スズキ エスクード ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.5

• mmy******** mmy********さん

グレード:- 1990年式

使い勝手の良いRV入門車でした。

2023.5.28

総評
    バランスのいい、シンプルでいい車でした。今でも乗りたい車です。
    満足している点
    1.6Lのガソリンエンジンですが、扱いやすかったです。サイズも5ナンバーで狭い道も気にせず運転できました。高速道路もガンガン飛ばせる車です。
    不満な点
    MTでしたが、車重とエンジンのバランスの関係で、それほど燃費は伸びませんでした。 荷室は2列目のアレンジが2列ごとの前倒しですが、それほど大きくならず、全長4m足らずの宿命でした。
    硬さはどちらかと考えると、それまでのMR2ががちがちなので柔らかいと思っていましたが、2023年現在の車に通じる味付けかと思います。

• 座敷オヤジ 座敷オヤジさん

絶滅危惧種かも?TA-01W。

2023.5.23

総評
    旧車なので税金も高いですが、国も困っているのなら喜んで払いましょう。故障しても部品がなくならない限り免許返納まで乗り続ける予定です。
    満足している点
    加速がイマイチですが、トルクが太いため峠道で真価を発揮します。キャンプに行く時もルーフラックまで大量の荷物を積んでも普段と同じように走ります。ワイヤー式のクルーズコントロールを装着したので長距離走が劇的に...
    不満な点
    普段使いでは燃費がリッター6km程度と大食いなところですね。長距離走ではリッター11kmくらいは走りますが。ハンドルのチルト機能がないためシートクッションを置くとメーター類が見えにくい時があります。

• edp******** edp********さん

グレード:ハイブリッド_4WD(AGS_1.5) 2022年式

安定の4WD

2023.5.8

総評
    目を引くような特徴はありませんが,長く飽きずに乗れる1台だと思います。
    満足している点
    慣れもあると思いますが,癖がなくとても運転しやすい車です。また,4つのモードで使い分けのできるフルタイム4WDは,山道や雪道でも安定した走りを見せてくれます。
    不満な点
    内装がチープに感じます。でも,ドアを閉めたときの音が,以前よりは少しだけ「重く」なった気がします。
    エンジン音とロードノイズがやや大きく,ボディ構造のせいもあるのか,静粛性には欠けます。

• うめさんです うめさんですさん

グレード:ランドブリーズ_4WD(AT_2.4) 2014年式

うーん(゜゜)結果良かったのかな?

2023.4.17

総評
    いつかジムニーのマニュアルに乗りたい エスクードいい車です。願望は24年間以上は乗りたいけどね 燃費だけ駄目
    満足している点
    純粋に車の作り アイポイントが高いところ 運転していて疲れない 優越感が出てきた、あまりにも見かけないので嬉しい
    不満な点
    燃費これが全て エアコンの所にドリンクホルダーがない ハンドルの奥行きが変更出来ない(不満でもない) ミッションに乗りたい。 カーナビが欲しい。一度パナソニックの画面が飛び出ているのを購入しようと...
    少し硬い感じがいい、高速やきついコーナーがへこたれる。 合皮だけど素材が良い、本皮みたいに剥がれないしわが入らないし座り心地が良いので、乗り心地も良い。

• よしみんみん よしみんみんさん

グレード:- 2015年式

値段の割に良い車

2023.4.13

総評
    運転しやすいし燃費もよい。純正の夏タイヤでちょっとした冬道もそれなりに走れる走破性!?仕事の道具や材料も結構積めて、駐車する時も場所を取らない。 ちょうど良い車。
    満足している点
    コンパクトSUVなので家の車庫に入れても、場所を取らない。 そこそこ速い。 なかなかカッコいい。
    不満な点
    小物置きがもう少しほしい。 カスタムパーツが少ない。 後部座席がフラットになりきらない。
    乗り心地はよいです。 腰が痛くならない。

• teamoff teamoffさん

グレード:エスクード 1.4ターボ_4WD(AT_1.4) 2017年式

十分なパワーと取り回しの良さがいい

2023.3.18

総評
    街中でこの車とすれ違うことがほとんどないですが見た目、性能ともに大満足してます。 趣味で林道を走るので傷だらけですが大事に乗りたいと思います。
    満足している点
    ・ターボで十分なパワー、トルクがある ・コンパクトで取り回しが良い
    不満な点
    ・後席の乗降がやりにくい ・ノーマルでも最低地上高200mmは欲しいです
    足回りは若干固めです。6ATなので高速道路でもエンジン回転数が低く、とても静かに走ってくれます

