埋めるような車かなと感じました。軽は嫌だけど、同クラスのライバルを買うにはそこまでお金を出したくない人にピッタリの車ではないでしょうか。悪くはないけど車自体の魅力はライバルに劣ると思いました。 [ 続きを見る ]

• 気分一新、足元のおしゃれ 投稿日: 2015年9月16日
    投稿者: マトリョーシカ さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

ラフロードを一人で楽しむにはいいかも。 ファミリーユースは、乗り心地に難。 高速走行は燃費がた落ち! [ 続きを見る ]

• 初めて買った車です。 投稿日: 2015年9月9日
    投稿者: つばっくわいるど。 さん 総合評価: 3.0

個人的には現行で買える最良の車だったので満足してます。 この先は、ダウンサイジング~ダウンサイジング~で、 もっと自分の好みから かけ離れたエスクードが出そうですし、、 買って良かったと思えます。 ただ、積載量や燃費を考える方は他の車種を一度は検討された方が後悔ない買い物になるとは思います。 やはり安くは無い買い物になると思うので、色々なエスク乗りの方から情報を集めるのが賢明だと思います。 [ 続きを見る ]

• <2004年式5ドア2000・5MT>  RAV4から乗り換えを新車で検討。2代目。初代の3ドアは小柄でスタイルが良く、4駆性能も高くて人気だった。 投稿日: 2015年1月9日
    投稿者: frau さん 総合評価: 2.5

グレード: - 乗車形式: その他

<2004年式5ドア2000・5MT>  RAV4から乗り換えを新車で検討。2代目。初代の3ドアは小柄でスタイルが良く、4駆性能も高くて人気だった。 [ 続きを見る ]

エスクードを見た人はこんな車と比較しています