現在位置: carview! > カタログ > スズキ > エスクード > レビュー・評価一覧

スズキ エスクード レビュー・評価一覧

3.6
3.8

• asa-hiros asa-hirosさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式

コスパが優れたクルマ!

2017.7.1

総評
    全体的に非常にコストパフォーマンスが優れたクルマです。今まで色々な車に乗りましたが、一番気に入っているクルマです。
    満足している点
    デザインが良く、コンパクトなので取り回しが非常に良い。また、ミリ波レーダー方式の衝突被害軽減システム「レーダーブレーキサポートII」を標準装備しているので、ドライブの安心感が非常に高い。さらに本革&スウェ...
    不満な点
    安全装備やシートにコストをかけ過ぎたせいか内装が少し安っぽい。コンパクトであるぶん、後席の乗降性が悪い。そのため乗降時はドアをかなり開ける必要がある。また輸入車なので、オプションパーツが少なくカスタマイズ...
    悪路を走っても非常にフラットで走りやすい。但し、重心・車高が高く足回りが少し柔らかいのでワインディングではフワフワ感がします。 なので、RSRのTi2000ダウンサスを装着し、フロントとリヤで約5cm車高...

• TsuriJeep TsuriJeepさん

グレード:ノマド 1996年式

4×4らしさがGOOD!(MT車)

2021.9.25

総評
    四駆切り替えのローモード搭載で、過酷な路面でも走破できました。
    満足している点
    カスタマイズが色々出来たのが、GOODです! 視界もとても良い。 以下、カスタマイズ内容。 ・5インチリフトアップコイルスプリング ・オーバーフェンダー装 ・タイヤ幅UP(BF-GoodRichi) ・可...
    不満な点
    パワー不足。燃費悪い。 四駆の切り替えが、走行中に出来ない。

• haru16番 haru16番さん

グレード:エスクード Sリミテッド_4WD(AT_1.4) 2020年式

唯一無二お値段以上

2021.9.18

総評
    遊びに行こうって思う車です(^^)d ビターラをYouTubeで観て、かっこ良いと思い、買うまで毎日、すれ違いのエスクードを探したけど(T_T)1度きりだった(笑) 貴重な車で惚れ惚れする
    満足している点
    エスクードを月に何回観たことある? 月に1っかい、お目にかかるぐらい 貴重な車m(__)m
    不満な点
    ハッチ電動ならばよかった
    素晴らしい走行性能

• ttmmoo ttmmooさん

グレード:2.0XG_4WD(AT_2.0) 2005年式

初新車!アメ車ライクなワイルドマッチョSUV。

2021.9.13

総評
    ワイルドマッチョなスタイルが全て!
    満足している点
    アメ車的な日本車!
    不満な点
    燃費は悪い。 走りは重い。
    硬めだが以外と乗り心地は良い。

• AS25 AS25さん

グレード:エスクード 1.4ターボ_4WD(AT_1.4) 2017年式

過去最高のクルマ

2021.9.2

総評
    初めてエスクードが気になったのが2代目の時。 身近に触れる機会があって欲しい気持ちはあったのですが結局購入には至らず。 3代目。 試乗をして検討しましたがこれも購入には至らず。 そして4代目1.6モ...
    満足している点
    ボディカラーのアトランティスターコイズパールメタリック ブラック2トーンルーフ。 兄からは「他にない色でいい」。知人からは「青系は好きではないけどこの色はいい」と絶賛。 同僚からは「奇抜」とも言われまし...
    不満な点
    運転するのが嫌になるくらいナビまわりから不快なビビリ音がしていましたが、簡易対策によって大幅に改善し、快適になりました。 レーダーブレーキの誤作動は「あ、またか」と思いますが、やはりビックリします。 ...
    最初は硬めで不快に感じることもありました。 今は走行距離20,000㎞を超え、足回りがこなれてきたのか、今履いているタイヤがいいのか、とても乗り心地がいいです。 エンジン音は静かで快適。 ロードノイ...

