スズキ エスクード ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

スズキ エスクード 新型・現行モデル

3.3
3.5

• ゆーあら ゆーあらさん

グレード:エスクード 1.4ターボ_4WD(AT_1.4) 2017年式

乗り心地がイイ!

2021.12.1

総評
    アウトドア好きな人には良いかも!

• i21******** i21********さん

安定感があり安心してのれます。

2021.11.16

総評
    ターボエンジンがかなり過激!ついスピード出し過ぎて捕まりました。
    満足している点
    疲労感がなく遠距離ドライブできます。
    不満な点
    雪走行での不満が有りましたが、対策品があるとの事、来週(11/23)修理に出します。

• ガオーさん ガオーさんさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式

マニアックなSUV

2021.11.11

総評
    SUV嫌いなんですが なんだかんだ使い勝手が良いのと クロカンっぽい見た目にするとちょっと気に入ってきたかも…
    満足している点
    cvtじゃなくて6AT 割と軽い 荷物乗る(ソファーも積めた) 意外とオフロードもいける?!
    不満な点
    SUVな事 ATな事 アイドリングストップ機能 1.4ターボがあとから出た メッキパーツ(少ない方ですが)
    そこそこよい

• ふみ助♪ ふみ助♪さん

グレード:ハードトップ_4WD(MT_1.6) 1990年式

シンプルで乗りやすい

2021.11.10

総評
    妻が免許を取って初めての車がこれでした。 視界の良さや素直な動きで、比較的早めに運転に慣れたようです。 古いので故障リスクは高くなるかもしれませんが、そもそも壊れやすいデバイスが少ないので…それはメリ...
    満足している点
    視界が良くて運転しやすい 4WDにして雪道を走った時の安心感♪
    不満な点
    古めのオフロードの四駆で、高級車でない事を理解して乗れば、特に不満は無し。 明日してガシガシ使うのにちょうど良かった!
    腰痛持ちの妻が文句言わなかったので、悪くは無いかと。 私自身も、良い意味で普通だったと記憶してます。オフロード車なので緩さもあり。 ただ、クルージングを主目的とした車では無いと思うので、ご自身で確認し...

• 空.空 空.空さん

グレード:- 2020年式

最高の相棒です♪

2021.10.26

総評
    タイトル通り、最高の相棒です♪ 低めのギヤでトルクの美味しい所で走り 背が高いのに山道でのフラツキも無く 楽しい走りを楽しめます♪ 人生最後の車となる様、 大事に乗っていきます(人´ω`...
    満足している点
    丁度良いサイズ、丁度良い走り、 全てが自分の理想です♪ ('21/10/26記載、納車1ヶ月の評価です)
    不満な点
    SWIFT RSt さんより少し設計が古いので 快適、安全装備も少し減ってしまった… (リヤフォグ、リモート格納ドアミラー等)
    比較対象が前車、Swift RStとなります。 アルミを変えて路面からの突き上げも減り 助手席の嫁さんからも苦情はでてません。 まあ、純正アルミでも、 駄目ってレベルでは無かったけど… ...

• 三突 三突さん

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(AT_2.4) 2012年式

SUVの形をしたGT-R(大きくでたな)

2021.10.17

総評
    私は今のところ満足してます
    満足している点
    2.4リットルエンジンは意外にトルクがあり速い 前後重量バランスが良いせいか、グイグイ曲る ウエットではオーバーステアになるほどだが ESPが介入して今度はアンダー方向になるから 注意が必要
    不満な点
    フルタイム4WD 4速AT ショートストロークエンジン 油圧パワステ のおかげで燃費は悪いが 燃費を気にする車ではない 燃費を気にする方は乗らないほうが良い
    タイヤ ホイールが大きいので多少ばたつく 低扁平のタイヤと短めのホイルベースで轍にハンドルを取られやすい

