スズキ エスクード ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

スズキ エスクード 新型・現行モデル

3.3
3.5

• Outdoor-type(ふぉれっち) Outdoor-type(ふぉれっち)さん

昔の相棒

2020.12.2

総評
    間違い無く名車です。
    満足している点
    本格派の四輪駆動でヒルセンドアシストありのフルタイム四駆は見た目以上の走破性でした。2.4LのNA4気筒エンジンも気持ち良い、結構バワーのある名車です。
    不満な点
    ロングドライブで腰が痛くなった。相性かもしれません。
    走り安い

• R339 R339さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式

高速から林道まで

2020.11.20

総評
    日常使いにぴったり、4WDは実用に耐える、スポーツモードでワインディングも楽しい。欲を言えば最低地上高がもう少し高ければ・・。だいぶ慎重に走っても林道で腹をこする。
    満足している点
    1台で日常の通勤から高速、林道、砂浜までこなせる装備と足回り。4WDとしては燃費もよい。
    不満な点
    仕方ないけれど後部座席がイマイチ狭い。サイドミラーの関係か(?)不思議なくらい真っすぐのバックが決まらない。室内の収納が使いづらい。
    足回りは低速で少しバタつくが、高速では素直になるヨーロッパ生まれの素性に恥じない。遮音性はそれなりだが、高速3千回転以上では少々賑やか。16インチ60の設定が欲しい。

• ZENON015 ZENON015さん

グレード:XG_4WD(MT_2.4) 2012年式

予想外に自分にマッチしたクルマです。

2020.11.3

総評
    近年、車への興味が薄れて自転車ばかり乗ってて年間2000㎞程度しか走らなかった自分が、今年は既に5300㎞程度を走っていて、再び車への興味を呼び起こしてくれた車です。
    満足している点
    今迄は普通の乗用車しか所有したことが無く目線が高いことがこんなに楽なのかと改めて知りました。 エクステリアも良い意味で昔のデザインで最近の切れ長のライトやカクカクしたボディラインに馴染めない世代にはかっ...
    不満な点
    ・2速のギア比が高すぎて市街地では1速に落とさないとギクシャクする。(どうせMTは少数派なら6MTにして各ギア間を詰めてくれれば) ・エンジンの設計がひと世代前なので車重&4WDということもあり燃費は伸...
    車高やタイヤのサイズとかもあり直進性には少し欠けますかね。 乗り心地はクロカン四駆としては良い方なのでは!?

• ジル&蓮パパ ジル&蓮パパさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

お久しぶりの投稿です。

2020.10.12

総評
    クルコン他安全装備にも納得。最近は街中でエスクード同志をよく見かけるようになりました。
    満足している点
    スタイリッシュなデザイン、堂々とした車格、運転にも余裕が持てます。
    不満な点
    後部座席の足元が少し狭いかな?段差での突き上げ感は如何とも。オートロックとドアミラーの自動開閉があれば尚良し。まあ、後付けしましたけど。
    ちょっと固めかな。息子曰く静粛性はあるとのことです。

• もこまろん もこまろんさん

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(AT_2.4) 2012年式

意外と乗りやすい車

2020.10.9

総評
    カタログ燃費が10キロ以下、街乗り実燃費は7キロ前後と最近のトレンドとは逆行するような車ですが、副変速機付きのフルタイム4WDであることと、トラブルが少ないこと、そもそもの車両価格を考えるとこれ以上求める...
    満足している点
    フルタイム4WD、4ATの安定感。 最近の車とはかけ離れたアナログさだが、それ故の維持費のかからなさ。 大人4人が乗っても余裕があるシート。 未だにすれ違ったことがないブラウンの限定車。
    不満な点
    塗装が弱い。 内装の建て付けの悪さ等ありますが、スズキの普通車かつ値段を考えると仕方ないと諦められる程度です。 個体差みたいですが、エンジンスタートが上手くいかずエンストし、警告ランプが半年に...
    シートが大きく乗り心地がいいですが、後席はサンルーフがあるため天井が低く、家族からはやや不評ですただし、それ以上にサンルーフが好評)。

• ハンガリー娘 ハンガリー娘さん

グレード:エスクード(AT_1.6) 2015年式

来月納車です。

2020.9.29

総評
    何で人気がないのか不思議です。 そこが魅力でもありますが。
    満足している点
    色がきれい。
    不満な点
    今のところありません。

• 三七三 三七三さん

ホットハッチSUV

2020.8.29

総評
    質実剛健の欧州車、ホットハッチと呼んでいい。 軽さは正義。加速、減速、コーナー全てにおいて軽さが効いている。 人馬一体。 スイスポのターボエンジンとアイシン製6ATの組み合わせが相当に相性良い。 ...
    満足している点
    運転してて「た の し い」 おとなしくスムースにも立ち回れるし、スイスポのエンジンなので踏んで振り回すこともできる。 1日走って同型に1台出会えるかどうかというレアさ加減w 全幅1750~1800...
    不満な点
    ドアノッチが2段階で2段階目で全開になるため注意が必要。 アイドリングストップの振動とその際のブレーキアシストは瞬間的な動き出しが出来ないため嫌い。 夏は再始動が多いのでいっそオフにしている。 内装...
    総じて硬めだがゴツゴツはしていない。トントンッといなす感じ。 ハンドリングはややクイック。前が軽く切り出しも早い。対向4車線道路の右折Uターンも余裕。 SUVにしては腰高感が薄い、ロールが少なく国産S...