• こむたんクッパ こむたんクッパさん

コンパクトSUVでも迫力ある顔

2021.8.28

総評
    冬道でも安心して通勤 悪路走破して遊ぶ事はもうないので、海と山の趣味に向かうちょっとしたデコボコ道が楽しければそれでいい
    満足している点
    実用的な排気量とサイズ感 でも踏んだ時に感じる頼れるターボ
    不満な点
    ドアの開口が大きい為かドアパンチしそうに開きがスムーズすぎる点
    純正で十分

• 青のて 青のてさん

七夕納車のエスクード、3年目でレビュー

2021.7.6

総評
    上記のレーダブレーキ以外はデザイン、走りなどとても気に入っています!人と違う車に乗りたいので被らないことも最高です!1年ちょっとしか販売してない赤目のヘッドライトがたまりません(笑)
    満足している点
    1.4直噴ターボ搭載でターボ掛かると気持ち良く加速します!スポーツモード入れてしまえば積極的に後輪も使ってさらにグイグイ加速します(笑)6速ATとの相性も良く足回りダウンサス入れてしまっていますが純正足が...
    不満な点
    前期型ですがレーダブレーキの一時停止がかなり多い… もう慣れてますが酷いときは運転する度に一時停止になります……

• Transfer-4L Transfer-4Lさん

グレード:2.5_4WD(5ドア_AT) 2000年式

パワーウエイトレシオ

2021.7.3

総評
    古い子ですが 程度が良いので まだ楽しめそうです。
    満足している点
    8,750kg/ps
    不満な点
    後部座席が 狭い。

• レジアスエース DX 5MT 1KD レジアスエース DX 5MT 1KDさん

グレード:ノマド_4WD(AT_1.6) 1990年式

室内広々

2021.7.2

総評
    事故で廃車に。家族は無事。
    満足している点
    ラダーフレーム
    不満な点
    特になし

• 黒光(^^) 黒光(^^)さん

雪に負けない!

2021.5.9

総評
    雪に埋まりたくない、維持費低コスト お財布に、精神的に 軽いとこがステキ!
    満足している点
    前車で車高が低いのは十分堪能しました。ただ北海道札幌市の冬道には向いてなかったので買い換えました。 純正最低地上高185mm +タイヤで10mm+リフトアップスプリング40mm 合計235mmの最低地上高...
    不満な点
    まだありません。
    超硬です!ファミリーカーじゃないです(笑)

• mikapapa mikapapaさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

軽量ボディーと4WD性能はイチオシ!

2021.5.6

総評
    細かい点は色々とあるけれど、十分に満足。
    満足している点
    1,220kgと車体が軽いので加速も燃費も良い点! スキー(ウィンタースポーツ)に行くなら最高の相棒。
    不満な点
    スズキ車だからか車格が低くみられる。 ルーフキャリアが純正以外だと、アタッチメントの関係からスーリーしか選べなかった。
    固め!

• へいへい(^人^) へいへい(^人^)さん

グレード:ランドブリーズ_4WD(AT_2.4) 2014年式

本格的SUV

2021.5.6

総評
    家族がふえて荷物も増えたことや 自動車税の高さで維持費の懸念もあって乗り換えたが また余裕があるなら乗りたいとおもう。 現行のバンパーのたらこ唇感が好きになれず型落ちを選んだが 後悔はしていない。
    満足している点
    エスクードかつランドブリーズというグレードのグリーンで 乗っている期間すれ違ったことがなかった。 スイフトからの乗り換えで排気量も倍になり 走りの余裕ができた。
    不満な点
    燃費はカタログ燃費から悪いぶん のっていても8〜9程度。 高速にのって80キロ巡航で14くらいまではあがる。 2週間に1回程度給油していた。 4速オートマなので80キロ超えると2000回転を超えてくる。

• たろとも たろともさん

グレード:- 1988年式

良い車

2021.5.5

総評
    良い車でした。
    満足している点
    どこまででもいける
    不満な点
    ない

• ちょしだ ちょしださん

グレード:XG_4WD(MT_2.4) 2012年式

乗車形式:仕事用

サイコーです!

2021.4.30

総評
    通勤から雪山まで何の問題も無く安心して走れます。マニュアルってところも楽しめます。
    満足している点
    サイズ感、乗り心地、イジりやすさ、どんなシチュエーションでも安心して走ってくれる。
    不満な点
    荷室がもう少し広かったら…
    個人的にはもう少し硬くてもいいかなと思います。