• 生がき 生がきさん

二人乗りと割り切る

2023.3.18

総評
    扱いやすい小型SUVでしょうか。 ホイールベースを10㎝近く広げ、その分後部足元を広げ、ロードノイズをもうチョイ静かにすれば高級車の仲間入りかな? (;^ω^)
    満足している点
    外観はテールランプのデザイン以外はグーかな。 走行性能。見た目以上に積める後部荷室。
    不満な点
    ロードノイズと後部座席の足元の広さ。
    130㎞以上での安定感は、なかなかなもんです。

• ヂャック ヂャックさん

扱いやすいサイズと十分以上のパワー感

2023.2.26

総評
    元々スポーティな乗り味の車が好きでスイフトスポーツも検討していましたが、雪国故に四駆が欲しくてたまたまディーラー認定中古車で出てきた低走行車を購入しました。 SUVっぽくないパワー感と引き締まった脚周り...
    満足している点
    ・1400ccターボと6ATの相性がよく、低回転からトルク感がある為エンジンを回さなくても合流や追い越しなどとても乗りやすい。 ・全幅はありますが、全長が短いのとスクエアなデザインのお陰で見切りがよくと...
    不満な点
    ・ソリッドの赤なので仕方ないですが、他社と比較してプラスチック部分の退色が早い気がする。 ・内装の素材がよくないのか劣化が早そう。 ・ボルトナットなのでタイヤ交換が大変そう。
    脚がしっかりしている分乗り心地は固めです。 好みの問題だと思いますが、自分は固めな方が好きなので満足しています。

• eue******** eue********さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式

この価格でこの走行性能は◎

2023.2.21

総評
    正直な話、他社製の同クラスの車種と比較をするとどうしても知名度やラグジュアリー感など見劣りしてしまう部分があります。ただ、走るという一点に関しては申し分ない一台だと思います。
    満足している点
    約200万程度の車両価格でこの走行性能はかなりいいです。 アクセルを踏んだ時の力強さ、4輪駆動時の走破性の楽しさ、タフな走りなどなど 走りを楽しみたいという方にはピッタリの車かもしれません。
    不満な点
    走りを楽しめるのは良いのですが、車内の狭さ(スズキの中では大きい方ですがSUVの中ではコンパクトな部類)、後部座席への振動の伝わり方、カスタムパーツや故障時などの汎用パーツの少なさ(消耗品のワイパーですら...
    振動は拾いやすく、特に後部座席側への振動の伝わり方は同乗者からバットポイントをもらったことあります。

• 今宵の月 今宵の月さん

MTからの乗り換えがおすすめ

2023.1.8

総評
    ATやCVTからの乗り換えの方は不満があるかもしれないが、MTからの乗り換えの方におすすめです。
    満足している点
    AGSのネガティブな点はフルハイブリッド化によりかなり改善されており、違和感は無い。 MTモードとの併用では制御はクセはが強いと感じるが、把握するのは容易で、CVTでは難しい運転者の意思で制御可能。 ...
    不満な点
    ・ノーマルモードはEV走行で燃費を稼ぐようで、エンジン走行時のモーターアシストがほとんどない。逆にスポーツモードではEV走行は出来ないが、モーターアシストを積極的にとる。このいいとこ取りのモードがないこと...
    フロントの足回りは硬めという印象。

• Esc51 Esc51さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

速い!コンパクト!取り回しが楽!これぞコンパクトSUV

2022.12.26

総評
    街中でほとんど見かけない希少車種。(それも決め手でした) 初めてのスズキ車ですが、コスパはとてもいいと思う。1.5ハイブリッドになってどうかわかりませんが、1.4ターボ、6速ATのパドルシフトとスポーツ...
    満足している点
    1.4ターボとALLGLIPで同クラス車では走りで頭一つ出てると思う。思いのほかコンパクトで取り回しもいい。 シートがいいので長時間運転も苦にならない。
    不満な点
    ちょっと後席が狭いかな。内装が地味。
    ちょっと硬め。スピードが出るほど良くなる。

• セガガガスズキ セガガガスズキさん

グレード:- 2022年式

乗車形式:仕事用

クセがすごい!