• Akiria Akiriaさん

グレード:エスクード 1.4ターボ_4WD(AT_1.4) 2017年式

期待以上の車でした!

2020.8.11

総評
    ダッシュボードの堅いプラスチックを除いて、とても魅力的な走りで満足度95%! (5%は…)
    満足している点
    1.4lなのにターボの効果もあって、予想以上の加速。 価格を考えると国産車離れの足回りの良さ。
    不満な点
    みなさんと一緒ですが、内装…特にダッシュボードが安っぽい。

• Escudo-x3 Escudo-x3さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

買うつもりはなかったのですが,試乗したら翌週には契約しておりました。。

2020.7.30

総評
    ヨーロッパで売れているわけがわかりました。
    満足している点
    速い,静か,ACCが便利,足回りがよい
    不満な点
    特になし

• でらまる でらまるさん

ありがちですが、セカンドカーにコンパクトSUV

2020.7.18

総評
    乗り心地とトレードオフだが、乗降性確保のための高い車高は家族の意向。その他の各項目は充分な機能性あり。 と理屈っぽく選んだセカンドカーだが、スイスポと同じ型式の1.4ターボエンジンが載っていて、実は結構...
    満足している点
    視界良、取り回し良、4名乗車可、積載性良、長距離OK、外観良。
    不満な点
    乗り心地は、通常車高のタイプに敵わない。 もし、スプラッシュが新車で買えたら、CXー30が発売されていたら、と思うこと。
    硬め、音振は良い。

• ジル&蓮パパ ジル&蓮パパさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

スズキの最高級車!とのセールストークでした。

2020.6.9

総評
    我が家のファーストカーとして不動の地位を占めています。欲を言えばハイブリッドが欲しかった。
    満足している点
    安全装備(自動ブレーキ、サイドエアバッグなど)クルーズコントロール他大変満足致しております。
    不満な点
    ドアパネルはちょっとチープさがありますが、これも鈴木社長のコスト削減命令なのでしょうね。

• ヒロpong ヒロpongさん

6000km走行してみて

2020.5.9

総評
    なんだかんだで気に入ってます。
    満足している点
    エクステリアデザインがシンプルで飽きない。 あまり見かけない 以外とボディーサイズがコンパクトで小回りが利き、視界が良好
    不満な点
    収納が少ない 後部座席足元空間が狭すぎる。 インパネ回りがチープ ミリ波レーダーの誤作動が出やすく警報が煩わしい。
    乗り心地は低速で程よく硬めですが気になるほどではありません。 静粛性も及第点ってとこでしょうか。

• くろネロ くろネロさん

グレード:- 2015年式

納車2ヶ月レビュー

2020.5.8

総評
    走りや質感は満足ですが、品質は試作品?って感じ。とても完成車検査に合格した製品とは思えません。海外製作なので現地基準? スズキ車は初所有。レンタカーで乗ったアルトも振動やガタツキが酷かった。 300万...
    満足している点
    コンパクトSUVとしての使い勝手は良い。 シートは滑りにくいスウェード生地。 インパネが硬いプラでは無く柔らかい素材。 何もかもオーソドックスで落ち着いている。
    不満な点
    インパネ周りからカタカタ音。メータ前のプラの板厚が薄すぎて路面状況によっては共振します。 アイドリングストップから復帰時の異音。当然ながら衝撃も大。 ドアのノッチ数が少ない。気をつけてドアを開けないと...
    静かでハンドリングもまずまず… 走りは静かですが、インパネはカタカタ煩い。 良い意味での乗用車感。

• s-cats81 s-cats81さん

約1年経過。

2020.5.4

総評
    降雪地域に住んでますが暖冬のため4WD性能は試せていませんが、4WD性能とスポーツカーのバランスの良さで選んだ車なので気に入ってます。大切に乗っていきます。
    満足している点
    シートの座り心地はパンパンに張った本革が良い、足廻りの程よい硬さ、前方の見切りの良さ、踏んだら速いターボエンジン、メッキのフロントグリル、赤一色のテールランプが満足です。 やはり人と被らない!!
    不満な点
    後席足下がやや狭い、燃費は皆さん程は伸びていない。修理に入れると期間が長い。オートワイパーは感度がイマイチだったので普通の間欠ワイパーに替えました。それと割と頻繁に追突注意のインフォメーションがディスプレ...
    乗り心地は硬めです。バタバタする硬さではないので好みです。コーナーリングもいいです。静粛性は普通ですかね。