• haru16番 haru16番さん

グレード:エスクード Sリミテッド_4WD(AT_1.4) 2020年式

唯一無二お値段以上

2021.9.18

総評
    遊びに行こうって思う車です(^^)d ビターラをYouTubeで観て、かっこ良いと思い、買うまで毎日、すれ違いのエスクードを探したけど(T_T)1度きりだった(笑) 貴重な車で惚れ惚れする
    満足している点
    エスクードを月に何回観たことある? 月に1っかい、お目にかかるぐらい 貴重な車m(__)m
    不満な点
    ハッチ電動ならばよかった
    素晴らしい走行性能

• ttmmoo ttmmooさん

グレード:2.0XG_4WD(AT_2.0) 2005年式

初新車!アメ車ライクなワイルドマッチョSUV。

2021.9.13

総評
    ワイルドマッチョなスタイルが全て!
    満足している点
    アメ車的な日本車!
    不満な点
    燃費は悪い。 走りは重い。
    硬めだが以外と乗り心地は良い。

• AS25 AS25さん

過去最高のクルマ

2021.9.2

総評
    初めてエスクードが気になったのが2代目の時。 身近に触れる機会があって欲しい気持ちはあったのですが結局購入には至らず。 3代目。 試乗をして検討しましたがこれも購入には至らず。 そして...
    満足している点
    ボディカラーのアトランティスターコイズパールメタリック ブラック2トーンルーフ。 兄からは「他にない色でいい」。知人からは「青系は好きではないけどこの色はいい」と絶賛。 同僚からは「奇抜」とも言わ...
    不満な点
    運転するのが嫌になるくらいナビまわりから不快なビビリ音がしていましたが、簡易対策によって大幅に改善し、快適になりました。 レーダーブレーキの誤作動は「あ、またか」と思いますが、やはりビックリします。...
    最初は硬めで不快に感じることもありました。 今は走行距離20,000㎞を超え、足回りがこなれてきたのか、今履いているタイヤがいいのか、とても乗り心地がいいです。 エンジン音は静かで快適。 ...

• こむたんクッパ こむたんクッパさん

コンパクトSUVでも迫力ある顔

2021.8.28

総評
    冬道でも安心して通勤 悪路走破して遊ぶ事はもうないので、海と山の趣味に向かうちょっとしたデコボコ道が楽しければそれでいい
    満足している点
    実用的な排気量とサイズ感 でも踏んだ時に感じる頼れるターボ
    不満な点
    ドアの開口が大きい為かドアパンチしそうに開きがスムーズすぎる点
    純正で十分

• 青のて 青のてさん

七夕納車のエスクード、3年目でレビュー

2021.7.6

総評
    上記のレーダブレーキ以外はデザイン、走りなどとても気に入っています!人と違う車に乗りたいので被らないことも最高です!1年ちょっとしか販売してない赤目のヘッドライトがたまりません(笑)
    満足している点
    1.4直噴ターボ搭載でターボ掛かると気持ち良く加速します!スポーツモード入れてしまえば積極的に後輪も使ってさらにグイグイ加速します(笑)6速ATとの相性も良く足回りダウンサス入れてしまっていますが純正足が...
    不満な点
    前期型ですがレーダブレーキの一時停止がかなり多い… もう慣れてますが酷いときは運転する度に一時停止になります……

• Transfer-4L Transfer-4Lさん

グレード:2.5_4WD(5ドア_AT) 2000年式

パワーウエイトレシオ

2021.7.3

総評
    古い子ですが 程度が良いので まだ楽しめそうです。
    満足している点
    8,750kg/ps
    不満な点
    後部座席が 狭い。

• レジアスエース DX 5MT 1KD レジアスエース DX 5MT 1KDさん

グレード:ノマド_4WD(AT_1.6) 1990年式

室内広々

2021.7.2

総評
    事故で廃車に。家族は無事。
    満足している点
    ラダーフレーム
    不満な点
    特になし

• 黒光(^^) 黒光(^^)さん

雪に負けない!