2022.12.21

総評
    クセを許容し楽しむ位の度量が求められますが何故か可愛い奴!
    満足している点
    デザインがお気に入り、フロントマスクがイカしてます。 古典的なインパネデザイン。 手引きのサイドブレーキがスポーティー?
    不満な点
    AGSのクセが…。 後席、荷室が狭い。 エンジンとモーターが非力。 ブレーキの効きが鈍い。
    固めに感じますが、SUVとしてはそこそこかと思います。

• hondagorilla hondagorillaさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

田舎暮らしに最良の実用車

2022.12.7

総評
    運転マナーの荒さとか、幹線道路のペースの速さとか、ドカ雪とか、山あいの狭い未舗装路とか、そんな田舎の交通手段として、エスクードは最適なクルマです。
    満足している点
    雪国の田舎暮らしに過不足のないサイズとパワーがある。半年間、アルトワークスだの中古のクラウンだのと迷いに迷ったけれど、結果的にいまのライフステージに合ったこのクルマを選んだのは正解だった。
    不満な点
    運転支援装置は今ひとつ。レーンキープとか自動ブレーキとか、信用しきれない感じ。それとスズキばかり3台乗り継いできたけれど、塗装は伝統的に弱い。
    タイヤの性能によるところが大きいと思います。スタッドレスにしたら一気に荒々しくなった。

• tomya1 tomya1さん

賢くなった

2022.11.29

総評
    満足
    満足している点
    以前の1.5yea1sより白線の読み込みが格段に良くなっている。 長距離運転が楽になった。

• fudo521173 fudo521173さん

乗り手を選ぶ車(ネガティブな意味)

2022.11.26

総評
    MT車を乗りこなしていたメカニズム好きでないと、なかなか理解できない車かも知れないです。 だだ、晩秋の納車1カ月、峠は冬季閉鎖、里は雪降っていないので、良い所が見えていないかも。
    満足している点
    角ばったデザインが好きなので、デザインは気に入っています。 また、アクセルを踏み込んだ時のエンジン音もアクティブで気に入っています。
    不満な点
    街乗りは問題ないレベルであるが、売りのMT構造のダイレクト感が仇となって、加速時のシフトアップのカックンカックン感が不満。 強HVではあるが、特許回避などの仕組みのせいだと思いますが、トヨタのHVほど燃...

• minoMINO minoMINOさん

グレード:ハードトップ_4WD(AT_1.6) 1988年式

新卒には、いい車でした

2022.11.18

総評
    思い出の青春時代の一台
    満足している点
    当時パジェロを買う予定でしたが、この車の写真だけ1枚手に入れ、スズキディーラーに走りました❕ 三菱ディーラー経営のいとこは怒ってましたが、納車1号をGET❕ 非力だったのでカスタマイズしてたら、2年過...
    不満な点
    ない 青春‼️

• Oryza Oryzaさん

グレード:2.4XG_4WD(AT_2.4) 2008年式

操舵感に優れ走って楽しい車

2022.10.12

総評
    目新しい装備は無いですが、基本がしっかりしていて満足です。
    満足している点
    取り回しが良い。運転が本当に楽しい。
    不満な点
    燃費にこだわりは無いですが、街乗りが多いと2.7のグランドエスクードよりも燃費が悪い時があります。
    しっかり大地をつかむ感じ。硬めですが気持ち良い。加速の際の直4のエンジンサウンドが心地よい。でも停車時のエンジンは極めて静か。セカンドシートのリクライニング調整幅が比較的大きい。

• エスクードoomuro エスクードoomuroさん

グレード:3.2XS_4WD(AT_3.2) 2008年式

良いサイズ

2022.9.30

総評
    個人的にかっこいいと思います。

• minoldaSS minoldaSSさん

6AGS(+HV)の面白さ

2022.9.28

総評
    ☆どことなく欧州車っぽい(じっさい欧州車だ..)独特の存在感と、6AGS+HVというこれまた独特のシステムが魅力です ★ただし全体的には少し前の設計のクルマという感じかな?
    満足している点
    ☆カタチが好き♡ ☆お色が好き(アイボリー&ブラック) ☆パドルシフトで元気に走れる
    不満な点
    ★社外パーツとかアクセサリーが少ないです。メーカーオプションにも魅力的なものがあまりない..不人気なのね~ ★後席はリクライニングもひじ掛けもUSBポートもありませんね~
    ☆まだ完全に把握できていませんが、この前に乗っていたスイフトスポーツZC33Cよりは良いですね。あと、車高が高くて多少の凸凹は気にならない!

• ぶぇる ぶぇるさん

走りを楽しむSUV

2022.9.23

総評
    走りが楽しくデザインもとても好み。 燃費はそこまで良くないがハイブリッドでもなくターボエンジンだから全然割り切れる。 内装等や収納はあまり良くはない。
    満足している点
    何と言っても走行(加速)性能が高く またSportモードにするとスポーツカーのようなよりリニアな加速が楽しめる。
    不満な点
    内装がちょっとチープなのと、新車装着タイヤのコンチネンタルがうるさすぎること。 あとはしょうがない部分だけど後部座席がちょっと狭いこと。
    足回りが硬いので荒れた路面では突き上げ感やロードノイズが目立つ印象にある。 個人的にシートの座り心地が好き。