• ヨッシー整備班長 ヨッシー整備班長さん

スズキ VITARA

2020.4.10

総評
    個性的、長く楽しめます。品質GOODです。耐久品質も良いです。 下手なスポーツカーかもれます。
    満足している点
    軽量、スポーティ、税金が安い、燃費良い、速い 全然見ない、欧州車の乗り心地、
    不満な点
    内装シンプル。外装質素、
    サスペンションの暴れ無し。底付しません。オフもフラット。硬めです。

• ミミック113 ミミック113さん

半年、9000km走行して

2019.12.31

総評
    コンパクトSUVとしては高い性能を持っているが、粗も目立つ。  好きがハマれば、大事な愛車になると思う。 あと人と被らない。
    満足している点
    SUVのため、視線が高く見渡せ易く旋回半径も小さいため小道など走りやすいです。
    不満な点
     オートワイパーと車線逸脱機能があまりよろしくない。必要な時にワイパーが動かず、小雨以下の時に張り切って動くなど視界の邪魔になる。横断歩道などで誤作動を起こしアラームが鳴り響きます。
     前席は広く座席も程よい硬さで、ツーリングしてて楽しいが、後部座席はスライドやリクライニングだできないため、不評だった。  あとコンパクトSUVのため、後ろ3人はかなり狭いです。5人で快適に乗るなら、C...

• kadottiv63w kadottiv63wさん

グレード:ランドブリーズ_4WD(AT_2.4) 2014年式

私の中で、最後の4駆・・・

2019.10.6

総評
    使い勝手の良い手頃なサイズで、本格的な4輪駆動車は、この型が最後かなぁ~!!
    満足している点
    4Dr5人乗りで、手頃なサイズ。使い勝手も良好。 縦型エンジンで、トルクフル。(私見ですが・・・) 4駆と呼べる唯一の中型車。 4Lがある。 充実している装備。(世間一般的には、フル装備車)
    不満な点
    セーフティサポートが、未搭載。 今まで乗ってきた4駆よりは多少良いが、通勤に使うには厳しい燃費。 世間で言うマイナー車なので、満足出来るカスタムパーツが無かった。 国内では普通に購入出来ないカスタム...

• チヨノフG チヨノフGさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

半年乗ってみての個人的評価

2019.9.29

総評
    どなたにもオススメできる優秀なクルマです。 先代モデルと違って4駆性能が劣るかもしれませんが、そんな事は欠点にはなりません。 オールラウンダーなクルマなんですよ。 安全性能も高いのも良いですね!
    満足している点
    非常に運転し易い事。 車幅は短い全長の割にあるが、高いアイポイントと小さい回転半径のおかげで初心者にも扱い易いと思います。 希少とまではいきませんが、あまり見かけないクルマですので人と被るのが嫌な...
    不満な点
    後席足元が意外と狭いなぁと感じたので、スライド機構等があれば良かったですね。
    よく硬いと聞きますが、自分は全く思いません。 丁度良いです。 路面の状況も掴み易くて、衝撃の収まりも早く、良い脚です。 ロードノイズも気になりませんし、アイドリング時の振動も皆無です。

• MIDE1972 MIDE1972さん

いい車です

2019.8.17

総評
    名前を教えてあげないと分かってもらえない希少性とかも含めてよい車ですよ。 輸入台数の問題でディーラーも積極的には売ってませんし、試乗車も滅多にないですが、機会あれば是非乗ってみて欲しいです。 きっとび...
    満足している点
    何と言っても車重が軽いこと。 SUV,4WD,ターボエンジン。。。諸々の装備、機能があって1.5t切りは素晴らしい! 他メーカーだと税制云々で間違いなく1.5tオーバーさせているでしょう。 その恩恵...
    不満な点
    これはスズキ車の宿命ですが、この価格帯の車でも軋み音は出てます。ハンガリーでの車体組み立てですのでその辺は覚悟の上でしたのでDIYで処置しました。 緊急ブレーキサポート?この設定が甘いというか辛いという...
    欧州車扱いなのでもっと硬い足回りかと思ったのですが、意外と柔らかめの設定です。 全車がVWでしたので比べると明らかに柔らかいです。 あと車体が軽い事の弊害としてドッシリ感?は無いです。背の高いスイスポ...

• まことなり まことなりさん

ひさびさの新車

2019.7.13

総評
    1.4リッターエンジンにしては下から必要十分な力が出ており、運転しやすい。(その分アクセルを踏み込んでも上乗せ分の余力は少ない)
    満足している点
    新車!とにかく新車!!ひさびさの新車!!! 車高が高めで4WDである事、雪道での運転が楽そう。
    不満な点
    個人的には後部座席にもう少し余裕が欲しかった。 納車後ダッシュボード付近よりビビリ音があり。 ギャップで車体がそこそこ揺れる。(タイヤとホイールの組みなおしで解決した模様)
    まだ各部位が馴染んでいないせいか入力に対する反発力がそこそこあります(これもタイヤとホイールの組みなおしで解決した模様)