• ビネガーライス ビネガーライスさん

グレード:- 2021年式

国産車の様な外車

2021.4.27

総評
    姉の次の愛車になります なんでこんなに評価が悪いのでしょうか?? かなりいい車でした 走る、曲がる、止まる サイズも程よく荷物も詰めて 走りも楽しめる 欲張りな車です。 私も次期仕事車候補にします!!
    満足している点
    お洒落エクステリア まとまったエクステリア ライトクロカンと思いきや深雪から脱出用のデフロックが着いてエスクードなんだなって、思いました
    不満な点
    リアシートのセンターアームレストがないんです  ハンガリーのマージャルスズキ生産の為納期が掛かる笑ってしまうくらいに(笑)
    硬いけど 角はなく  ロールないけど よく曲がり 車酔いとか経験しなくて良い足回りです。 乗り心地は個人差がありますが私はちょうど良いと思います

• おなっく おなっくさん

良くも悪くも突出した所はないかな

2021.4.21

総評
    聞けば全然売れてないクルマ。 売れないのが分かるような分からないクルマで、強烈な不満は無く、走行性やサイズは満足で燃費がもうちょい良ければなぁというとこでしょうか
    満足している点
    ①インテリア 助手席側に伸びてるヘアラインがカッコいい ②運転しやすいかな ③外観デザインが垢抜けてる ④フロントライトがクリアで中が丸見えでウインカーの球が可愛い
    不満な点
    ●キーを持っている状態でハッチドアノブタッチによる解錠ができない(`Δ´) ①ロック、ロック解除時の音がかなり小さい ②助手席シートがデカいのでバックする際視界が確保出来ない ③どれだけSマーク拭いても走...
    硬い

• kz.and kz.andさん

走りに満足です!

2021.4.17

総評
    ハイブリッド車に比べると燃費は劣りますが、走行性能が優れている点や、車格の割に居住性&積載性も良く満足しています。
    満足している点
    実家帰省など長距離移動が多く、今まではハイブリッドなど燃費重視の車に乗っていましたが、エスクードに乗ってみて走りの楽しさを再認識しました。
    不満な点
    あまり無いですが、強いて言えばシフトをバックに入れた時に『ピーッ』と鳴る音が大きい。いつもビクッとしてしまう。
    まだコーナーを攻めるような走りをしていないので何とも言えませんが、通勤&街乗りする中では可もなく不可もなく。変なゴツゴツ感とかは感じません。

• なも。 なも。さん

ほんとよく走りますね

2021.4.7

総評
    全長が4200を切るし最小回転半径は5.2と小回りが利きます スポーツモードにすれば不満ない動力性能というか無駄な変速比にしないのでエンジンが苦しまずドライバーも気分がいいです
    満足している点
    スポーツモードは楽しく走れる 燃費が良い 標準の水温計が非線形ではなくちゃんと使える
    不満な点
    車中泊しようと思うと不便なシートアレンジ 日本車とは違いナットではなくボルトでホイールを固定するので私はまだ慣れないし、手持ちのロックナットも使えない

• 釣りとエスクード 釣りとエスクードさん

グレード:サロモンリミテッド 2008年式

FRベースの4WD良いですね!!燃費悪いですけど

2021.4.5

総評
    燃費悪いんですけど、冬道の安定性は抜群なんで 頼もしい車です。
    満足している点
    運転しやすいし、冬道の安心感は安定して良いです。
    不満な点
    燃費が悪いです。
    そこそこ良いかなぁ

• さ_と_せ さ_と_せさん

グレード:XG_4WD(MT_2.4) 2014年式

エスクード 最終のラダー フレーム

2021.4.4

総評
    買い物〜スキー、キャンピングトレーラーのトーイングまでなんでもこなしてくれる、良き相棒です♪
    満足している点
    本格SUVながら、ランクルよりも低価格、車両大きさ、取り回しの良さは自分好み
    不満な点
    家族所有の軽自動車よりも乗り心地が悪い
    ギャップ乗り越え時は最悪レベルかも。特に後部座席は×

• cafe_de_grue cafe_de_grueさん

高級感のあるクロカン

2021.3.28

総評
    キャンプが好きで、キャンプ場へ乗り入れた時のカッコ良さを想像しながら選びました! ノーマルでも持て余す走行性能です。 タマ数が少ないので被りにくいですし、程度のいい個体が有れば購入した方がいいと思います!
    満足している点
    被りが少なく、クロカンでありながらも少し高級漂ってるなあと思っています。 荷物はそこまで載りませんがその分取り回しはいいかと!
    不満な点
    最新の車にはどうしても安全装備で負けます。
    エスクード の前が軽だったので、高速道路や長距離運転時は相当楽になりました。

1 2 3 4 5 6 7 8

エスクードを見た人はこんな車と比較しています