2021.5.9

総評
    雪に埋まりたくない、維持費低コスト お財布に、精神的に 軽いとこがステキ!
    満足している点
    前車で車高が低いのは十分堪能しました。ただ北海道札幌市の冬道には向いてなかったので買い換えました。 純正最低地上高185mm +タイヤで10mm+リフトアップスプリング40mm 合計235mmの最低...
    不満な点
    まだありません。
    超硬です!ファミリーカーじゃないです(笑)

• mikapapa mikapapaさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

軽量ボディーと4WD性能はイチオシ!

2021.5.6

総評
    細かい点は色々とあるけれど、十分に満足。
    満足している点
    1,220kgと車体が軽いので加速も燃費も良い点! スキー(ウィンタースポーツ)に行くなら最高の相棒。
    不満な点
    スズキ車だからか車格が低くみられる。 ルーフキャリアが純正以外だと、アタッチメントの関係からスーリーしか選べなかった。
    固め!

• へいへい(^人^) へいへい(^人^)さん

グレード:ランドブリーズ_4WD(AT_2.4) 2014年式

本格的SUV

2021.5.6

総評
    家族がふえて荷物も増えたことや 自動車税の高さで維持費の懸念もあって乗り換えたが また余裕があるなら乗りたいとおもう。 現行のバンパーのたらこ唇感が好きになれず型落ちを選んだが 後悔はしていな...
    満足している点
    エスクードかつランドブリーズというグレードのグリーンで 乗っている期間すれ違ったことがなかった。 スイフトからの乗り換えで排気量も倍になり 走りの余裕ができた。
    不満な点
    燃費はカタログ燃費から悪いぶん のっていても8〜9程度。 高速にのって80キロ巡航で14くらいまではあがる。 2週間に1回程度給油していた。 4速オートマなので80キロ超えると2000回転...

• たろとも たろともさん

グレード:- 1988年式

良い車

2021.5.5

総評
    良い車でした。
    満足している点
    どこまででもいける
    不満な点
    ない

• ちょしだ ちょしださん

グレード:XG_4WD(MT_2.4) 2012年式

乗車形式:仕事用

サイコーです!

2021.4.30

総評
    通勤から雪山まで何の問題も無く安心して走れます。マニュアルってところも楽しめます。
    満足している点
    サイズ感、乗り心地、イジりやすさ、どんなシチュエーションでも安心して走ってくれる。
    不満な点
    荷室がもう少し広かったら…
    個人的にはもう少し硬くてもいいかなと思います。

• ビネガーライス ビネガーライスさん

国産車の様な外車

2021.4.27

総評
    姉の次の愛車になります なんでこんなに評価が悪いのでしょうか?? かなりいい車でした 走る、曲がる、止まる サイズも程よく荷物も詰めて 走りも楽しめる 欲張りな車です。 私も次期仕事車候補にしま...
    満足している点
    お洒落エクステリア まとまったエクステリア ライトクロカンと思いきや深雪から脱出用のデフロックが着いてエスクードなんだなって、思いました
    不満な点
    リアシートのセンターアームレストがないんです  ハンガリーのマージャルスズキ生産の為納期が掛かる笑ってしまうくらいに(笑)
    硬いけど 角はなく  ロールないけど よく曲がり 車酔いとか経験しなくて良い足回りです。 乗り心地は個人差がありますが私はちょうど良いと思います

• おなっく おなっくさん

良くも悪くも突出した所はないかな

2021.4.21

総評
    聞けば全然売れてないクルマ。 売れないのが分かるような分からないクルマで、強烈な不満は無く、走行性やサイズは満足で燃費がもうちょい良ければなぁというとこでしょうか
    満足している点
    ①インテリア 助手席側に伸びてるヘアラインがカッコいい ②運転しやすいかな ③外観デザインが垢抜けてる ④フロントライトがクリアで中が丸見えでウインカーの球が可愛い
    不満な点
    ●キーを持っている状態でハッチドアノブタッチによる解錠ができない(`Δ´) ①ロック、ロック解除時の音がかなり小さい ②助手席シートがデカいのでバックする際視界が確保出来ない ③どれだけSマーク拭い...
    硬い